ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:37:54

公共交通機関の駅まで5分位で移動でき移動の交通機関の乗り換えを非常にべんりです。

ホテル ささりんどう 2020年12月01日 19:16:11

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。
とくに立に褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄り駅(京阪電車「祇園四条駅」)から歩いて3分程という立地であり、最寄の駅より京都の色々な名所に便利に行くことができます。
大阪や奈良方面にも便利に移動が可能です。そのように非常に利便性が高い場所にございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードダブル 25~28平米<バス・トイレ別>】

旅名人のともさんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

旅名人のともさんさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:28:10

祇園の路地を入った好立地。部屋も広くてきれいでした。別途も大きくダブルベットのシングルユースでしたが、2人でも広いベッドです。朝食も美味しかったです。コーヒーマシンがあり、充実しています。

ホテル ささりんどう 2020年11月03日 19:25:07

旅名人のともさん 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。また温かいご感想をお寄せくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
今後とも充実したサービス、美味しい朝食、やすらぎの空間のご提供に、スタッフ一同努力を重ねてまいりますのでひき続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回の、旅名人のともさん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 18:21:13

10月末に宿泊しました。着物レンタルとセットでこのお値段はお得だと思います!ただ元々違うホテルでリニューアルしてるぽいです。中身もほぼそのままかと。立地は祇園のど真ん中で完璧。近くの串カツ屋さんとイタリアンバルもおすすめです。

ホテル ささりんどう 2020年11月03日 18:57:54

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。コメントでは全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルには、色々なお店とのコラボプランがございます。
京都をお楽しみいただくために、新しい京都発見のためにご活用頂きましたら幸いでございます。
飲食店などでにぎわう京都で一番繁華街「河原町」まで徒歩5~7分、京都の昔風情ある佇まいの祇園の中央に「ホテルささりんどう」はあります。
新旧の京都を楽しんでいただける立地でございます。
これからも皆様により一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同、精進いたして参りますので、今後とも「ホテルささりんどう」をご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【着物レンタル×京都祇園屋】着物一式+着付け+ヘアーセット■無料朝食付■

投稿者さん 2020年10月22日 12:54:44

立地は最高。
とても静かで備品はしっかり。
早くコロナ騒ぎが終わって、元の朝食スタイルに
戻ることを願っています。

ホテル ささりんどう 2020年10月23日 16:37:04

投稿者 様

当館に立地にご満足いただき、またご滞在に際しても快適にお過ごしいただけたご様子を、大変ありがたく拝見いたしました。この度のコロナ騒動につきましては、皆様にはご不便をお掛けいたしておりますが、お客さまに安心してご利用いただけますよう、感染防止に取り組んでおります。
今後とも全てのお客様が安心して快適なご滞在をお楽しみいただけますように誠心誠意努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞】☆3年連続アワード受賞記念プラン!嬉しい特典付!
【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

投稿者さん 2020年10月09日 18:12:32

両親が宿泊しました。
父親は足を骨折していたのですが、事前にお伝えしていたところ、すごく丁寧な対応をして下さったようです。
それもあってか、お部屋もおまかせでの予約だったのに、すごく大きなお部屋を用意してくださっていたようです。
駅からも近く、骨折している父にも利用しやすかったようです。
両親は久々のホテルの宿泊でしたが、すごく満足したようです。
いい親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2020年10月11日 14:03:19

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。そして、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご両親様のご滞在に際し快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしいばかりでございます。
ご両親様への親孝行のお手伝いが出来ました事を光栄に思います。
さらに、全体的高いご評価を頂戴し、スタッフへのお褒めを賜り、身が引締まる思いでございます。
再度、お客様にまたお目にかかれます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:42:01

駅から近くて祇園の真ん中にあり最高の立地条件です。室内、バス、トイレとそれぞれ広く1人で贅沢に快適にすごすことができました。朝食も美味しく量もちょうどよかったです。コンビニも近くにあり便利でした。また京都に来たときは利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2020年09月24日 18:09:30

投稿者 様

そして、朝食にも褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄り駅(京阪電車「祇園四条駅」)から歩いて3分程という立地であり、当ホテルまでの通りにはコンビニ、色々な飲食店、情緒ある花見小路があり、京都・祇園らしい風景、そして非常に利便性が高い場所にございます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:38:28

2年前に初めて利用させていただき、今回2度目の宿泊でしたが、今回も広いお部屋でゆったり過ごせました。朝食の和定食の味付けも良く、とても美味しかったです。キャンペーンとクーポンの利用で大変お安く利用させていただき感謝です。ありがとうございました。また近々お邪魔させていただきたいと思います。

ホテル ささりんどう 2020年09月15日 20:05:38

投稿者 様

再度、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またありがたいご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
また、お客さまとお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のんちく0416さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2020年09月13日 20:09:01

仕事で京都に通う私は、時々週末に京都で宿泊して帰ります。こちらのホテルは、大好きな宿です。ゆったりした部屋は、すべてバストイレ別です。京都では貴重な喫煙室もあり、朝食も食べられて、いつも満足しています。1つだけ希望するなら、浴衣ではなく、上下別の部屋着があれば、さらに有難いです。外国の方には浴衣の方が良いんでしょうね。

ホテル ささりんどう 2020年09月15日 19:44:30

のんちく0416 様

この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
いつもご滞在に際し、ご満足いただけているご様子、大変うれしく拝見いたしました。
「大好きな宿」とのお言葉私どもにとりまして、この上ない喜びでございます。
ご要望に関しましては、今後の課題と取り組んでまいります。
この度お客さまに頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF~!《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=素泊まり=

投稿者さん 2020年07月17日 18:51:13

祇園に位置し、繁華街から近いです。部屋も広く、風呂、トイレがセパレートになっていて最高です。

ホテル ささりんどう 2020年07月21日 18:00:16

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」にご宿泊いただ
き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご感想をお聞かせくだ
さり、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の広さ、便利な立地等にご満足のご様子を
大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客さまに安心して快適にお過ごしい
ただけますよう、サービス向上にさらに努めてま
いりたいと存じます。
「ホテルささりんどう」を引き続きごひいき下さ
いますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた
しております。

投稿者さん 2020年06月22日 14:05:50

明るくて部屋もきれいでした

ホテル ささりんどう 2020年06月22日 19:28:17

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
明るく部屋もきれいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます、投稿者様には引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月01日 17:55:59

建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。フロントの対応も良かったです。

ホテル ささりんどう 2020年04月02日 19:22:15

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして客室の清掃、フロントの対応などにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
投稿者様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:13:31

祇園エリアで立地も良く、お部屋も広くて快適でした。「軽朝食」とのことでしたので、実は朝食に期待してなかったのですが、おばんざい的なおかずが美味しくて嬉しかったです。
お風呂は(私が使い方を理解できなかったのだと思いますが)シャワールーム?のスチームを使えなくて残念でしたが、広々としたジャグジーで癒され、よく眠れました。
また今度京都に来るときに泊まれたらいいなと思えるお宿です。ありがとうございました!

ホテル ささりんどう 2020年03月10日 09:22:34

この度はホテルささりんどうに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料軽朝食は10品ほどの和洋バイキングをご用意しております。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
またお風呂のスチーム機能の使用方法が分かりづらかったという事で、失礼致しました。使用方法の表示に、さらに分かりやすい表示の追加を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
京都へ再度お越しの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋お任せ=軽朝食無料=

投稿者さん 2020年02月10日 17:44:10

今回初めて宿泊させていただきましたが、場所が観光に最適な祇園にあり、また宿泊費がリーズナブルですがお部屋も広く充分満足しました。
祇園の夜、そして朝方の清水寺を楽しみたい時にリピートさせていただきます。

ホテル ささりんどう 2020年02月10日 20:26:01

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださ
り、誠にありがとうございます。
またお客さまの大切なお時間を頂戴いたしご感想
を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけま
したご様子、大変うれしく存じます。
そして、立地に高評価を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく恐縮でございます。
季節は冬から早春、そして春へと向かっておりま
す。四季折々に違った趣を放つ京都へ、是非また
お出掛けください。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得・冬期限定スペシャルプラン】= ≪特別割引≫=世界の憧れ「古都、京都・祇園にステイ」

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2020年02月06日 23:57:04

急に冬の京都に行こうとなり「ただいま~」と ささりんどうさんに帰ってきました。
今回「お部屋はお任せ」でしたが、いつもの大きな部屋に案内していただき嬉しかったです。
この季節は お部屋の大きなジャグジーに浸かると、疲れだけでなく心も身体もポカポカになり気持ちいいですね。
いつもの様に散策に出かけ 錦市場やデパ地下で京都らしい惣菜を買い戻ってきましたが、空調が自分好みに変えれるので部屋に居る時間も暖かく快適に過ごせましたし、お部屋のランプも今までより明るくなってましたね。
朝食も少しずつ変わってるようで、お気に入りの湯葉サラダも美味しかったです。

今の時期の京都観光は空いていて良いですね。
今回は願いをかなえてくれるお地蔵様の鈴虫寺から今宮神社、チェックイン後に近くから乗れる電車で金運が良くなると言う御金神社にも行きました。
ホテルを出て日曜の11時に金閣寺に着きましたが、人が少なく一番近い駐車場に停めれました。
どの場所もいつもは大混雑ですが ほとんど並ぶ事無く御朱印もいただけましたし写真も人を気にせず撮れ ゆっくりと静かな京都を楽しめました。

では、また6月に京都バースディ旅行でお世話になりますね。

ホテル ささりんどう 2020年02月07日 08:58:39

gao2001様
いつもホテルささりんどうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました金閣寺のお写真は、水面にも綺麗に反射しており、まるで宣材写真かのような美しさで驚きました。
お部屋やご朝食は、お客様からのご意見やスタッフの提案を基に随時改善、変更をしております。ただ、大変残念ではございますが、長らくお出ししている「湯葉と山菜の和え物」が、具材の仕入れの関係で今後お出しできなくなってしまいます。新しく「菜の花と筍の胡麻和え」などが加わりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
それではまた6月にお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

katsu6900さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

katsu6900さん [60代/男性] 2020年02月05日 16:20:41

広いお部屋にジャグジーバス付きの広いお風呂
マッサージ機能付きのシャワー
丁寧な味付けの体にやさしい朝食
祇園にあり最高の立地
しかもリーズナブルな価格

ホテル ささりんどう 2020年02月05日 18:37:52

katsu6900 様

この度も「ホテルささりんどう」をご指名くださ
り、誠にありがとうございます。またkatsu6900様
の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせく
ださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中は、ジャグジー付のお風呂をお楽しみいただいたり、お部屋でゆったりとしたお時間をお
過ごしいただけましたこと、うれしく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いた
し、大変光栄でございます。
今後ともより魅力あるプランの提供そして、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
katsu6900様に、またお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。
あたたかなご投稿、ありがとうございました。

【令和元年☆年末感謝祭】デラックスツインルームが50%OFF 「ホテルささりんどう」ありがとうセール
【デラックスツイン 40~49平米】

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年01月21日 11:21:17

昨年同様、初詣でリピート泊しました。
今回は京阪電車のワンデーチケットで沿線の神社巡りをしました。
いつも安心して寛げる優良な宿泊施設ですね。大いに満足しております。

ホテル ささりんどう 2020年01月21日 11:59:48

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
当館は京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分ほどの場所にございます。京阪電車で伏見稲荷大社や宇治の平等院鳳凰堂などへのアクセスが、非常に良い場所でございます。
徒歩5分圏内にも八坂神社や建仁寺、京都南座があり、散策に出かけられるには最適でございます。
また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。
どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】= ≪秋~冬旅☆特別割引+ポイント5倍+VOD見放題≫=憧れの街、祇園にステイ

パツキン0930さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

パツキン0930さん [40代/男性] 2020年01月20日 12:26:18

お部屋も浴室も広くて清潔で大変満足です。禁煙選択不可にもかかわらず希望を聞いていただき、本当に良い時間を過ごせました。また利用させていただきます。

ホテル ささりんどう 2020年01月20日 19:15:24

パツキン0930 様

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申しあげます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました
こと、深く感謝申し上げます。
この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただ
けたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
これからもお客様が安心、快適にお過ごしいただ
けますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご滞在に際し、お困りごとやご不明な点、ご要望
がございましたら、どうぞホテルスタッフまでお
声掛けください。出来る限りのご対応をさせて
いただく所存でございますので、引き続きごひい
きくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた
しております。

ガク1055さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2020年01月10日 14:23:54

風呂が最高でした

ホテル ささりんどう 2020年01月10日 15:28:05

ガク1055 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

ゴリュウ先生さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ゴリュウ先生さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:50:25

この度は12月23日から25日まで二泊し、お世話になりました。部屋やサービスの朝食等、大変満足しており、毎年数回の京都訪問の際には必ず宿泊させていただいております。

ホテル ささりんどう 2020年01月07日 09:38:20

ゴリュウ先生 様

少しずつではございますが、ご朝食の内容やお部屋の備品、設備を改善しております。今後もホテルささりんどうをご利用頂けるように、ご宿泊頂いております皆様からのご意見を大切にしております。何かお気付きの事がございましたら、ぜひご意見を頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆エンジョイ京都♪=風情ある街・祇園にステイ!=
【デラックスツイン 40~49平米】

茶々0710さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:10:28

紅葉シーズンに利用しました。
お風呂ひろくてよかったですね。
朝ごはんは手作りが多くておいしい。
サービスの冷蔵庫のミネラルウォータ!

ホテル ささりんどう 2020年01月05日 18:03:01

茶々0710 様

「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
京都が美しく色づく季節にご利用くださり、散策後の疲れを当ホテルのお風呂で癒していただけましたご様子を大変うれしく拝見いたしました。またさらに朝食やサービスにも嬉しいお言葉を頂きましたこと、ありがたく光栄に存じます。
私共は、2020年もより一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都へお越しの折りにも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
茶々0710様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=