ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

harugawaさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2015年04月21日 11:26:48

駅から近く、京都のどこに行くにも便利かと思います。
部屋はとにかくとっても広い!~綺麗で、清潔。
リセッシュなども付いており、素敵です。

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年04月21日 18:18:01

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館の立地、お部屋、備品等にお褒めのお言葉を
頂きまして有難うございます。。
当館にとって、大変嬉しいお言葉が並び、感激致しております。
お客様より頂きます、嬉しいお言葉が当館の明日への糧となります。

再度、京都のお越しの際も当館をご利用下さいましたら、この上ない喜びでございます。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【冬得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2014年09月13日 14:25:06

駐車場が離れた提携駐車場であるのが唯一の不便で、それ以外は祇園界隈でリーズナブルなホテルとして 良かったです

2014年09月
ホテル ささりんどう 2014年09月14日 13:28:50

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

提携駐車場では、ご不便をお掛け致しました、申し訳ございません。
当館は祗園の路地の奥、京都独特の細い路の奥に位置します為、お車のお出し入れや、お車のアクセス等を考慮の上、大きな道沿いで提携駐車場をご用意させて頂いております。
(提携駐車場:京都・四条通『南座』の南隣)
提携駐車より当館までは、通常でございましたら徒歩約3~5分でございますが、日によりましては、人どうりが大変多い道を経ての当館でございます為、もう少しお時間がかかるかと思われます。
お車のとめ易さ等での場所でございます。ご理解下さいませ。

当館にお褒めのお言葉も頂きました、ありがとうございます。

お客様より頂きますご助言、ご要望、ご感想等が、私共には全てが今後の当館を考える糧でございます。
頂きますお言葉、一つ、一つを大切にして参ります。
そして、再度ご利用頂きますことがこの上ない喜びでございます。

【Summer sale】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2014年07月28日 15:19:06

立地がすばらしい。お部屋もお風呂も広かった。駐車場は少し離れているので雨の日は少し大変かも。

2014年05月
ホテル ささりんどう 2014年08月02日 20:26:57

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂、そして立地にお褒めの
言葉を頂きましてありがとうございます。
祇園の中央にある当館の立地は、ご宿泊頂きます
皆様にお褒めの言葉を頂きます。
京都の色々な観光スポットに行くにも大変便利な
場所にあります。
そして、当館の近隣は祇園情緒いっぱいです。
その立地の良さで、当館に再度、再度足を運んで頂くお客様も多いです。
大変嬉しいことでございます。

当館の提携駐車場は、車の出し入れ等を考えて
選びました。
京都。四条通り『南座』横という抜群の場所に提携駐車場はございます。
ご入庫時間より24時間利用可能、出し入れも自由
となっています為、皆様より、高評価を頂いております。当館より徒歩で3~5分の場所になります。
ご指摘ございました点のご配慮が足りず、申し訳ございません。
今後、何かいい対策はないか考えてまいります。

名古屋のトミーおじさんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

名古屋のトミーおじさんさん [50代/男性] 2012年11月28日 10:59:43

今回、紅葉観賞のため11月26日に宿泊致しました。立地条件は、凄く良く、八坂神社、高台寺、清水寺散策には、持ってこいの場所でした。
また、四条河原町にも凄く近く、どこに行くにも便利な場所です。
フロントの方の対応も、当然なのですが、非常に丁寧な対応で、お客へのおもてなしの気遣いも有りました。
場所によっては、横柄なフロントマンが対応しているホテルも有りますからね。
管内も比較的綺麗で、アメニティも充実しておりました。
私が一番気に入ったのは、お風呂です。
まず、シャワーの圧力が最高、半端じゃありません。
それから浴槽のジェットバスですか、気持ち良かったです。
また、京都に行く時には、絶対泊まりたいと思っています。
が、紅葉の季節は、なかなか空いていないので、
どうか、私だけ優遇扱いでお願い致します。

それは、無理ですね。

また、行きますので、宜しくお願い致します。

2012年11月
ホテル ささりんどう 2012年12月03日 17:48:04

ご宿泊ありがとうございます。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変感激致しております。

当館の立地、設備、サービス等々全てをお気にり下さいましたようで、嬉しく思います。

「私だけ優遇おねがいします。」とのこのうえない嬉しいお言葉。
皆様にそう言って頂けますように、精進してまいります。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン (禁煙)】

ゆしか0105さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ゆしか0105さん [40代/男性] 2012年08月13日 01:08:37

部屋が大きく、風呂も大きかったので満足しています。ただ、テレビの操作が少々難しかったです。

2012年07月
ホテル ささりんどう 2012年08月13日 20:35:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館のお部屋をお気に入り下さいまして、ありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂等にお褒めの言葉を下さいます方は大変多くございます。
大きなお部屋でおくつろぎ下さり、大きなお風呂でお仕事、観光で疲れた体を癒して下さい。

設備に関しましては、現在前向きに検討中でございます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】延長決定!この時期に!価格破壊断行!!◇お部屋おまかせ!!毎日、毎日が早いもの勝ち!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

そらはな7430さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

そらはな7430さん [30代/男性] 2012年08月10日 16:22:23

祇園から近く…と言うよりも隣にあり、観光にもってこいです!!
特に高台寺の夜の特別拝観にばっちりでした☆
また、1人で泊まったのですが部屋はダブルベットの部屋で、とっても広く
清潔感もあったのでぐっすり休むことが出来ました。
値段も安くお勧めです。
でも部屋や立地ももちろんですが、一番は働いている方の態度が非常に良かったです。
気さくにいろいろ話してくれたので、一人旅をしていた私にとって心地よいものとなりました☆
食事は利用していませんが、祇園や河原町のそばなので、むしろ外で食べた方が京都を満喫できるって意味ではよいのだと思います♪

大満足すぎて不満はないのですが、あえてあげるとしたらテレビのリモコンが使いにくかったです。あとベットの近くにコンセントがあると良いなって思ったりしました^^

上記の通りなので、お世辞抜きでお勧めできる宿でした♪

ホテル ささりんどう 2012年08月13日 20:12:16

ご宿泊ありがとうございました。

当館の立地の良さ、お部屋等をお気に入り下さり
大変嬉しく思います。又、スタッフにもお褒めの言葉を頂き感激致しております。

お客様の暖かいお言葉が、私共の明日への力につながります。
明日より又頑張ってまいります。

設備等に関しましては、現在前向きに検討中でござます。もう少しお時間を下さいませ。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

エンミナさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンミナさん [40代/女性] 2012年07月31日 14:39:55

小学生の子供と二人で泊まりました。
フロントの方はどなたも親切で、部屋も広めのお部屋にしていただき、浴槽も広く、大変満足でした。
ただ、冷蔵庫が壊れていて冷えなかったのと(代わりに氷をたくさん用意してくださいました)、シャワーのお湯がたまに水が混じったりして温度が一定していなかったのが残念です。
場所は祇園の趣のある界隈で、どこに行くにも便利でした。
お値段から考えてもとても良かったです。

2012年07月
ホテル ささりんどう 2012年08月02日 19:34:54

ご宿泊ありがとうございましす。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました所がございました、申し訳ございません。
設備に関しまして、現在色々と改善を検討致しております。
これから少しづつではございますがご迷惑をおかけ致しますところはなくなると思います。

お子様との京都旅行は、如何でございましたか?
よい思い出が出来ましたでしょうか。
当館も今の夏、家族旅行のプランを出させて頂いております。
京都のどこへ行くにも当館は便利でございます。

次回、「あの時はこうだったなあ」という思い出と共に、当館にお越しいただき、お子様の成長を
ご報告下さいましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月10日 14:38:38

花見小路に近く立地が良かったです。ロビーも綺麗で、1人なのにツインの広い部屋を用意してくれて、ベッドもふかふかで大変満足でした。トイレとお風呂は別で、どちらも広く、洗面所の台も大きいので作業し易くて良かったです。少し古いのかもしれませんが全く気になりませんでした。
エアコンとテレビが古かったかな。
煎茶と紅茶とコーヒーのパックや、ペットボトルの水、小さいですが使いきりのクレンジングやローションもあって大変有難かったです。全体的には大変満足です。同じ値段で狭いビジネスホテルに停まるなら次回も絶対こちらに泊まります。
フロントの男性も親切でした。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル ささりんどう 2012年06月13日 16:13:54

ご宿泊ありがとうございます。

『クチコミ』に、ご投稿ありがとうございました。

当館に、色々お褒めの言葉を頂きまして大変感激致しております。ありがとうございます。

小さなホテルだから出来る事をモットーに、お客様の立場に立ったお部屋つくり、ご案内と人と人のふれあい、つながりを大事に日々努めております。

再度、京都にお越しの際は当館をご利用下さるというお言葉、私どもの最高の喜びです。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月18日 14:58:31

会議の出席でお世話になりました。
少し分かりにくいですが、良い場所に有ります。ちょうど暴走事故事件で近くにテレビカメラが来ていましたが。部屋もきれいにして有りました。お茶だけでなくインスタントコーヒーやミネラルウォーターボトルが有るのも良かったです。ただ、カーテンが遮光の物にしてもらえると良かった。
朝早く起きなければいけない時は良いのですが、日曜はゆっくりしたいと思っても明るくて目が覚めました。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月21日 20:28:11

ご宿泊ありがとうございます。

「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

設備に関しまして、頂きましたご意見を大事に前向きに検討してまいります。

皆様のお声を聞かせて頂き、さらに快適に過ごして頂ける部屋つくりしてまいります。

皆様のお声を糧にこれからも精進してまいります。

再度、京都にお越し際は当館をご利用頂きましたら大変嬉しく思います。

【ダブルまたはツインのシングルユース】

kyuutaiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kyuutaiさん [50代/女性] 2012年03月27日 20:34:03

徒歩圏内にたくさんの観光名所があるので、効率よく観光できました。チェックイン前、後とも荷物を預かっていただけたので助かりました。
フロントの方もとても親切で、確かにバスタブやテレビは少々古めながら、お部屋、お風呂とも広く、旅の宿としては大満足です。運良く格安プランで泊まれましたが、通常料金でもまたお世話になりたいと思います。
周りには、飲食店、お土産店、コンビニありますので、何も不自由しませんでした。

ホテル ささりんどう 2012年03月31日 17:22:25

ご宿泊ありがとうございました。

当館は京都・祇園の中央にございますので、
観光、お食事、お買い物等に大変便利です。

お客様の立場に立った、ご案内をと心掛けております。これからも、何かございましたらお問い合わせ下さい。

京都はよい季節をむかえます。
4月、5月とイベントもたくさんございます。
どうぞ、また京都にお越し下さい。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

☆☆シングルユース特別割引プラン(期間限定)☆☆
【ダブルまたはツインのシングルユース】

ポン吉親父さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ポン吉親父さん [50代/男性] 2012年03月18日 11:43:49

初めて家族で京都に行きました。バス停から程よい距離でお目当ての都路里も近く、観光で回るベースとしても良かったです。何より祇園の町屋の雰囲気も他Sの占めて、宿泊でなければ入らなかった路地に入れてよかったです。
一日市バス乗車券も有効に使えました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
ちょっと環境的に子供向きではないことと、ジェットバスが使えなかったこと、洗浄機付きトイレでなかったことが残念でした。

ホテル ささりんどう 2012年03月19日 13:35:58

ご宿泊ありがとうございます。

初めての家族旅行で京都におこし頂き、当館をご利用下さいまして大変嬉しく思います。
京都の中央(祇園)に当館はございます。
観光にはアクセスが最高の所にあり、当館近隣
には、京都らしいお店もたくさんございます。
ですから、色々とお目当ての所も堪能していただけた様で、素敵な家族旅行になられた事と思います。
又、アルバムに思い出いっぱいの写真が増えた
のではないでしょうか。
施設に関しまして、ご指摘頂きました所は
現在前向きに検討中でございます。

京都にお越しの際、又のご来館を心より
お待ち致しております。

【春のお花見プラン】=特典付き=
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年02月10日 12:55:07

立地もよく
部屋も広くてのんびりできました。
お風呂もジェットバスだったので
一日の疲れがとれました。

また、利用したいです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月11日 11:40:27

この度は、ホテルささりんどうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

ken-wolfさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ken-wolfさん [60代/女性] 2011年12月19日 11:15:49

立地条件、サイコー。
どこかに観光に出かける以外のこと(食事・お土産・飲みに行く等々)が、全て徒歩圏内ですみます。
他の方が書いていらっしゃるとおり、元「ラブホ」ということを気にしなければ(外観、建物内、部屋など全く気になりませんが)、すご~~~くオススメです。逆にお風呂がとても広くて、バスタブも大きいので、ゆったりと入れますよ。
この立地で、この値段は有り難いです。
スタッフの方は、とても親切で、心配りも十分でした。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月19日 17:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
プチ観光ホテルにリニューアルして早一年、皆様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進しております。

京都祇園の中央に当館はございます。
観光、グルメ、ビジネスと当館をご利用下さい。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月02日 21:44:38

駅やメインストリートの各店からも近い場所ですが町屋の雰囲気も味わえる良い立地でした。
元々のホテルの名残はあるもののバス・トイレ別と広めの部屋は快適でした。ウォシュレットになると更に良くなると思います。強く希望します(笑)
個人差はあると思いますがサービスのお水は冷蔵庫に入って冷えてたら良かったです。
こちらの要望も快く対応していただき、気持ち良く過ごせたホテルでしたので、次回祇園に行った際には必ずまた宿泊します。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月03日 14:01:24

ご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
京都、祇園の中央に立地し、趣きあるたたずまいいの中に当ホテルはあります。
風情を感じながら散策するには、一番良い場所かと思います。

ご要望の設備などに関しましては、前向きに検討している所でございます。

京都にお越しの折には、又当ホテルをご利用いただけると言う嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードダブル】

ハゲレンジャーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ハゲレンジャーさん [20代/男性] 2011年11月22日 19:42:08

11月20日に宿泊しました。立地、部屋の広さ、風呂とトイレが別々なとことは
大変満足です。そして、なによりも朝チェックアウトして昼頃忘れ物をとりに行った時には嫌な顔をせず笑顔をたやさず快く対応して下さいましたことを
心より有難く存じます。そして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年11月23日 06:34:24

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただき、

当館は全室バス・トイレ別となっております。
ゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
また、お忘れ物も無事に見付かりお渡し出来た事、
こちらも安堵致しております。

京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

【ダブルまたはツインのシングルユース】

コアラ7318さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

コアラ7318さん [60代/女性] 2011年11月17日 13:08:40

11月15日坂本龍馬の命日に、お墓参りのため宿泊しました。
駅から近く、明治維新の歴史探索・八坂神社・円山公園・清水寺等徒歩圏内に有りお奨めです。
お部屋も広くお風呂が、ゆったりで嬉しかったです。
気持ち良くゆっくり過ごせました。
本当にありがとうございました。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年11月17日 15:42:44

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただき、
坂本龍馬の墓参をはじめ、祇園界隈の観光など、
京都を満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、当館は全室バス・トイレが別となっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

ダブルまたはツインのシングルユース
【ダブルまたはツインのシングルユース】

kuusann3671さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2011年11月06日 12:05:37

素泊まりプランでしたので事前に食事場所を紹介して頂いたので、探す時間を散策に使いました。鴨川沿いの席から京都の夜景を観ながら美味しい食事が出来て大変満足しました。
朝食はパンで済ませましたが、コーヒーが一杯しか飲めなかったので、もう少し飲みたかったで、フロントに問い合わせをしたら良かったなとチョット心のこりでした。駐車場はタワー式でしたので安心でしたし親切に対応して頂いたので気持よく使わせていただきました!

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年11月06日 16:47:11

ご宿泊ありがとうございました。

秋の京都、祇園を楽しんでいただけたようで
私どもも嬉しく思います。
四季折々表情をかえる京都そして祇園、
又、違う表情を楽しんでくださいませ。
その折には、ホテルささりんどうを
ご利用くだされば大変うれしいです。

何かご要望があれば何なりと、スタッフ
までお声かけくださいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。

投稿者さん 2011年09月19日 19:07:27

当日チェックインの前に雨が降ってきた時、気をつけて来るようにとわざわざお電話してくださいました!!

そんな心遣いがとても嬉しかったです☆

ホテル ささりんどう 2011年09月20日 10:49:32

この度はホテルささりんどうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

突然の雨でしたので、道中お困りでないかと思い、
ご連絡を差し上げました。
無事にお越しいただき、大変うれしく存じます。

京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月31日 21:19:31

祇園のど真ん中だったので、最初は分かりずらい場所でしたが、
夜の散歩等、雰囲気があって、とても楽しめました。

フロントの方がとても感じよく、
2児の子連れでしたが、気持ちよく利用させて頂きました。

1児はまだ0歳ですが、
部屋が土足でないカーペットだったので、ハイハイできるお部屋で助かりました。

また(元ラブホテル?だったせいか)ユニットバスではなく、
お風呂がとっても広くて、
これまた子連れには大助かりでした。

京都観光の際にはまた是非利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2011年09月01日 11:33:01

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

路地奥にあるため、初めてのお客様にはご不便をお掛けしております。
その分、祇園の街並みを堪能出来ましたでしょうか?
お部屋は全室ともバス・トイレ別となっており、
土足ではございませんので、
小さなお子様連れの方には好評を得ております。
皆様でおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際には、くれぐれもお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【日・祝日限定♪】2,980~!祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~