ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 18:03:31

立地は最高です。
祇園のど真ん中の割に、煩くありませんでした。
荷物も泊まってない友人の分まで快く預かっていただきましたし、フロントの対応もとても良いです。
施設の古めかしさ等を差し引いても、値段相応以上です。

2012年05月
ホテル ささりんどう 2012年05月26日 19:49:10

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミにご投稿ありがとうございました。

当館及びスタッフにお褒めの言葉を頂きまして

これからも、頂きましたお言葉を励みに日々精進してまいります。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【シンプル素泊り】・スタンダードツイン (禁煙)
【スタンダードツイン (禁煙)】

A.TOMさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

A.TOMさん [50代/男性] 2012年05月20日 13:33:21

まあ、はっきり言って造りはラブホです。でも、ベッドは広いしアメニティは良好です(全部使いきれませんが)。
設備面で残念なのは、テレビの音量が調節不能で(壊れていると思われる)、よく聞こえなっかた。
希望はトイレが洗浄便座で、LANケーブルがあれば良かった。

2012年05月
ホテル ささりんどう 2012年05月20日 18:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミにご投稿ありがとうございました。

設備に関しましては、全ての面で現在前向きに
検討致しております。

ご宿泊頂きましたお客様、お一人お一人のご感想、ご意見を今後の当館の運営に反映できますよう日々努力、精進してまいります。

次回、ご来館の際は少しずつ進歩致します、当館をご確認下さいましたら嬉しく思います。

【シンプル素泊り】・スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

マスターストロークさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

マスターストロークさん [40代/男性] 2012年05月02日 09:19:21

初めての利用です。一見して それ と分かる 原型 は承知
してのものでしたが、部屋の掃除レベルの低さがせっかくの
旅行気分を壊してくれます(髪の毛だらけ)。風呂や天井スピーカー
の老朽化も気分を害す原動力になります。立地は満点ですが二度
と利用することは無いでしょう。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年05月05日 16:20:19

ご宿泊ありがとうございます。

清掃の方他で大変ご不快な思いをおかけ致しました。申し訳ございません。
設備等に関しましては、今後改善してまいります。清掃に関しましては、スタッフ一同確認点検を怠らず、お客様の立場にたったお部屋つくりをしてまいります。
頂きましたご意見、私どもの反省と今後の課題として当館の運営にいかさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

【訳あり】GW直前激安プラン!!本当にこんなの有☆

投稿者さん 2012年04月18日 14:58:31

会議の出席でお世話になりました。
少し分かりにくいですが、良い場所に有ります。ちょうど暴走事故事件で近くにテレビカメラが来ていましたが。部屋もきれいにして有りました。お茶だけでなくインスタントコーヒーやミネラルウォーターボトルが有るのも良かったです。ただ、カーテンが遮光の物にしてもらえると良かった。
朝早く起きなければいけない時は良いのですが、日曜はゆっくりしたいと思っても明るくて目が覚めました。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月21日 20:28:11

ご宿泊ありがとうございます。

「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

設備に関しまして、頂きましたご意見を大事に前向きに検討してまいります。

皆様のお声を聞かせて頂き、さらに快適に過ごして頂ける部屋つくりしてまいります。

皆様のお声を糧にこれからも精進してまいります。

再度、京都にお越し際は当館をご利用頂きましたら大変嬉しく思います。

【ダブルまたはツインのシングルユース】

ごぼー33241さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ごぼー33241さん [40代/男性] 2012年04月16日 16:51:45

フロントの方の対応が丁寧で感じが良かった。

八坂神社が徒歩圏内で、他の宿に比べるとリーズナブルなのも良かったが、元々がラブホテルのワリに風呂が狭かった。

サクラ満開の季節だったんで仕方ないのでしょうが、割高感があります。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月18日 13:34:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館に対するご感想を聞かせて頂きましてありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉も頂き、大変
感激しております。

桜に季節、京都は混み合っておりました。
又、違う季節にぜひお越し下さい。
その際、当館を再度ご利用頂きましたら
大変嬉しく思います。

【スタンダードダブル】

tomm_night_catさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2012年04月06日 22:43:47

立地は良いです。東山付近へ出かけるのには良かったです。

バストイレ別でお風呂が広いのが決め手でしたが、お風呂の洗い場が広すぎてちょっと落ち着かなかったです。また、湯船の広さは身長170の私が足を伸ばせる十分なものですが、ジェットバスのスイッチのようなものが古さで汚れていたり、テレビが古くて番組表が使えず、テレビ後ろのカーテンを開け閉めしたら接触が悪くなって写らなくなる(今時、たたいて直しました)など、要所要所に古さがマイナスポイントとなっていました。

人によると思いますが、元々が別の用途のホテルなのは気にならないと思って申し込みましたが、上記のマイナスポイントや部屋の雰囲気など、リニューアルされていても私は気になってしまい、あまりのんびりした気持ちになれませんでした。「うまく再利用しました、取り急ぎ用意しました」感が、もったいないというか。コンパクトでバストイレ一緒だったとしても、もっと気分のわくわくするような、寝具1つシャワー1つでもこだわりのあるホテルのほうが、自分には合っていると学びました。

ただ、人によってはこの立地と広さが気に入る方もいると思います。また、誰かと一緒だったら良いのかもしれません。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月10日 11:15:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館のご感想を聞かせて頂きありがとうございます。

頂きましたお声を真摯に受け止め、設備等を今後の最大課題として検討していく所存でございます。

京都・東山界隈は少し遅れていた、桜が今満開でございます。

次回、京都にお越しの際進歩する「ささりんどう」を感じて頂けたら嬉しく思います。

レディースプラン☆肌美精オリジナルパック付き★★4月末まで延長決定★★

投稿者さん 2012年04月06日 12:10:58

元はラブホテルだったという祇園のホテル。
なにしろ観光には立地が良く、駅、飲食店、コンビニが近くてとても便利。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのが助かる。
スタッフは旅行者に親切であろうとする心が感じられてとても良かった。
アメニティは標準的なものがそろっている。

内装は未だ「それ」らしくあまり雰囲気がよくないが、
料金の割には部屋が広く、バスルームが大きいのはポイント。
(このホテルを選んだ理由のひとつ。)
ただし、設備は古く、シャワーの温度が安定しないなどの使いづらさはあるが、
同じ価格帯のビジネスホテルのユニットバスに比べたらはるかにありがたい。

部屋にクロゼットと、足元まで全身映る鏡がないのが非常に困った。
一泊ならまだ良いが、二人以上(特に女性)が複数泊するには不便で苦痛だろう。
また、(エアコン周りはある程度しかたないが)部屋の奥がほこりっぽく感じられた。

管理側の操作から扉のロックを解除することができる、
というかロックを完全に「無効」にできる。
鍵をかけることができない状態に出来るということ。
元ラブホテルの防犯・警備上の都合か。
お土産を買って荷物になったので夕方ちょっと部屋に戻ったら、扉の鍵が開いていた。
鍵を差し込む前にドアの施錠状態を確認する習慣があるので間違いない。
驚いてすぐに確認の為「鍵をかける」操作をしたが、かからない。
何度やっても同じ。ラッチが引っかからないのだ。
失礼ながら近隣の部屋のドアを試してみたら、どれも開いた。
すべて無施錠の状態だった。
清掃の際に一斉に解錠して、そのままになっていたのではないか。
フロントに抗議に行こうと思って更に何度もロック無効の状態を検証しているうちに
フロント側で気がついたのか鍵がかかるようになった。

立地・利便性・価格の割に広い部屋・大きなバスルーム、をとる為に
古い設備・雰囲気・清潔感・不十分な調度品、に目をつぶれるか、が選択の基準になるが、
あのドアの一斉解錠システムと、無施錠で放置されていたことがどうしても気に入らない。
(スタッフが良いのに、セキュリティ分がマイナスで「サービス:3点」)
改善されたことがわかったらまた利用すると思う。

ホテル ささりんどう 2012年04月09日 19:16:28

ご宿泊ありがとうございます。

お感じ頂きました点のお声を聴かせていだだきましてありがとうございます。

設備等に関しましてご指摘頂き点は今後の最大課題として検討し努力してまいります。

鍵に関しましては、火災、震災等の万が一の時、お客様の安全を考えまして、鍵を一せい解除する、システムを採用しております。
その点でご不安をかけ申し訳ございませんでした。
今後、鍵の運営に着きましても検討してまいります。

再度、京都にお越しの際は当館をご利用下さいましたら幸いに存じます。

スタッフ一同、頂きましたお声お大事に今後一層努力していきます。

再度、京都にお越し下さいました時は前とは違う「ささりんどう」を見て頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月02日 09:47:52

祇園なので立地は良いです。フロント対応も悪くはなく、ソフト面では特に不満もありませんが、お部屋の壁紙はボロボロ、お風呂はタイルの目地にカビが生えていて、シャワーの温度が上がったり下がったり。お部屋は狭くはありません。
滞在中はずっと変な物音がしてロクに眠れませんでした。
(天井裏からのパイプ音・上か隣の扉をバタバタとさせる音?これが夜中も響いていました。他に作業音・冷蔵庫音・空調等…)
個人的には清潔感が欲しいところです。
仲の良い友人となら宿泊出来ますが、雰囲気的に母娘や家族旅行には厳しいのでは…。
辛口になってしまいましたが、アメニティや簡単なコーヒーセットなどの用意もあり、観光後寝るだけなら(物音の気にならない方なら)OKだと思います。
お値段から言っても、清潔感と引き換えに立地を選ぶ感じだと思います。

ホテル ささりんどう 2012年04月03日 16:59:31

ご宿泊ありがとうございます。

設備面等でご期待にそえず申し訳ございません。

お部屋に関しまして色々ご指摘頂きました点は、今後の最大課題として早急に検討していきます。

お客様の立場にたった、サービスを心がけていきたいと思います。

今後も「ホテルささりんどう」を宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン】

はまぺーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

はまぺーさん [30代/男性] 2012年03月30日 21:01:57

元のホテルがビジネスホテルでは無いことは部屋に入れば一目瞭然ですが、特に問題はないと思います。
お風呂も広めでジェットバスがあり、大変ゆっくりすることが出来ました。
ただ、テレビの音が天井に吊してあるスピーカーからだけ流れ、しかも配線の不調なのかちゃんと聞くことが出来ませんでした。
今回の部屋がたまたまだとは思いますが、そこだけがちょっと残念でした。
でもまた利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2012年03月31日 16:56:50

ご宿泊ありがとうございます。

お風呂でゆったりし、お仕事の疲れも
癒していただけたようで、私共も嬉しく
思います。

テレビの音でご不自由かけ申し訳ございませんでした。フロントまで声かけくださいましたら、対処させて頂きました。今後は何かございましたら
何なりと、フロントまで声かけください。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

☆☆シングルユース特別割引プラン(期間限定)☆☆
【ダブルまたはツインのシングルユース】

kyuutaiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kyuutaiさん [50代/女性] 2012年03月27日 20:34:03

徒歩圏内にたくさんの観光名所があるので、効率よく観光できました。チェックイン前、後とも荷物を預かっていただけたので助かりました。
フロントの方もとても親切で、確かにバスタブやテレビは少々古めながら、お部屋、お風呂とも広く、旅の宿としては大満足です。運良く格安プランで泊まれましたが、通常料金でもまたお世話になりたいと思います。
周りには、飲食店、お土産店、コンビニありますので、何も不自由しませんでした。

ホテル ささりんどう 2012年03月31日 17:22:25

ご宿泊ありがとうございました。

当館は京都・祇園の中央にございますので、
観光、お食事、お買い物等に大変便利です。

お客様の立場に立った、ご案内をと心掛けております。これからも、何かございましたらお問い合わせ下さい。

京都はよい季節をむかえます。
4月、5月とイベントもたくさんございます。
どうぞ、また京都にお越し下さい。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

☆☆シングルユース特別割引プラン(期間限定)☆☆
【ダブルまたはツインのシングルユース】

watanabe1209さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

watanabe1209さん [40代/男性] 2012年03月19日 14:55:06

3月に二泊しました。祇園にあり、どこに行くにも便利です。
従業員の方々もとても感じがよく、気持よくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋のカギがオートロックで無いのはめずらしいですが、それはそれで良かったです。
難点は、ジャグジーがあるのはいいのですが調節がきかないこと、テレビが古いこと(古くても画面は大きく、チャンネルは全て見られますが)、インターネットが部屋から繋がらないことです。ただ、これらの難点を全て帳消しにしてもたくさんお釣りが来るぐらいいい宿でした。

ホテル ささりんどう 2012年03月21日 13:09:30

ご宿泊ありがとうございます。

当館、そしてスタッフにもお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
その言葉を励みに、お客様にいっそう快適に過ごして頂けるホテルをめざし精進していきます。

ご指摘頂きました点は現在改善中でございます。
インターネットに関しましては、4月中にはお部屋よりお使い頂けるように手配中でございます。

これから、京都は最高に良い季節をむかえます。
春~初夏の京都をお楽しみ下さい。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

スタンダードツイン (禁煙)
【スタンダードツイン (禁煙)】

ポン吉親父さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ポン吉親父さん [50代/男性] 2012年03月18日 11:43:49

初めて家族で京都に行きました。バス停から程よい距離でお目当ての都路里も近く、観光で回るベースとしても良かったです。何より祇園の町屋の雰囲気も他Sの占めて、宿泊でなければ入らなかった路地に入れてよかったです。
一日市バス乗車券も有効に使えました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
ちょっと環境的に子供向きではないことと、ジェットバスが使えなかったこと、洗浄機付きトイレでなかったことが残念でした。

ホテル ささりんどう 2012年03月19日 13:35:58

ご宿泊ありがとうございます。

初めての家族旅行で京都におこし頂き、当館をご利用下さいまして大変嬉しく思います。
京都の中央(祇園)に当館はございます。
観光にはアクセスが最高の所にあり、当館近隣
には、京都らしいお店もたくさんございます。
ですから、色々とお目当ての所も堪能していただけた様で、素敵な家族旅行になられた事と思います。
又、アルバムに思い出いっぱいの写真が増えた
のではないでしょうか。
施設に関しまして、ご指摘頂きました所は
現在前向きに検討中でございます。

京都にお越しの際、又のご来館を心より
お待ち致しております。

【デラックスツイン】

風月パパさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

風月パパさん [30代/男性] 2012年02月15日 20:19:49

2泊しました。
ホテルの方の心遣いで、最上階の広い部屋にグレードアップしていただいたのですが、4階(最上階)の部屋は夜(というかずっと)は“ドンドン”とボイラーの音が気になって眠れませんでした。
最初はどこから何の音がしているのか分からず、気持ち悪かったです。
翌朝、フロントに言ったらボイラーの音です…ということで、すぐに部屋を変更してもらい、2泊目は結局もともと泊るはずだった3階の部屋でした。
アメニティはDHCのメイク落としやクレンジングが男性用・女性用とそろっていました。
立地は祇園観光には申し分なしです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月16日 08:23:51

この度は、ホテルささりんどうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとして頂く為にとご用意させて頂きましたのにご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました、ボイラー音に関しましては、早急に改善いたします。

また京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2012年02月10日 12:55:07

立地もよく
部屋も広くてのんびりできました。
お風呂もジェットバスだったので
一日の疲れがとれました。

また、利用したいです。

2012年02月
ホテル ささりんどう 2012年02月11日 11:40:27

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

ducaducaさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ducaducaさん [40代/女性] 2011年12月19日 23:25:06

1人でとても広いお部屋に泊まれて、満足でした(^^)
禁煙じゃないのでタバコのニオイはけっこう気になりましたが・・・
ちょっと改装前のホテルの名残も気になったけど(^^;)
でも、この金額でこの立地に泊まれるなんてあんまりないですから♪
1つだけ、テレビのスピーカーが天井にあるので
すごく音が聞こえにくいです。
あれはちょっと考えたほうがいいかと・・・
リモコンもへんなとこさわると、声が高くなってビックリしました(笑)
カラオケの機能があるのかな。。。
スタッフの方の待遇はいい感じでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います☆

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月20日 12:23:46

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘の設備関係に付きましては、前向きに改善を検討しております。

タバコ臭でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
当館には、禁煙ルームもございます。
事前に、ご要望がございましたら、そちらのお部屋をご用意させて頂いております。
何なりとご要望をお聞かせ下さいませ。
お客様の立場にたったお部屋つくりを目指し、
スタッフ一同日々精進しております。

又、京都にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、再度の来館を心よりお待ち致しております。

ダブルまたはツインのシングルユース
【ダブルまたはツインのシングルユース】

ken-wolfさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ken-wolfさん [60代/女性] 2011年12月19日 11:15:49

立地条件、サイコー。
どこかに観光に出かける以外のこと(食事・お土産・飲みに行く等々)が、全て徒歩圏内ですみます。
他の方が書いていらっしゃるとおり、元「ラブホ」ということを気にしなければ(外観、建物内、部屋など全く気になりませんが)、すご~~~くオススメです。逆にお風呂がとても広くて、バスタブも大きいので、ゆったりと入れますよ。
この立地で、この値段は有り難いです。
スタッフの方は、とても親切で、心配りも十分でした。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月19日 17:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
プチ観光ホテルにリニューアルして早一年、皆様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進しております。

京都祇園の中央に当館はございます。
観光、グルメ、ビジネスと当館をご利用下さい。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン】

か・ゆさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

か・ゆさん [50代/男性] 2011年12月13日 22:18:13

12月10日に宿泊しました。契約駐車場までは少し歩きますが、祇園界隈を歩いて探索でき、立地はとても良かったです。部屋もサウナのある広い部屋に変更していただき、主人は喜んでいました。

2011年12月
ホテル ささりんどう 2011年12月14日 20:10:47

ご宿泊ありがとうございました。
気持ちばかりのプレゼントにとご用意致しましたお部屋でごゆっくりくつろいでいただき、何よりでございます。

また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

【スタンダードツイン】

ぼの★さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ぼの★さん [40代/女性] 2011年12月12日 15:09:46

建物は古いものの、部屋は清潔、よく眠れて快適でした。
穴場だと思います。また利用したいと思いました。

2011年12月
ホテル ささりんどう 2011年12月12日 18:06:37

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただきまして、
当館は四条通や花見小路から路地を入った奥にございますので、
祇園の中心にあるものの、静かな環境となっております。
ごゆっくりお休みいただけたようで、何よりです。
また、お褒めの言葉をいただき、感謝致します。
今後も京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。

ダブルまたはツインのシングルユース

投稿者さん 2011年12月04日 16:54:43

今回初めて利用させてもらいました。
ホテルまでの道が少しわかりにくくて迷いましたが、駅から近くて便利でした。
アメニティーもいろいろ揃っていて、良かったです。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月04日 18:04:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の路地奥にございますので、やや不自由をお掛け致しますが、
徒歩圏に駅やバス停、コンビニエンスストアもございます。
また、アメニティも男性・女性別にご用意致しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年12月02日 21:44:38

駅やメインストリートの各店からも近い場所ですが町屋の雰囲気も味わえる良い立地でした。
元々のホテルの名残はあるもののバス・トイレ別と広めの部屋は快適でした。ウォシュレットになると更に良くなると思います。強く希望します(笑)
個人差はあると思いますがサービスのお水は冷蔵庫に入って冷えてたら良かったです。
こちらの要望も快く対応していただき、気持ち良く過ごせたホテルでしたので、次回祇園に行った際には必ずまた宿泊します。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月03日 14:01:24

ご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
京都、祇園の中央に立地し、趣きあるたたずまいいの中に当ホテルはあります。
風情を感じながら散策するには、一番良い場所かと思います。

ご要望の設備などに関しましては、前向きに検討している所でございます。

京都にお越しの折には、又当ホテルをご利用いただけると言う嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。