ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードダブル】

うさこじゅにあさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

うさこじゅにあさん [40代/女性] 2017年03月10日 14:36:34

お部屋やお風呂はとても広かったのですがちょっとタバコ臭かったのが残念でした。
ただ立地はすばらしく花見小路や八坂神社も近く夜の祇園を楽しめました。
サービスの朝ごはんもおいしかったです。

ホテル ささりんどう 2017年03月13日 19:44:58

うさこじゅにあさん 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、お部屋のタバコの臭いで、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯受け止め、客室点検を徹底して参ります。

当ホテルより、早春の京都お楽しみ頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
うさこじゅにあさん様の、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2月・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得に宿泊】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!

投稿者さん 2017年01月20日 21:42:03

祇園近くで、部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

ホテル ささりんどう 2017年01月24日 19:57:34

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、スタンダードダブルのお部屋で24平米~、スタンダードツインお部屋で35平米前後、デラックスツインルームは35平米~49平米と大変広くなっております。
広いお部屋で、ゆったりと快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。

今後も心地良い空間がご提供できますよう、サービス向上に一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

チャウ0792さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

チャウ0792さん [60代/男性] 2017年01月06日 13:39:29

年越しを京都で過ごすことが多く特に良く行く八坂神社・高大寺・清水寺のルートには立地条件最高でした。古いホテルを改装されたのでしょうが元の構造そのままの為部屋は広いのですが入り口やお風呂の使いやすさは今一でした。スタッフの方の対応はよく親切でした。

ホテル ささりんどう 2017年01月07日 18:52:12

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

2017年が、チャウ0792様にとって素晴らしい一年になりますことを願っております。

設備に関しましてご意見を賜り、ありがとうございました。

これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

チャウ0792様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2016年12月12日 16:43:26

12月8日9日と2泊別々に予約していたのですが、同じ部屋にしていただき助かりました。宿泊料金が高くなく立地も素晴らしいので次の機会も利用させていただきたいのですが、人気が高いので予約が大変そうです
従業員の方の対応も良くて、とても気持ちよく宿泊できました。1人で1室を利用してしまい申し訳ない気持ちです
あえて注文をつければ、部屋の電灯を消すと枕灯も消えてしまうので夜中に起きた時不便でした。手元に部屋の電灯のスイッチがあると良いのですが(もしかしたら私が気が付かなかっただけかも)。あと、タオル掛けが洗面所・浴室になかったことです
いずれにしても、次回もまた利用しますので(予約できるかどうかが大問題)またよろしくお願いします

ホテル ささりんどう 2016年12月14日 19:21:42

この度も「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

お部屋の照明でございますが、ベット近くにベットサイドライトのスイッチがございます、明るさの調整が出来るタイプでございます、お部屋の消灯後はこちらの照明でご調整くださいませ。
小さなスイッチの為分かり難いかもしれません。
次回、ご宿泊の際確認頂けたらと思います。

タオル掛けに関しましてのご意見は、今後の施設の改善時に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なご意見有難うございます。

次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。

ご投稿者様には引き続き「ホテルささりんどう」をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【秋得】【冬得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

投稿者さん 2016年11月13日 20:56:16

立地が良い

ホテル ささりんどう 2016年11月16日 21:15:10

この度は「ホテルささりんどう」に、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは京都・祇園の中央に位置しており、京都市内の各名所への散策、お仕事で京都市役所などの官公庁街などへ、そして京都一大きな繁華街や、商店街など京都ならではのお買い物やお食事ができるお店が多く位置するところが大変近くにございます。
最寄駅(京阪電車・祇園四条駅)からも徒歩約3分でございます。
当ホテルの立地に関しましては、多くにお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。

是非次回こちら方面へお越しの際も当ホテルでお待ちしております。

貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦します!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

tanpopo-yuiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tanpopo-yuiさん [50代/男性] 2016年08月13日 10:16:28

お盆休みにはいるころの8月10日でしたがお値打ちに泊まる事ができました。観光目的としての立地は申し分なくバスでも京阪でもアクセスが良かった。
設備の古さはいかんともしがたいものがありますが値段を考えれば十分でしょう

ホテル ささりんどう 2016年08月13日 18:23:22

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。

お部屋、設備など新しいとは言えませんが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルの立地は京都の中心祇園、花見小路にございます。観光のお客様に、お仕事でのお客様に
ベストの立地、環境と自負致しております。

今後もお客様にご満足して頂けるお得なプランをご用意して参りますので、再度、京都にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想のご投稿、誠に有難うございました。

【7月・8月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年07月31日 00:36:11

値段の割りに朝食が付いてお部屋も広めで満足しました。また、祇園にいったときは泊まりたいです。

ホテル ささりんどう 2016年07月31日 21:22:59

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ご滞在中は、「部屋、朝食とも満足」とお伺いし、わたくしどもにとりましても嬉しい限りでございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。

大変暑い日が続きます、お体にお気をつけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

投稿者さん 2016年05月04日 07:13:39

初めて伺いました。祇園の中で、リーズナブルです。駐車場から、離れているけど、お安くなっていて良かったです。食事は、ご飯が、柔らかすぎる。ありがとうございました。

2016年03月
ホテル ささりんどう 2016年05月05日 14:56:10

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご宿泊に際しご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。

当ホテルは祇園の中央に位置致します。
京都・祇園は路地のような細い路が多く、車の往来は大変難しくなっています。
その為、お車の入庫しやすい場所に当ホテルは
駐車場をご用意致しております。

朝食へのご指摘有難うございます。
朝食スタッフに伝え、確認、改善に努めて参ります。

いただきましたご評価を励みに、今後もみなさまに快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

またお越しいただけると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【2月・3月限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

たびびとKさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たびびとKさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:22:52

祇園にあるホテルに、初めて泊まらせていただきました。宿泊料金が手ごろです。観光の点からすれば立地は良く、予約が取りにくいのもうなずけます。ただし、奥まった場所にありながら、夜、酔っ払いの声や騒音に悩まされたのが残念でした。

2016年03月
ホテル ささりんどう 2016年03月24日 21:25:47

この度は数あるホテルより「ホテルささりんどう」をお選び頂ご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館外よりの深夜の話し声でご不快な思いと、ごゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。祇園の街は昼間の賑やかさに比べ、夜は静かなのですが、週末など人どうりが大変多い場合は街が静かなせいか、声が響いてしまいます。
申し訳ございませんでした。

立地等はご満足頂けましたご様子に安堵致しております。他貴重な感想を頂きまして誠に有難うございます。

再度、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きましたら幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2016年03月16日 21:49:32

友人と3人で宿泊しました。
花見小路からすぐのところにあり
買い物しすぎても(笑)
すぐに部屋に置いてこられる便利さは申し分ありません。
フロントの方も親切に対応してくださって
とても心地よくすごせました。

施設面で一点だけ改善してもらえたら
と思うところがあります。
洗面所の入り口ドアに鍵がかけられるようになっていると良いなと。
洗面所と脱衣場、トイレがおなじスペースにあって
お風呂とは別だった点ははとてもよかったのですが
洗面所入り口に鍵がないということは
トイレに鍵がないっていうことになるため
ちょっと注意が必要でした。

2016年03月
ホテル ささりんどう 2016年03月18日 19:51:35

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご投稿をスタッフ一同で拝読させて頂きました。
お客様より頂きます嬉しいお言葉は、スタッフの励みになります。有難うございます。

他、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見やご要望は今後の改善、改修時の参考とさせて頂きます。
至らぬ点も多いかと存じますが、お客様により
ご満足を頂けるホテルを目指し従業員一同鋭意努力を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月18日 16:59:27

交通の便もよくとてもいいホテルと思います。
しかし、窓際で寒くて寝れませんでした。
暖房も弱いです

2016年02月
ホテル ささりんどう 2016年02月19日 20:08:29

当ホテルの立地、アクセスの良さにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

それにもかかわらず、空調の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様にお喜びをご提供できるホテルをめざし精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございす。

【添い寝無料】【期間限定】=バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋はお任せ=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

drmumamomemuさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

drmumamomemuさん [60代/男性] 2016年01月25日 00:21:04

京阪沿線に用事があったので、四条京阪からすぐの立地は便利でした。
お部屋も広くてよかったのですが、クロークとデスクがなく、部屋の広さを生かせていないと感じました。
それから、部屋の照明をもっと明るくしてほしいですね。
フロントの方たちは皆感じがよく、気持ちよく滞在できました。
また利用したいと思います。

2016年01月
ホテル ささりんどう 2016年01月27日 18:53:32

立地につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備等に貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様よりのご要望は、今後の課題と致しまして取り組んで参ります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 15:20:43

立地は情緒あふれる祇園にあり良いが、元ラブホテルを改装したような内装・設備であり、綺麗ではあるがハリボテ感は否めない。お風呂はジャグジーなどがあり、元ラブホテルの良さが出ている。アメニティは充実している。朝食は、まずくて食べられないわけではないが、質素そのもの。コストをかけていない。ビュッフェスタイルだが、料理がなっても積極的に補充しないサービススタイルである。

ホテル ささりんどう 2015年06月24日 20:06:04

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館のご感想を頂きました。有難うございます。
ご感想で頂きましたお言葉は、大事なお客様のお声として、今後の当館の一つの課題とさせて頂きます。
朝食に関しましては、決して補充をしないスタイルではございません。朝食スタッフの確認不足と
思われます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様に、朝食時の気配り、目配りを心掛けてまいります。

再度、ご利用の機会に恵まれました時は、当館の朝食を十分に味わって下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!

投稿者さん 2015年04月18日 12:26:19

102号室の風呂のカランは本来湯の量を設定すれば自動的に止まるタイプと思うが、湯が止まらず溢れた。洗い場付きの浴室で問題はなかったが、修理するか湯の量が自動設定できないことを表示するかチェックインの時に説明するべきと思う。

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年04月21日 17:59:22

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊を頂きましたお部屋の、お風呂の不備を
ご指摘頂きました。
ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
早急に改善に向け対応して参ります。
修理に時間がかかります場合は、ご助言頂きましたようにご案内をさせて頂きたいと思います。

再度、各お部屋、各設備の点検をし
修理が必要な個所は改修に努めてまいります。

ご指摘、ご助言有難うございます。

【春得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

MR.トニーJさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

MR.トニーJさん [60代/男性] 2015年01月11日 11:19:12

値段が安いので、それなりに満足です。

2015年01月
ホテル ささりんどう 2015年01月12日 17:26:25

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

新春の京都散策をお楽しみ頂けましたご様子、
大変嬉しく思います。
また、当館がそのお手伝いができましたことを
嬉しく思っております。

京都は四季折々の美しさがございます。
趣きも変わります。
名所もたくさんございます。
立地、アクセスのよい当館より色々な名所に
次回お出かけくださいませ。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】=新春特別宿泊プラン=お年玉だよポイントUP♪♪
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

とみぃ8955さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

とみぃ8955さん [30代/女性] 2014年12月15日 19:37:31

立地はかなり良かったです!!
朝食は少し寂しい感じがしました。

2014年12月
ホテル ささりんどう 2014年12月17日 19:44:05

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の立地にお褒めのお言葉を頂きまして
当館は京都の風情ある祇園の中央にございます。
京都はもちろん、大阪、奈良、滋賀何処に行くにも当館は大変便利な場所にございます。
京都観光を目いっぱい楽しんで頂けること
間違いなしです。

当館の軽朝食についてご感想を頂きました。
京都のおばんざい中心の体に優しい朝食です。しっかりと朝食をお食べ頂く方には少しもの足りないかもしれません。
今後の課題と致しまして、朝食の内容を検討していきたいと思っております。

お客様より頂きます、ご意見、ご感想は当館にとって大事なお声でございます。
お言葉一つ一つを今後の課題や糧と致しまして参ります。

【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年10月08日 16:58:07

ジャグジーが壊れていた。

VODが使い放題とのことだったが、ボタンを押しても「このボタンは使用できません」と表示され使えなかった。

トイレにカギが付いていなかった。

場所などは非常に便利だし、アメニティも充実。お風呂も部屋も広くて良かったですが、入り口の雰囲気やカギが無いところなど所々ラブホ仕様なのが気になりました。分かってて泊まる分には良いですが、友達や親とはちょっと無理です。

2014年10月
ホテル ささりんどう 2014年10月10日 20:11:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ジャグジーが使えず、VODが見れなかったとのこと
、楽しみにして頂いておりましたことがご利用頂けず申し訳ございませんでした。
当館のご案内不足かと思われますが、フロントまでお問い合わせ頂きましたら、ジャグジーの確認、VODの確認をさせて頂きました。
ご投稿を拝見し、ご宿泊頂きましたお部屋の
ジャグジーを確認させて頂きましたら、故障は致しておりませんでした。ただ旧式のジャグジーの為スイッチは強く押して頂く必要がございます。
そのことをお伝えするのを怠りましたのは当館の
ミスでございます。大変申し訳ございません。

当館へのご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様よりのお声を大事に、今後の改修、改善時に検討材料とさせて頂きたいと思います。

ご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付=直前割=

投稿者さん 2014年09月09日 11:13:17

とにかく立地は抜群です。祇園の裏で、観光も食事に行くにも便利です。
リノベーションと言うより、リフォーム的な感じで、かなりラ○ホ感があります(笑)
そのためか、特にお風呂が広くてジャグジーもありゆっくり入れます。
テーブルセット以外は家具がなく、スーツケースであれば広げられて良いのですが、そうではなかったので、荷物を置いておく台とかがあれば助かりました。
朝食は食べなかったのでわかりません。フロントの対応はとても良かったです。
安くて、観光や食事に便利であれば気にならないという方にはお勧めです。

2014年09月
ホテル ささりんどう 2014年09月09日 20:52:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地に、お風呂にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お部屋の調度品にご助言を頂きました、シンプルにまとめております当館のお部屋は、時にシンプルすぎるのではというお声を頂くことがございます。頂きましたご助言を検討させて頂きまして
、皆様に使いやすいお部屋つくりを進めてまいりたいと思います。

スタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂きました。

朝食は今回お召し上がり頂かなかったとのこと
残念でございます。
豪華ではございませんが、体にやさしく、京都らしい素朴な朝食でございます。
是非、次回ご来館の機会がございましたら、
当館の朝食をお楽しみ下さいませ。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【Summer sale】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

あまり2012さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あまり2012さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:26:20

1月22日に宿泊しました。立地は、京都らしい風情ある場所でしたが、道が狭い!!提携駐車場があると予約準備してはいただきましたが、場所を聞きにホテルまで車で行ったのが大ミス。狭い路地で、ヒヤヒヤもんでした。それでも、予定よりかなり遅くの到着にも、気持ちよく迎えていただき助かりました。
 部屋は、まあ広い。特にお風呂は広い!!前もって読んでいったクチコミ通り。お風呂には旅館気分でゆっくり入れ、疲れもとれました。ただ、タオルかけがなくてちょっと困りました。あと、枕元にコンセントがほしいです。寝ている間に充電しながら、また時間も見たい。ちょっと不便でした。
 クチコミでは、ウォッシュレットがないとのことでしたが、ありました。早速、クチコミから改善していただいたのでしょうか?前向きに取り組んでくださっているホテルだと思いました。
 朝ごはん、無料でということでしたが、ありがたかったです。食堂のおばちゃんの気さくな感じが、またよかったです。お世話になりました。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月27日 20:34:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の路(路地)の細さや、一方通行の道が多いためお車でお越しのお客様がお困りになられることがあります。
お声かけ頂きましたら、詳しくご説明させて頂いております。
ご連絡頂きましたら、当館の近隣地図等もおくらせて頂いたりしております。
どうぞ、なんなりとお声掛け下さい。
お客様のご要望にお応えいたしますように努めております。

当館のお部屋、お風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉散策でお疲れになられましたお体を癒して
頂け、京都観光を楽しんで頂けた事と思います。

ご要望が多かった。シャワー付きトイレは全室
に設置させて頂きました。

他、ご要望を頂きました点は今後の改善点とし
早急に取り組んでまいります。

皆様から頂きますお声を大事にが当館の思いでございます。

皆様のお声により成長させて頂いております
「ホテルささりんどう」をこれからも見守って下さい。