ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:58:34

朝食も大変おいしかったです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:35:58

この度は ホテルささりんどうへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、大きな課題でございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事を励みに、より一層精進して参ります。
貴重なお時間をクチコミのご投稿に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:57:45

立地、サービスともに十分満足しました。
もともとは目的が違うホテルだったようですが、まったく気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:21:57

立地・サービスともにご満足いただけたご様子で
何より嬉しく思います。
リフレッシュして頂けましたら、幸いです。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

エンミナさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンミナさん [40代/女性] 2012年07月31日 14:39:55

小学生の子供と二人で泊まりました。
フロントの方はどなたも親切で、部屋も広めのお部屋にしていただき、浴槽も広く、大変満足でした。
ただ、冷蔵庫が壊れていて冷えなかったのと(代わりに氷をたくさん用意してくださいました)、シャワーのお湯がたまに水が混じったりして温度が一定していなかったのが残念です。
場所は祇園の趣のある界隈で、どこに行くにも便利でした。
お値段から考えてもとても良かったです。

2012年07月
ホテル ささりんどう 2012年08月02日 19:34:54

ご宿泊ありがとうございましす。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました所がございました、申し訳ございません。
設備に関しまして、現在色々と改善を検討致しております。
これから少しづつではございますがご迷惑をおかけ致しますところはなくなると思います。

お子様との京都旅行は、如何でございましたか?
よい思い出が出来ましたでしょうか。
当館も今の夏、家族旅行のプランを出させて頂いております。
京都のどこへ行くにも当館は便利でございます。

次回、「あの時はこうだったなあ」という思い出と共に、当館にお越しいただき、お子様の成長を
ご報告下さいましたら嬉しく思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】延長決定!この時期に!価格破壊断行!!◇お部屋おまかせ!!毎日、毎日が早いもの勝ち!!

投稿者さん 2011年12月02日 21:44:38

駅やメインストリートの各店からも近い場所ですが町屋の雰囲気も味わえる良い立地でした。
元々のホテルの名残はあるもののバス・トイレ別と広めの部屋は快適でした。ウォシュレットになると更に良くなると思います。強く希望します(笑)
個人差はあると思いますがサービスのお水は冷蔵庫に入って冷えてたら良かったです。
こちらの要望も快く対応していただき、気持ち良く過ごせたホテルでしたので、次回祇園に行った際には必ずまた宿泊します。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月03日 14:01:24

ご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
京都、祇園の中央に立地し、趣きあるたたずまいいの中に当ホテルはあります。
風情を感じながら散策するには、一番良い場所かと思います。

ご要望の設備などに関しましては、前向きに検討している所でございます。

京都にお越しの折には、又当ホテルをご利用いただけると言う嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月13日 12:55:38

立地もよく料金も良心的でした。
次回、京都に行く機会があればぜひ宿泊したいです。
また、充電アダプターを部屋に忘れてしまい宅送していただきましたが、迅速な対応に感謝です。

ホテル ささりんどう 2024年04月13日 23:01:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:02

部屋が広くて良かったです。スタッフの方も親切で、快適な滞在となりました。

ホテル ささりんどう 2022年06月12日 09:21:59

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。ご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変うれしいばかりでございます。また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割☆部屋お任せだから超お得】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に■朝食無料サービス■
【お部屋おまかせ(禁煙)22平米以上<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年04月03日 10:49:52

とても良かったです。場所も便利なところで助かりました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、観光も楽チンでした☆

ホテル ささりんどう 2017年04月05日 20:45:34

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

立地などにご満足頂け、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、チェックインの前、何時からでも、
チェックアウト後何時までもお荷物のお預かりを致しております。
これからも、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2016年02月16日 16:09:51

立地が最高でした。観光名所である伏見稲荷に行くにも、拠点の京都駅に行くにも、どこに行くにも歩いてすぐの場所に交通手段があります。
またホテルの方もとても親切で、Wi-Fiが繋がらなかった時もすぐに対応して下さり、フロントの方も丁寧に対応して下さいました。
ただ一点、お風呂のタイル目にカビのような黒ずみがあったことだけは少し嫌な気持ちになりました。浴槽は広く掃除もされているのでしょうが、やはりくつろぐ気分にはなれませんでした。
ですが、それ以外はとてもよかったです。再度京都へ行く時にはこちらのホテルを選択するつもりです。

2016年01月
ホテル ささりんどう 2016年02月18日 20:25:19

この度は数あるホテルの中から「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またたくさんの温かいお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の清掃でご不快な思いをおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。
二度とこのような事のないように清掃の徹底を進めてまいります。
お部屋で、お風呂で快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

最後に大変嬉しいお言葉を頂きました「再度京都へ行く時にはこちらのホテルを選択するつもりです」
頂きましたお言葉を励みに今後も皆様にご満足頂けるサービス、空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

KOY-ENGさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

KOY-ENGさん [40代/男性] 2014年09月01日 11:57:29

このたびは仕事の出張で利用させていただきました。 立地は最高で便利で大変満足しております。 前回は1階の部屋で、今回は4階の部屋でした。 1階の部屋は床が大理石のような硬い床だったと記憶しており違和感がありましたが、今回の部屋は絨毯敷きでよかったです。  部屋の調度やアメニティについても満足しておりますが、ひとつ、バスタオルをかけるフックのようなものがあるといいなと感じました。 通常のホテルは、着替える部屋のドアの裏側あたりに、タオルをかけるフックがついているのですが、この部屋にはありませんでしたので、バスタオルを置く場所に困りました。 そのほかは大変満足しております。 また利用させていただきたいと思います。

ホテル ささりんどう 2014年09月03日 18:47:47

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館に再度のご宿泊という嬉しいお言葉に感激致しております。
再度のご来館に感激致しておりますのに、『クチコミ』に大変嬉しいお言葉まで頂きました。
心よりお礼を申し上げます。

ご提案頂きました件、お客様の大切なお声と受け止め前向きに検討してまいります。
さらに当館にご来館時、快適にお過ごし頂けますように努力いたしてまいります。

お客様お一人、お一人の声が私共には大切でございます。お声にお答えできますように日々精進を重ねて参ります。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】【訳あり】=お部屋はお任せ=サマーラスト大バーゲン♪残り少ない夏を楽しもう!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

エスティー8187さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エスティー8187さん [30代/男性] 2014年08月30日 15:22:11

祇園の街中にあり、玄関を出ると京都を感じられるホテルでした。
部屋も広く、ホテル近くには南座、知恩院、鴨川の川床もあり、
ビジネスで宿泊していたのですが観光できてとてもよかったと思います。

ただ、駐車場が離れていたのが難点ですがそんなマイナス点も気にならないほどよかったと思います。

今度レジャーで利用させていただきます。

ホテル ささりんどう 2014年08月31日 15:30:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地に大変感激下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
京都・祇園の真ん中に当館はございます。
ご宿泊頂きました皆様が、当館の立地に感激下さいます。
京都・祇園に宿泊していると感じて頂けるお宿で
ございます。
京都の観光スポットも、近隣にたくさんございます。夕方、チックイン後からでも、当館近隣の観光スポットを回って頂き、京都を満喫して頂けます。ビジネスでお越しのお客様も、お仕事だけではなく気分転換もかねてのご散策にも当館の場所は良いかと思います。

再度お越し頂けるという嬉しいコメントに
大変感激致しております。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

そらはな7430さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

そらはな7430さん [30代/男性] 2012年08月10日 16:22:23

祇園から近く…と言うよりも隣にあり、観光にもってこいです!!
特に高台寺の夜の特別拝観にばっちりでした☆
また、1人で泊まったのですが部屋はダブルベットの部屋で、とっても広く
清潔感もあったのでぐっすり休むことが出来ました。
値段も安くお勧めです。
でも部屋や立地ももちろんですが、一番は働いている方の態度が非常に良かったです。
気さくにいろいろ話してくれたので、一人旅をしていた私にとって心地よいものとなりました☆
食事は利用していませんが、祇園や河原町のそばなので、むしろ外で食べた方が京都を満喫できるって意味ではよいのだと思います♪

大満足すぎて不満はないのですが、あえてあげるとしたらテレビのリモコンが使いにくかったです。あとベットの近くにコンセントがあると良いなって思ったりしました^^

上記の通りなので、お世辞抜きでお勧めできる宿でした♪

ホテル ささりんどう 2012年08月13日 20:12:16

ご宿泊ありがとうございました。

当館の立地の良さ、お部屋等をお気に入り下さり
大変嬉しく思います。又、スタッフにもお褒めの言葉を頂き感激致しております。

お客様の暖かいお言葉が、私共の明日への力につながります。
明日より又頑張ってまいります。

設備等に関しましては、現在前向きに検討中でござます。もう少しお時間を下さいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 19:07:27

当日チェックインの前に雨が降ってきた時、気をつけて来るようにとわざわざお電話してくださいました!!

そんな心遣いがとても嬉しかったです☆

ホテル ささりんどう 2011年09月20日 10:49:32

この度はホテルささりんどうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

突然の雨でしたので、道中お困りでないかと思い、
ご連絡を差し上げました。
無事にお越しいただき、大変うれしく存じます。

京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~

投稿者さん 2011年08月31日 21:19:31

祇園のど真ん中だったので、最初は分かりずらい場所でしたが、
夜の散歩等、雰囲気があって、とても楽しめました。

フロントの方がとても感じよく、
2児の子連れでしたが、気持ちよく利用させて頂きました。

1児はまだ0歳ですが、
部屋が土足でないカーペットだったので、ハイハイできるお部屋で助かりました。

また(元ラブホテル?だったせいか)ユニットバスではなく、
お風呂がとっても広くて、
これまた子連れには大助かりでした。

京都観光の際にはまた是非利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2011年09月01日 11:33:01

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

路地奥にあるため、初めてのお客様にはご不便をお掛けしております。
その分、祇園の街並みを堪能出来ましたでしょうか?
お部屋は全室ともバス・トイレ別となっており、
土足ではございませんので、
小さなお子様連れの方には好評を得ております。
皆様でおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際には、くれぐれもお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【日・祝日限定♪】2,980~!祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月21日 15:20:53

立地や接客など とてもよかったです。
残念なのは 部屋の冷房が全然きかなかったのと
お風呂の湯船のヘリの一部が
なぜかボロッと簡単に外れてしまい
入るときに ヘリに手をつくことができず
入るのに苦労した事です。
しかし 総合的にはいいことの方が大かったので
また 利用したいです。
夜の 祇園のさんぽは最高でした!
ありがとうございました!

ホテル ささりんどう 2016年07月23日 14:08:45

「ホテルささりんどう」を再度ご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを併せてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた中で、エアコンに不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
又、浴槽の一部に不備がございました。
重ねて、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、業者に点検を依頼し
改善致しました。
最近の暑い気候の中、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
浴槽に関しましては、浴槽の縁の一部の固定が
甘くなっておりました。早急に改善致します。

今後この様な事が無いように、清掃担当者及びチェック担当者の確認作業を徹底して参ります。

色々な不備がございましたのにも関わらず、
高評価を頂きました、誠に有難うございます。
そして、又利用したいホテルとのお言葉を
頂戴し心より感謝申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 14:14:51

祇園でこの価格は嬉しいです!

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年05月21日 20:16:47

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館のご宿泊価格についてご感想を頂きました。

ご利用頂きましたプランが【お部屋はお任せ】というお部屋タイプのプランでございました。
こちらのお部屋タイプのプランは、かなりお得な価格で販売を致しております。
お客様がお部屋を選べない分、お料金はおさせて
設定致しております。
当館は30室の小さなホテルでございます。
お部屋タイプも多くはございません。
どのお部屋にご宿泊でも、ご満足頂けると思っております。
又、ご要望等はご配慮させて頂いております。

【直前割】等で時に【お部屋お任せ】タイプのプランを販売致しております。
皆様にご利用頂けたらと思います。

ご投稿有難うございました。

【GW期間限定】=GW・前後・ディスカウントセール=この価格で祗園宿泊OK!!

投稿者さん 2014年12月02日 16:43:33

祇園中心部から近く京都の観光に行くなら便利だと思います。
お風呂が大変豪華なのはいいのですが、サウナもあるだけで電源が
なく使えませんでした。ジャグジーのお風呂も単なるお風呂としてしか
使えず、最初見た段階でテンションが上がったせいか使えないと知ると
ガッカリしてしまいます。使えないならその旨を、使えるなら使用方法を
記して頂かないと疑問だらけでした。
翌日の朝ごはんは軽朝食、との記載でしたがしっかりとした和食のバイキングでした。
おかずがあっさりとしたものなので軽い扱いとしているのかもしれませんが
充分でした。

2014年11月
ホテル ささりんどう 2014年12月03日 19:14:14

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の立地等にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました多くのお客様より、当館の立地については「素晴らしい。」とお褒めのお言葉を頂いております。
京都の何処に出かけるにも、当館は大変便利な場所にございます。

当館のサウナ、お風呂のジャグジーでご意見を頂きました、確認を致しました結果、ご宿泊頂きましたお部屋のサウナ、ジャグジーに不備はございませんでした。ただ、サウナにつきましてはフロントにて
「ON」「OFF」のスイッチを入れさせて頂いております、「ご利用時はフロントまで」というチェックイン時のご案内不足でございます。
大変申し訳ございません。
楽しみにして頂いておりました、サウナ等がご利用頂けずという結果になりましたことは、当館のご案内不足が原因でございます。
今後は、チェックイン時のご案内を徹底してまいります。そして、お部屋内にご案内書を入れておりますのを、分かりやすく、見やすくして参りましす。

再度ご来館を頂けます機会を頂けますなら、
当館、自慢のお風呂を堪能頂きたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2020年12月06日 06:24:23

気持ちよく泊まらせていただきました。

ホテル ささりんどう 2020年12月06日 10:12:42

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして高いご評価を賜り、光栄に存じます。私どもは、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くしたいと日々願っております。再度の京都旅行の際も、「ホテルささりんどう」をご指名くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【クイーンベッドダブルルーム25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2019年02月28日 19:34:37

立地もよく大変良かったですが、狭い繁華街で、指定して頂いた駐車場を探すのが難しくて、ホテルに電話して確認しました(^_^;)

ホテル ささりんどう 2019年02月28日 21:16:24

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
風情ある祇園の真ん中という立地にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場の場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。どうぞ今後も何かお困りことがございましたら当ホテルまでご連絡をくださいませ。ご対応させて頂きます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいりますので、お気付きの点、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。私共は、ご来館くださいますお客様のお役に立ちたいと、こころより願っております。
投稿者様の次回のご利用を、楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】 【2・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得!】☆京都のど真ん中にStay☆軽朝食無料☆
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

yasu31032000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

yasu31032000さん [40代/男性] 2019年02月27日 17:31:18

部屋が広く快適でした。ベットも大きいです。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月28日 10:38:09

yasu31032000 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】