ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:18:28

3泊の最終日、2日目に続きジェットバスのスイッチ不調で動かない以外は本当にパーフェクトで好立地コスパ最高の京都イチオシホテルです!なのですが、少し期待し過ぎだったのか、コロナ緊急事態宣言の処置で廃止された2日間の朝食代金還元のサービスというのが「あぶらとり紙」でした。パッケージの絵柄が別でこの中から2個(2日分?)選んでください、と。最高級・京都限定とか書いてあるけど\300の値札付・・・。牛丼チェーン店でも\300では朝食は食べれないかな。おっちゃんの私でも知っている京都定番「よーじや」品なら嬉しいですが。ちょっと残念でした。

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 14:25:43

この度も私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
京都府の緊急事態宣言に伴いまして、急遽
無料朝食のご提供を休止させていただきましたため、ご不自由をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、大変不愉快な思いをされましたことにも
深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上と快適な空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】《シンプル宿泊プラン》京都旅・応援■無料朝食付■カップルもご夫婦も、春休みやGWに!
【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年09月07日 18:39:48

8月29日にお世話になりました。
いつもとても広いお部屋を用意して頂いてありがとうございます。
今回、お風呂がカビだらけで、スチームサウナも浴槽も使う気にならず、シャワーだけで済ませました。
とても残念でした。

ホテル ささりんどう 2017年09月09日 19:11:54

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回もお風呂が大きいお部屋をご用意させていただきましたが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。また、スチームサウナもご指摘を頂き度重なる不備に大変心苦しく思っております。
旅の疲れを癒して頂くためのお風呂に入っていただけず、残念でございます、そして誠に申し訳ございません。
この度のことは清掃スタッフにも確実に伝え、お風呂ならびに設備の今後の清掃に努めて参ります。
最後となりますが、もしもまた挽回の機会をいただけるのであれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【8月限定☆お部屋お任せだから♪お得】★京都の真ん中・祇園にStay★祇園四条駅より徒歩3分

投稿者さん 2015年06月24日 15:20:43

立地は情緒あふれる祇園にあり良いが、元ラブホテルを改装したような内装・設備であり、綺麗ではあるがハリボテ感は否めない。お風呂はジャグジーなどがあり、元ラブホテルの良さが出ている。アメニティは充実している。朝食は、まずくて食べられないわけではないが、質素そのもの。コストをかけていない。ビュッフェスタイルだが、料理がなっても積極的に補充しないサービススタイルである。

ホテル ささりんどう 2015年06月24日 20:06:04

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館のご感想を頂きました。有難うございます。
ご感想で頂きましたお言葉は、大事なお客様のお声として、今後の当館の一つの課題とさせて頂きます。
朝食に関しましては、決して補充をしないスタイルではございません。朝食スタッフの確認不足と
思われます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様に、朝食時の気配り、目配りを心掛けてまいります。

再度、ご利用の機会に恵まれました時は、当館の朝食を十分に味わって下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2014年03月09日 19:26:37

3回目です。
立地接客部屋トイレは以前と変わらず大満足です。
しかし以前指摘したシャワーの温度が不安定な件は改善されていませんでした。
さらに風呂のジャグジーが壊れていて機能しませんでした。スイッチが固いのではなく、気泡がチョロチョロしかでません。
改善よろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2014年03月11日 18:46:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そしていつも当館を御ひいき頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋等には嬉しいお言葉を頂き、大変感激致しております。
ご指摘頂いておりました、シャワーの温度差の改善やジャグジーの改善につきましては、大きな
改修工事になりますので、現在は一部の改修に止まっております。
今後、少しお時間はかかると思われますが、改修に努めてまいります。

大切なお客様より頂きましたお声を大切に、
これからも精進してまいります。
ご宿泊頂きました皆様に、よいお宿だったと言って頂けます日がくることを願って日々努めてまいります。

【秋得】【シンプル宿泊プラン】=京都・秋旅・冬旅☆紅葉満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月20日 16:32:38

朝食が 学生食堂のような感じで 料理も 質素で 味が濃い。あれなら パンとゆで卵とコーヒーのみの方が いい。しかし 立地は 最高だった。

ホテル ささりんどう 2022年10月22日 10:14:14

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてご意見をいただき感謝しております。朝食に関しましては、当初は朝食のご用意はしておりませんでしたが、オーナーの皆様に朝食を提供できないかとの要望がありましたので、無料で提供させていただいております。その分元々あったフリースぺースを食事会場に変更しレストランとして利用しております。コーヒーはコーヒーサーバーをご用意しておりますでご自由にご利用いただけます。ご指摘は真摯に受けとめ、料理に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいる所存でございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年04月21日 22:09:49

朝食が今一つ。

ホテル ささりんどう 2022年04月23日 15:55:25

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食はお客様のご要望もあり無料でサービスをさせて頂いております。できる範囲の中でご用意をしておりますが、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後は朝食サービスを根本的に見直していく検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

投稿者さん 2018年05月07日 11:06:38

雨の中一泊しました。
祇園四条駅からもほど近く、祇園の真ん中で立地はGOODです。
スタッフは親切な方ばかりです。
部屋は広いですが、若干古いです。また明らかにラブホの改造物件で奇妙な間取りです。
が、別に問題はありません。
朝食は軽食となっていますがおなか一杯になります。
夕食の美登幸の豆腐料理は味はまあまあです。京料理の老舗の雰囲気を味わうことができると考えると期待はずれな座敷でした。

ホテル ささりんどう 2018年05月07日 19:30:42

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

祇園四条駅近くの私共の立地を便利にご利用いただき、スタッフの対応、ご提供いたしております無料の朝食のサービスにもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。

ご夕食付きプランでご予約を賜り、祇園・花見小路の老舗でのご夕食は、若干ご期待にそうことができず残念でございます。
当ホテルは、ご夕食付きプランを色々なお店とコラボいたしております。
テラス席より、風情ある鴨川を眺めてお食事を楽しんで頂けるご夕食付きプランなどもございます。
是非、次回は違うお店で京都の情緒や、味を楽しんで頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、お客様のご期待に副えるホテルとなりますよう誠実に努めてまいりますので、どうか京都へお越しの折には、次回も「ホテルささりんどう」をご指名くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様と、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月30日 22:44:01

何度目かの利用ですが、今回の部屋は狭かった。ベッドと椅子とミニテーブルでもう一杯。
TVが窓際にあり、西向きだからTVを見ようとすると眩しくて、昼間からカーテンを閉めないと見辛い。また、ちょうど真下に夜中まで空いてる夜の店があるようで、0時や1時でもかなりお見送りのお姉さん達の賑やかな声が響く。
今回は色々残念。

ホテル ささりんどう 2017年08月01日 19:55:38

投稿者 様

平素は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在では、お部屋への配慮が至りませず申し訳ございませんでした。
そして近隣の騒音でも大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回の、投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2016年12月13日 19:47:11

お風呂がジャグジー付きでとってもリラックス出来ました。
冷蔵庫に2Lのミネラルウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食はサービスなので、こんなものだろうと思うけど、もう少し品数があったら大満足出来たと思います。
それに満室だったので、品切れになっている物もあり少し残念でした。
でも、全体的には満足でまた利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2016年12月14日 19:32:39

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

お部屋、お風呂では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場では混雑によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
朝食に関しましては、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めておりますが、ご満足頂ける内容が無く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

これからもお客様の声を第一としてサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【デラックスツイン】

tanpopo-yuiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tanpopo-yuiさん [50代/男性] 2016年08月13日 10:16:28

お盆休みにはいるころの8月10日でしたがお値打ちに泊まる事ができました。観光目的としての立地は申し分なくバスでも京阪でもアクセスが良かった。
設備の古さはいかんともしがたいものがありますが値段を考えれば十分でしょう

ホテル ささりんどう 2016年08月13日 18:23:22

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。

お部屋、設備など新しいとは言えませんが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルの立地は京都の中心祇園、花見小路にございます。観光のお客様に、お仕事でのお客様に
ベストの立地、環境と自負致しております。

今後もお客様にご満足して頂けるお得なプランをご用意して参りますので、再度、京都にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想のご投稿、誠に有難うございました。

【7月・8月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年07月18日 20:08:50

二人で一泊42000円でした。立地の良さと、祇園の最中だからそうなのかもしれませんが、あまりにも高いと思います。でも朝飯が良ければ我慢ができると思いましたが、残念ながら、食事内容は東横ホテル並み、食堂は狭くて、料理を取るのにも不便でした。

ホテル ささりんどう 2016年07月20日 20:19:58

ご宿泊頂きました日程が、京都が最も活気づく「祇園祭」の最中で、ご宿泊料金も高目の設定でございました。
しかしながら、ご満足頂くご滞在が出来ませず、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、ご指摘を頂戴することとなり、重ねて深くお詫び申しあげます。

ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のご期待に添うべく、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

ホテルささりんどう 支配人

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン

投稿者さん 2015年01月12日 20:21:56

十日恵比須で非常に周りは賑やかでしたがホテルは非常に静かでした。
立地は京都の裏路地って感じでなんかワクワクしました。

お風呂は洗い場もあり、お部屋も広く、良かったです。
規定のチェックイン時間より早く着いたのにも関わらず、早いチェックインを対応していただいたり、消臭対応なども丁寧に対応していただき、非常に気持ちよかったです。
しかし、早いチェックインだったからかと思いますが、
入室して間もなく、掃除をされてる方?かと思いますが、勝手に部屋のドアを開けて入ってきました。
それはチャイムを押すなりしてから入るべきだったかと思います。それだけは気になりました。

2015年01月
ホテル ささりんどう 2015年01月13日 17:05:33

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の立地、周りの雰囲気、お部屋、お風呂に
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂きました日は、当館近くの「京都・
ゑびす神社」の『十日ゑびす大祭』があり
祗園は大変賑わっておりました。
いつもとは違う祗園をお楽しみ頂けたのでは
ないでしょうか。
当館は、チェックインのお時間(15時~)前
でも、お部屋が整っておりましたらご入室頂いております。
お仕事や観光のお疲れを、お部屋で癒して頂き
又、次のご予定のご準備して頂きましたらと思っております。
お荷物に関しましては、チェックイン前、後にお預かりさせて頂いております。

当館のスタッフがご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同おおいに反省致しております。
今後この様なことのないように、スタッフ一同
気持ちを引き締め日々精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年10月08日 16:58:07

ジャグジーが壊れていた。

VODが使い放題とのことだったが、ボタンを押しても「このボタンは使用できません」と表示され使えなかった。

トイレにカギが付いていなかった。

場所などは非常に便利だし、アメニティも充実。お風呂も部屋も広くて良かったですが、入り口の雰囲気やカギが無いところなど所々ラブホ仕様なのが気になりました。分かってて泊まる分には良いですが、友達や親とはちょっと無理です。

2014年10月
ホテル ささりんどう 2014年10月10日 20:11:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ジャグジーが使えず、VODが見れなかったとのこと
、楽しみにして頂いておりましたことがご利用頂けず申し訳ございませんでした。
当館のご案内不足かと思われますが、フロントまでお問い合わせ頂きましたら、ジャグジーの確認、VODの確認をさせて頂きました。
ご投稿を拝見し、ご宿泊頂きましたお部屋の
ジャグジーを確認させて頂きましたら、故障は致しておりませんでした。ただ旧式のジャグジーの為スイッチは強く押して頂く必要がございます。
そのことをお伝えするのを怠りましたのは当館の
ミスでございます。大変申し訳ございません。

当館へのご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様よりのお声を大事に、今後の改修、改善時に検討材料とさせて頂きたいと思います。

ご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付=直前割=

投稿者さん 2014年10月06日 12:55:46

事前に電話で確認した際に、デラックスツインは、特に禁煙室というのは無いとのことでしたので、子連れである旨を伝え、できるだけタバコの臭いの気にならない部屋を希望しました。
その際に電話で対応してくださった方が、「消臭処理を念入りに行っておきます」言ってくださったので安心して伺いましたが、着いてみるとものすごくタバコ臭かったです!
さらに、ベットの下にはおせんべの袋が落ちていたり、バスルームは広いですが古くシャワールームの扉はカビだらけ…部屋の鍵もオートロックではなく簡単に開けられてしまいそうな簡素なカギでした。オンデマンドも見放題でしたが、古い作品ばかりでした。
軽朝食は、思ったより充実していました。おかず4品ほどに、ご飯・味噌汁・パンがあり、その他に、飲み物がコーヒーとオレンジジュースがありました。毎日おかずも違うものが出てきて、連泊でも飽きませんでした。
また、バスタオルなどは沢山置いてくださっていて助かりました。

2014年10月
ホテル ささりんどう 2014年10月07日 21:23:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋、お風呂の清掃や消臭が不行き届きでご不快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございません。
スタッフ一同大いに反省致しております。
今後は清掃、消臭の徹底、そしてチェックも徹底しておこない、お客様にご不快な思いをお掛け致しませんように努めてまいります。

当館の軽朝食には、お褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
京都らしさに拘った、おばんざい中心の軽朝食でございます、ご連泊のお客様も多くいらっしゃいます事をご配慮させて頂いて、おばんざいの内容に変化をつけさせて頂いております。

再度、ご宿泊頂きます機会を頂きましたら、挽回させて頂きたいと思います。
その日を思い精進を重ねてまいります。
再度のご来館を心よりお待ち致しております

【夏得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【デラックスツイン】

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2014年06月22日 09:39:18

相変わらずジャグジーが壊れたままで、他のレビューを見ても同じ苦情が出ているのに、改善する気ないのですか?
せめて壊れていることを事前連絡するか最低でもチェックインの際に伝えるべきだと思います。
京都には他にも素晴らしいホテルはあるので、次回泊まった時に改善されてないようならもうこちらのホテルは止めようと思います。

2014年06月
ホテル ささりんどう 2014年06月24日 18:25:45

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

以前より、当館の設備に関しましてのご助言を頂いておりました。ご助言を頂きます度に、当館は点検し、不備が認められました所は改修致して参りました。
お客様より、再度ご指摘頂きました時点でお部屋を点検致しましたら、ご指摘のような現象を発見には至りませんでした。

ただ、お客様のチェックイン時に設備の使用方法等をご説明致しませんでしたことは、当館の反省するところででございます。
今後はお客様がお困りにならないご案内に、スタッフ一同努めてまいります。
でも、何かお困りごとがございましたら、何なりとフロントまでお声かけ下さいませ。
ご対応させて頂きます。

当館は、お客様より頂きましたご指摘や、ご助言に真摯に取り組んでおります。
当館の前向きな姿をお感じ頂けなかったことが
残念でございます。

今後も、皆様にご評価頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

【春得】【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅・夏旅☆京都満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

風月パパさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

風月パパさん [30代/男性] 2012年02月15日 20:19:49

2泊しました。
ホテルの方の心遣いで、最上階の広い部屋にグレードアップしていただいたのですが、4階(最上階)の部屋は夜(というかずっと)は“ドンドン”とボイラーの音が気になって眠れませんでした。
最初はどこから何の音がしているのか分からず、気持ち悪かったです。
翌朝、フロントに言ったらボイラーの音です…ということで、すぐに部屋を変更してもらい、2泊目は結局もともと泊るはずだった3階の部屋でした。
アメニティはDHCのメイク落としやクレンジングが男性用・女性用とそろっていました。
立地は祇園観光には申し分なしです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月16日 08:23:51

この度は、ホテルささりんどうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとして頂く為にとご用意させて頂きましたのにご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました、ボイラー音に関しましては、早急に改善いたします。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2011年06月13日 16:30:29

元ラブホテルであることは入り口やフロアの感じから伺えるが、いかがわしさは払拭してあり、女性客二人でも気兼ねなく利用できる。
花見小路に近い立地で、晩御飯を食べたあと宿に帰る道々も楽しい。
値段に見合った宿で、友人同士の利用にはお勧めできる。

2011年06月
祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~

投稿者さん 2011年04月16日 20:37:31

混雑する時期に一泊しました。素晴らしい立地でしたが、しっかり調べて行かなかったら迷うところでした。以前はカップルホテルだったようで、他のホテルとちょっと違った雰囲気でした。。
とにかく、エレベーター・部屋がタバコの臭いがひどかったです。。私は喫煙者ではないので、一晩寝たら髪や体・荷物に臭いが付くじゃないか心配でした。空気清浄機か、せめてリセッシュ等設置してあったらまだ良かったと思いました。
設備は古いけど、きれいにお掃除してあり気持ちよかったです。
アメニティもメイク落としから化粧水等まで揃っていて、使いやすく便利でした。
フロントの方も優しく感じが良く、チェックイン前後に荷物も預かっていただけて大変助かりました。荷物が部屋に運んでありました。
隣室の音は全く気にならなかったのですが、外の酔っ払いがうるさかったです。。。

2011年04月

投稿者さん 2023年11月16日 23:22:00

駅からも近く観光地内にあるので朝から行動するときに最適です!

ホテル ささりんどう 2023年11月27日 15:52:11

ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス

たけインパクトさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:16:20

立地は良かったが、WIFIがつながりにくかった。

ホテル ささりんどう 2023年11月27日 15:45:24

ご利用ありがとうございます。Wifiの件大変失礼いたしました。 早急に確認して検討しております。 どうぞまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪「早割プラン」■朝食無料サービス■