ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月19日 08:27:28

立地や部屋などは良かったです、ちょっと残念なのが朝食です、ホテルが良いだけに期待していたが品数が少ないし、スッタッフの人は親切のつもりなんだろうけどジロジロ見られてるし、食べたくも無いおかず乗せてくるし、ゆっくり出来なかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 19:26:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋や立地をお気に入り下さいました
ご様子、大変嬉しく思います。

当館の軽朝食で、ご意見、ご感想を頂きました、
今後の参考とさせて頂きます。
軽朝食の無料サービスを始めさせて頂いて、約
1年色々なご意見、ご感想を頂きました。
ご意見を頂きます度に、出来ます範囲で改善を
致してまいりました。
軽朝食に関しましては、当館の京都らしさ、
京都の朝ごはんをという思いもございます。
出来る範囲での最善を尽くしていきたいと思っております。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆
【スタンダードツイン】

猪翔さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

猪翔さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:51:04

立地条件は最高でした。洗面所と部屋の仕切りが無いので、彼女が嫌がってました。
朝食はご飯が大変美味しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月18日 15:28:07

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいましてありがとうございます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂きました。
スタッフ一同感激致しております。

当館の立地に関しましては、皆様に感激のお言葉をいただきます。
当館の徒歩圏内には、数多くの名所や紅葉が美しいスポットがあります。

京都駅や各交通機関へのアクセスも当館は抜群です。
テレビ等でよく紹介されている、先斗町や木屋町
の花街や飲食街も当館より大変近いです。

お部屋に関しましてのご要望は、今後の改善点致しまして取り組んでまいります。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅、夏旅・秋旅・満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

37おばちゃんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

37おばちゃんさん [30代/女性] 2013年08月08日 22:22:08

お部屋は値段を思うと、いいほうかな?と思います。
あれ以上高いと??とおもっちゃいますが。

今回は立地と値段で決めたので、不満はないです。フロントの方がとっても親切で、感じもとても良かったです。朝食は、期待していなかったので、あんなものかな、と思いました。

ホテル ささりんどう 2013年08月11日 19:46:15

ご宿泊ありがとうございます。

立地が良かったと「クチコミ」を頂きました。
当館は京都の中央、祇園にあります。
風情あふれる街、祇園の花見小路より路地を一歩入ったところが当館です。
京都の色々な観光スポットに出かけるのも、
大変便利な場所にあります。
当館はビジネスの方にも大変支持されています。

そしてスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました。大変嬉しく思います。
お客様の立場にたった対応を心がけています。
「ホッコリ」と我が家のようにのんびりとして頂けます観光ホテルを目ざし、これから日々精進してまいります。

再度、京都にお越しの際は当館をご利用下さいましたら大変嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございます。

【直前割】【夏得】《なんと最大63%OFF》☆お部屋お任せ☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

senri0511さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

senri0511さん [30代/女性] 2013年05月03日 23:27:14

祇園の花見小路の中にあるということで、立地は120点!
河原町や先斗町で夜遊びしてきても、楽々歩いて帰ることのできる場所です。

ただし、お風呂関連はちょっと物足りないかな・・・。
お風呂は広くていいのですが、湯船に古いジャグジーがついたまま。もちろん使えません。また、ドライヤーが古くて風量も少なく、乾きが悪すぎる!
おそらく、この建物が以前はブティックホテルだったせいなのでしょうが・・・。

なお、4月29日~5月1日まで宿泊しました。
4月末までは宿泊料が7,000円/1人で、5月以降は12,000円/1人だったのですが、
上記の設備で5,000円も上がるのは、ちょっとどうかと思います。
その値段をとるなら、設備もそれなりにしていただきたいものです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:48:49

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地やアクセスをお気に入り下さいまして
私共大変うれしく思います。

申し訳ございません。
ご案内不足でございました。
ご指摘を頂きましたジャグジーに関しましては、一部お部屋によりスイッチを力を入れないと入らない所がございます。

お部屋の設備等でお困りな事がございましたら、
何時でも何なりとフロントまでお声掛け下さい。
24時間スタッフが対応させて頂きます。

設備等他、前向きに改善をすすめていますところでございます。

【シンプル宿泊プラン】=京都・冬旅、春旅・満喫=スタンダードツイン (禁煙)
【スタンダードツイン (禁煙)】

nanarin2000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2013年01月03日 12:31:01

31日当日に予約をしました。部屋は年末で他もいっぱいでしたのでここに決めました。
部屋の広さはありませんでした。以前京都で泊まったホテルとは感じが違っていて、本当にホテルを楽しむとかホテル内の食事を楽しんで・・・とかは出来ませんが、本当に寝るのみかなぁ~と思いました。朝のバイキングでは品数はありませんがスタッフは明るいです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月11日 22:35:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の中央にございます、その為近隣には
飲食店が多数あり、有名なお店もたくさんございます。ご宿泊の皆様にはお好きな物、京都らしい物で、ご夕食、ランチと当館は考えております。そしてお店探しも旅の楽しみと考え、軽朝食のみのご案内になっております。

コラボ店で、ご夕食を召し上がって頂くプランもございます。また、フロントにおいても、色々ご案内さえて頂いております。お気軽にお声かけ下さい。
大晦日、活気のある京都にお越し下さいまして
京都の大晦日、お正月はどうでしたか?
又、違う季節の京都もお楽しみ下さい。
その折は又当館をご利用くださいましたら、嬉しく思います。
その時に、違うかたちで当館の良さを確認下さいましたら嬉しく思います。

【格安】特典満載☆ 年末&年始☆タイムセール《お部屋おまかせ》

投稿者さん 2012年11月26日 20:10:10

11月の3連休というハイシーズンだったため、料金が高かったため、辛口評価となりました。

お風呂はとても広くていいのですが、シャワーが急にお水になる瞬間がときどきあり、困りました。

部屋は広いのですが、入口部分が部屋に出っ張っていて、通りづらく、
部屋全体の大きさのわりに使い勝手がよいとも言えず、満足とまではいきませんでした。

予約時にはなかった朝食サービスが無料でつくことになったそうですが、チェックイン時にそのことをお伝えいただけず、後からの説明の際も、明
確にお伝えいただけなかったため、一泊目は利用できませんでした。

年配の親のために予約したため、分かりやすい丁寧な説明があるとよりよかったです。

料金の高さに比例しないと感じただけのため、不満というよりは、”普通 ”てした。

場所は分かりにくいですが、祇園にあり便利でした。

2012年11月
ホテル ささりんどう 2012年11月30日 16:53:42

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関しまして、説明がいきとどかずご不快な
思いをおかけ致しました。申し訳ございません。
今後は、皆様にご納得頂けますご案内を心掛けてまいります。

お部屋は色々なタイプがございます。
旅の内容、ご年齢、他色々と事前に分かっていましたらご配慮させて頂けましたかもしれません。
この事も案内不足でございますが、事前に備考欄等で希望等ございましたら、お知らせ下さいましたらと思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

お客様から頂きますお言葉は、私共の反省点もおおいに含め今後に必ず活かしていきたい所存でございます。

【シンプル素泊り】・スタンダードツイン

投稿者さん 2012年10月21日 02:31:37

スタッフは親切で、申し分ありません。
お部屋も広く、お風呂も広いですが、この立地でこの広さでこの価格はお得感があります。数年前までラブホだった事を思えば、このホテルのレイアウトや、お風呂の広さが納得がいきます。過去の用途など気にならず、ラブホ間隔で泊まりたいという人には良いでしょう。
お風呂の床と、腰掛けにおちない汚れがあり、ラブホからの年季を感じました。
トイレは今どき、ウォッシュレットではありません。
立地は祇園で非常に便利ですが、元ラブホだてあって、最初は見つけづらいです。
朝食は無料で最低限のものが付いてきます。
おばさんが、ひとり一生懸命つくり、対応をされています。

2012年10月
ホテル ささりんどう 2012年10月22日 19:55:57

ご宿泊ありがとうございます。
『クチコミ』にご投稿頂きましてありがとうございます。

当館のご感想を聞かせて頂きましてありがとうございました。

日々、お客様に快適に過ごして頂けます観光ホテルとしてスタッフ一同努力致しております。

ご指摘どうり、設備等でこれから改善しないといけない所はございます。
現在改善中の所もございます、又これからの課題もございます。
何を最優先に致しますかをスタッフ一同で議論
しつつ、お客様の望む所を最優先にと改修、改善をすすめております。

今夏より、お客様にご負担、ご迷惑をかけないようにと施設の改修、改善を致しております。

又『Wi-Fi』『ビデオ・オン・ディマンド』の導入とお客様のお部屋時間の充実をも考えました。

頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、京都・祇園に宿泊するなら『ホテルささりんどう』と言って頂けます施設を目指し精進してまいります。

【訳あり】【直割】【格安】期間限定=宿泊プラン=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

A.TOMさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

A.TOMさん [50代/男性] 2012年05月20日 13:33:21

まあ、はっきり言って造りはラブホです。でも、ベッドは広いしアメニティは良好です(全部使いきれませんが)。
設備面で残念なのは、テレビの音量が調節不能で(壊れていると思われる)、よく聞こえなっかた。
希望はトイレが洗浄便座で、LANケーブルがあれば良かった。

2012年05月
ホテル ささりんどう 2012年05月20日 18:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミにご投稿ありがとうございました。

設備に関しましては、全ての面で現在前向きに
検討致しております。

ご宿泊頂きましたお客様、お一人お一人のご感想、ご意見を今後の当館の運営に反映できますよう日々努力、精進してまいります。

次回、ご来館の際は少しずつ進歩致します、当館をご確認下さいましたら嬉しく思います。

【シンプル素泊り】・スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

ごぼー33241さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ごぼー33241さん [40代/男性] 2012年04月16日 16:51:45

フロントの方の対応が丁寧で感じが良かった。

八坂神社が徒歩圏内で、他の宿に比べるとリーズナブルなのも良かったが、元々がラブホテルのワリに風呂が狭かった。

サクラ満開の季節だったんで仕方ないのでしょうが、割高感があります。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月18日 13:34:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館に対するご感想を聞かせて頂きましてありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉も頂き、大変
感激しております。

桜に季節、京都は混み合っておりました。
又、違う季節にぜひお越し下さい。
その際、当館を再度ご利用頂きましたら
大変嬉しく思います。

【スタンダードダブル】

tomm_night_catさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2012年04月06日 22:43:47

立地は良いです。東山付近へ出かけるのには良かったです。

バストイレ別でお風呂が広いのが決め手でしたが、お風呂の洗い場が広すぎてちょっと落ち着かなかったです。また、湯船の広さは身長170の私が足を伸ばせる十分なものですが、ジェットバスのスイッチのようなものが古さで汚れていたり、テレビが古くて番組表が使えず、テレビ後ろのカーテンを開け閉めしたら接触が悪くなって写らなくなる(今時、たたいて直しました)など、要所要所に古さがマイナスポイントとなっていました。

人によると思いますが、元々が別の用途のホテルなのは気にならないと思って申し込みましたが、上記のマイナスポイントや部屋の雰囲気など、リニューアルされていても私は気になってしまい、あまりのんびりした気持ちになれませんでした。「うまく再利用しました、取り急ぎ用意しました」感が、もったいないというか。コンパクトでバストイレ一緒だったとしても、もっと気分のわくわくするような、寝具1つシャワー1つでもこだわりのあるホテルのほうが、自分には合っていると学びました。

ただ、人によってはこの立地と広さが気に入る方もいると思います。また、誰かと一緒だったら良いのかもしれません。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月10日 11:15:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館のご感想を聞かせて頂きありがとうございます。

頂きましたお声を真摯に受け止め、設備等を今後の最大課題として検討していく所存でございます。

京都・東山界隈は少し遅れていた、桜が今満開でございます。

次回、京都にお越しの際進歩する「ささりんどう」を感じて頂けたら嬉しく思います。

レディースプラン☆肌美精オリジナルパック付き★★4月末まで延長決定★★
【ダブルまたはツインのシングルユース】

投稿者さん 2012年04月02日 09:47:52

祇園なので立地は良いです。フロント対応も悪くはなく、ソフト面では特に不満もありませんが、お部屋の壁紙はボロボロ、お風呂はタイルの目地にカビが生えていて、シャワーの温度が上がったり下がったり。お部屋は狭くはありません。
滞在中はずっと変な物音がしてロクに眠れませんでした。
(天井裏からのパイプ音・上か隣の扉をバタバタとさせる音?これが夜中も響いていました。他に作業音・冷蔵庫音・空調等…)
個人的には清潔感が欲しいところです。
仲の良い友人となら宿泊出来ますが、雰囲気的に母娘や家族旅行には厳しいのでは…。
辛口になってしまいましたが、アメニティや簡単なコーヒーセットなどの用意もあり、観光後寝るだけなら(物音の気にならない方なら)OKだと思います。
お値段から言っても、清潔感と引き換えに立地を選ぶ感じだと思います。

ホテル ささりんどう 2012年04月03日 16:59:31

ご宿泊ありがとうございます。

設備面等でご期待にそえず申し訳ございません。

お部屋に関しまして色々ご指摘頂きました点は、今後の最大課題として早急に検討していきます。

お客様の立場にたった、サービスを心がけていきたいと思います。

今後も「ホテルささりんどう」を宜しくお願い致します。

【春のお花見プラン】=特典付き=
【スタンダードツイン】

風月パパさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

風月パパさん [30代/男性] 2012年02月15日 20:19:49

2泊しました。
ホテルの方の心遣いで、最上階の広い部屋にグレードアップしていただいたのですが、4階(最上階)の部屋は夜(というかずっと)は“ドンドン”とボイラーの音が気になって眠れませんでした。
最初はどこから何の音がしているのか分からず、気持ち悪かったです。
翌朝、フロントに言ったらボイラーの音です…ということで、すぐに部屋を変更してもらい、2泊目は結局もともと泊るはずだった3階の部屋でした。
アメニティはDHCのメイク落としやクレンジングが男性用・女性用とそろっていました。
立地は祇園観光には申し分なしです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月16日 08:23:51

この度は、ホテルささりんどうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとして頂く為にとご用意させて頂きましたのにご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました、ボイラー音に関しましては、早急に改善いたします。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードツイン (禁煙)
【スタンダードツイン (禁煙)】

まりちゃん5334さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

まりちゃん5334さん [40代/女性] 2011年06月26日 16:38:52

立地はいいのですが、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったし、エアコンの音が大きくうるさかった。お風呂のコンディショナーは中身がシャンプーでした。トイレに入ろうとフタを開けたらトイレットペーパーと別の紙が残っていました。

スタンダードダブル

2011年06月

投稿者さん 2011年06月13日 16:30:29

元ラブホテルであることは入り口やフロアの感じから伺えるが、いかがわしさは払拭してあり、女性客二人でも気兼ねなく利用できる。
花見小路に近い立地で、晩御飯を食べたあと宿に帰る道々も楽しい。
値段に見合った宿で、友人同士の利用にはお勧めできる。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月18日 01:54:18

元ラブホテルを一般ホテル仕様として一部改築されたホテルであるが、全体的に綺麗ではある。
入り口もほぼラブホテルのままで、普通のホテルをイメージしているとわかりにくくなっている。
部屋もラブホテルそのものだが、風呂もジェットが使えたり、ソファもあってそれなりにくつろげるかも知れない。
ただ、予約の際に確認を忘れていてうかつであったが、部屋にインターネットLANがきていない。
四条京阪や祇園にも近く観光や夜遊びには便利であるが、ホテルのイメージもあり、ビジネスでは少々使いにくい。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月16日 20:37:31

混雑する時期に一泊しました。素晴らしい立地でしたが、しっかり調べて行かなかったら迷うところでした。以前はカップルホテルだったようで、他のホテルとちょっと違った雰囲気でした。。
とにかく、エレベーター・部屋がタバコの臭いがひどかったです。。私は喫煙者ではないので、一晩寝たら髪や体・荷物に臭いが付くじゃないか心配でした。空気清浄機か、せめてリセッシュ等設置してあったらまだ良かったと思いました。
設備は古いけど、きれいにお掃除してあり気持ちよかったです。
アメニティもメイク落としから化粧水等まで揃っていて、使いやすく便利でした。
フロントの方も優しく感じが良く、チェックイン前後に荷物も預かっていただけて大変助かりました。荷物が部屋に運んでありました。
隣室の音は全く気にならなかったのですが、外の酔っ払いがうるさかったです。。。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月12日 15:37:05

部屋の広さ・清潔さには不満はない。しかし設備に不満。
・テレビが古い。いまどきアナログとは。しかも発色がおかしい。
・どのスイッチがどの器具の何のためなのかよくわからん。
 (電球も最初はタマ切れしているのかと思った。)
・水道の栓を閉め切っても、水がポタポタ...。
・フロが無駄に広い。お湯の温度が安定せず、急に熱くなる。
・時計がない。電話も普通の電話機で、目覚まし機能がない。
・スピーカシステムだけが豪華。(カラオケなんかしません。)
・洋服掛けが貧弱。クローゼットにすべき。
・タオル掛けがない。(床に金属製のカゴが置いてあるが、何に使うの?)

チェックイン時刻に遅れるようなら必ず電話をくださいと言うので、
電話をしてみたが、ベルを50回鳴らしても出ない。3回かけてやっと出た。

ガイジンも泊まるのかもしれないが、廊下の英語が意味不明。
「ガラスに注意」が「Glass a Caution」って、何ですか?

エレベータの呼び出しボタンの使い分けが意味不明。

ホテルの地図には道しか書いておらず、途中の目印が何も書かれてない。
せめて「タロキチ」くらい書いておいてほしい。実際に歩いてみても、
ホテルまでの案内看板など全く見当たらず、路地の奥を探し歩いた。

楽天に掲載している写真は出来すぎ。見栄えが良すぎる。

ビジネスで利用しているので、領収書は市販のコクヨの冊子への
手書きではなくて、もう少しまともなものを出してほしい。

2011年03月