ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月18日 12:26:19

102号室の風呂のカランは本来湯の量を設定すれば自動的に止まるタイプと思うが、湯が止まらず溢れた。洗い場付きの浴室で問題はなかったが、修理するか湯の量が自動設定できないことを表示するかチェックインの時に説明するべきと思う。

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年04月21日 17:59:22

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊を頂きましたお部屋の、お風呂の不備を
ご指摘頂きました。
ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
早急に改善に向け対応して参ります。
修理に時間がかかります場合は、ご助言頂きましたようにご案内をさせて頂きたいと思います。

再度、各お部屋、各設備の点検をし
修理が必要な個所は改修に努めてまいります。

ご指摘、ご助言有難うございます。

【春得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

nanarin2000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2013年01月03日 12:31:01

31日当日に予約をしました。部屋は年末で他もいっぱいでしたのでここに決めました。
部屋の広さはありませんでした。以前京都で泊まったホテルとは感じが違っていて、本当にホテルを楽しむとかホテル内の食事を楽しんで・・・とかは出来ませんが、本当に寝るのみかなぁ~と思いました。朝のバイキングでは品数はありませんがスタッフは明るいです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月11日 22:35:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の中央にございます、その為近隣には
飲食店が多数あり、有名なお店もたくさんございます。ご宿泊の皆様にはお好きな物、京都らしい物で、ご夕食、ランチと当館は考えております。そしてお店探しも旅の楽しみと考え、軽朝食のみのご案内になっております。

コラボ店で、ご夕食を召し上がって頂くプランもございます。また、フロントにおいても、色々ご案内さえて頂いております。お気軽にお声かけ下さい。
大晦日、活気のある京都にお越し下さいまして
京都の大晦日、お正月はどうでしたか?
又、違う季節の京都もお楽しみ下さい。
その折は又当館をご利用くださいましたら、嬉しく思います。
その時に、違うかたちで当館の良さを確認下さいましたら嬉しく思います。

【格安】特典満載☆ 年末&年始☆タイムセール《お部屋おまかせ》
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

投稿者さん 2012年11月26日 20:10:10

11月の3連休というハイシーズンだったため、料金が高かったため、辛口評価となりました。

お風呂はとても広くていいのですが、シャワーが急にお水になる瞬間がときどきあり、困りました。

部屋は広いのですが、入口部分が部屋に出っ張っていて、通りづらく、
部屋全体の大きさのわりに使い勝手がよいとも言えず、満足とまではいきませんでした。

予約時にはなかった朝食サービスが無料でつくことになったそうですが、チェックイン時にそのことをお伝えいただけず、後からの説明の際も、明
確にお伝えいただけなかったため、一泊目は利用できませんでした。

年配の親のために予約したため、分かりやすい丁寧な説明があるとよりよかったです。

料金の高さに比例しないと感じただけのため、不満というよりは、”普通 ”てした。

場所は分かりにくいですが、祇園にあり便利でした。

2012年11月
ホテル ささりんどう 2012年11月30日 16:53:42

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関しまして、説明がいきとどかずご不快な
思いをおかけ致しました。申し訳ございません。
今後は、皆様にご納得頂けますご案内を心掛けてまいります。

お部屋は色々なタイプがございます。
旅の内容、ご年齢、他色々と事前に分かっていましたらご配慮させて頂けましたかもしれません。
この事も案内不足でございますが、事前に備考欄等で希望等ございましたら、お知らせ下さいましたらと思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

お客様から頂きますお言葉は、私共の反省点もおおいに含め今後に必ず活かしていきたい所存でございます。

【シンプル素泊り】・スタンダードツイン
【スタンダードツイン】

A.TOMさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

A.TOMさん [50代/男性] 2012年05月20日 13:33:21

まあ、はっきり言って造りはラブホです。でも、ベッドは広いしアメニティは良好です(全部使いきれませんが)。
設備面で残念なのは、テレビの音量が調節不能で(壊れていると思われる)、よく聞こえなっかた。
希望はトイレが洗浄便座で、LANケーブルがあれば良かった。

2012年05月
ホテル ささりんどう 2012年05月20日 18:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミにご投稿ありがとうございました。

設備に関しましては、全ての面で現在前向きに
検討致しております。

ご宿泊頂きましたお客様、お一人お一人のご感想、ご意見を今後の当館の運営に反映できますよう日々努力、精進してまいります。

次回、ご来館の際は少しずつ進歩致します、当館をご確認下さいましたら嬉しく思います。

【シンプル素泊り】・スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

ごぼー33241さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ごぼー33241さん [40代/男性] 2012年04月16日 16:51:45

フロントの方の対応が丁寧で感じが良かった。

八坂神社が徒歩圏内で、他の宿に比べるとリーズナブルなのも良かったが、元々がラブホテルのワリに風呂が狭かった。

サクラ満開の季節だったんで仕方ないのでしょうが、割高感があります。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月18日 13:34:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館に対するご感想を聞かせて頂きましてありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉も頂き、大変
感激しております。

桜に季節、京都は混み合っておりました。
又、違う季節にぜひお越し下さい。
その際、当館を再度ご利用頂きましたら
大変嬉しく思います。

【スタンダードダブル】

tomm_night_catさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2012年04月06日 22:43:47

立地は良いです。東山付近へ出かけるのには良かったです。

バストイレ別でお風呂が広いのが決め手でしたが、お風呂の洗い場が広すぎてちょっと落ち着かなかったです。また、湯船の広さは身長170の私が足を伸ばせる十分なものですが、ジェットバスのスイッチのようなものが古さで汚れていたり、テレビが古くて番組表が使えず、テレビ後ろのカーテンを開け閉めしたら接触が悪くなって写らなくなる(今時、たたいて直しました)など、要所要所に古さがマイナスポイントとなっていました。

人によると思いますが、元々が別の用途のホテルなのは気にならないと思って申し込みましたが、上記のマイナスポイントや部屋の雰囲気など、リニューアルされていても私は気になってしまい、あまりのんびりした気持ちになれませんでした。「うまく再利用しました、取り急ぎ用意しました」感が、もったいないというか。コンパクトでバストイレ一緒だったとしても、もっと気分のわくわくするような、寝具1つシャワー1つでもこだわりのあるホテルのほうが、自分には合っていると学びました。

ただ、人によってはこの立地と広さが気に入る方もいると思います。また、誰かと一緒だったら良いのかもしれません。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月10日 11:15:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館のご感想を聞かせて頂きありがとうございます。

頂きましたお声を真摯に受け止め、設備等を今後の最大課題として検討していく所存でございます。

京都・東山界隈は少し遅れていた、桜が今満開でございます。

次回、京都にお越しの際進歩する「ささりんどう」を感じて頂けたら嬉しく思います。

レディースプラン☆肌美精オリジナルパック付き★★4月末まで延長決定★★
【ダブルまたはツインのシングルユース】

投稿者さん 2012年04月02日 09:47:52

祇園なので立地は良いです。フロント対応も悪くはなく、ソフト面では特に不満もありませんが、お部屋の壁紙はボロボロ、お風呂はタイルの目地にカビが生えていて、シャワーの温度が上がったり下がったり。お部屋は狭くはありません。
滞在中はずっと変な物音がしてロクに眠れませんでした。
(天井裏からのパイプ音・上か隣の扉をバタバタとさせる音?これが夜中も響いていました。他に作業音・冷蔵庫音・空調等…)
個人的には清潔感が欲しいところです。
仲の良い友人となら宿泊出来ますが、雰囲気的に母娘や家族旅行には厳しいのでは…。
辛口になってしまいましたが、アメニティや簡単なコーヒーセットなどの用意もあり、観光後寝るだけなら(物音の気にならない方なら)OKだと思います。
お値段から言っても、清潔感と引き換えに立地を選ぶ感じだと思います。

ホテル ささりんどう 2012年04月03日 16:59:31

ご宿泊ありがとうございます。

設備面等でご期待にそえず申し訳ございません。

お部屋に関しまして色々ご指摘頂きました点は、今後の最大課題として早急に検討していきます。

お客様の立場にたった、サービスを心がけていきたいと思います。

今後も「ホテルささりんどう」を宜しくお願い致します。

【春のお花見プラン】=特典付き=
【スタンダードツイン】

まりちゃん5334さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

まりちゃん5334さん [40代/女性] 2011年06月26日 16:38:52

立地はいいのですが、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったし、エアコンの音が大きくうるさかった。お風呂のコンディショナーは中身がシャンプーでした。トイレに入ろうとフタを開けたらトイレットペーパーと別の紙が残っていました。

祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~
スタンダードダブル

2011年06月
祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~

投稿者さん 2011年04月18日 01:54:18

元ラブホテルを一般ホテル仕様として一部改築されたホテルであるが、全体的に綺麗ではある。
入り口もほぼラブホテルのままで、普通のホテルをイメージしているとわかりにくくなっている。
部屋もラブホテルそのものだが、風呂もジェットが使えたり、ソファもあってそれなりにくつろげるかも知れない。
ただ、予約の際に確認を忘れていてうかつであったが、部屋にインターネットLANがきていない。
四条京阪や祇園にも近く観光や夜遊びには便利であるが、ホテルのイメージもあり、ビジネスでは少々使いにくい。

2011年03月

投稿者さん 2021年07月15日 16:52:52

以前の建物の名残りが忍ばれる部屋や風呂トイレの造りだったが、それはそれでまずまず良かったです
欲を言えば照明が微妙に暗いので、そこは改善してほしい
その照明も名残りだとは分かっていますが

ホテル ささりんどう 2021年07月16日 09:56:16

この度は、ホテルささりんどうにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。照明に関しましては、今後の検討課題とさせていただき、より良いホテルづくりに活かしてまいります。
お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★】シンプル宿泊プラン!祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

cornea1975さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

cornea1975さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:35:13

祇園の近くなので、予約しました。元ラブホテルのようでしたが、中はとても綺麗で広かったです。
着物付きプランもとても良かったです。

ホテル ささりんどう 2021年05月05日 12:37:38

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。着物付きプランは、春・秋・冬は着物、夏は浴衣で日本の粋、京都の情緒を感じて頂けるプランとなっております。是非、様々な季節に、祇園の街を着物で散策して下さい。
また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【着物レンタル×京都祇園屋】着物一式+着付け+ヘアーセット■素泊り■

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

投稿者さん 2017年08月08日 17:34:47

部屋のカビ臭いニオイが気になった。エアコンでしょうか?

ホテル ささりんどう 2017年08月09日 21:04:14

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、エアコンの臭いで大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご滞在頂きましたお部屋をはじめ、各部屋のエアコンの清掃を指示致しました。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルささりんどう 支配人

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル】

あまり2012さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あまり2012さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:26:20

1月22日に宿泊しました。立地は、京都らしい風情ある場所でしたが、道が狭い!!提携駐車場があると予約準備してはいただきましたが、場所を聞きにホテルまで車で行ったのが大ミス。狭い路地で、ヒヤヒヤもんでした。それでも、予定よりかなり遅くの到着にも、気持ちよく迎えていただき助かりました。
 部屋は、まあ広い。特にお風呂は広い!!前もって読んでいったクチコミ通り。お風呂には旅館気分でゆっくり入れ、疲れもとれました。ただ、タオルかけがなくてちょっと困りました。あと、枕元にコンセントがほしいです。寝ている間に充電しながら、また時間も見たい。ちょっと不便でした。
 クチコミでは、ウォッシュレットがないとのことでしたが、ありました。早速、クチコミから改善していただいたのでしょうか?前向きに取り組んでくださっているホテルだと思いました。
 朝ごはん、無料でということでしたが、ありがたかったです。食堂のおばちゃんの気さくな感じが、またよかったです。お世話になりました。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月27日 20:34:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の路(路地)の細さや、一方通行の道が多いためお車でお越しのお客様がお困りになられることがあります。
お声かけ頂きましたら、詳しくご説明させて頂いております。
ご連絡頂きましたら、当館の近隣地図等もおくらせて頂いたりしております。
どうぞ、なんなりとお声掛け下さい。
お客様のご要望にお応えいたしますように努めております。

当館のお部屋、お風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉散策でお疲れになられましたお体を癒して
頂け、京都観光を楽しんで頂けた事と思います。

ご要望が多かった。シャワー付きトイレは全室
に設置させて頂きました。

他、ご要望を頂きました点は今後の改善点とし
早急に取り組んでまいります。

皆様から頂きますお声を大事にが当館の思いでございます。

皆様のお声により成長させて頂いております
「ホテルささりんどう」をこれからも見守って下さい。

投稿者さん 2013年09月19日 08:27:28

立地や部屋などは良かったです、ちょっと残念なのが朝食です、ホテルが良いだけに期待していたが品数が少ないし、スッタッフの人は親切のつもりなんだろうけどジロジロ見られてるし、食べたくも無いおかず乗せてくるし、ゆっくり出来なかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 19:26:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋や立地をお気に入り下さいました
ご様子、大変嬉しく思います。

当館の軽朝食で、ご意見、ご感想を頂きました、
今後の参考とさせて頂きます。
軽朝食の無料サービスを始めさせて頂いて、約
1年色々なご意見、ご感想を頂きました。
ご意見を頂きます度に、出来ます範囲で改善を
致してまいりました。
軽朝食に関しましては、当館の京都らしさ、
京都の朝ごはんをという思いもございます。
出来る範囲での最善を尽くしていきたいと思っております。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2011年03月12日 15:37:05

部屋の広さ・清潔さには不満はない。しかし設備に不満。
・テレビが古い。いまどきアナログとは。しかも発色がおかしい。
・どのスイッチがどの器具の何のためなのかよくわからん。
 (電球も最初はタマ切れしているのかと思った。)
・水道の栓を閉め切っても、水がポタポタ...。
・フロが無駄に広い。お湯の温度が安定せず、急に熱くなる。
・時計がない。電話も普通の電話機で、目覚まし機能がない。
・スピーカシステムだけが豪華。(カラオケなんかしません。)
・洋服掛けが貧弱。クローゼットにすべき。
・タオル掛けがない。(床に金属製のカゴが置いてあるが、何に使うの?)

チェックイン時刻に遅れるようなら必ず電話をくださいと言うので、
電話をしてみたが、ベルを50回鳴らしても出ない。3回かけてやっと出た。

ガイジンも泊まるのかもしれないが、廊下の英語が意味不明。
「ガラスに注意」が「Glass a Caution」って、何ですか?

エレベータの呼び出しボタンの使い分けが意味不明。

ホテルの地図には道しか書いておらず、途中の目印が何も書かれてない。
せめて「タロキチ」くらい書いておいてほしい。実際に歩いてみても、
ホテルまでの案内看板など全く見当たらず、路地の奥を探し歩いた。

楽天に掲載している写真は出来すぎ。見栄えが良すぎる。

ビジネスで利用しているので、領収書は市販のコクヨの冊子への
手書きではなくて、もう少しまともなものを出してほしい。

2011年03月