ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

仮面ライダー7408さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年09月26日 19:28:39

日本オリンピック開催で 一番心に残ったスピーチの、おもてなし。
おもてなし=ささりんどうをふっと思い出しました。
既に定宿者で出張、取引先と何方をご招待致しましても、絶賛して頂き 接待をする側としましては、安心して、お任せしておける数少ないお宿です。
外国のお客様をも魅了させて頂き、何とも『ささりんどう』worldに justfitです。
確かに 高額な料金を支払えば それなりの事は当然問題などないでしょうが、ビジネス利用の場合には 定められた経費の中で もっとも自分の目的に合った所を選ぶんでしょ。

無料サービスの意味は理解出来ているのかと考えさせられてしまいます。
これこそが、見返りのない おもてなしのほんの 一部です。

情けないクチコミを投稿するのはどうなんだろう。クチコミへの投稿を憂さ晴らしの如く。

何にもまして 朝から どれだけの立派な食生活をされておられるのか。

望みがあれば、支払さえすれば何でも有る立地なんだから。無料を選んだんなら、四の五の言わず有難うだと思う。

会社の部下や取引先に 何時も イレギュラーな事ばかり叶えて頂き心より感謝致します。

ささりんどうファンは数多く応援致しておりますので。

台風の影響もなく何よりでしたね。電話で確認するまでは、ネットを信じてしまいました。

先般 利用時に『今迄にない9月の京都の気温です』と、聞きましたが、くれぐれもお体に気をつけて頂かねば、ファンが心配します。何時も 利用者ばかりを気にかけて頂きますので。

もう少し 大人の おもてなしを理解、感謝できるような方たちに利用して頂きたい。
かあさん また元気に出迎えて、見送って下さい!

朝食無料サービスの『おもてなし』何時も有難うございます。ご馳走様です。
美味ーいお味噌汁たまらないなぁ。心遣い有難うございます。
この前 頂いた、そうめんのぶっかけ 最高に美味しかった。さっぱり梅としそが効いて
手作りの さっぱりドレッシングも。頼まれた ドレッシングのネーミング考えておきます。

部屋のタオル 良い香りがしますね。

きれいな清掃 何時も有難うございます。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月28日 18:36:55

いつも、いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

あたたかいお言葉がいっぱい詰まった「クチコミ」を頂きまして、スタッフ一同大変感激いたしております。

当館を定宿にして頂いているという大変嬉しい
お言葉、そしてお仕事関係の皆様でご利用頂いているというこの上ない嬉しいお言葉を頂きました。当館を信用し、当館の事を思って頂いている
お気持ちを感じ大変嬉しく思います。
お客様にこんなに熱く「ささりんどう」を語って
頂きますこと、お褒め頂きますことは最大のよろこびです。

頂きましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
皆様にいつ来ていただいても、「ほっこり」する
お宿でありたいと思っております。

「ささりんどう」の「おもてなし」を今後も続けてまいります。

温かな当館のファンの皆様、「ささりんどう」は皆様の温かな眼差しを感じながら日々努めております。
今後も当館を見守って下さい。
皆様のお越しを元気に「お帰りなさい。」とお迎えさせて頂きます。

温かな「クチコミ」ありがとうございました。

【直前割】【秋得】《なんと最大63%OFF》☆お部屋お任せ☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

rururu3523さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

rururu3523さん [50代/男性] 2013年09月24日 19:32:00

9月21日3連休の初日、当初宿泊2人でしたが子供が1人追加になり
ホテルへ問い合わせをしたところ、快く承諾して頂いて感謝しています。
デラックスツインの部屋でしたのでジャグジーのお風呂でした、子供は大喜びでした、元ラブホの名残は少し有りますが、まったく気になりません、祇園のど真ん中で立地条件も申し分有りません、スタッフ一同とても親切で気持ちが良かったです、又、次回も宿泊しようと思います。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月28日 13:03:20

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

「クチコミ」より楽しいご旅行だったことが、想像でき嬉しく思います。

お子様との京都旅行、素敵な思い出が増えたことと思います。
楽しいご旅行のお手伝いができましたことを、嬉しく思います。
当館は小さなお子様、添い寝が可能なお子様の
ご宿泊料金は頂いておりません。
でも、何かご要望がございましたら、お子様用の
タオルが欲しい、枕を追加してほしい等のご要望がございましたら出来るかぎり対応させて頂いております。何かございましたら事前に当館まで、又スタッフまでお声掛け下さい。

当館の色々な面でお褒めの言葉を頂きました。
ご宿泊頂きましたお客様より頂きます、嬉しいお言葉が、私共の励みになります。
次回起こし頂きました時も「やっぱり、ささりんどうで良かった。」と言っていただけますように
これからも精進してまいります。

「クチコミ」にご投稿ありがとうございました。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年09月19日 08:27:28

立地や部屋などは良かったです、ちょっと残念なのが朝食です、ホテルが良いだけに期待していたが品数が少ないし、スッタッフの人は親切のつもりなんだろうけどジロジロ見られてるし、食べたくも無いおかず乗せてくるし、ゆっくり出来なかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 19:26:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋や立地をお気に入り下さいました
ご様子、大変嬉しく思います。

当館の軽朝食で、ご意見、ご感想を頂きました、
今後の参考とさせて頂きます。
軽朝食の無料サービスを始めさせて頂いて、約
1年色々なご意見、ご感想を頂きました。
ご意見を頂きます度に、出来ます範囲で改善を
致してまいりました。
軽朝食に関しましては、当館の京都らしさ、
京都の朝ごはんをという思いもございます。
出来る範囲での最善を尽くしていきたいと思っております。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:35

部屋が広く、お風呂も広くとても良かったです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:49:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋や、お風呂にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館は、30室という小さなお宿でございますが、
お部屋の広さやお風呂の大きさは自慢するところでございます。
旅やお仕事の疲れをどうぞ、当館自慢のお部屋、
お風呂で癒してください。
明朝、元気に次の観光に出発、お仕事に集中できることと思います。

投稿者さん 2013年09月19日 08:21:05

部屋は最高でした。フロントの接客も良かった。でもその分朝食が・・・好き嫌いの多い私が悪いのですが、おかずで食べられるものが無く残念でした。手の込んだ物ばかりなんだろうけど、ベターな物も欲しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:39:12

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました。
大変嬉しく思います。

当館の軽朝食へのご要望、今後の改善点として
いきたいと思います。
当館の軽朝食、お口に合いませんでしたか?
スタッフまで、お声かけ下さいましたら
出来る範囲で、お口にあいますものをご案内
させて頂けたかと思います。
当館は、30室という小さなお宿でございます。
お客様のご要望には出来るかぎり、お答え
させて頂いております。
それが当館のモットーです。

再度お越しに際には、何かございましたら
遠慮なくスタッフまでお声かけください。

投稿者さん 2013年09月19日 08:17:02

値段や部屋はとても良かったのです。朝食のごはんはとても美味しく炊けていたのですが、おかずの種類がもう少し欲しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:23:35

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋等にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お米が美味しかったと嬉しいご感想を頂きました、大変嬉しく思います。
プラン内容や当館のTOPページにございます
様に、当館の軽朝食は無料サービスでございます。ご宿泊の皆様に当館よりのささやかなプレゼントです。
昔懐かしい味、母の味を皆様に召し上がって頂いています。
当館は、京都の我が家、心の我が家と皆様に思って頂けましたら嬉しいです。
昔、おばあちゃんに叱られながら食べたことのあるお惣菜、小さい時は食べれなかった味が、大人になればみょうに懐かしい好みの味になっていることがあると思います。
当館は、昔よりつつましく暮らす京都の味を
ご案内させて頂いております。

当館の軽朝食に関しましては、色々なご感想を
いただいています。
今後、皆様のお声を反映致しますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月19日 08:14:47

繁華街にも近くホテルも綺麗でまた泊まりたいです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 17:41:28

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

「また泊まりたいです。」という
私共にとって一番嬉しいお言葉を頂きました。
一度、足を運んで頂来ましたお客様に繰り返しご来館頂けることは、私共には何よりの喜びです。

観光にも、お食事、ショッピングにも当館は
最高の立地であることをご確認下さいました
ことと思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月19日 08:12:53

部屋・風呂とても広くて良かった。また泊まりたいホテルです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 16:46:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋やお風呂をお気に入り下さいまして、私共大変嬉しく思います。

当館の立地等もお気に入り下さいました事と思います。
当館は観光には一番良い場所でございます。
東山の沢山の名所も徒歩圏内です。

京都には、沢山の名所がございます、
お時間的に、観光できなかったところも
あるかと思います。
再度、京都にお越しの際にも当館をご利用
頂けたら大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン】

猪翔さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

猪翔さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:51:04

立地条件は最高でした。洗面所と部屋の仕切りが無いので、彼女が嫌がってました。
朝食はご飯が大変美味しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月18日 15:28:07

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいましてありがとうございます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂きました。
スタッフ一同感激致しております。

当館の立地に関しましては、皆様に感激のお言葉をいただきます。
当館の徒歩圏内には、数多くの名所や紅葉が美しいスポットがあります。

京都駅や各交通機関へのアクセスも当館は抜群です。
テレビ等でよく紹介されている、先斗町や木屋町
の花街や飲食街も当館より大変近いです。

お部屋に関しましてのご要望は、今後の改善点致しまして取り組んでまいります。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅、夏旅・秋旅・満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

AnalogWaveさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

AnalogWaveさん [50代/男性] 2013年09月10日 18:36:40

祇園の花見小路まで1分、出口が3か所有り行先で使い分けると便利です。駐車場は事前予約をしました。南座の隣で歩いて4,5分ですが24時間駐車でき、出し入れが自由だったので助かりました。
ホテルの部屋はサウナがついていて広くもったいないぐらいでしたが、朝食つきのプランを申込みをしたにも関わらず朝食の準備がありませんでした。冷蔵庫が故障との説明でしたが、せめてもコーヒーとパンのサービスをしていただければ、朝、祇園界隈の開いているコーヒーショップを探し回ることもなかったので、とても残念です。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月14日 17:05:05

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地そして、お部屋等をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。

お客様が、ご宿泊頂きます日に当館で設備が故障するというアクシデントがございました。
急な事態でスタッフ一同対応に追われました。
あまりにも急な事でしたので、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後、もしこういう事態がございましたら
ご提案頂きましたことも検討材料とさせて頂きます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

スピリチュアルマネージャさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

スピリチュアルマネージャさん [40代/男性] 2013年08月15日 17:34:59

子供を連れての大好きな京都観光を楽しみました。立地は最高。ホテルの方も親切な方ばかりで、とても良い旅行になりました。次回も、是非泊まって、もっと
近くを歩きたいと思います。その時は、もう少し朝食が美味しく、かつ、品数が増えていることを希望します。でも、本当に、オススメの宿ですよ。

ホテル ささりんどう 2013年08月16日 19:43:29

ご宿泊ありがとうございます。

お子様とご一緒の京都旅行を楽しんで頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
祇園という華やかな響きの街に立地する為、
お子供連れは…と戸惑われ、お問い合わせを頂き事もございますが、当館はお子様連れ大歓迎でございます。
デラックスツインのお部屋でございましたら、
3人様の対応は可能でございます。またお客様がご了解でございましたら、2組のお布団対応で4名様までご宿泊は可能でございます。
当館までお問い合わせ下さいましたら、色々ご相談させて頂いております。
当館自慢のデラックスツインのお部屋には大きなお部屋(49㎡)タイプがございます、活発に動かれるお子様のは最適かと思います。別のタイプの
デラックスツインのお部屋は、大変大きなお風呂のあるお部屋がございます、家族皆様でお風呂を楽しんで頂けると思います。それも旅の良い思い出になるのではないでしょうか。
朝食へのご希望を頂きました、今後の改善点とさせて頂きます。
機会があれば、再度ご宿泊ご希望という、大変嬉しいお言葉を頂きました。
こんなに嬉しいお言葉はありません。
再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
お子様のご成長を楽しみにしております。

【直前割】【夏得】《なんと最大63%OFF》☆お部屋お任せ☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!

投稿者さん 2013年08月09日 21:47:03

チェックインした際の受付の方(男性)の対応は、良かったのですが…チェックアウト時に、室内に置いてある規約を読んだ上で内線にて一時間の延長を申し出ました。規約には、11時から14時まで一時間1500円との事でしたが、対応されました方に2000円になりますと言われ規約に書いてある内容と違うと言いましたところ『えっ?どこにそんな事書いてます?』いきなり保留音が流れ『2000円ですけど』一時間の延長の後、フロントにて再度申しましたが『いいえ?2000円です』と。もちろんお支払はしましたが、それならこちらの勘違いですね規約に書いてあったので…そうだったら訂正した方が良いと思いますよと、こちらも言わせてもらいました。しかし何の反応もなし。領収書もなかったですし、対応もどうかと思いました。たかだか500円の事ですがなんだかとても嫌な気分になってしまいました。
今回は二組での宿泊で前日までに駐車場の予約の電話を入れた際にも、もう一組の名前を伝えた際『えっ?○○さん?そんな方は無いですけど』確かに予約はしましたと伝えると『えっ、あれっ、あっ、ありました』当日は二組別々での行動でその者が到着が早くなると電話で伝えた時にも、『えっ?○○さん?予約入ってないです』半額料金で宿泊するとこんな風になるんですかね?こんな対応のホテルは初めてです。次回利用はないです!!!

ホテル ささりんどう 2013年08月13日 22:11:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館に数々の不手際があり、大変ご不快な思いを
おかけ致しました。すべてが弁解の余地がない事でございますが、延長料金は本年春より変更になっておりました、ホテル約款をシールにて変更致しておりましたがシールがはずれていたようです。
日々の業務においての不手際でございます。
お客様にご指摘頂きまして再度すべてを確認
致しました。
本当に申し訳ございませんでした。
延長料金はご返金させて頂く所存でございます。
今後、接客のあり方、お部屋のチェック、約款の確認などを徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目ざしてまいります。
ご不快な思いをお掛け致しましたことを謹んでお詫び申しあげます。

37おばちゃんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

37おばちゃんさん [30代/女性] 2013年08月08日 22:22:08

お部屋は値段を思うと、いいほうかな?と思います。
あれ以上高いと??とおもっちゃいますが。

今回は立地と値段で決めたので、不満はないです。フロントの方がとっても親切で、感じもとても良かったです。朝食は、期待していなかったので、あんなものかな、と思いました。

ホテル ささりんどう 2013年08月11日 19:46:15

ご宿泊ありがとうございます。

立地が良かったと「クチコミ」を頂きました。
当館は京都の中央、祇園にあります。
風情あふれる街、祇園の花見小路より路地を一歩入ったところが当館です。
京都の色々な観光スポットに出かけるのも、
大変便利な場所にあります。
当館はビジネスの方にも大変支持されています。

そしてスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました。大変嬉しく思います。
お客様の立場にたった対応を心がけています。
「ホッコリ」と我が家のようにのんびりとして頂けます観光ホテルを目ざし、これから日々精進してまいります。

再度、京都にお越しの際は当館をご利用下さいましたら大変嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月30日 21:37:35

南座での舞台観劇と京都旅行で利用させていただきました。祇園の隠れ家のような場所で、
でも一歩出ると四条通りで、祇園の街並みがあり、とても便利な場所でよかったです。お部屋もベッドも広くて、ホテルの周りも静かで、夜はとてもゆっくりくつろぐことができました。朝食のおかずも、どれも味付けが良くて美味しかったです。また、京都に行く際には、お世話になりたいと思います。

2013年07月
ホテル ささりんどう 2013年08月03日 18:16:21

ご宿泊ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

南座での観劇の際に当館をご利用頂き有難うございます。京都、四条通りの南座までは当館より徒歩で3分と大変近く、ご遠方よりの観劇時にご利用頂きますことが多いです。
ご宿泊頂きますお客様からは「南座に一番近い
宿泊施設を探したらここでした。
こんなにいい場所に、こんなにいいホテルが
あったなんて…」というお声を頂きます。

当館は京都の数々ある宿泊施設の中でも立地は
最高だと自負しております。
ホテルとして、お客様がおくつろぎいただけます
最高の空間つくりをめざし日々努めてまいります。

頂きましたお言葉を励みに今後もさらにさらに
精進してまいります。

京都にお越しの際は、是非当館にお立ちより下さい。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付
【スタンダードツイン (禁煙)】

星69さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

星69さん [50代/女性] 2013年07月22日 16:30:28

非常に不満です。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年07月24日 11:51:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変きびしい「クチコミ」を頂きました。
スタッフ一同身の引き締まる思いです。

当館でご不快な思いをされたことと察し
致します。
申し訳ございません。
今後はご宿泊頂きますお客様が、快適に過ごして頂けますホテルを目ざし精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅、夏旅・秋旅・満喫=スタンダードツイン

投稿者さん 2013年07月17日 19:02:10

全体的に十分満足しました。
教えてもらった鱧料理の店も美味しかった!!
ただ一つだけ残念なのは、トイレがウォシュレットで無かった事です。

2013年07月
ホテル ささりんどう 2013年07月20日 19:47:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館でのご宿泊、「満足しました。」という嬉しいお言葉、大変感激いたしております。

そして、ご紹介させて頂きましたご夕食のお店での「鱧料理」をご堪能いただきましたようで嬉しく思います。
当館の近隣には、たくさんの飲食店がございます。
フロントでお尋ねくださいましたら、ご希望に合うお店をご案内させて頂いております。
どうぞ、お気軽にフロントまで、あるいは当館スタッフまでご相談下さい。

当館でのご宿泊時にお困りごと、お尋ねなど、何かございましたら、どんな些細なことでもフロントんまでお声かけください。
できうるかぎりご対応させて頂いております。

設備でご要望がございましたとこころは、現在一番の改善点として考えております。
もう少しお時間を頂きましたらと思います。

「クチコミ」にご投稿ありがとうございます。

京都にお越しの際は、当館を再度ご利用下さいましたら大変嬉しく思います。

【直前割】【夏得】【カップル限定】=祇園祭=ステイプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年07月13日 18:47:43

立地は最高でした。祇園の街の中にあり、これ以上の立地はあり得ません。
応対は最高とは行きませんが、丁寧、親切でした。
フロント前に展示されている車が良かったです。由来の説明とかどこにも見当たらなかったので、部屋にある説明書にでも入れておいてくれると良かったと思います。
チェックイン後、出掛けるのにフロント前を通って出入りしましたが、人の気配が無く、ちょっと不安な感じでした。
改装はしてあっても、造りはやはりラブホテルそのままで、使い勝手が今市のところもありましたが、綺麗でした。
ちょうど暑い日だったのですが、夜8時過ぎにチェックインして、部屋に入ると物凄い暑さでした。チェックイン時間もほぼ知らせていた時間ですし、少し前に部屋の冷房を入れるくらいのサービスがあっても良い様に思います。
窓の防音が悪く、部屋の目の前にある向かい側の会員制のクラブ(?)から客を送り出す時の声がかなりうるさかったです。
風呂は非常に広くて良かったです。と言ってもシャワーしか浴びなかったので、あまり意味は無かったのですが。
アメニティ類も揃っていました。フェイスソープが見当たらなかったくらいです。
ドライヤーの風量が少ないので、髪を乾かすのに時間が掛かりました。
トイレ周りが狭く、ペーパーホルダーに足がぶつかり困りました。
冷蔵庫に大きなペットボトルの水があり、使って良い物かどうか悩みました。無料なのか有料なのか説明書にでも書いて欲しいです。無料サービスなのかとは思いましたが、大きなペットボトルなので、開けても、そんなには飲まないので、もったいない気がします。使いませんでしたが、ポットが有ったので、それを使うのなら、ちょうど良いのかも知れませんが、小さいボトルを何本か置いてくれた方が、良いように思います。
無料の朝食は、美味しかったです。パンも用意されていましたが、パンに合うおかずが無かったのが少し気になりました。それと、新鮮な牛乳も欲しかったです。
と、色々と注文をつけましたが、機会があれば、また泊まるつもりです。

2013年07月
ホテル ささりんどう 2013年07月15日 19:58:58

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きました色々なこと、スタッフ一同で話し合い前向きに取り組んでいきたいと思っております。
すぐにおこなえることも沢山ございます。
フロントでの対応の充実、冷暖房の管理、チックイン時のご案内等はすぐに改善致します。

お客様より、たくさんのご要望があるという事は、皆様のあたたかい思い、
そして『ささりんどう』を応援頂きます皆様の
の思いとして、大変嬉しく思います。

皆様の思いにお答えできますように、精一杯努力していきます。

どうぞ、これからも改善点やご要望がございましたらお聞かせ下さい。
お客様の声で成長させていただいています『ホテルささりんどう』でございます。

「機会があればまた泊まるつもりです。」
という嬉しいお言葉、再度のご来館を心より
お待ちいたしております。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

Tabi-kuroutoさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [30代/女性] 2013年06月20日 19:39:13

3年程前に、ラブホテルから一般のホテルオープンされた、ささりんどうさん。
遠方から京都に来てくれる友人達のために、2部屋を用意するため、かなり探しましたが、三条~四条、祇園近辺ではシティホテルはほぼ無く、ビジネスホテルも限られているせいか、激狭のくせに非常に値段が高いか、もう空室が無い、と言われ、”元ラブホなんだよね。。。”と気になりながらも予約。
気になったので、友人が来る前に訪ねてみると。。。本当に立地が良い!花見小路通りから1分なので、祇園や八坂界隈はもちろん、ちょっと歩けば高台寺や清水寺にも行ける距離。なので、京都の東側を観光されるにはいい場所です。
確かに、元ラブホテルだった名残は、1階のフロントからしてわかりますが…でも、スタッフの方達は、とても対応が良く、私が理由を説明すると、スタッフの方の方から、「ご心配でしたらお部屋ご覧になります?」と声をかけて下さりました。部屋は、”ラブホテル”って感じのいやらしさは無く、すっきりした感じ。とても安心しました。
”元ラブホ”というので、迷ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は、おススメします。立地最高、ビジネスホテルに比べたら部屋も浴室も広い。そしてスタッフの方の対応が良い。で、十分だと思います。あ、ちなみに、ホテルの外側はラブホっぽさは全く無いので、ご安心を。入るところを見られるのが恥ずかしいとかはないですよ。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年06月23日 18:40:08

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地、お部屋の広さ、お風呂の大きさをお気に入りくださり、ご推薦を頂きました、ありがとうございます。

当館のスタッフの対応にも、お褒めの言葉を頂きました、私共大変嬉しく、感動しています。

当館は祇園、花見小路の路地の奥にございます。
そして、30室という小さなお宿です。
京都という土地柄も含め、建物自体も高くなく
祇園の街に馴染んでいます。
初めてのお客様は、当館を見つけられないとお電話下さいます方もいらっしゃいます。
お電話頂きましたら詳しくご案内致しております。
その為か、当館を私だけが知っているお宿、私の京都の「隠れ家」と思って頂いていますお客様が
多いようです。私共にとっては大変嬉しいお話です。

当館の正面玄関を出ると、祇園の家並みがあります。南玄関を出ると、当館の横に京都の和菓子の老舗「鍵善良房」さんのカフェ「ZEN CAFE」が昨秋よりオープンしています。
当館とカフェが祇園の街にひっそりと馴染み、とても落ち着いた雰囲気です。

京都にお越しの際は、再度当館をご利用下さいましたら嬉しいです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

『クチコミ』に頂きましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

【事前カード】=市バス専用一日乗車カード付きプラン=
【スタンダードダブル】

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年06月15日 00:20:23

朝早のチェックアウトにも関わらず、領収書と一緒に小さな袋を渡されて…飛び出して行ってしまいました。
何時までも見えなくなるまでお見送りをして頂いて、有難うございました。

京都駅で袋の中を見て…これが ささりんどうなんだと、感激と共に感謝致しました。
おにぎりの温かかった事もですが、心のこもった温かさに、お礼の言葉が見当たりません。味わって美味しく頂きました。有難うございました。

親戚に不幸があって、その後海外の視察でバタバタと致しておりましたので、お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また必ずお世話になりますので、宜しくお願い致します。

本当に有難うございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月16日 18:21:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早朝のご出発に際し、副支配人が気持ちだけでもとの思いからおにぎりをお渡し致しました。

そのことを、大変感激下さいましたご様子を『クチコミ』に頂きまして、副支配人そしてスタッフ一同大変うれしく、お客様のお気持ちに感激しています。

当館は京都・祇園の中の小さなホテルです。
ですから、お客様お一人、お一人に心配りできたらとスタッフ一同日々考えております。

当館は女性スタッフが多いです。
女性目線になってしまいますが、
安らぎの空間づくり、居心地のいいおもてなし、+京都らしさや家庭的な雰囲気づくりを副支配人(女性)を筆頭に日々努めています。

京都・祇園の我が家に帰ってくるという思いで
ご宿泊下さい。

ビジネスのお客様、観光のお客様すべてのお客様に、再度再度ご利用頂きたいという思いから
チックアウト時、「行ってらっしゃいませ。」とお見送り致しております。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

エンジェル5080さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンジェル5080さん [30代/女性] 2013年06月13日 19:55:26

京都旅行では絶対にささりんどうに泊まりたかったので、最高の思い出になりました。
何から何まで、至れり尽くせりで、至福の時がアッと云う間に過ぎました。側で聞く京都弁がたまらなく、新鮮で感激。ホテルは標準語とばかり勝手に思い込んでました。チェックインの担当者の方がとても親切で、有難かったです。あんなに小さな方のどこにあんな、powerがあるのか…朝のダイニングでは、イメージチェンジをされて、元気に迎えて下さり、美味しい朝食をありがとうございました。朝ごはんなんてもんじゃないですよ!夕飯ですよ!ホテルの接客を改めて思い知りました。おばんざいだけでもブランドなのに、出来立てをと、テーブルに運んで下さり…無料でこれだけの充実感は凄いです。ありがとうございました。

☆ 接客・サービス 100点
☆ 立地      100点
☆ 部屋      100点
☆ お風呂     100点
☆ 清潔感     100点

★ おもてなし   only 1
★ 気配り・心遣い only 1

アメニティーも可愛らしく、とても京都らしかったし、きれいなお掃除も気持ち良かったです。
ささりんどうの大ファンになりました!(笑)
たった一つだけ、お願いがあるとしたら…シャワートイレ(涙)
あればより良いなぁーと思います。

それと、他の方の接客(男性スタッフ)も不慣れそうで…見ていてもハラハラします。
男性はちょっと、接客向きではないように見えます。少々お待ちくださいが多すぎて…
ささりんどうでは 標準語は似合わない気がします。

必ず、有給を取って ささりんどうにまた伺います。元気を頂けて、power全快!

またお世話になりますので、ありがとうございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月14日 20:52:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きました。

京都・祇園を舞妓さんや、街並みを目で見て感じて下さい。
そして、当館にご宿泊頂きまして、京都のやわらかさや、懐かしさ、京都の心を皆様の心で感じて頂きましたら嬉しいなと思い日々努めています。

「ささりんどう」の、やさしさを感じて下さい。
心が、「ほっこり」して頂きましたら嬉しいです。

頂きましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

当館を心のふるさと、スタッフを京都のお母さんと思いご来館下さい、「お帰りなさい」とおむかえさせて頂きます。

又、京都へ当館へ「お帰りなさいませ。」