ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 17:26:19

立地は最高です。
部屋もお風呂も広くて快適ですが、トイレがウォシュレットではないのがNG。
またデスクが無いのでビジネスでは使いにくいです。(あとコンセントも少ない)
場所も、施設もよいのでもう少し改装に手をかければ、すばらしいホテルになると思います。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月11日 00:16:56

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館へのご要望を頂きました。
設備に関しましてのご要望は、現在当館の早急の課題として取り組んでおります。
他のご要望も早急に改善に向け取り組んで行きたいと思っております。

「クチコミ」に頂きます、お客様のお声は当館の事を思って頂いてのお声で大変温かく、そのお声
に答えますように努力を積み重ねております。

当館がより一層皆様に愛されるお宿になるように、今後も日々精進してまいります。
今後の当館を温かく見守って下さい。
そして、当館の一番大事にしている心からのおもてなしは今後も変わることなく、ご宿泊中は当館が皆様を見守らせて頂きます。

再度ご宿泊下さいますことを心よりお待ちいたしております。日々変わる当館をご確認ください。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=

投稿者さん 2022年10月20日 16:32:38

朝食が 学生食堂のような感じで 料理も 質素で 味が濃い。あれなら パンとゆで卵とコーヒーのみの方が いい。しかし 立地は 最高だった。

ホテル ささりんどう 2022年10月22日 10:14:14

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてご意見をいただき感謝しております。朝食に関しましては、当初は朝食のご用意はしておりませんでしたが、オーナーの皆様に朝食を提供できないかとの要望がありましたので、無料で提供させていただいております。その分元々あったフリースぺースを食事会場に変更しレストランとして利用しております。コーヒーはコーヒーサーバーをご用意しておりますでご自由にご利用いただけます。ご指摘は真摯に受けとめ、料理に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいる所存でございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年07月24日 21:45:30

楽天アワードを毎年のように受賞していますし、写真を見て期待していたのですがアメニティも写真のように京都らしいパッケージのものはなく、部屋もクローゼットではなくて簡単な洋服掛けだけでした。タオルもテレビ下の棚でなく、洗面所にあると良いですね。部屋に入り、まずは手を洗いますが(タオルが洗面台のところにあると思い込んでいますので)濡れた手のまま、タオルを探すのに苦労し、手持ちのハンカチを使った次第です。また、洗面所・トイレ・お風呂がひとつになっています。せめて最初の扉にだけは鍵が付いているとトイレに入る時、たとえ家族であっても安心だと思います。部屋の照明も好みでもう少し明るくできると助かります。朝食は何日か、宿泊する人のためにもう少しバラエティーに富んだものが出ると嬉しいと思いましたが無料なので仕方のないところなのでしょうか。朝食会場が会議室のようだったのには少々驚きでした。

マイナス面を書かせていただきましたがプラス面としてはやはり、祇園四条からの立地の良さや部屋の広さ・ジェットバスが付いていることでしょうか。スタッフの方々も親切でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2022年07月25日 08:02:28

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。当ホテルまでの通りにはコンビニ、色々な飲食店、情緒ある花見小路があり、京都・祇園らしい風景、そして非常に利便性が高い場所にございます。ご指摘は真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせて頂き、改善させて頂きます。お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいる所存でございます。また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(禁煙)40~49平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年04月21日 22:09:49

朝食が今一つ。

ホテル ささりんどう 2022年04月23日 15:55:25

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食はお客様のご要望もあり無料でサービスをさせて頂いております。できる範囲の中でご用意をしておりますが、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後は朝食サービスを根本的に見直していく検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:18:28

3泊の最終日、2日目に続きジェットバスのスイッチ不調で動かない以外は本当にパーフェクトで好立地コスパ最高の京都イチオシホテルです!なのですが、少し期待し過ぎだったのか、コロナ緊急事態宣言の処置で廃止された2日間の朝食代金還元のサービスというのが「あぶらとり紙」でした。パッケージの絵柄が別でこの中から2個(2日分?)選んでください、と。最高級・京都限定とか書いてあるけど\300の値札付・・・。牛丼チェーン店でも\300では朝食は食べれないかな。おっちゃんの私でも知っている京都定番「よーじや」品なら嬉しいですが。ちょっと残念でした。

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 14:25:43

この度も私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
京都府の緊急事態宣言に伴いまして、急遽
無料朝食のご提供を休止させていただきましたため、ご不自由をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、大変不愉快な思いをされましたことにも
深くお詫び申し上げます。
お客様が安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上と快適な空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】《シンプル宿泊プラン》京都旅・応援■無料朝食付■カップルもご夫婦も、春休みやGWに!
【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年12月12日 08:13:24

立地が良く、部屋も広かった。

ホテル ささりんどう 2020年12月12日 09:57:45

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、祇園の情緒ある街並みを体感頂ける「花見小路」よりの路地の奥に位置しております。当ホテルの周りも京都・祇園独特の風景でございます。当ホテルのお部屋にもご満足頂き、この度の当ホテルでのご宿泊が、快適であったことが本当に嬉しく思います。これからも日々精進して参りますので又是非、ご来館くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞】☆3年連続アワード受賞記念プラン!嬉しい特典付!
【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

タカシ0826さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2020年07月18日 14:17:56

何といっても立地が素晴らしい。祇園のど真ん中!コスパは最高です。おそらく前は、ラブホだったのでしょう冷も浴室も広く、ゆったりでした。机が無いので、PCでの仕事は苦労しました。

ホテル ささりんどう 2020年07月21日 18:15:43

タカシ0826 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
そして、貴重なご意見を頂戴いたしました事今後の参考とさせていただきます。
お客さまのお声に耳を傾け、安心で快適なホテルとなりますよう努めてまいります。
ご滞在中、お困りのことやご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
今後ともお客さまによりご満足いただけますよう、精進を重ねてまいりますので、次回京都へお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
タカシ0826様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 17:19:14

朝食の充実をお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月06日 19:02:35

投稿者 様

この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、朝食つきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスとしてご案内いたしております。
その中で、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めております。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

まーちゃん☆★☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

まーちゃん☆★☆さん [30代/女性] 2017年09月22日 22:15:15

なんと言っても立地が良いです。
建物・施設自体は少々古く、オートロックではないお部屋には久しぶりに泊まりました(笑)
流石に、お風呂が広くてジャグジーも良かったです。
朝食バイキングも在り来りなものだけでなく、ヘルシーで良かったです。特に湯葉?の和物??が美味しかったです。
レンタル着物付きプランでしたが、京都祇園屋さんのお着物(ちょっと選べるのが少ない)が素敵で、とてもいい具合に着付けて頂き、ホテルに帰ってくるまで全然着崩れせずでびっくりしました。

改善して欲しい点としては、お部屋がとても暗く、書き物するにはとても苦労しました。
備え付けのドライヤーのパワーが全然無かったです。そよ風の様でした。

ホテル ささりんどう 2017年09月23日 18:24:02

まーちゃん☆★☆様

この度は[ホテルささりんどう]にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らず、ご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

レンタル着物での京都散策をお楽しみいただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。
またご宿泊に際し、朝食の湯葉をメインいたしましたおばんざいをお気に召され、お部屋で、お風呂でお寛ぎ頂けましたこと何よりでございます。

ドライヤーのパワーが弱くご不便をおかけいたしました。早急に改善をさせていただきます。

今後ともサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
まーちゃん☆★☆様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【京都満喫きもの旅】=着物で京都散策=「京都祇園屋」レンタル着物付きプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月08日 17:34:47

部屋のカビ臭いニオイが気になった。エアコンでしょうか?

ホテル ささりんどう 2017年08月09日 21:04:14

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、エアコンの臭いで大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご滞在頂きましたお部屋をはじめ、各部屋のエアコンの清掃を指示致しました。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルささりんどう 支配人

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年07月30日 22:44:01

何度目かの利用ですが、今回の部屋は狭かった。ベッドと椅子とミニテーブルでもう一杯。
TVが窓際にあり、西向きだからTVを見ようとすると眩しくて、昼間からカーテンを閉めないと見辛い。また、ちょうど真下に夜中まで空いてる夜の店があるようで、0時や1時でもかなりお見送りのお姉さん達の賑やかな声が響く。
今回は色々残念。

ホテル ささりんどう 2017年08月01日 19:55:38

投稿者 様

平素は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在では、お部屋への配慮が至りませず申し訳ございませんでした。
そして近隣の騒音でも大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回の、投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル】

kamaneko32214さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kamaneko32214さん [50代/女性] 2017年01月12日 15:50:58

朝早くに祇園あたりを散策出来てとても良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年01月13日 18:13:54

ご滞在中は当ホテルの立地や、アクセスの利便性にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

kamaneko32214様の、次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月13日 19:47:11

お風呂がジャグジー付きでとってもリラックス出来ました。
冷蔵庫に2Lのミネラルウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食はサービスなので、こんなものだろうと思うけど、もう少し品数があったら大満足出来たと思います。
それに満室だったので、品切れになっている物もあり少し残念でした。
でも、全体的には満足でまた利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2016年12月14日 19:32:39

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

お部屋、お風呂では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場では混雑によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
朝食に関しましては、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めておりますが、ご満足頂ける内容が無く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

これからもお客様の声を第一としてサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

tanpopo-yuiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tanpopo-yuiさん [50代/男性] 2016年08月13日 10:16:28

お盆休みにはいるころの8月10日でしたがお値打ちに泊まる事ができました。観光目的としての立地は申し分なくバスでも京阪でもアクセスが良かった。
設備の古さはいかんともしがたいものがありますが値段を考えれば十分でしょう

ホテル ささりんどう 2016年08月13日 18:23:22

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。

お部屋、設備など新しいとは言えませんが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルの立地は京都の中心祇園、花見小路にございます。観光のお客様に、お仕事でのお客様に
ベストの立地、環境と自負致しております。

今後もお客様にご満足して頂けるお得なプランをご用意して参りますので、再度、京都にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想のご投稿、誠に有難うございました。

【7月・8月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年07月18日 20:08:50

二人で一泊42000円でした。立地の良さと、祇園の最中だからそうなのかもしれませんが、あまりにも高いと思います。でも朝飯が良ければ我慢ができると思いましたが、残念ながら、食事内容は東横ホテル並み、食堂は狭くて、料理を取るのにも不便でした。

ホテル ささりんどう 2016年07月20日 20:19:58

ご宿泊頂きました日程が、京都が最も活気づく「祇園祭」の最中で、ご宿泊料金も高目の設定でございました。
しかしながら、ご満足頂くご滞在が出来ませず、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、ご指摘を頂戴することとなり、重ねて深くお詫び申しあげます。

ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のご期待に添うべく、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

ホテルささりんどう 支配人

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン
【スタンダードツイン】

たびびとKさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たびびとKさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:22:52

祇園にあるホテルに、初めて泊まらせていただきました。宿泊料金が手ごろです。観光の点からすれば立地は良く、予約が取りにくいのもうなずけます。ただし、奥まった場所にありながら、夜、酔っ払いの声や騒音に悩まされたのが残念でした。

2016年03月
ホテル ささりんどう 2016年03月24日 21:25:47

この度は数あるホテルより「ホテルささりんどう」をお選び頂ご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館外よりの深夜の話し声でご不快な思いと、ごゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。祇園の街は昼間の賑やかさに比べ、夜は静かなのですが、週末など人どうりが大変多い場合は街が静かなせいか、声が響いてしまいます。
申し訳ございませんでした。

立地等はご満足頂けましたご様子に安堵致しております。他貴重な感想を頂きまして誠に有難うございます。

再度、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きましたら幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2016年02月18日 16:59:27

交通の便もよくとてもいいホテルと思います。
しかし、窓際で寒くて寝れませんでした。
暖房も弱いです

2016年02月
ホテル ささりんどう 2016年02月19日 20:08:29

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地、アクセスの良さにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

それにもかかわらず、空調の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様にお喜びをご提供できるホテルをめざし精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございす。

【添い寝無料】【期間限定】=バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋はお任せ=

投稿者さん 2016年02月07日 16:01:44

以前から気になっていたホテル。当日に見てみたら、お得だったため予約しました。お部屋は広くて、特に大きな不満はありませんが、なんか雰囲気が好きになれず。

ホテル ささりんどう 2016年02月10日 18:19:51

お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での快適なご滞在楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、最後のお言葉が残念でございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるお部屋のご提供に尽力し、お客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、是非再度ご宿泊を賜りましたら幸いでございます。
次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!