ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

ecoeco85さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ecoeco85さん [50代/男性] 2019年07月24日 18:06:13

立地、使い勝手 最高
奇跡的に駐車場が空いていた時は 思わずガッツポーズです

ホテル ささりんどう 2019年07月24日 21:11:54

ecoeco85 様

この度もご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、立地ならびに客室にいつもご満足頂けている様子、大変うれしく拝見いたしました。
提携駐車場閉鎖に伴い、お車でお越しのお客様には近隣の有料駐車場にお車をおとめ頂いております。祇園界隈には比較的多くの駐車場がございますのでご利用下さいませ。
当ホテル内の駐車スペースは、お停め頂ける台数が大変少なくご希望の方の先着順として承っております。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
そして、今後もかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードダブル 25~28平米】

__takuya__さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

__takuya__さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:39:04

路地裏で場所が若干わかりにくいが地図もあるし道に看板もあるので迷いはしなかった。内装・設備は若干古い感があるが部屋は広く快適。ただタオル掛けの類が全くないので少し困った。おばんざい風の朝食も悪くない。欲を言えば色々あるが、場所と値段を考えれば満足でした。

ホテル ささりんどう 2019年07月22日 09:34:12

投稿者 様

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の真ん中に位置しており、車1台が通れるほどの路地の中にございます。少し場所がわかりづらいのですが、大通りの喧騒からは無縁の場所であり、祇園という繁華街の中にありながらも、ごゆっくりとお休み頂けます。
タオル掛けについてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。早急にご用意させて頂き、お部屋の中に常備させていただきます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪早割プラン・軽朝食無料!
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

投稿者さん 2019年05月22日 09:56:05

立地と部屋と朝食は満足いけるものでした、観光や酒飲みには最高の場所だと思います。た

ホテル ささりんどう 2019年05月22日 19:33:43

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

ご投稿者様の日頃からのご愛顧に加え、私共の立地の良さ、お部屋、朝食にまでもお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
祗園の中央という私共を便利にご活用いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
お食事にも、ご散策にも、ちょっと一杯とご歓談の場所も近隣には多くあり、便利に行くことができます。

祗園、花見小路よりの路地の奥という京都の隠れ家的な立地、皆様の京都の我が家となることができましたら幸いでございます。

賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平成⇒令和】☆4月は改元記念キャンペーンします!☆京都のど真ん中にお得にStay=お部屋お任せ=

投稿者さん 2019年05月06日 17:13:37

ジャグジーを楽しみにしてたけど、壊れてるし…。夕食のコース料理は最初の二品は順調に出て来たけど、後は…一品一品、さいそくしないと忘れられて出て来ないし、コース料理の一品は出て来てない。二度と行かない。

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 12:58:43

投稿者様

お風呂のジャグジー、またご夕食についてご満足頂けなかったということで、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたジャグジーは、ジャグジー設備のあるお風呂は毎日清掃時に動作確認をしており、投稿者様のご出発後にも清掃時に動作確認をしております。確認時は問題なく動いておりましたが、投稿者様のご利用時には作動しなかったという事で、今一度点検をさせて頂きます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善してまいります。

【カジュアル京都・鴨川を望むテラス席での夕食】先斗町・串エ門=京都の食の贅沢三昧=(Bコース)
【スタンダードツイン 25~35平米】

あっさん58さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あっさん58さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:59:41

思った以上に広くていいお部屋でビックリです。食事も京料理 美登幸で非常に美味しかったです。
立地も祇園のど真ん中で夜の祇園の景色もしっかり楽しみました

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 13:01:43

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【京都旅堪能】祗園・花見小路の老舗、京料理「美登幸」での夕食付=宴コース=
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2019年04月01日 14:46:19

建物は古めですが部屋は広くてトイレとお風呂が別なのがよかったです。ただソファの座る所が破けていて、かなり気になるので交換した方がいいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年04月01日 16:21:09

投稿者 様

ソファに関しましてご不便をお掛けしてしまった点があり、申し訳ございません。
修繕が必要な個所をすぐに点検して対応させて頂きます。
ご指摘下さいまして、ありがとうございます。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、当館を再度ご利用頂けると幸いでございます。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードダブル 25~28平米】

投稿者さん 2019年02月24日 23:05:34

天井の模様が不思議でした。
ロールスロイスがありました。
廊下のサインにGlass a cationがありました。
とてもユニーク。

ホテル ささりんどう 2019年02月25日 07:54:39

投稿者 様

当館ロビーにはロールスロイス・シルバーシャドウⅡと、JBLパラゴンスピーカーがあり、レトロな雰囲気を演出しております。
またご指摘の廊下にございます「Glass a cation」の文字が書いてある蛍光色のシールでございますが、こちらは消防法で必要な「防煙壁」のガラスに貼っております。この蛍光色の注意書きを掲示させて頂かないと、身長の高いお客様や、長い物をお持ちの方が防煙壁のガラスに当たってしまう可能性があるため、目立つ色で目立つ場所に掲示しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

みーにゃいちごさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

みーにゃいちごさん [40代/女性] 2019年02月06日 20:35:08

立地も良く(一本入るので少し分かりにくいですが)、契約駐車場も当日昼過ぎに連絡したのですが、快く用意してくれました(2000円)。ラブホ改装とのこと、小学生の娘と二人旅だったので少し警戒しましたが…古いなりにきれいに清掃も行き届き、お風呂のジャグジーには大変癒やされました。
 娘はロビーに置いてある飴で大喜び!私が行った時は、基本的にフロントに人はおらず、干渉されず良かったです。

まだまだ京都は回りきれず、この先もお世話になりそうです。朝食サービスも良かったです。

ホテル ささりんどう 2019年02月07日 18:41:13

みーにゃいちご 様

この度は、「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
お嬢様との京都観光、楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
今回、お客さまからのお褒めのお言葉を頂戴いたしました立地のこと、そして、お部屋、お風呂でごゆっくりとお過ごしいただけましたご満足のご様子に、深い感謝の気持ちと共に大変嬉しく存じます。
私共は大切なお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう精進いたしてまいりますので、ご滞在中ご希望などございましたら、お気軽にお声をお掛けください。
「ホテルささりんどう」は、みーにゃいちご様とお嬢様を笑顔でお迎えいたします日を、楽しみにお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦します!!

投稿者さん 2019年02月05日 17:19:14

朝食の充実をお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月06日 19:02:35

投稿者 様

この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、朝食つきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスとしてご案内いたしております。
その中で、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めております。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

テン0819さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2018年10月26日 17:38:12

10月18日に宿泊しました。口コミには、元がラブホで施設が古いとありますが。確かに、一見して分かりますが、あの立地で朝食付きお風呂もセパレートで、この金額は、とっても有難いホテルです。私は、好きです。次の機会があれば、またお邪魔します。朝食とっても美味しかったです。ただ、食事会場のテーブルですが。食事を並べてある処に一番近い4人掛けテーブルの位置を少し変えるか、食事を置ける様になればいいなと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年10月26日 20:07:27

テン0819 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「次の機会があれば、またお邪魔します。」と
嬉しいお言葉、大変光栄に存じます。
朝食へのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。
テン0819様より、頂きました朝食会場のテーブルの配置の改善につきましては、早急に対応してまいります。

今後ともご宿泊くださいますお客様が、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。四季折々に違った趣を放つ京都へ、是非またお越しくさいませ。
そして、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
テン0819様に、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 22:59:02

非常に良い立地で、路地を散歩して部屋で休み、また散歩…
を何度か繰り返し、京都の街歩きを堪能できました。

ホテル ささりんどう 2018年10月03日 08:51:50

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本当にありがとうございました。

【お部屋お任せでお得セール中】☆9・10月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年08月23日 17:34:30

四条・祇園の近くで口コミもまぁまぁだったので予約。部屋に入るなりラブホ感バリバリの部屋。PRのホテルの写真に騙された感じ。こりゃ~まいったわ。

ホテル ささりんどう 2018年08月24日 20:12:16

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

この度のご滞在が期待に副えませず、誠に残念でございます。
ご指摘は真摯に受けとめ、お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご宿泊の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月10日 17:12:27

浴室とトイレが別なのが使い勝手が良い。場所も祇園ということで食事や散策もし易いです。

ホテル ささりんどう 2018年08月11日 12:03:59

当館は祇園の中心部に位置しており、京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分、阪急電車の河原町駅から徒歩5分、京都市営バス四条京阪前停留所から徒歩3分と交通機関へのアクセスも非常に良い場所でございます。
また八坂神社や建仁寺、花見小路通りといった観光に人気の場所へも徒歩2分~5分でございます。
周りにはお食事処や、お酒をお楽しみ頂けるお店も多く、いろいろな楽しみ方が可能なエリアでございます。
京都でご宿泊の際は、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 11:06:38

雨の中一泊しました。
祇園四条駅からもほど近く、祇園の真ん中で立地はGOODです。
スタッフは親切な方ばかりです。
部屋は広いですが、若干古いです。また明らかにラブホの改造物件で奇妙な間取りです。
が、別に問題はありません。
朝食は軽食となっていますがおなか一杯になります。
夕食の美登幸の豆腐料理は味はまあまあです。京料理の老舗の雰囲気を味わうことができると考えると期待はずれな座敷でした。

ホテル ささりんどう 2018年05月07日 19:30:42

投稿者 様

祇園四条駅近くの私共の立地を便利にご利用いただき、スタッフの対応、ご提供いたしております無料の朝食のサービスにもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。

ご夕食付きプランでご予約を賜り、祇園・花見小路の老舗でのご夕食は、若干ご期待にそうことができず残念でございます。
当ホテルは、ご夕食付きプランを色々なお店とコラボいたしております。
テラス席より、風情ある鴨川を眺めてお食事を楽しんで頂けるご夕食付きプランなどもございます。
是非、次回は違うお店で京都の情緒や、味を楽しんで頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、お客様のご期待に副えるホテルとなりますよう誠実に努めてまいりますので、どうか京都へお越しの折には、次回も「ホテルささりんどう」をご指名くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様と、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

サラリーマンケンさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

サラリーマンケンさん [60代/男性] 2018年04月02日 02:04:32

いつもお任せで予約して結構満足していたが、今回は初めて2階の部屋でしたが狭かった。
お任せだからどんな部屋に当たるかはお楽しみではあるが・・・

ホテル ささりんどう 2018年04月04日 20:14:52

サラリーマンケン 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

サラリーマンケン様には、日頃からのご愛顧に加え、私共のお部屋にご満足頂き、大変ありがたく存じます。しかしながら今回のご滞在では、ご満足頂けず残念でございます。今回は「お部屋お任せ」のプランでのご予約でございました。
当日のお部屋の空き状況により、ご滞在のお部屋が決定いたします。
少しお狭いお部屋の場合もございますこと、ご了解頂きましたら幸いでございます。

今後とも私共をお選びくださいました大切なお客さまに、安心で快適なご滞在のご提供がかないますよう、スタッフ一丸となりまして誠心誠意努めてまいりますので、今後とも「ホテルささりんどう」にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。。

【得・得セール】=楽天トラベルゴールドアワード2017=受賞記念・特典いっぱい!感謝の価格です!

投稿者さん 2018年03月15日 16:44:46

3月13日に宿泊しました。立地条件は非常にいいんですが、若千分かりにくいのと、金額の割に朝食の種類が少ない又部屋があまりにもラブホテルを作り直した様な印象を持った
ホテルでした。

ホテル ささりんどう 2018年03月16日 21:16:20

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在でお部屋、朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 16:15:26

今回はの京都は東山がメインだったため、立地で決めました。コスパで考えれば朝食も付き悪くはありませんでした。
しかし、今は修学旅行生も泊まる普通のホテルとして考えると、まず部屋の暗さ。とにかく暗く本も読めずスタンドを貸し出してもらいましたが、スタンド一つでは・・・という感じです。また、濡れたタオルを掛けるものも無く、洋服を掛けるところもちょっと。
あと、ペンとメモ用紙があれば便利かなと、安いビジネスホテルでも部屋には必ずあります。以上が改善されれば常宿にしたいと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年03月14日 18:44:43

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご期待に沿えない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては、当ホテルは、ダウンライトの照明で少し暗いお部屋がございます。
ご希望により、電気スタンドをお貸出しいたしております。

ペンと、メモ用紙に関しましては、全てのお部屋にご用意いたしております。
お部屋のテーブル上の、ホテル利用規約の小冊にはさんでございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受けとめ、お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上、設備の改善により一層努めてまいる所存でございます。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

カーリー8380さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

カーリー8380さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:03:04

11月2日に宿泊しました、駅近くで八坂神社も近くにあり、ライトアップされていたので
見に行きました、宿泊代を思うと納得しましたが、バスタオルは水を吸わないのにはビックリしました。

ホテル ささりんどう 2017年11月22日 17:01:39

カーリー8380 様

またご丁寧にご感想を頂戴いたし、厚く感謝申し上げます。

ホテル周辺で、美しい秋の京都をライトアップでもお楽しみいただきましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

頂きましたご指摘は 現場責任者へ確認を促すと共に、改善に向け取り組んでまいります。

私共はお客さまに快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、一同研鑽を重ねてまいります。
引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。

カーリー8380 様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【10・11月限定☆お部屋お任せだから♪お得】★京都の真ん中・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

nonrin2002さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2017年10月27日 19:02:41

京都で急に宿泊する事になり値段重視で探していたところ、こちらを見つけました。
写真や設備内容を見るとなかなかだったので、こちらを予約しました。
部屋の鍵はオートロックではありません。
はっきり言って元ラブホテルです。バストイレ別ですが、トイレに鍵はありません。
唯一の救いは、立地!
祇園に近いため、遊びや観光には困りません。
提携駐車場ですが、停めた時間から24時間2000円で出し入れ自由なので、翌日まで十分使用できます。

ホテル ささりんどう 2017年10月29日 16:57:04

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋や設備がご期待に沿えず、誠に残念でございます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様の声を第一に、京都・祇園でみなさまに愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねる所存でございますので、再度、ご宿泊の機会を賜りましたら幸いに存じます。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードダブル】