ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

ポン吉親父さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ポン吉親父さん [50代/男性] 2012年03月18日 11:43:49

初めて家族で京都に行きました。バス停から程よい距離でお目当ての都路里も近く、観光で回るベースとしても良かったです。何より祇園の町屋の雰囲気も他Sの占めて、宿泊でなければ入らなかった路地に入れてよかったです。
一日市バス乗車券も有効に使えました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
ちょっと環境的に子供向きではないことと、ジェットバスが使えなかったこと、洗浄機付きトイレでなかったことが残念でした。

ホテル ささりんどう 2012年03月19日 13:35:58

ご宿泊ありがとうございます。

初めての家族旅行で京都におこし頂き、当館をご利用下さいまして大変嬉しく思います。
京都の中央(祇園)に当館はございます。
観光にはアクセスが最高の所にあり、当館近隣
には、京都らしいお店もたくさんございます。
ですから、色々とお目当ての所も堪能していただけた様で、素敵な家族旅行になられた事と思います。
又、アルバムに思い出いっぱいの写真が増えた
のではないでしょうか。
施設に関しまして、ご指摘頂きました所は
現在前向きに検討中でございます。

京都にお越しの際、又のご来館を心より
お待ち致しております。

【春のお花見プラン】=特典付き=

投稿者さん 2012年02月10日 12:55:07

立地もよく
部屋も広くてのんびりできました。
お風呂もジェットバスだったので
一日の疲れがとれました。

また、利用したいです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月11日 11:40:27

この度は、ホテルささりんどうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードダブル

投稿者さん 2024年04月13日 12:55:38

立地もよく料金も良心的でした。
次回、京都に行く機会があればぜひ宿泊したいです。
また、充電アダプターを部屋に忘れてしまい宅送していただきましたが、迅速な対応に感謝です。

ホテル ささりんどう 2024年04月13日 23:01:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

ひろちゃん0612さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ひろちゃん0612さん [50代/女性] 2023年09月01日 11:34:27

サウナ付で広いお風呂、そしてお部屋も広くとても満足でした。
ただ朝食が以前のバイキングと違って、種類が少なく寂しかったです。

ホテル ささりんどう 2023年09月29日 09:20:57

部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては定食形式に変更しており、ブッフェがお好みの方には少し物足りないかもしれません。
随時改善を心がけておりますので今後共何卒宜しくお願い致いたします。

【デラックスツイン(禁煙)40~49平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年07月28日 19:48:44

温かみがあり、カジュアルで観光しやすいゲスト思いの宿でした。お陰で自由に楽しい京都を過ごせました。
お部屋もお風呂も広くリラックスできましたが、空調は古く冷房の効きが悪かったのが残念でした

ホテル ささりんどう 2023年08月06日 22:48:55

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、空調の効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽30】30日前までの予約がお得♪「早割プラン」■朝食無料サービス■

投稿者さん 2023年02月09日 11:55:30

何回か利用させていただいておりますが、対応が良く居心地がとても良いホテルです。
立地が良くコスパ最高です。
以前は、ブュッフェスタイルで朝からしっかり食べれたのが良かったのですが、コロナのためか、時代の流れか変わっていたのが少し残念です。
それを差し引いても、誰にもおすすめできる良いホテルです。

ホテル ささりんどう 2023年02月10日 09:31:31

ご利用ありがとうございます。お客様に喜んで頂けたお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

投稿者さん 2022年11月10日 16:00:53

立地、雰囲気最高
朝食もついて格安。嬉しい宿

ホテル ささりんどう 2022年11月14日 11:37:09

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。今後も恵まれた立地に甘えることなく、お客様のご期待に応えることができますように、サービスの向上に努めて参ります。今後とも「ホテルささりんどう」をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪「早割プラン」■朝食無料サービス■
【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年11月29日 20:37:54

公共交通機関の駅まで5分位で移動でき移動の交通機関の乗り換えを非常にべんりです。

ホテル ささりんどう 2020年12月01日 19:16:11

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。
とくに立に褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄り駅(京阪電車「祇園四条駅」)から歩いて3分程という立地であり、最寄の駅より京都の色々な名所に便利に行くことができます。
大阪や奈良方面にも便利に移動が可能です。そのように非常に利便性が高い場所にございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードダブル 25~28平米<バス・トイレ別>】

こたつ猫103さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

こたつ猫103さん [50代/男性] 2018年06月28日 17:12:48

河原町、八坂、祇園が散歩エリアとロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月29日 20:42:44

こたつ猫103 様

「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「ロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。」とのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
ご宿泊に際しましてもご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。

当ホテルより、河原町や祇園エリアはもちろん、清水寺、知恩院なども徒歩圏内でございます。そして、嵐山や貴船・鞍馬など京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
今後も、京都観光の拠点としてご利用頂きましたら幸いでございます。

今後とも快適、便利にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら嬉しく存じます。

次回の、こたつ猫103様のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!=楽天トラベルゴールドアワード2017年受賞記念=

投稿者さん 2017年05月26日 11:43:25

祇園の中心にありながらとても静かでよかったです。その上お部屋はあまり期待してなかったのですが、とても広々としていたし お風呂はジャグジー付きの大きなバスタブだし サウナまであってびっくりでした。ただどこのホテルもそうでしょうが洗面所のあかりが暗いので そこだけは蛍光灯の明るさがほしいところです。部屋用に用意しているサービスのお水が2リットルだったのにも感謝でした。全部を飲みきることはなかったにですが、足らなくなって外に買いに出るストレスもありませんでした。ありがとうございました。また利用したいホテルです。

ホテル ささりんどう 2017年05月28日 22:02:40

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

当ホテルのお部屋、お風呂にお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
お風呂でご散策の疲れを癒して頂き、この度のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

ご指摘頂きました洗面所の照明は、今後の検討課題としてまいります。

今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者様には引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!お部屋はデラックスツイン★京都満喫プラン
【デラックスツイン】

コスモ・ケンジさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

コスモ・ケンジさん [70代/男性] 2016年10月12日 00:11:32

今回2回目の宿泊。
昨今かつて利用していた名の通ったビジネスホテルは軒並み大幅料金アップ、お得感は満点。
部屋から絶景とはいきませんが、付近には老舗、名店、名刹、名所は数え切れず、私は賀茂川沿いの早朝散歩を楽しみ、目的地の大阪中心部に電車1本で行きました。
朝のビュッフェも珍品はともかく和洋20種(点)近くあり、この料金でよくぞここまでという感じです。
ひとつ不便だった点を言えば、洗面所にタオル掛けが欲しいところです。
子連れ向きとは言えませんが、大人には単身、同伴とも文句なしかと。
知り合いにも勧めています。

ホテル ささりんどう 2016年10月14日 21:06:11

この度は、再度「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

早朝の祇園界隈の散策、そして大阪へと、当ホテルの立地などを知り尽くした行程をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

頂きましたご要望は、お客様よりの大事なお声とし、今後前向きに検討を重ねて参ります。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
コスモ・ケンジ様には引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきいただければ、幸いに存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

bleu8495さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

bleu8495さん [40代/男性] 2015年06月14日 07:13:39

二人で泊まりましたが部屋も風呂もとても広く、価格も安く、夜寝るだけの利用には大変満足でした。

早速知り合いに勧めたほどです。

ただ、人により好みが分かれるのかもしれませんがタオルはもっとパリッとしている方が良かったです。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年06月15日 19:00:59

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館のお部屋、お風呂が広く、感激頂きましたご様子のコメントを頂きました。
有難うございます。
当館のお部屋は、25~49平米と大変広いです。
お風呂も、お部屋により違いますがご家族皆様
(4~5人)でお入り頂ける大きさのお風呂もございます。
お部屋や、お風呂は広いと癒されるというお言葉をよく頂きます。観光やお仕事の疲れを、当館で
癒して頂き、翌日の活力に繋げて頂けたらと思います。

当館をお知り合いに、ご推薦頂けたという大変嬉しいお言葉を頂きました
お礼申し上げます。
皆様より良いホテルだと、推薦して頂けますように今後も精進を重ねて参ります。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同感激致しております。

タオルに関しましてご感想を頂きました。
お客様のお声として、今後検討をして参ります。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

KOY-ENGさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

KOY-ENGさん [40代/男性] 2014年09月01日 11:57:29

このたびは仕事の出張で利用させていただきました。 立地は最高で便利で大変満足しております。 前回は1階の部屋で、今回は4階の部屋でした。 1階の部屋は床が大理石のような硬い床だったと記憶しており違和感がありましたが、今回の部屋は絨毯敷きでよかったです。  部屋の調度やアメニティについても満足しておりますが、ひとつ、バスタオルをかけるフックのようなものがあるといいなと感じました。 通常のホテルは、着替える部屋のドアの裏側あたりに、タオルをかけるフックがついているのですが、この部屋にはありませんでしたので、バスタオルを置く場所に困りました。 そのほかは大変満足しております。 また利用させていただきたいと思います。

ホテル ささりんどう 2014年09月03日 18:47:47

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館に再度のご宿泊という嬉しいお言葉に感激致しております。
再度のご来館に感激致しておりますのに、『クチコミ』に大変嬉しいお言葉まで頂きました。
心よりお礼を申し上げます。

ご提案頂きました件、お客様の大切なお声と受け止め前向きに検討してまいります。
さらに当館にご来館時、快適にお過ごし頂けますように努力いたしてまいります。

お客様お一人、お一人の声が私共には大切でございます。お声にお答えできますように日々精進を重ねて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】【訳あり】=お部屋はお任せ=サマーラスト大バーゲン♪残り少ない夏を楽しもう!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

投稿者さん 2013年12月23日 16:13:40

部屋は広くて、ゆったりできました。選んだ一番の理由である風呂の大きさも満足です。ただジャグジーは壊れていました。過去の口コミではウォシュレットがないようでしたが、備え付けてあり、問題解消されています。立地もすごくよく、静かでありながら少し歩けば、観光地、飲食店、コンビニもあるため、また宿泊したいという気になっています。朝食も京都らしいおかずで、おいしくて大満足です。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月24日 18:35:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましたご様子、私共
大変嬉しく思っております。
当館のお風呂を楽しみにご予約下さいましたと
の事、私共には感激なお言葉です。
お風呂の大きさはご満足頂きましたご様子、
でもお風呂のジャグジーが使えなかったとのこと、当館のジャグジーはお部屋により、ジャグジーのスイッチを押すのに少しかたい所があります。フロントまでお声かけ下さいましたらご案内
させて頂いております。
ご案内不足でもし訳ございませんでした。
次回ご来館の際に何かお困りごとがございましたらフロントまで何なりとお声掛け下さい。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年10月13日 17:08:47

場所は若干迷ったけど(笑)、京都らしい風情ある細い路地の奥にあり大変いい雰囲気でした。
部屋や風呂もめちゃくちゃ広くてびっくり。
ただコストパフォーマンスはもう少し頑張って欲しいです。今回2泊のステイだったんですが、金曜日と土曜日の値段があまりにも違い過ぎるので、土曜日は別の安ホテルに泊まりました。
土曜日が高くなるのは仕方ないですが、上げ幅をもう少し抑えて頂ければもっと利用しやすくなります。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月16日 15:16:31

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館がございます、京都・祇園の情緒ある雰囲気に感激下さいました様子、私共も嬉しく思いす。

お部屋やお風呂の広さにも感激頂きまして、大変嬉しく思います。
当館のお部屋の広さ、お風呂の大きさはご宿泊いただきましたたくさんのお客様より感動のお声を頂いております。
京都観光を楽しんで頂きまして、観光の疲れを当館の大きなお風呂でゆったりと癒して下さい。
ビジネスでのお疲れも癒して下さい。

京都は季節、季節で違う表情をみせます。
秋、冬、春、夏で表情の違う京都をお楽しみ下さい。
再度のご来館時にも当館をご利用下さいましたら
大変嬉しく思います。

【秋得】【シンプル宿泊プラン】=京都・夏旅・秋旅・冬旅☆満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

エンミナさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンミナさん [40代/女性] 2012年07月31日 14:39:55

小学生の子供と二人で泊まりました。
フロントの方はどなたも親切で、部屋も広めのお部屋にしていただき、浴槽も広く、大変満足でした。
ただ、冷蔵庫が壊れていて冷えなかったのと(代わりに氷をたくさん用意してくださいました)、シャワーのお湯がたまに水が混じったりして温度が一定していなかったのが残念です。
場所は祇園の趣のある界隈で、どこに行くにも便利でした。
お値段から考えてもとても良かったです。

2012年07月
ホテル ささりんどう 2012年08月02日 19:34:54

ご宿泊ありがとうございましす。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました所がございました、申し訳ございません。
設備に関しまして、現在色々と改善を検討致しております。
これから少しづつではございますがご迷惑をおかけ致しますところはなくなると思います。

お子様との京都旅行は、如何でございましたか?
よい思い出が出来ましたでしょうか。
当館も今の夏、家族旅行のプランを出させて頂いております。
京都のどこへ行くにも当館は便利でございます。

次回、「あの時はこうだったなあ」という思い出と共に、当館にお越しいただき、お子様の成長を
ご報告下さいましたら嬉しく思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】延長決定!この時期に!価格破壊断行!!◇お部屋おまかせ!!毎日、毎日が早いもの勝ち!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

kuusann3671さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2011年11月06日 12:05:37

素泊まりプランでしたので事前に食事場所を紹介して頂いたので、探す時間を散策に使いました。鴨川沿いの席から京都の夜景を観ながら美味しい食事が出来て大変満足しました。
朝食はパンで済ませましたが、コーヒーが一杯しか飲めなかったので、もう少し飲みたかったで、フロントに問い合わせをしたら良かったなとチョット心のこりでした。駐車場はタワー式でしたので安心でしたし親切に対応して頂いたので気持よく使わせていただきました!

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年11月06日 16:47:11

ご宿泊ありがとうございました。

秋の京都、祇園を楽しんでいただけたようで
私どもも嬉しく思います。
四季折々表情をかえる京都そして祇園、
又、違う表情を楽しんでくださいませ。
その折には、ホテルささりんどうを
ご利用くだされば大変うれしいです。

何かご要望があれば何なりと、スタッフ
までお声かけくださいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

ホテルささりんどう スタッフ一同

祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~
【スタンダードツイン】

drmumamomemuさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

drmumamomemuさん [60代/男性] 2017年07月09日 18:11:30

スタッフの方たちの対応の良さ、立地、部屋の広さ等申し分ありません。今回も大変気持ちよく滞在できました。忘れ物をしてしまったのですが、郵送していただき、助かりました。ありがとうございました。
ただ1点、前回も申し上げたのですが、クロークがなくコート掛けだけなのが不便でなりません。その一点のせいで京都のホテルを予約するときにはどうしても第一候補としては考えられません。部屋は広いのですから、簡易の洋服ダンスのようなもので構わないので、衣服を収納できる家具を入れていただけるとありがたいと思います。

ホテル ささりんどう 2017年07月10日 18:49:08

drmumamomemu 様

この度も「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

ご宿泊に際し、私共の立地等にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

また、当ホテルの収納スペースについて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

大きな収納スペースは、改装時の課題とさせていただきたいと存じます。
今は、お客様のご要望にお応えできる収納を早急に検討してまいります。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、努力を重ねてまいる所存でございます。
drmumamomemu様には、「ホテルささりんどう」が京都滞在時のホテルとしてごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードダブル

投稿者さん 2016年07月21日 15:20:53

立地や接客など とてもよかったです。
残念なのは 部屋の冷房が全然きかなかったのと
お風呂の湯船のヘリの一部が
なぜかボロッと簡単に外れてしまい
入るときに ヘリに手をつくことができず
入るのに苦労した事です。
しかし 総合的にはいいことの方が大かったので
また 利用したいです。
夜の 祇園のさんぽは最高でした!
ありがとうございました!

ホテル ささりんどう 2016年07月23日 14:08:45

「ホテルささりんどう」を再度ご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを併せてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた中で、エアコンに不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
又、浴槽の一部に不備がございました。
重ねて、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、業者に点検を依頼し
改善致しました。
最近の暑い気候の中、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
浴槽に関しましては、浴槽の縁の一部の固定が
甘くなっておりました。早急に改善致します。

今後この様な事が無いように、清掃担当者及びチェック担当者の確認作業を徹底して参ります。

色々な不備がございましたのにも関わらず、
高評価を頂きました、誠に有難うございます。
そして、又利用したいホテルとのお言葉を
頂戴し心より感謝申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。