ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2017年01月19日 20:30:52

総体的に良かったけど、駐車場が少し距離があり、荷物を持っての移動は辛かった。フロントも朝食も、ほのぼのとして、家庭的でした。祇園の雰囲気の中で、良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年01月20日 20:05:18

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、
誠に有難うございます。

今回のご滞在、そして朝食ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは祇園の街の中央位置致しております。
そして、細い路地の奥にございます。
祇園の街は、お車でお越しの場合、曜日、時間により一方通行などの規制も多く、当ホテルはお車の出し入れし易いところに提携駐車場をご用意致しております。
ご理解下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが、少し歩いて頂いての(3~5分程)移動をお願い致しております。

これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

投稿者様の、次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2016年02月22日 12:40:25

スーパーセールで予約しました。値段の割には部屋も広く、風呂も大きくて過ごしやすかったです。ただ、エアコンの音が気になって、止めて寝ました。場所も少し分かりにくかったです。

2016年02月
ホテル ささりんどう 2016年02月24日 19:59:30

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋、お風呂の大きさにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
ただ、エアコンの音でご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
早急にエアコンの確認をし改善に努めさせて頂きます。
ごゆっくりとお休み頂くことが、ホテルの使命でございますのに…申し訳ございませんでした。

場所が分かりにくくご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテルの場所やアクセス方法等の表示を分かりやすく出来ないか、今一度お客様目線に立って検討したいと思います。

お客様の貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指し精進をして参ります、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

ご感想有難うございました。

投稿者さん 2015年11月01日 21:23:57

立地は祇園の真っ只中で良いですが、祇園が初めての方にはわかりにくいかも。
部屋もフロントも安っぽい造りですが、安い価格で泊まれるので節約旅行にはいいのかな。
朝食は会場が狭いのが難点。かなり家庭的な感じのお料理でした。

ホテル ささりんどう 2015年11月02日 19:28:21

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

立地条件やお値段に関し、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様より頂戴したご意見を参考にして、これからも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月27日 18:10:22

部屋の掃除が行き届いていませんでした。
具体的には、洗面台の下に髪の毛がくっついていたり、テーブルにコーヒーカップを置いた跡が残っていたり、カップの茶渋やポットの水垢も気になりました。
あと、お風呂のドアもカビが生えているので掃除の際には気を使ってほしいです。
朝食のスタッフの女性たちは、優しくて和みました。

ホテル ささりんどう 2015年09月28日 16:24:56

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を下さいまして、誠に有難うございます。

しかしながらお客様にご満足頂けますお部屋の提供ができず心苦しく思っております。
お部屋の清掃でお客様に不愉快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご報告のもと、フロントと密に連携と取り合いお客様に快適にお過ごし頂けますホテルつくりに努めてまいります。

次回は、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴できます様お部屋作りや、さらにサービス向上に努めて参ります。

貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードダブル】

mitsu3275さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

mitsu3275さん [40代/女性] 2015年08月13日 18:30:01

京都独特の狭い路地で迷いましたが、近隣住民の方が親切でホテル入口まで案内してくださいました。お部屋は掃除も行き届き、空調もつけてくたさっていて、冷蔵庫にはミネラルウォーターサービスととても快適でした!浴槽も足をのばして入れる大きさでジャグジー付き☆ただ1つ残念だったのが無料朝食。半額のビジネスホテル並みの品数で中2の息子はパンとオレンジジュースしか食べませんでした。この宿泊費ならもう少し朝食に経費をかけていただきたい

ホテル ささりんどう 2015年08月17日 19:05:53

「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、京都独特の路地の奥に位置致します。
京情緒をお楽しみ頂きながらの、当ホテルへの
道すがらでございます。
お迷いになられましたこと、当ホテルの案内不足
かと思います。申し訳ございませんでした。
今後、分かりやすい道案内を検討して参ります。

温かなお言葉を数多く頂きました、大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食サービスの種類につきまして、ご満足頂けるご用意が無く誠に申し訳ございませんでした。
種類を取り揃えお迎えすることを目標に日々努めておりますが、この度のお声を今後の課題とし、
更に努力して参ります。

ご投稿を頂きまして有難うございます。

再度、京都にお越しの際は、当ホテルへお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

【京都満喫プラン】▲▽世界遺産金閣寺前『錦鶴』ランチバイキング食事券付▲▽
【スタンダードツイン】

エスティー8187さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エスティー8187さん [30代/男性] 2014年08月30日 15:22:11

祇園の街中にあり、玄関を出ると京都を感じられるホテルでした。
部屋も広く、ホテル近くには南座、知恩院、鴨川の川床もあり、
ビジネスで宿泊していたのですが観光できてとてもよかったと思います。

ただ、駐車場が離れていたのが難点ですがそんなマイナス点も気にならないほどよかったと思います。

今度レジャーで利用させていただきます。

ホテル ささりんどう 2014年08月31日 15:30:17

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地に大変感激下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
京都・祇園の真ん中に当館はございます。
ご宿泊頂きました皆様が、当館の立地に感激下さいます。
京都・祇園に宿泊していると感じて頂けるお宿で
ございます。
京都の観光スポットも、近隣にたくさんございます。夕方、チックイン後からでも、当館近隣の観光スポットを回って頂き、京都を満喫して頂けます。ビジネスでお越しのお客様も、お仕事だけではなく気分転換もかねてのご散策にも当館の場所は良いかと思います。

再度お越し頂けるという嬉しいコメントに
大変感激致しております。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】【訳あり】=お部屋はお任せ=サマーラスト大バーゲン♪残り少ない夏を楽しもう!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

あまり2012さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あまり2012さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:26:20

1月22日に宿泊しました。立地は、京都らしい風情ある場所でしたが、道が狭い!!提携駐車場があると予約準備してはいただきましたが、場所を聞きにホテルまで車で行ったのが大ミス。狭い路地で、ヒヤヒヤもんでした。それでも、予定よりかなり遅くの到着にも、気持ちよく迎えていただき助かりました。
 部屋は、まあ広い。特にお風呂は広い!!前もって読んでいったクチコミ通り。お風呂には旅館気分でゆっくり入れ、疲れもとれました。ただ、タオルかけがなくてちょっと困りました。あと、枕元にコンセントがほしいです。寝ている間に充電しながら、また時間も見たい。ちょっと不便でした。
 クチコミでは、ウォッシュレットがないとのことでしたが、ありました。早速、クチコミから改善していただいたのでしょうか?前向きに取り組んでくださっているホテルだと思いました。
 朝ごはん、無料でということでしたが、ありがたかったです。食堂のおばちゃんの気さくな感じが、またよかったです。お世話になりました。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月27日 20:34:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の路(路地)の細さや、一方通行の道が多いためお車でお越しのお客様がお困りになられることがあります。
お声かけ頂きましたら、詳しくご説明させて頂いております。
ご連絡頂きましたら、当館の近隣地図等もおくらせて頂いたりしております。
どうぞ、なんなりとお声掛け下さい。
お客様のご要望にお応えいたしますように努めております。

当館のお部屋、お風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉散策でお疲れになられましたお体を癒して
頂け、京都観光を楽しんで頂けた事と思います。

ご要望が多かった。シャワー付きトイレは全室
に設置させて頂きました。

他、ご要望を頂きました点は今後の改善点とし
早急に取り組んでまいります。

皆様から頂きますお声を大事にが当館の思いでございます。

皆様のお声により成長させて頂いております
「ホテルささりんどう」をこれからも見守って下さい。

投稿者さん 2013年09月19日 08:27:28

立地や部屋などは良かったです、ちょっと残念なのが朝食です、ホテルが良いだけに期待していたが品数が少ないし、スッタッフの人は親切のつもりなんだろうけどジロジロ見られてるし、食べたくも無いおかず乗せてくるし、ゆっくり出来なかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 19:26:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋や立地をお気に入り下さいました
ご様子、大変嬉しく思います。

当館の軽朝食で、ご意見、ご感想を頂きました、
今後の参考とさせて頂きます。
軽朝食の無料サービスを始めさせて頂いて、約
1年色々なご意見、ご感想を頂きました。
ご意見を頂きます度に、出来ます範囲で改善を
致してまいりました。
軽朝食に関しましては、当館の京都らしさ、
京都の朝ごはんをという思いもございます。
出来る範囲での最善を尽くしていきたいと思っております。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:35

部屋が広く、お風呂も広くとても良かったです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:49:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋や、お風呂にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館は、30室という小さなお宿でございますが、
お部屋の広さやお風呂の大きさは自慢するところでございます。
旅やお仕事の疲れをどうぞ、当館自慢のお部屋、
お風呂で癒してください。
明朝、元気に次の観光に出発、お仕事に集中できることと思います。

【スタンダードツイン】

星69さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

星69さん [50代/女性] 2013年07月22日 16:30:28

非常に不満です。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年07月24日 11:51:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変きびしい「クチコミ」を頂きました。
スタッフ一同身の引き締まる思いです。

当館でご不快な思いをされたことと察し
致します。
申し訳ございません。
今後はご宿泊頂きますお客様が、快適に過ごして頂けますホテルを目ざし精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅、夏旅・秋旅・満喫=スタンダードツイン

投稿者さん 2012年10月06日 23:16:23

朝食に関して、HPにあるイメージとあまりにかけ離れています。「朝食無料」ということですが、朝食込みの料金で他と比較してホテルを決めているのだから、いくら無料とはいえ、騙すような広告の仕方は問題があると思います。食事をする場所も最低だと思います。年に30泊くらいいろいろなホテルを利用して、普段投稿などしたことありませんが、ちょっと酷いと思ったので投稿しました。立地的にも、つくりとしても、基本的にはラブホテルと考えたほうがいいでしょう。

2012年10月
ホテル ささりんどう 2012年10月09日 19:23:47

ご宿泊ありがとうございます。
『クチコミ』へのご投稿ありがとうございます。

朝食に関しましては、10月より新しい形式に致しました。試行錯誤で現在すすめでおります。
皆様から頂きます、お言葉を一つ一つ真摯に受け止め、改善と努力をしていく所存でございます。今頂きましたお言葉も明日への改善につなげてまいります。

少しでも、一つでも、ご宿泊頂きますお客様に喜んで頂ける事との思いから、今秋より色々な事にチャレンジや、改革改善を致しております。
一度に出来る事ではございませんので、一歩づつ進んでおります。その一つが『Wi-Fi』の導入であったり、軽朝食の無料提供でございます。

ご指摘頂きました、お言葉を一番の改善点と受け止め努力してまいります。
これからも京都・祇園には『ささりんどう』有りと思って頂ける宿泊施設を目指し精進していきます。

【直前割】ダイニングルーム・リニューアル☆朝食無料
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

eri*koさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

eri*koさん [20代/女性] 2011年06月11日 14:55:16

以前はラブホテルだったんじゃないか?っていう感じがします。

投稿者さん 2011年03月12日 15:37:05

部屋の広さ・清潔さには不満はない。しかし設備に不満。
・テレビが古い。いまどきアナログとは。しかも発色がおかしい。
・どのスイッチがどの器具の何のためなのかよくわからん。
 (電球も最初はタマ切れしているのかと思った。)
・水道の栓を閉め切っても、水がポタポタ...。
・フロが無駄に広い。お湯の温度が安定せず、急に熱くなる。
・時計がない。電話も普通の電話機で、目覚まし機能がない。
・スピーカシステムだけが豪華。(カラオケなんかしません。)
・洋服掛けが貧弱。クローゼットにすべき。
・タオル掛けがない。(床に金属製のカゴが置いてあるが、何に使うの?)

チェックイン時刻に遅れるようなら必ず電話をくださいと言うので、
電話をしてみたが、ベルを50回鳴らしても出ない。3回かけてやっと出た。

ガイジンも泊まるのかもしれないが、廊下の英語が意味不明。
「ガラスに注意」が「Glass a Caution」って、何ですか?

エレベータの呼び出しボタンの使い分けが意味不明。

ホテルの地図には道しか書いておらず、途中の目印が何も書かれてない。
せめて「タロキチ」くらい書いておいてほしい。実際に歩いてみても、
ホテルまでの案内看板など全く見当たらず、路地の奥を探し歩いた。

楽天に掲載している写真は出来すぎ。見栄えが良すぎる。

ビジネスで利用しているので、領収書は市販のコクヨの冊子への
手書きではなくて、もう少しまともなものを出してほしい。

2011年03月
【スタンダードツイン】

こねこねこねこさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

こねこねこねこさん [70代/女性] 2023年06月01日 11:25:58

リノベーションされていて綺麗でした

ホテル ささりんどう 2023年06月19日 13:50:47

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年10月18日 13:12:23

観光・飲食には便利な場所ですが入り組んだ路地にホテルがあるため位置案内(看板等)が足りないように感じました

部屋に冷えたペットボトルの水があるのはありがたいです
朝食も和食が十分にありおいしかったです

レディースプランの特典は持ち帰り一つのおみやげとして家族も喜んでいました
また機会があれば泊まりたいと思います

ホテル ささりんどう 2017年10月20日 15:31:39

ご投稿者 様

この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。

当ホテルの位置案内でご意見を頂きまして、誠に
有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のお声を第一として、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:55

繁華街・観光地に近く非常に便利です。
しかし、建物はファッションホテルの改造で周辺の道路は狭く駐車場は提携預かり場(四条駅前)を紹介されました。結構遠いかな?
でも浴槽は大きく快適でした。(ジャグジーが故障していなければより最高だったのに残念)

部屋で仕事するには少し暗いが、防音はしっかり施されているのでGood

ホテル ささりんどう 2017年05月03日 21:10:37

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お客さまのご期待に副えませず、誠に申し訳なくこころ苦しいばかりでございます。
ご指摘頂きましたジャグジーに関しましては、
ご滞在頂きましたお部屋を確認致しましたら、
作動致しました。
当ホテルのジャグジーが旧式の為スイッチが少し硬くなっております。
少し力を入れ押して頂きますと作動致します。
ジャグジーの不具合申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後ともより快適なホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいります。
お気付きの点やご希望などございましたら、お気軽にお声をお掛けください。
次回も京都でのご滞在には、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン

投稿者さん 2013年04月07日 18:30:15

前の宿泊者の使用したバスタオルが部屋に干してありました。
ちょっと残念でした。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年04月09日 17:12:54

ご宿泊ありがとうございます。

ご不快な思いをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

頂きました【クチコミ】を、スタッフ全員で何度も何度の読み返し反省致しました。

今後はこういうことが絶対ないように、スタッフ一同徹底した清掃にいく度もの確認作業をおこないます。

再度お越し下さいます機会に恵まれましたら、
こんなに嬉しいことはございません。

その時には、当館のお客様第一の精神を感じて頂けると信じています。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期得割】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年08月12日 15:36:27

部屋はまったく古いラブホテルで、冷房きかず、テレビ古く、最悪でした。

【シンプル素泊り】・スタンダードダブル