ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2015年06月26日 18:27:17

毎年6月は京都にバースディ旅行に来ています。
祇園のど真ん中という立地の良さで、石畳の花見小路を歩きホテルに戻る時などは京都に来てる感がいっぱいですね。
コンビニもすぐだし、提携駐車場も近くで丁寧な対応して頂き何も不便はありません。

広い室内も清潔で、空調も自分の好きな温度に設定でき良かったです。
他の部屋や廊下の物音もあまり聞こえる事もなく静かで快適でした。
ただ朝方の雷雨にはかなりビックリしましたが…

冷蔵庫の2リットルのミネラルウォーターと誕生日のシャンパンの心遣いはとても嬉しかったです。
朝から宇治を4時間散策して、チェックイン後も錦市場や先斗町などを歩きまわり疲れて戻りましたが、お風呂のジャグジーで一日の疲れを癒す事ができました。
アメニティグッズのクオリティも高く良かったです。
朝食もお母さんが作った感じの手作りな味で美味しかったです。

チェックアウトしてからも荷物を預かって貰えたので、近くの祇園きななに行き、清水寺の方までゆっくりと京都の街並みを散策する事が出来ました。
フロントの方や食堂の人も笑顔で感じもよく、今年も楽しい京都旅行になりました。

まだ帰ったばかりですが、来年の6月の宿は「ささりんどう」に決定です。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年06月28日 19:25:33

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館や、当館の近隣に、たくさんの素晴らしい
ご感想を頂きました。心よりお礼申し上げます。

毎年のバースディ旅行が京都とのこと、京都の
あらゆることをお知りの事と思います。
そのお客様より、当館のにお褒めのお言葉を
頂きました。お言葉、一つ一つに重みがあり、私共、大変嬉しく、感動致しております。

記念日のご旅行での、当館のサプライズに驚かれたご様子、当館が少しだけではございますが、お手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。。

頂きました嬉しいお言葉を励みに、今後も日々精進を重ねてまいります。

来年も、当館をご利用頂けるという大変嬉しいお言葉に感激致しております。
来年も仲睦まじい、おふたりにお会い出来ます日を、楽しみにしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

智三31さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

智三31さん [30代/男性] 2015年06月11日 18:54:30

初の京都旅行で連泊しましたが、立地、部屋、サービス全てにおいて最高でした。
サプライズのケーキも手配していただきありがとうございました。
また来年必ず利用します。
友人が祇園祭に行くので紹介しますね。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年06月12日 17:47:20

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

記念日でのご旅行の宿泊で、当館をお選び頂きまして有難うございます。
素敵な思い出がお増えになられたことと思います。そして、そのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。

京都観光を、思いっきり楽しみたい方には、
当館の立地は最高だと思います。
八坂神社、清水寺を含む東山の名所は勿論、
京都の各名所、何処に行くにも大変便利なところに位置致します。

飲食店や色々なお店が多数並ぶ、河原町へは徒歩で5分ほどで行くことができ、お食事や、お買い物も楽しんで頂けます。

再度のご利用や、ご友人様に当館をご推薦頂けるという嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!

投稿者さん 2015年06月03日 22:27:33

祇園でこのお値段!
部屋もかなり広く、お風呂もセパレートで大満足。
水圧も申し分なくお湯が溜まるのもあっという間でした
朝ごはんも美味しくいただけました

立地も素晴らしく、繁華街が近いため食事にも困らず、
徒歩でお寺巡りもでき良かったです。

ただ、部屋の真正面のお店のお見送りが結構にぎやかでなかなか寝付けなかったのが残念でした
(最終のお見送りは深夜3時でした…)
静かな場所だけに余計に響くんでしょうね。

ただそれを差し引いてもまた利用したいホテルです!

ホテル ささりんどう 2015年06月06日 19:45:54

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館は、風情ある祗園の中央に位置します。
四条通りや、河原町などの京都で賑やかな
繁華街も徒歩で約3~5分で行くことが出来ます。
京都・東山の多くの名所に徒歩で行くことが
出来ます。
又、京都の各名所にもアクセス良く行くことが
出来ます。
皆様に、当館の立地の良さは高評価を頂いております。
当館のお部屋にも、感激のご感想を頂きました。
当館は、各お部屋タイプ全てお部屋の広さ、
お風呂のゆったり加減は自慢できますところです。
ご旅行やお仕事の疲れを当館のお部屋や、お風呂で癒して頂けると思います。

近隣のお店が、ご宿泊当日の深夜騒がしかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
毎日ではありませんが、時おり深夜、声が響く日があります。お店にお願いは致しておりますが、
なかなか…
申し訳ございません。

再度、ご利用頂けるという嬉しいお声を頂きました。お客様より頂きますお声の中で一番嬉しい
お声です。
有難うございます。
ご投稿有難うございました。

【早期得割】【春得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2015年05月24日 16:51:41

5月15日に妻と2人で宿泊しました。
河原町駅からスーツケースを転がしながら歩いてチェックインしましたが全く苦にならない距離です。
フロントのスタッフの方も感じ良く観光スポットについとても色々と教えていただきました。朝食も味付けが良く家庭的でとても美味しく頂きました。
また記念日の宿泊とお伝えしていた事もあり、お心遣いいただき良い思い出になりました。
京都に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
少しだけ気になったことを…お風呂の通気口のルーバーの黒カビが気になりました。
備え付けのドライヤーですが風量が弱くスイッチを握りぱなしでないと使えないので髪の長い家内は不便に感じたようです。
これは『ささりんどう』さんと直接関係ないのですが、夕食に納涼床のG庵を予約して頂き
ましたが、最悪でした料理うんぬん以前の問題です…案内された席が川べりでなかったのですが、食事の注文前に川べりの席が空いたので仲居さんに席の交換を申し出て交換して頂きました。ところが板長から席の交換は出来ないとまた元の席へ戻され仲居さんは我々に平謝り。
ドリンクを注文すれば後から注文した客のほうが先に出る、挙句の果てに金髪の板長らしき人が仲居さんに声を荒げながら伝票を投げつける始末。
これを隣でやられたもんで気分を害し飲み物2杯と2品のみでさっさと退店しました。
『ささりんどう』さんの評判を落とさないためにも宿泊客に紹介するのは一考されたほうが良いかと存じます。

ホテル ささりんどう 2015年05月27日 21:18:12

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
当館に記念日でのご旅行でご宿泊を頂きました。
記念日やお誕生日でのご宿泊のお客様には、
当館より、ささやかな気持ちをお部屋にご準備
致しております。

当館のご感想等、ご指摘ございました当館の至らずの所もございましたのに、多大なご評価を頂きました、スタッフ一同大変感激致しております。
ご指摘頂きました所は、直ちに確認をし清掃を致しました、又合わせて全てのお部屋も確認致しました。
ドライヤーに関しましては、前向きに改善に務めて参ります。
フロントにて、クルクルドライヤー等はお貸出しを致しております。

当日のご夕食をご紹介させて頂きましたお店で
大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お店の方にも連絡を入れ、お客様のお気持ちを伝えました、お店責任者よりお客様へのお詫びの言葉や反省と今後の対策等はが当館にありました。
誠に、誠に申し訳ございません、今後は決してこの様なことがないように致します、との言葉がありました。
再度、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

嬉しいお言葉を合わせて頂いております。
「又利用したい」というお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2015年04月04日 14:26:16

お部屋やお風呂は口コミどおり、広くて快適に使えました。ジャグジーも最高でした。
口コミ以上だったのは、アメニティがDHC商品(メンズ・レディス共に)であったこと、ボディタオルがあったこと。とても感動しました。
また、朝食も湯葉のあえ物や、具入りの出し巻き卵等、手作りのおかずが並び、とてもうれしかったです。
ホテルへの道が少し複雑ですが、その分、静かに過ごせ、夜もぐっすり眠ることができました。
また、利用します。ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ささりんどう 2015年04月06日 15:20:00

当館のお部屋、お風呂、アメニティ、朝食と
色々な所にお褒めのお言葉を頂きました。
スタッフ一同大変感動致しております。
嬉しいお言葉の詰まった「クチコミ」を
頂きまして、心よりお礼を申し上げます。

当館のお部屋は、22平米~49平米と
かなり広くなっております。
ゆったりとお過し頂けると思います。
お風呂も広くなっております。
お風呂には、ジャグジーが付いているお部屋も
ございます。
旅や、お仕事の疲れを癒し頂けることと思います。

当館の軽朝食に関しましては、皆様より色々な
お声を頂いておりました。皆様の思いにお答えできますように、改善に取り組んでおります。
努力致しております中での嬉しいお言葉、今後もさらに皆様のお声にお応えできますように努力を重ねて参ります。

当館は、京都・祇園、独特の入りくんだ路地奥
に位置致します。風情ある街並の中を当館まで
となります。
華やいだ祗園『花見小路』とは変わり、落ち着いた佇まいの中に当館はございます。
路地の奥に位置します為、お迷いになられるお客様もいらっしゃいます。
お電話でのご誘導、お迎え等でご対応をさせて頂いております。

是非、再度京都にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月29日 14:18:07

立地もよく観光に最適でした。ただ駐車場が不便で近くで買ったお土産を運ぶのに手間がかかりました。
でも祇園の中心ではいたしかたないと、祇園の町を散策しながら大量のおみやげを抱えながら出発しました。
朝食も他のくちこみで言われているほど、問題ではありませんでした。卵焼きとてもおいしかったです。
一つだけお願いしたいのが、アメニティのバスタオル・フェイスタオルをもう少し吸水性があるものに
していただきたい。総じて満足のいく旅行になりました。また京都への旅の際、お世話になりたいと思います。

2014年12月
ホテル ささりんどう 2014年12月30日 19:43:14

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館はお車でお越しのお客様に提携駐車場を
ご案内致しております。
当館より、徒歩で3~5分ほどの所にございますが、観光等のお客様で道路などが混み合っていること
多くご不便をお掛け致しております。
申し訳ございまんでした。

当館の軽朝食に、お褒めのお言葉を頂きました。
大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
当館の朝食に関しましては、皆様より色々なご助言を頂いておりました。そして改善、改良をしてまいりました。
今後もお客様より頂きますお言葉を真摯に受け止め
日々精進を重ねてまいります。
頂いております「タオル」の件も、吸水性を重んじ
改善していきたいと思っております。

当館にとってこの上ない嬉しいお言葉を頂きました。再度のご来館のご希望、ありがとうございます。
再度お越しの際には、一歩、一歩前進する当館の
姿を見て頂けたらと思っております。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】クリスマスウィーク=2014年ファイナルセール開催=

投稿者さん 2014年12月02日 16:43:33

祇園中心部から近く京都の観光に行くなら便利だと思います。
お風呂が大変豪華なのはいいのですが、サウナもあるだけで電源が
なく使えませんでした。ジャグジーのお風呂も単なるお風呂としてしか
使えず、最初見た段階でテンションが上がったせいか使えないと知ると
ガッカリしてしまいます。使えないならその旨を、使えるなら使用方法を
記して頂かないと疑問だらけでした。
翌日の朝ごはんは軽朝食、との記載でしたがしっかりとした和食のバイキングでした。
おかずがあっさりとしたものなので軽い扱いとしているのかもしれませんが
充分でした。

2014年11月
ホテル ささりんどう 2014年12月03日 19:14:14

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の立地等にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました多くのお客様より、当館の立地については「素晴らしい。」とお褒めのお言葉を頂いております。
京都の何処に出かけるにも、当館は大変便利な場所にございます。

当館のサウナ、お風呂のジャグジーでご意見を頂きました、確認を致しました結果、ご宿泊頂きましたお部屋のサウナ、ジャグジーに不備はございませんでした。ただ、サウナにつきましてはフロントにて
「ON」「OFF」のスイッチを入れさせて頂いております、「ご利用時はフロントまで」というチェックイン時のご案内不足でございます。
大変申し訳ございません。
楽しみにして頂いておりました、サウナ等がご利用頂けずという結果になりましたことは、当館のご案内不足が原因でございます。
今後は、チェックイン時のご案内を徹底してまいります。そして、お部屋内にご案内書を入れておりますのを、分かりやすく、見やすくして参りましす。

再度ご来館を頂けます機会を頂けますなら、
当館、自慢のお風呂を堪能頂きたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

エスティー8187さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エスティー8187さん [30代/男性] 2014年08月30日 15:22:11

祇園の街中にあり、玄関を出ると京都を感じられるホテルでした。
部屋も広く、ホテル近くには南座、知恩院、鴨川の川床もあり、
ビジネスで宿泊していたのですが観光できてとてもよかったと思います。

ただ、駐車場が離れていたのが難点ですがそんなマイナス点も気にならないほどよかったと思います。

今度レジャーで利用させていただきます。

ホテル ささりんどう 2014年08月31日 15:30:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地に大変感激下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
京都・祇園の真ん中に当館はございます。
ご宿泊頂きました皆様が、当館の立地に感激下さいます。
京都・祇園に宿泊していると感じて頂けるお宿で
ございます。
京都の観光スポットも、近隣にたくさんございます。夕方、チックイン後からでも、当館近隣の観光スポットを回って頂き、京都を満喫して頂けます。ビジネスでお越しのお客様も、お仕事だけではなく気分転換もかねてのご散策にも当館の場所は良いかと思います。

再度お越し頂けるという嬉しいコメントに
大変感激致しております。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】【訳あり】=お部屋はお任せ=サマーラスト大バーゲン♪残り少ない夏を楽しもう!!

投稿者さん 2014年08月06日 12:42:06

立地がよく、夜の祇園を楽しめました。
ジャグジーは残念ながら壊れていて使えませんでしたが、広いお風呂でゆっくりくつろげました。朝ごはんもちょうど良い量でおいしくいただきました。
今度は家族で利用させていただきたいなと思えるホテルでした。

ホテル ささりんどう 2014年08月08日 14:45:30

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京情緒溢れる祗園・花見小路の路地の奥という
雰囲気ある当館の回り、夜になると更に雰囲気が
増してまいります。
『祗園』という雰囲気を堪能して頂けてたご様子、大変嬉しく思います。
そして、京都の何処に行くのにも便利な立地、
京都市内及び、宇治市や奈良、大阪、滋賀までも
行動範囲にして、お仕事で、観光で当館をご利用下さいましたらと思っております。
今回はお仕事で、次回はご家族とご観光をと…
当館には、この上ない嬉しいお言葉を頂きました、有難うございます。
次回、ご家族でのご来館を心よりお待ちいたしております。
チェックアウト後、皆様に「良いホテルだった。」とお言葉が頂けますように今後も日々精進を重ねてまいります。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=

投稿者さん 2014年07月24日 15:08:11

祇園の真ん中にあって立地は、最高!部屋もお風呂場も広くて良かった。
フロントの方もとても親切で観光地も迷う事なくスムーズに行く事が出来ました。舞妓さんに会える時間や場所も教えてもらってバッチリ念願の舞妓さんを見る事が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル ささりんどう 2014年07月27日 19:07:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地、お部屋、お風呂にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当館は祇園の真ん中にございます。
花見小路から路地を入ると当館でございます。
花見小路を歩けば、夕刻舞妓さんに出会うことが
できるかもしれません。
可愛い舞妓さんの姿を見たいと、チェックイン時にお話しされますお客様には、ミニ情報をお話しさせて頂いております。
観光もスムーズに行き、舞妓さんにも出会え、
充実した京都観光ができ、私共もお客様のお言葉
に大変嬉しく思いました。

当館にご宿泊頂きますお客様に、京都の素晴らしさをご案内したく、当館の立地の良さを思いっきり利用頂きまして、観光して頂ける場所をフロントにてお伝え致しております。
当館は京都・祇園の小さなホテルでございます。
小さなお宿だからできるご案内を心がけております。
そして、京都の良さ、奥深さを感じて頂けたらと願っております。

【期間限定】21時~京風おでんとおばんざい『先斗町・一花』でかるく一杯◆サービス価格・6900円~◆

投稿者さん 2014年07月18日 21:32:32

出張で利用しました。

立地は抜群、
部屋も広く、スタッフの方々も親切で快適に過ごせました。
さらに、お風呂がとても広く、アメニティーも良質なもので感動しました!

また京都に行った時は泊まりたいです。

2014年07月
ホテル ささりんどう 2014年07月24日 19:44:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地やお部屋、お風呂、さらに
当館のアメニティーにもお褒めの言葉を
頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に、スタッフ一同大変
感激致しております。

ご宿泊頂きました、お客様より頂きます暖かな
お言葉が、私共の今後の励みにまります。
頂きましたお言葉を大事に、再度お越し
頂きました時も、やっぱり『ささりんどう』に
宿泊して良かったと感じて頂けますように
日々精進を重ねて参ります。

【直前割】お部屋はお任せ《ミッドナイトプラン》【夏得】

投稿者さん 2014年05月22日 19:54:36

二泊お世話になりました。いつも京都に行く時は某チェーンホテルなどを利用していたのですが、ささりんどうさんに宿泊して、また京都にきた時は絶対に利用したいと思いました。
立地もサービスもフロントの男性も女性の方も宿泊代もすべて素晴らしく大満足でした。
お風呂も歩き回って疲れた体にはバブルバス最高でした。
朝食のレンコンのきんぴら美味しかったです。ご馳走様でした。
また京都に行った時はお世話になりたいです。

2014年05月
ホテル ささりんどう 2014年05月23日 18:59:45

当館の立地、お風呂、軽朝食、サービスに
お褒めの言葉を頂きました、大変感激致しております、有難うございます。

当館は、京都・祇園の中央にございます、当館を出ればすぐに舞妓さんの往来のある花見小路でございます。京都・祇園らしい風情がいっぱいの所です。
京都の色々な名所に行くにも便利な所でございます。その為、観光でご宿泊頂きますお客様は、次の日のご予定をめいっぱい考え行動されていらっしゃいます。観光についてのお問い合わせや、ご質問、ご夕食処のご相談などフロントにてご対応致しております。フロントまで何なりとお問い合わせくださいましたらと思います。

観光の後の疲れ、お仕事の疲れを当館のお部屋や
お風呂で癒して下さい。
皆様に快適にお過し頂き「行ってらっしやいませ。」とお見送りさせて頂きます時が幸せの瞬間でございます。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【春得】【事前カード】《お部屋おまかせ》=お財布・環境に優しいECO連泊プラン=

投稿者さん 2014年01月14日 12:01:46

1月4日に夫婦でお世話になりました。
お正月休み中でとても賑やかな祇園にあるホテルでしたが、四条通りから一本入っているせいか閑静な場所でゆっくり過ごせました。すぐそばに食事をするお店もたくさんあり、何を食べようか悩むほどでした 笑
自転車で散策すると言えばカイロをくださるフロントの方、朝食会場での丁寧な挨拶をされる方、スタッフの皆様には感激いたしました。
また京都に行く際には必ずささりんどうさんに泊まることにします。

2014年01月
ホテル ささりんどう 2014年01月17日 18:56:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都散策を自転車で思いっきり楽しまれたご様子
に触れ、大変嬉しく思います。
「この時期、バス等を利用するよりは自転車の方が目的地に早く着くと思い自転車を持ってきました。」と言うお言葉が印象的で、京都への熱い思いが感じられたのを思い出します。

当館は祇園、花見小路の小さなお宿でございます。お客様お一人、お一人が私共の大切な家族
でございます。お客様の体調等も気にかけ、お声かけ等をさせて頂いております。

次回は暖かい時期にお越しください。
そして、おもいっきり京都の街を自転車で滑走(活走)してください。
心地よい京都の風を感じて下さい。

そして、散策の疲れを当館で癒して下さい。
又のご来館をお待ちいたしております。

【楽天大感謝祭】【冬得】【2名様予約限定】京都たっぷり満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年12月30日 20:11:10

2回目です。
ジェット風呂はなかなか快適でした。
以前は気付かなかったですが、シャワーの温度が安定しないのが難点ですね。
時々冷たくなったり熱くなったり。
冷たいのは我慢できるけど、大事な部分を洗ってる最中に熱いのが出てきたらたまったもんじゃない(*_*)
なんとかなりませんか?

2013年12月
ホテル ささりんどう 2014年01月04日 13:05:44

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルに、2度ご宿泊頂いているという嬉しい
お言葉を頂きました。
心よりお礼申しあげます。
何度もご来館下さることは、私共には
何よりの喜びです。

シャワーの温度の改善が必要とご指摘を頂きました、各部屋を確認し改善に努めてまいります。

どうぞ、京都にお越しの際は京都の我が家に帰ってきたという思いで当館をご利用下さいましたら嬉しいです。
再度ご来館いただきまして、「ジェットバスも、
シャワーもお風呂が大変快適でした。ささりんどうで快適に過ごせました。」というお言葉頂けますように日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年12月23日 16:13:40

部屋は広くて、ゆったりできました。選んだ一番の理由である風呂の大きさも満足です。ただジャグジーは壊れていました。過去の口コミではウォシュレットがないようでしたが、備え付けてあり、問題解消されています。立地もすごくよく、静かでありながら少し歩けば、観光地、飲食店、コンビニもあるため、また宿泊したいという気になっています。朝食も京都らしいおかずで、おいしくて大満足です。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月24日 18:35:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましたご様子、私共
大変嬉しく思っております。
当館のお風呂を楽しみにご予約下さいましたと
の事、私共には感激なお言葉です。
お風呂の大きさはご満足頂きましたご様子、
でもお風呂のジャグジーが使えなかったとのこと、当館のジャグジーはお部屋により、ジャグジーのスイッチを押すのに少しかたい所があります。フロントまでお声かけ下さいましたらご案内
させて頂いております。
ご案内不足でもし訳ございませんでした。
次回ご来館の際に何かお困りごとがございましたらフロントまで何なりとお声掛け下さい。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

仮面ライダー7408さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年09月26日 19:28:39

日本オリンピック開催で 一番心に残ったスピーチの、おもてなし。
おもてなし=ささりんどうをふっと思い出しました。
既に定宿者で出張、取引先と何方をご招待致しましても、絶賛して頂き 接待をする側としましては、安心して、お任せしておける数少ないお宿です。
外国のお客様をも魅了させて頂き、何とも『ささりんどう』worldに justfitです。
確かに 高額な料金を支払えば それなりの事は当然問題などないでしょうが、ビジネス利用の場合には 定められた経費の中で もっとも自分の目的に合った所を選ぶんでしょ。

無料サービスの意味は理解出来ているのかと考えさせられてしまいます。
これこそが、見返りのない おもてなしのほんの 一部です。

情けないクチコミを投稿するのはどうなんだろう。クチコミへの投稿を憂さ晴らしの如く。

何にもまして 朝から どれだけの立派な食生活をされておられるのか。

望みがあれば、支払さえすれば何でも有る立地なんだから。無料を選んだんなら、四の五の言わず有難うだと思う。

会社の部下や取引先に 何時も イレギュラーな事ばかり叶えて頂き心より感謝致します。

ささりんどうファンは数多く応援致しておりますので。

台風の影響もなく何よりでしたね。電話で確認するまでは、ネットを信じてしまいました。

先般 利用時に『今迄にない9月の京都の気温です』と、聞きましたが、くれぐれもお体に気をつけて頂かねば、ファンが心配します。何時も 利用者ばかりを気にかけて頂きますので。

もう少し 大人の おもてなしを理解、感謝できるような方たちに利用して頂きたい。
かあさん また元気に出迎えて、見送って下さい!

朝食無料サービスの『おもてなし』何時も有難うございます。ご馳走様です。
美味ーいお味噌汁たまらないなぁ。心遣い有難うございます。
この前 頂いた、そうめんのぶっかけ 最高に美味しかった。さっぱり梅としそが効いて
手作りの さっぱりドレッシングも。頼まれた ドレッシングのネーミング考えておきます。

部屋のタオル 良い香りがしますね。

きれいな清掃 何時も有難うございます。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月28日 18:36:55

いつも、いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

あたたかいお言葉がいっぱい詰まった「クチコミ」を頂きまして、スタッフ一同大変感激いたしております。

当館を定宿にして頂いているという大変嬉しい
お言葉、そしてお仕事関係の皆様でご利用頂いているというこの上ない嬉しいお言葉を頂きました。当館を信用し、当館の事を思って頂いている
お気持ちを感じ大変嬉しく思います。
お客様にこんなに熱く「ささりんどう」を語って
頂きますこと、お褒め頂きますことは最大のよろこびです。

頂きましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
皆様にいつ来ていただいても、「ほっこり」する
お宿でありたいと思っております。

「ささりんどう」の「おもてなし」を今後も続けてまいります。

温かな当館のファンの皆様、「ささりんどう」は皆様の温かな眼差しを感じながら日々努めております。
今後も当館を見守って下さい。
皆様のお越しを元気に「お帰りなさい。」とお迎えさせて頂きます。

温かな「クチコミ」ありがとうございました。

【直前割】【秋得】《なんと最大63%OFF》☆お部屋お任せ☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年06月15日 00:20:23

朝早のチェックアウトにも関わらず、領収書と一緒に小さな袋を渡されて…飛び出して行ってしまいました。
何時までも見えなくなるまでお見送りをして頂いて、有難うございました。

京都駅で袋の中を見て…これが ささりんどうなんだと、感激と共に感謝致しました。
おにぎりの温かかった事もですが、心のこもった温かさに、お礼の言葉が見当たりません。味わって美味しく頂きました。有難うございました。

親戚に不幸があって、その後海外の視察でバタバタと致しておりましたので、お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また必ずお世話になりますので、宜しくお願い致します。

本当に有難うございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月16日 18:21:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早朝のご出発に際し、副支配人が気持ちだけでもとの思いからおにぎりをお渡し致しました。

そのことを、大変感激下さいましたご様子を『クチコミ』に頂きまして、副支配人そしてスタッフ一同大変うれしく、お客様のお気持ちに感激しています。

当館は京都・祇園の中の小さなホテルです。
ですから、お客様お一人、お一人に心配りできたらとスタッフ一同日々考えております。

当館は女性スタッフが多いです。
女性目線になってしまいますが、
安らぎの空間づくり、居心地のいいおもてなし、+京都らしさや家庭的な雰囲気づくりを副支配人(女性)を筆頭に日々努めています。

京都・祇園の我が家に帰ってくるという思いで
ご宿泊下さい。

ビジネスのお客様、観光のお客様すべてのお客様に、再度再度ご利用頂きたいという思いから
チックアウト時、「行ってらっしゃいませ。」とお見送り致しております。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

エンジェル5080さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンジェル5080さん [30代/女性] 2013年06月13日 19:55:26

京都旅行では絶対にささりんどうに泊まりたかったので、最高の思い出になりました。
何から何まで、至れり尽くせりで、至福の時がアッと云う間に過ぎました。側で聞く京都弁がたまらなく、新鮮で感激。ホテルは標準語とばかり勝手に思い込んでました。チェックインの担当者の方がとても親切で、有難かったです。あんなに小さな方のどこにあんな、powerがあるのか…朝のダイニングでは、イメージチェンジをされて、元気に迎えて下さり、美味しい朝食をありがとうございました。朝ごはんなんてもんじゃないですよ!夕飯ですよ!ホテルの接客を改めて思い知りました。おばんざいだけでもブランドなのに、出来立てをと、テーブルに運んで下さり…無料でこれだけの充実感は凄いです。ありがとうございました。

☆ 接客・サービス 100点
☆ 立地      100点
☆ 部屋      100点
☆ お風呂     100点
☆ 清潔感     100点

★ おもてなし   only 1
★ 気配り・心遣い only 1

アメニティーも可愛らしく、とても京都らしかったし、きれいなお掃除も気持ち良かったです。
ささりんどうの大ファンになりました!(笑)
たった一つだけ、お願いがあるとしたら…シャワートイレ(涙)
あればより良いなぁーと思います。

それと、他の方の接客(男性スタッフ)も不慣れそうで…見ていてもハラハラします。
男性はちょっと、接客向きではないように見えます。少々お待ちくださいが多すぎて…
ささりんどうでは 標準語は似合わない気がします。

必ず、有給を取って ささりんどうにまた伺います。元気を頂けて、power全快!

またお世話になりますので、ありがとうございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月14日 20:52:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きました。

京都・祇園を舞妓さんや、街並みを目で見て感じて下さい。
そして、当館にご宿泊頂きまして、京都のやわらかさや、懐かしさ、京都の心を皆様の心で感じて頂きましたら嬉しいなと思い日々努めています。

「ささりんどう」の、やさしさを感じて下さい。
心が、「ほっこり」して頂きましたら嬉しいです。

頂きましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

当館を心のふるさと、スタッフを京都のお母さんと思いご来館下さい、「お帰りなさい」とおむかえさせて頂きます。

又、京都へ当館へ「お帰りなさいませ。」

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年04月30日 09:10:41

今回は、以前からクチコミでとても気になって居たので、大阪、奈良の出張で利用させて頂きました。コンビニはもちろん、飲食店、交通アクセスと、便利な立地。その上風情があって…これも又捉え方としては、『解り辛い』と表現する方も居るのだなと。京都祇園に位置しながら、昼間の混雑とは打って変わって、夜の何とも普通に出くわす舞妓。驚く事しきり。私の日課にしてます、早朝のウォーキングは何とも気持ちの良い事。軽く清水寺まで往復出来ました。
チェックイン時に地元ならではの裏道を親切に教えて頂きましたので、助かりました。
まさしく、こちら側の立場に役立つ、知りたい情報を教えて頂け、地域密着のコンシェルジェ(笑)生で聞きます京都弁の心地よさはたまりません。
問題の朝食についても、やはり心無いクチコミに驚きました。昨日のコンシェルジェ(笑)が朝食会場で『おはようございます』と元気に迎えて下さるではないですか。
『無料朝食』は何処へ行っても、パン・コーヒーと定番ですが、京都らしい和食のお膳。何より美味いのが味噌汁にご飯。これだけでも、三杯は頂けます。それに後からお膳の一品を温かな物で完成するあたりの心配りは…さすが、京都ですね。さすが ささりんどう!
外国のお客様にもフランクに接客されて、お膳の中身を英語で説明されて(笑)
和やかな、朝食時間に大満足。それにまさしく旬の若竹煮、菜の花も大満足。
ご馳走様でした。連泊の明日がまたまた、楽しみになりました。
わざわざ、出かける後を追いかけて『行ってらっしゃいませ』と見送って頂き、恐縮致しますが、感激です。ビジネス利用の殿方が喜ぶ訳ですね。遠い昔、新婚時代には我が家でも見送ってくれたものですが…

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月01日 17:50:46

ご宿泊ありがとうございます。

身に余るほどのお褒の言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変感激しております。
日々の日常としておこなっています事が
お客様に暖かく受け止めて頂いています事が
大変嬉しいです。

軽朝食等、色々なお言葉を頂きました、
その都度反省、自答、改善をし現在にいたっております。
また、現在もお客様が求めてられているものは
何かを考え日々精進努力をしております。

これからも、『ホテルささりんどう』暖かく
見守って頂ければ幸いです。

「明日の朝ごはんは何かな…」と我が家のおもいで、
再度のお越しを心よりお待ち致しております。

☆ウルトラ777☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

☆ウルトラ777☆さん [40代/男性] 2013年03月20日 20:23:18

3月9日、娘の私大後期試験のため宿泊しました。
翌日は京都マラソンということでホテル探しに難儀しましたが、【受験生応援プラン】ということで予約。
ホテルから頂いた合格祈願の文子天満宮の御守りを持ち試験に臨み、本日、無事、見事に合格することが出来ました。
試験当日の朝食時には朝食会場の職員の方に励まされて、とても嬉しかったと娘が感謝しております。
今後は京都に行く機会が増えますので、また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 16:20:15

ご宿泊ありがとうございます。

お嬢様の大学受験合格、おめでとうございます。
私共も大変嬉しい知らせを聞くことができ、
幸せな気持ちでいっぱいです。
私共の宿泊プランの特典が大きな喜びにつながるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

春から、京都での生活が始まりますお嬢様、夢と希望でいっぱいかと思います。

親御様には、京都に来られる機会が増えられると思います。
その時に、お会い出来ますのを楽しみにしています。

【受験生応援プラン】文子天満宮《合格祈願》お守り付