ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 00:00:47

206号室の風呂のドアノブの立付けがおかしく、風呂側からドアを閉めるにもドアノブがドアに引っかかり、どう頑張っても閉まりませんでした。(以前利用された方も不愉快な思いをされたらしく、ドアのサッシに跡が残ってました)

風呂から湯気が外に出るのが不愉快で、同行者に風呂の外からドアノブを閉めてもらうと、ドアは閉まりましたが、風呂の内側からは開かなくなり、旅行先のホテルであわや閉じ込められる惨事に見舞われるところでした。同行者がドアを閉めた後に外出してしまってたら、私はどうしていればよかったのでしょうか?

加えて、宿泊予約した後には提携駐車場を先にハッキリと場所までお伝えいただけると幸いです。
ホテル近くに着いて、一時停車してる間に場所を聞こうかと持ってましたが、一時停車する場所すらなく、しょうがなく暫定的に止めた一番近いパーキングは100円硬貨しか使用できず、5千・一万円札しかなったので、小銭作るために近くの店を探しまわり、せっかくの旅行での無駄な時間・出費をしてしまいました。

立地に関しては問題はありませんので、再び行くか迷うとこではありますが、スタッフさんの今後の対応・このコメントに対してのコメントを確認してから判断したいと思います。

2014年05月
ホテル ささりんどう 2014年06月06日 19:43:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊時にドアノブでご不快、ご不安な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございません。
206号室をはじめ、全お部屋を点検致しました
ところ、ご指摘どうり206号室が修繕の必要がございました。早々に修繕致しました。
お客様にご不安な思いをお掛け致しましたこと深く反省いたしております。
当館が、もっと早くにドアノブの状態に気づき
改修すべき所を、お客様からのお声で分かりましたことは、お客様のお声かけに感謝し、スタッフ一同おおいに反省するところでございます。
今後は、こういう事のないように日々務めて参ります。

提携駐車場に関しましては、「楽天サイト」の
駐車場に関します所に言葉を補充致しました。
もっと早くに分かり易くしておくべきでした、
反省致しております。

厳しくはありますが、当館のことを思って頂いてのお言葉、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に安心してご宿泊いて頂けるお宿、身も心も寛いで頂けるお宿、再度宿泊したいと思って頂けるお宿を目指し日々精進を重ねて参ります。

今後の当館にご注目下さい。
ご指摘、色々ありがとうございました。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=

投稿者さん 2014年05月22日 19:54:36

二泊お世話になりました。いつも京都に行く時は某チェーンホテルなどを利用していたのですが、ささりんどうさんに宿泊して、また京都にきた時は絶対に利用したいと思いました。
立地もサービスもフロントの男性も女性の方も宿泊代もすべて素晴らしく大満足でした。
お風呂も歩き回って疲れた体にはバブルバス最高でした。
朝食のレンコンのきんぴら美味しかったです。ご馳走様でした。
また京都に行った時はお世話になりたいです。

2014年05月
ホテル ささりんどう 2014年05月23日 18:59:45

当館の立地、お風呂、軽朝食、サービスに
お褒めの言葉を頂きました、大変感激致しております、有難うございます。

当館は、京都・祇園の中央にございます、当館を出ればすぐに舞妓さんの往来のある花見小路でございます。京都・祇園らしい風情がいっぱいの所です。
京都の色々な名所に行くにも便利な所でございます。その為、観光でご宿泊頂きますお客様は、次の日のご予定をめいっぱい考え行動されていらっしゃいます。観光についてのお問い合わせや、ご質問、ご夕食処のご相談などフロントにてご対応致しております。フロントまで何なりとお問い合わせくださいましたらと思います。

観光の後の疲れ、お仕事の疲れを当館のお部屋や
お風呂で癒して下さい。
皆様に快適にお過し頂き「行ってらっしやいませ。」とお見送りさせて頂きます時が幸せの瞬間でございます。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【春得】【事前カード】《お部屋おまかせ》=お財布・環境に優しいECO連泊プラン=

投稿者さん 2014年03月21日 13:01:38

一人旅で、大きなお部屋で朝食もサービスして戴きました。
2リットルのお水はちょっと大きいので、手をつけませんでしたが、
500ccでしたら、うれしかったですね。
大きなお風呂に洗い場があって、良かったです。

ホテル ささりんどう 2014年03月22日 12:18:03

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早春の京都旅行はどうでございましたか。
素敵な思い出が増えられたことと思います。
当館がそのお手伝いが出来ましたことを嬉しく
思います。

当館のお部屋やお風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
旅の疲れは当館で癒して頂けたことと思います。

当館がサービスでお部屋に、入れさせて頂いておりますミネラルウォーターに関してのご要望は、
一人旅のお客様より聞かせて頂きますお言葉として、当館の今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【直前割】増税前の突然激安宣言!!=平日限定=

投稿者さん 2014年03月10日 20:49:36

おまかせでツインルームにしてもらえたので広々と使えました。口コミで内装について想像していたのですが、確かに個性的です。サービスの水は一人でも大サイズのペットボトルを置いておいてもらえました。それにコーヒー、紅茶、お茶のパックがあって、飲み物を買わなくてすみ、割りばしもあり、洗い場には男女それぞれのアメニティグッズがあり、ハンドソープもあり、揃えられていて嬉しいなと思いました。
困ったのは、カーテンがレースのは穴が大きめのもので、遮光カーテンのほうは端と真中が閉まりきらないので、閉めても隙間が出来て眩しかったです。それと、チェックアウト15分前に電話がかかってきたのにはびっくり。今まで他のホテルでこんな電話を受けたことはなかったです。さすがに11時ギリギリまではいませんが、11時のチェックアウト前までは滞在することができると思っていたのですが、15分前には出ていないとここでは嫌がられるのだなと思いました。フロントでの対応は良かったのですが後味がちょっと残念です。

ホテル ささりんどう 2014年03月12日 19:04:16

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館について貴重なご意見、ご要望、感想を
頂きました。
そして、備品につきましては嬉しいご感想を頂きました、ありがとうございます。

カーテンに関しましてのご意見は、お客様のご要望として今後検討し、落ち着いてゆっくりおやすみ頂けるようなかたちに改善していいきたいと思っております。

チェックアウト前の電話に関しましては、お時間をお知らせするご案内のつもりでございました。
ご不快な思いをお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
今後は、チェックアウト前のお電話は控えさせて頂きます。

大切なお客様が当館で快適に過ごして頂きたいというのが、当館の願いです。

今後も、お客様より頂きますお言葉を大切に
皆様が心地よく過ごして頂けますお宿を目指し
精進して参ります。
今後も貴重なご意見を聞かせて下さいませ。

【直前割】増税前の突然激安宣言!!=平日限定=

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2014年03月09日 19:26:37

3回目です。
立地接客部屋トイレは以前と変わらず大満足です。
しかし以前指摘したシャワーの温度が不安定な件は改善されていませんでした。
さらに風呂のジャグジーが壊れていて機能しませんでした。スイッチが固いのではなく、気泡がチョロチョロしかでません。
改善よろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2014年03月11日 18:46:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そしていつも当館を御ひいき頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋等には嬉しいお言葉を頂き、大変感激致しております。
ご指摘頂いておりました、シャワーの温度差の改善やジャグジーの改善につきましては、大きな
改修工事になりますので、現在は一部の改修に止まっております。
今後、少しお時間はかかると思われますが、改修に努めてまいります。

大切なお客様より頂きましたお声を大切に、
これからも精進してまいります。
ご宿泊頂きました皆様に、よいお宿だったと言って頂けます日がくることを願って日々努めてまいります。

【秋得】【シンプル宿泊プラン】=京都・秋旅・冬旅☆紅葉満喫=スタンダードダブル

投稿者さん 2014年02月25日 21:19:42

お風呂は広くていいのですが、急にシャワーのお湯の温度が上がることが何度かあり、熱すぎて困りました。

ソファが非常に軽いため、座り方が浅いと倒れそうになりました。

二泊したのですが、一泊目に使った歯ブラシやタオルなどが二泊目に新しいものを置いて、片付けられてしまっていたので、残しておいていただけたらよかったです。

立地と部屋とお風呂の広さとお値段を比較すれば、満足です。

2014年02月
ホテル ささりんどう 2014年02月28日 20:22:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
昨年よりの再度のご宿泊、大変嬉しく思います。

当館に対しましてのご要望を頂きました。
改善すべき点は、早々に前向きに取り組んで
行きたいと思います。

アメニティーの交換につきましては、新しい
タオル等がよろしいかと思い交換致しました。
プラン等でお部屋のお掃除が無いプランもございますが、当館はご要望がない限り、ご連泊の
お客様のアメニティーは交換させて頂いて
おります。
ご要望等がございましたら、何なりとスタッフ
までお声かけ下さい。
お客様のご要望には、出来る限りのご配慮を
させて頂いております。

これからも、当館への思いを何なりとお聞かせ
下さい。

【直前割】【超格安】【期間限定】☆朝寝坊OK=12時アウト=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

yasu1109さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

yasu1109さん [70代/男性] 2014年02月18日 16:20:28

2月16日に宿泊しました。 対応が非常に良かった。

2014年02月
ホテル ささりんどう 2014年02月21日 17:30:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂きました。
日々積み重ね、精進致しておりますことが
お客様の一言で、次への励みに繋がります。

ご家族での京都旅行、素敵な思い出のページが
増えましたでしょうか。
ご家族の思い出の1ページの、ささやかなお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。

季節が変わりましたら、京都は大きく表情を変えます。これから京都は、梅、桃、桜と花の美しい
季節をむかえます。
又、違う季節にご家族で京都を訪れて下さい。
その時は又当館をご利用頂きましたら嬉しいです。

【ポイント10倍】【冬得】あったか《入浴剤付き》プラン

投稿者さん 2014年01月14日 12:01:46

1月4日に夫婦でお世話になりました。
お正月休み中でとても賑やかな祇園にあるホテルでしたが、四条通りから一本入っているせいか閑静な場所でゆっくり過ごせました。すぐそばに食事をするお店もたくさんあり、何を食べようか悩むほどでした 笑
自転車で散策すると言えばカイロをくださるフロントの方、朝食会場での丁寧な挨拶をされる方、スタッフの皆様には感激いたしました。
また京都に行く際には必ずささりんどうさんに泊まることにします。

2014年01月
ホテル ささりんどう 2014年01月17日 18:56:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都散策を自転車で思いっきり楽しまれたご様子
に触れ、大変嬉しく思います。
「この時期、バス等を利用するよりは自転車の方が目的地に早く着くと思い自転車を持ってきました。」と言うお言葉が印象的で、京都への熱い思いが感じられたのを思い出します。

当館は祇園、花見小路の小さなお宿でございます。お客様お一人、お一人が私共の大切な家族
でございます。お客様の体調等も気にかけ、お声かけ等をさせて頂いております。

次回は暖かい時期にお越しください。
そして、おもいっきり京都の街を自転車で滑走(活走)してください。
心地よい京都の風を感じて下さい。

そして、散策の疲れを当館で癒して下さい。
又のご来館をお待ちいたしております。

【楽天大感謝祭】【冬得】【2名様予約限定】京都たっぷり満喫グレードアッププラン

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年12月30日 20:11:10

2回目です。
ジェット風呂はなかなか快適でした。
以前は気付かなかったですが、シャワーの温度が安定しないのが難点ですね。
時々冷たくなったり熱くなったり。
冷たいのは我慢できるけど、大事な部分を洗ってる最中に熱いのが出てきたらたまったもんじゃない(*_*)
なんとかなりませんか?

2013年12月
ホテル ささりんどう 2014年01月04日 13:05:44

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルに、2度ご宿泊頂いているという嬉しい
お言葉を頂きました。
心よりお礼申しあげます。
何度もご来館下さることは、私共には
何よりの喜びです。

シャワーの温度の改善が必要とご指摘を頂きました、各部屋を確認し改善に努めてまいります。

どうぞ、京都にお越しの際は京都の我が家に帰ってきたという思いで当館をご利用下さいましたら嬉しいです。
再度ご来館いただきまして、「ジェットバスも、
シャワーもお風呂が大変快適でした。ささりんどうで快適に過ごせました。」というお言葉頂けますように日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年12月23日 16:13:40

部屋は広くて、ゆったりできました。選んだ一番の理由である風呂の大きさも満足です。ただジャグジーは壊れていました。過去の口コミではウォシュレットがないようでしたが、備え付けてあり、問題解消されています。立地もすごくよく、静かでありながら少し歩けば、観光地、飲食店、コンビニもあるため、また宿泊したいという気になっています。朝食も京都らしいおかずで、おいしくて大満足です。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月24日 18:35:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましたご様子、私共
大変嬉しく思っております。
当館のお風呂を楽しみにご予約下さいましたと
の事、私共には感激なお言葉です。
お風呂の大きさはご満足頂きましたご様子、
でもお風呂のジャグジーが使えなかったとのこと、当館のジャグジーはお部屋により、ジャグジーのスイッチを押すのに少しかたい所があります。フロントまでお声かけ下さいましたらご案内
させて頂いております。
ご案内不足でもし訳ございませんでした。
次回ご来館の際に何かお困りごとがございましたらフロントまで何なりとお声掛け下さい。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

riseintさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

riseintさん [40代/男性] 2013年12月18日 16:21:33

京都市内のど真中という立地は抜群ですが、部屋はまさにラブ◯テルです。
新京極、錦一番、四条通り等、市内を歩いてウロウロするには抜群の場所にありますが、それ以外は期待しない方がいいです。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月22日 19:11:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

きびしいお言葉を頂きました。
皆様それぞれのおもいがあると思います。

頂きましたお言葉は真摯に受け止めさせて頂きました。
今後は、京都に行ったら「ささりんどう」に是非宿泊したいというお宿を目指し精進してまいります。

次回、京都にお越しの際もう一度当館にご宿泊くださいましたら、頂きましたご感想と違うご感想が頂けますようにスタッフ一同日々努めてまいります。

【デラックスツイン】

独眼流かんすけさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

独眼流かんすけさん [40代/男性] 2013年12月17日 10:11:17

一泊でお世話になりました
まず、立地は最高ですね!花見小路の中ですから!フロントの方も丁寧な対応と翌日のチェックアウト後の荷物預かりをしていただき助かりました
スタンダードツインの部屋は普通のビジネスホテルではセミスイートクラスの広さです!
また、入り口で靴を脱いで入る部屋は落ち着きますし子供が寝転んでも安心でした
お風呂もタブと洗い場が別で使いやすいしトイレも別で広くて綺麗にされていました
シャンプー、リンスも良かったしアメニティーもDHCで良かったですしコーヒーはドトール、紅茶はレモンティーと気を使っている感じがしました
朝食は場所が今ひとつですが、おばんざいはとても美味しかったです 欲を言えばもう少し種類が欲しいです
あとは駐車場が遠いです!が24時間とめられるので次の日の観光もゆっくりできました
今回は孫を連れて行ったので来年は義母を連れて伺いたいと思います
ありがとうございました

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月22日 18:41:33

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館を大変お気に入り下さり、大変嬉しい『クチコミ』を頂きました。大変感激いたしております。ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお客様より頂きます嬉しいお言葉が、私どもの日々の活力でございます。
再度お越しいただきました時に「やっぱりここが
京都では一番」といって頂けますように、日々
精進致しております。
そして、夢は皆様に宿泊いたお宿のなかで「ホテルささりんどう」が日本中で世界中で一番良かったと言って頂けます日がくることを願っています。
一つ課題を頂きました。軽朝食の今後の改善点として取り組んでいきたいと思っております。

次回のお義母様とのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

kt96さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kt96さん [50代/男性] 2013年12月16日 22:51:12

12月7日に一泊しました

着いたそうそう フロントの方にお願いして
出掛けに忘れてしまったスマホの充電器を貸していただき
本当に助かりました
ありがとうございましたm(__)m

大好きな祇園の真ん中という好立地に大満足(^^♪
フットワークよく 祇園界隈を満喫できました

お風呂もジャグジーがついていて 3回も入ってしまいましたwww
トイレもウォシュレットだったし お部屋も広かったし
ただ 枕元に コンセントがあったら よかったかな^^;

無料の朝食も おかずもたくさんあったし
私には十分満足できましたよ(^-^)

また次回も泊まりたいと思っております

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月22日 18:07:00

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館を大変お気に入り下さいましたご様子、大変
嬉しく思います。

当館の立地の良さに、感動されたり、驚かれる
お客様が大変多いです。
京情緒ある花見小路より路地を入ると、当館が
あります。路地の奥なので分かりにくいかもしれませんが、祇園らしい佇まいを感じて頂ける所です。
皆様よりご要望が多かった洗浄便座付トイレも
全室完備いたしました。
軽朝食も皆様のお体の事を考え、体に優しく、
京都らしいものをと考えご用意いたしております。
その朝食も美味しくお召し上がり頂き、嬉しいご感想を頂きました。

京都が大変お好きなご様子が伺えます。
京都へお越しの際は、どうぞ再度、当館にご宿泊下さいまして京散策をご満喫下さい。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【秋得】=京都・秋旅応援=じぇじぇじぇ~あめちゃんプレゼント!!
【スタンダードダブル】

nyanusagiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nyanusagiさん [60代/男性] 2013年12月03日 09:58:20

立地が最高でした。祇園花見小路の直ぐ裏で、祇園に暮らしているみたいでした。部屋はちょっとラブホテル風で、家内と一緒に楽しかったと言えます。面白さ抜群です。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年12月04日 21:51:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都・祇園の中央に当館はございます。
その立地をお気に入り下さいましたご様子、
私共も、嬉しく思います。
「祇園に暮らしているみたいでした。」と
いうお言葉を頂き、感激いたしております。

京都、独特の細い路地の奥に当館はございます。
祇園の隠れ家という言葉が似合うお宿でございます。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

あまり2012さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あまり2012さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:26:20

1月22日に宿泊しました。立地は、京都らしい風情ある場所でしたが、道が狭い!!提携駐車場があると予約準備してはいただきましたが、場所を聞きにホテルまで車で行ったのが大ミス。狭い路地で、ヒヤヒヤもんでした。それでも、予定よりかなり遅くの到着にも、気持ちよく迎えていただき助かりました。
 部屋は、まあ広い。特にお風呂は広い!!前もって読んでいったクチコミ通り。お風呂には旅館気分でゆっくり入れ、疲れもとれました。ただ、タオルかけがなくてちょっと困りました。あと、枕元にコンセントがほしいです。寝ている間に充電しながら、また時間も見たい。ちょっと不便でした。
 クチコミでは、ウォッシュレットがないとのことでしたが、ありました。早速、クチコミから改善していただいたのでしょうか?前向きに取り組んでくださっているホテルだと思いました。
 朝ごはん、無料でということでしたが、ありがたかったです。食堂のおばちゃんの気さくな感じが、またよかったです。お世話になりました。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月27日 20:34:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の路(路地)の細さや、一方通行の道が多いためお車でお越しのお客様がお困りになられることがあります。
お声かけ頂きましたら、詳しくご説明させて頂いております。
ご連絡頂きましたら、当館の近隣地図等もおくらせて頂いたりしております。
どうぞ、なんなりとお声掛け下さい。
お客様のご要望にお応えいたしますように努めております。

当館のお部屋、お風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉散策でお疲れになられましたお体を癒して
頂け、京都観光を楽しんで頂けた事と思います。

ご要望が多かった。シャワー付きトイレは全室
に設置させて頂きました。

他、ご要望を頂きました点は今後の改善点とし
早急に取り組んでまいります。

皆様から頂きますお声を大事にが当館の思いでございます。

皆様のお声により成長させて頂いております
「ホテルささりんどう」をこれからも見守って下さい。

投稿者さん 2013年11月16日 02:30:43

これはラブホテルでしょうか。
フロントのおじさんもサービス悪く、がっかりです。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月16日 20:41:26

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館にご宿泊頂きました折に、ご不快な思いを
お掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当館は祇園に位置します、小さな観光ホテルです。観光そしてビジネス、最近では外国のお客様にも多くご利用頂いております。
京都独特の細い路地の奥に位置します。
初めてのお客様には、少し分かりずらいというのが難点です。

当館は小さなお宿です。
お客様への気配りを大切にがモットーです。
スタッフもその思いを心に日々精進しているのですが…
お客様にご不快な思いをお掛けするような対応は
おおいに反省すべき所です。
全スタッフがもう一度、お客様への対応を見つめ直し初心にかえり、心のこもったご案内をいたしてまいります。

申し訳ございませんでした。

今後の当館にご期待下さいませ。

paipanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年10月13日 17:08:47

場所は若干迷ったけど(笑)、京都らしい風情ある細い路地の奥にあり大変いい雰囲気でした。
部屋や風呂もめちゃくちゃ広くてびっくり。
ただコストパフォーマンスはもう少し頑張って欲しいです。今回2泊のステイだったんですが、金曜日と土曜日の値段があまりにも違い過ぎるので、土曜日は別の安ホテルに泊まりました。
土曜日が高くなるのは仕方ないですが、上げ幅をもう少し抑えて頂ければもっと利用しやすくなります。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月16日 15:16:31

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館がございます、京都・祇園の情緒ある雰囲気に感激下さいました様子、私共も嬉しく思いす。

お部屋やお風呂の広さにも感激頂きまして、大変嬉しく思います。
当館のお部屋の広さ、お風呂の大きさはご宿泊いただきましたたくさんのお客様より感動のお声を頂いております。
京都観光を楽しんで頂きまして、観光の疲れを当館の大きなお風呂でゆったりと癒して下さい。
ビジネスでのお疲れも癒して下さい。

京都は季節、季節で違う表情をみせます。
秋、冬、春、夏で表情の違う京都をお楽しみ下さい。
再度のご来館時にも当館をご利用下さいましたら
大変嬉しく思います。

【秋得】【シンプル宿泊プラン】=京都・夏旅・秋旅・冬旅☆満喫=スタンダードダブル

投稿者さん 2013年10月09日 17:26:19

立地は最高です。
部屋もお風呂も広くて快適ですが、トイレがウォシュレットではないのがNG。
またデスクが無いのでビジネスでは使いにくいです。(あとコンセントも少ない)
場所も、施設もよいのでもう少し改装に手をかければ、すばらしいホテルになると思います。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月11日 00:16:56

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館へのご要望を頂きました。
設備に関しましてのご要望は、現在当館の早急の課題として取り組んでおります。
他のご要望も早急に改善に向け取り組んで行きたいと思っております。

「クチコミ」に頂きます、お客様のお声は当館の事を思って頂いてのお声で大変温かく、そのお声
に答えますように努力を積み重ねております。

当館がより一層皆様に愛されるお宿になるように、今後も日々精進してまいります。
今後の当館を温かく見守って下さい。
そして、当館の一番大事にしている心からのおもてなしは今後も変わることなく、ご宿泊中は当館が皆様を見守らせて頂きます。

再度ご宿泊下さいますことを心よりお待ちいたしております。日々変わる当館をご確認ください。

投稿者さん 2013年10月07日 15:19:44

初めて泊まりましたが、お部屋もお風呂も広く快適でした。

ただお手洗いにウォシュレットが無かったのは残念です…

サービスのお水が一リットルのペットボトルだったのも嬉しかったです。

祇園に歩いて5分足らずなので観光にはとても便利でした♪

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月09日 00:46:08

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋やお風呂、サービスのミネラルウォーターをお気に下さいましたご様子大変うれしく思います。
観光にビジネスに最高の立地も、たくさんのお客様に高く評価頂いています。

ご指摘ございました設備に関しましては、現在
早急に改善すべくこととして進めております。

お客様より頂きますご要望や、ご提案は真摯に受け止めております。
より良いホテルを目指し日々精進してまいります。
一度お越し頂きましたお客様に、再度再度
起こし頂けるホテルを目指してまいります。

「クチコミ」にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月04日 11:07:37

お風呂のジャグジーの使い方が分からなかったので、1回目入った時は使えませんでした。使い方を書いておいてほしいです。冷蔵庫も前の扉を閉めるとスイッチがOFFになって冷蔵庫が働きませんでした。動かそうと思ったら前の扉を開けておかなくてならなかったので不便でした。タオルかけもなくてこれも不便でした。満足できませんでした。おまけにパンフレットにはおいしそうな朝食だったのに、出てきたのはサービスの食事なのでと、簡単な朝食で大いにがっかりでした。今度は違う所に泊ります。
                                  名前は無しで

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年10月06日 07:41:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中に設備面でご不便をお掛け致しました点
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、お客様の大切な声と致しまして今後改善に向け取り組んでまいります。

設備の取扱を文章にてのご案内では、取り違えることがある事や当館は客室数が少ないホテルです、お客様お一人、お一人にお心配りをとの思いからお声掛け頂き、声で行動でご対応をさせて頂いております。遠慮なく声掛け頂ける環境つくりも心掛けているつもりでしたが、今後は両面で当館に滞在中、快適に過ごして頂ける環境つくりを心がけてまいります。
当館は、京都・祇園にある小さなお宿です。
人の温かさ、京都の我が家と思って頂ける「ほっこり」した雰囲気つくりが当館の目指すところです。華美なことは出来ませんが、当館の心配りを感じて頂けましたらと思っております。
ご提案、ご意見ありがとうございました。

【秋得】京都木屋町『五徳庵』のお任せコース夕食付
【スタンダードツイン (禁煙)】