ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

nichottさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nichottさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:34:28

花見小路から少し西へ入ったところの閑静な場所にあります。
祇園や木屋町、先斗町で少し飲みすぎてもすぐに帰ってこられる素晴らしい立地です。
設備も部屋も清潔で、広めの部屋は満足いくと思います。
朝食は質素ですが、ついていることが嬉しい内容です。

ホテル ささりんどう 2019年08月07日 09:12:29

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中にありながら、少し路地を入った場所に位置しておりますので、繁華街の中とは思えない閑静な場所でございます。
お部屋は一番小さなお部屋でも22㎡あり、大きなお部屋では40㎡を超えております。
ご朝食は無料で皆様に召し上がって頂けます。簡易な内容ではございますが、お客様のご意見を頂戴しながら、少しずつメニューを増やし、日替わりメニューなども導入致しました。
もっと皆様にお喜び頂けるように、今後も皆様からのご意見を頂きながら、少しずつでも前進させて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

なっかじぃ5633さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

なっかじぃ5633さん [50代/男性] 2019年08月06日 09:31:01

京都らしい雰囲気の中のホテル。多少、入り組んだ場所にあるため、スマホの地図を見ながらホテルに向かいましたが、とても広くてきれいなホテルでした。
ですが、恐らく古いホテルなんだろうと思います。ところどころ、感じられる部分がありましたが、大変満足でした。
今回、時期としては京都がとても暑い時期でしたので、周辺を散策する気がいまひとつ・・・
次回は、秋など、良い季節を選んで再度利用させていただければと思っています。

ホテル ささりんどう 2019年08月06日 10:37:58

この度は御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の真ん中に位置しており、少し狭い路地を入った場所にございます。大通りからそれておりますので、夜間も静かにお休み頂けます。
ホテルの前は石畳の道になっており、その道がご観光の方々で賑わう花見小路通りへつながっております。
祇園から東山エリアの散策では、屋外を歩いて頂く事になり、日を遮るものがございません。夏場に散策される場合は、日傘や帽子を着用をおススメ致します。
また秋や春などの過ごしやすい季節に、再度お会いできますことを願っております。
本当にありがとうございました。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードツイン 25~35平米】

ecoeco85さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ecoeco85さん [50代/男性] 2019年07月24日 18:06:13

立地、使い勝手 最高
奇跡的に駐車場が空いていた時は 思わずガッツポーズです

ホテル ささりんどう 2019年07月24日 21:11:54

ecoeco85 様

この度もご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、立地ならびに客室にいつもご満足頂けている様子、大変うれしく拝見いたしました。
提携駐車場閉鎖に伴い、お車でお越しのお客様には近隣の有料駐車場にお車をおとめ頂いております。祇園界隈には比較的多くの駐車場がございますのでご利用下さいませ。
当ホテル内の駐車スペースは、お停め頂ける台数が大変少なくご希望の方の先着順として承っております。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
そして、今後もかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル 25~28平米】

投稿者さん 2019年07月23日 15:51:52

立地も祇園のど真ん中で情緒溢れる感じで八坂神社に歩いて行けます。お部屋やお風呂も広かったです。朝食は簡素な部屋で簡素なものでした。

ホテル ささりんどう 2019年07月24日 20:50:03

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、京都の観光地に便利に行ける立地、八坂神社までは徒歩で3~5分という便利さです。当ホテルの正面玄関を出ると祇園甲部の紋章「つなぎ団子」の提灯が下がる京町屋、祇園情緒を感じて頂けます。祇園の顔「花見小路」は路地を進むとすぐです。このような立地のほか、お部屋やお風呂にも評価を賜りましたこと大変光栄でございます。
朝食に関しましては、頂きましたご感想を真摯に受け止め今後の課題とし取り組んでまいります。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回京都でのご宿泊の際にも、「ホテルささりんどう」を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

ひろちゃん0612さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ひろちゃん0612さん [40代/女性] 2019年06月27日 17:00:36

6/18宿泊いたしました。
サウナ付きの部屋で、サウナ好きの私たち夫婦にとって最高の部屋です。
場所も便利で、今回は祇園界隈でいろいろな新しい発見もできました。
京都の宿はここに限ります。ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2019年06月27日 17:56:17

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人ともサウナがお好きだということで、ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
もしもまた当館を御利用頂ける機会がございましたら、デラックスツインルームをご利用頂きまして、ご要望でサウナルームをご希望頂ければ、確約でご用意することも可能でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【祝・令和】☆5~7月は改元記念キャンペーンします!☆京都のど真ん中にお得にStay=お部屋お任せ=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2019年06月15日 17:23:54

今年も「ただいま~」と帰ってきました。
6月の誕生月には京都に行こうと決めて「ホテルささりんどう」さんには、もう5年連続でお世話になっています。
今年も楽天トラベルシルバーアワード2018受賞おめでとうございます。

今年は仕事が忙しく仕事終わりに直接京都に走り、チェックインしました。
お部屋のジャグジーで疲れを癒してから小雨の降る中、花見小路から出かけましたが祇園という立地の良さで雨が降っていてもアーケードと地下をうまく使えば傘をあまり使うことなく新京極から錦市場を通って烏丸辺りまで散策して、京都らしい惣菜を買い今年も広いお部屋で誕生祝いが出来ました。
お部屋でゆっくりする時に空調が自分で設定できるのはこの季節はとても良いですね。
お部屋も枕元にコンセントが付いたり、年々少しずつですが改善されてるのがわかります。

朝食も手作り感いっぱいで お気に入りの湯葉サラダ?が復活していて、今年も美味しく食べて出かける事が出来ました。
朝食会場で外国の方を多く見かけましたが静かに食事できましたし、かなりの量を取って食べていたので美味しかったんだと思います。
料理の量や盛り付けの確認もスタッフの方が頻繁に見ていて常にきれいでした。

今年もチェックアウト後にすぐ近くから電車に乗れる利便性を利用して、以前お勧めしていただいた東福寺で緑一面の青もみじを通天橋から眺め 御朱印をいただき、そこから京都鉄道博物館に移動してブルートレインで駅弁を食べて、迫力のある汽笛を鳴らし走る蒸気機関車を見て1日楽しめました。

今年も手書きメッセージカードとプレゼントがお部屋に用意されていて、ホテルの皆様の心遣いがとても嬉しく また京都の楽しい思い出が一つ増えました。
また来年も この京都バースディ旅行に「ただいま~」って帰って来ますね。

ホテル ささりんどう 2019年06月17日 20:10:50

gao2001 様

今年も「お帰りなさいませ。」とお声かけ出来る喜び…光栄でございます。
今年も、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。そして嬉しいお言葉いっぱいの感想をご投稿下さいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
今年も限られたお時間の中で、新緑美しい京都を楽しんで頂けたご様子を、嬉しく拝見いたしました。
昨年拝見させて頂きましたご朱印の数々、平成より令和へと旅の思い出の記録と、時の流れを感じる素敵なご夫妻のご趣味に憧憬の念を覚えます。

お客様よりのご要望や、ご指摘の点すこしづづではございますが改善に向け努力を致しております。お気付きいただきましたこと大変嬉しく存じます。
この度も、gao2001様より頂戴いたしました温かなお言葉数々を励みに、より一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

来年も「お帰りなさいませ。」とスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF=京都旅応援=祇園四条駅より徒歩3分・祇園の真ん中は情緒満点

投稿者さん 2019年05月29日 12:51:36

宿泊当日の朝、荷物を預けに立ち寄ったとき突然のお願いで喫煙ルームの消臭強化をお願いしたら禁煙室空きがあったようで変えてもらいありがとうございました。元ラブホだとか設備が古いとかいろいろな書き込みを見て不安に感じていましたが立地、設備、サービス、どれをとっても価格以上の満足でした。ただし…枕もとのコンセントがなぜか使えず充電できませんでした。お風呂の面白い設備(ボディーシャワー?)がどうしても作動してくれません。使い方説明なのか不具合なのか、せっかくあるのなら使ってみたかったです。食堂のテーブルが部屋いっぱいに詰め込みすぎで通路を歩くとき、座ったときに動きにくかったです。 電車移動にはよかったのですがバス移動はちょっと不便、でもコスパ的には十分なので次回もよろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年05月29日 17:27:49

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたコンセントの不備、誠に申し訳ございません。改善に向け早急に対応してしてまいります。
お風呂のミストシャワーでございますが、使用方法がございます。ご案内不足で申し訳ございません。今後、ご利用の際はフロントまでお問合せ下さいますようお願い致します。
他、ご指摘頂きました点はお客様のご感想とし今後の改善点、課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお気づきの点やご要望なおがございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせ下さい.
出来る限りご対応をさせていただく所存でございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【SPRING SPECIAL SALE】=春のBIG SALE=京都旅応援企画♪

投稿者さん 2019年05月25日 20:40:31

京都に泊まるならもう~ここしかありませんお風呂も大きく部屋も広くて

最高です言うことなし

ホテル ささりんどう 2019年05月27日 18:41:55

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」ご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
またご丁寧にご感想を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、『京都に泊まるならもう~ここしかありません。最高です言うことなし』とのご称賛は、この上ない喜びと大きな活力源でございます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】☆皆さまへの感謝気持ち☆ポイント10倍+特典付き
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

あっさん58さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あっさん58さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:59:41

思った以上に広くていいお部屋でビックリです。食事も京料理 美登幸で非常に美味しかったです。
立地も祇園のど真ん中で夜の祇園の景色もしっかり楽しみました

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 13:01:43

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【京都旅堪能】祗園・花見小路の老舗、京料理「美登幸」での夕食付=宴コース=
【スタンダードツイン 25~35平米】

ふうちゃん1789さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ふうちゃん1789さん [60代/男性] 2019年05月04日 19:41:43

3泊しましたが祇園の中心にあり、部屋は広く、風呂はジェットバブル、朝食も美味しく最高に満足しました。

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 13:33:22

ふうちゃん1789さん 様

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお部屋や立地、ご朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
そして「最高に満足しました」という最上級のお言葉をいただき、ただただ恐縮でございます。
祇園の中心という好立地におごることなく、お客様のご意見やご要望、また苦言を真摯に受け止めて、改善できる場所から少しずつではございますが改善をしております。
今後もふうちゃん1789さん様のように、最高に満足した、とたくさんのお客様からお言葉をいただけるように尽力させて頂きます。
本当にありがとうございました。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

fukidomeさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2019年04月08日 17:04:56

旅行前の問い合わせ対応、旅行後の連絡事項のやりとり、スタッフの方が丁寧な対応で良かったです。
立地場所は少し分かり辛かったですが、花見小路のすぐ近くで祇園四条や八坂神社へのアクセスも良くて非常に便利な場所でした。バスもトイレと分かれた構造なだけでなく、広い洗い場も用意されていて使い勝手が良かったです。
朝食も和洋両方準備されていて、外国の方も朝食を楽しんでおられました。個人的には宅急便で荷物の送迎をしたので、不要でしたが出発日も荷物預かりをして貰える感じで最終日も観光を楽しまれる方には良いサービスだと思います。部屋も新しくて綺麗でした。

ホテル ささりんどう 2019年04月08日 19:41:58

fukidome 様

この度は「ホテルささりんどう」にご用命賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、駅近くにございます私共の立地、京都の有名観光スポットへのアクセスの良さ、並びにホテルスタッフの対応にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお風呂の広さ、朝食のまでもお褒めの言葉を頂戴しいたしましたこと、この上ない喜びでございます。
当ホテルは、お客様のお荷物のお預かりを、チェツクイン前何時からでも、チェツクアウト後何時までも承っております。
今後はどうぞご遠慮なくスタッフまでお声かけください。
今後とも、快適なお時間をお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回京都へお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご指名くださいましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【祇園・美登幸での昼食付】=老舗の味を楽しむ=祗園御膳『舞』

投稿者さん 2019年03月18日 14:28:08

いつもながら広い部屋、広い風呂でゆっくりできました。
旅の途中に予約出来たお陰で疲れもとれました。
また、京都に来るときは必ず予約します。

ホテル ささりんどう 2019年03月18日 19:14:30

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」を利用いただき、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用に際し、客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルのお部屋は、24平米~49平米でございます。どのお部屋でもゆったりとお過ごし頂けると思います。
今後とも私共をご愛用くださいますお客さまに、よりご満足いただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますことを心から願っております。
投稿者様との再会の日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆秋の大感謝祭☆情緒満点、祇園に宿泊+デラックスツインルーム限定+VOD見放題付!!

投稿者さん 2019年03月14日 18:45:33

3月3日から6日まで3泊しました。立地、部屋、食事等に大変満足しています。そのため、毎年数回お世話になっております。次は、夏季に伺う予定ですので、宜しくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年03月14日 20:19:51

投稿者 様

いつもご利用ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らず、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
以前より、季節ごとのご利用大変嬉しく存じます。
そして、お部屋、食事、立地にと多くのことに満足いただけているご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
今後とも私共をお選びくださいました大切なお客さまに、安心で快適なご滞在のご提供がかないますよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後も「ホテルささりんどう」へお帰りいただけますことをこころより願っております。
次回、夏の再会を楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF=当館自慢のデラックスツイン★京都満喫グレードアッププラン=

投稿者さん 2019年02月28日 19:34:37

立地もよく大変良かったですが、狭い繁華街で、指定して頂いた駐車場を探すのが難しくて、ホテルに電話して確認しました(^_^;)

ホテル ささりんどう 2019年02月28日 21:16:24

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
風情ある祇園の真ん中という立地にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場の場所が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。どうぞ今後も何かお困りことがございましたら当ホテルまでご連絡をくださいませ。ご対応させて頂きます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同、より一層精進してまいりますので、お気付きの点、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。私共は、ご来館くださいますお客様のお役に立ちたいと、こころより願っております。
投稿者様の次回のご利用を、楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】 【2・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得!】☆京都のど真ん中にStay☆軽朝食無料☆
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

yasu31032000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

yasu31032000さん [40代/男性] 2019年02月27日 17:31:18

部屋が広く快適でした。ベットも大きいです。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月28日 10:38:09

yasu31032000 様

【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

セブンス箱根さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2019年02月13日 10:15:18

箱根で宿経営している者です!おなじ宿泊業なのですが、気に入っていてリピーターです
勿論、立地も良いのですが料金など このサービスで頑張っていらっしゃること感心します。空調の音が大きいような気がしますが、隣の物音は、全く聞こえないですね。冬のベットは寒いので毛布をフロントで貸して頂き ホカホカでお休み出来ました。また、ペットボトルの大きいのが置いてあるのも感激します。友達の板さん料亭も近いし 周りの町家見てるだけでも 風情があるので 静かで立地よし サービス良しで 同業者としてはオススメします。

ホテル ささりんどう 2019年02月13日 11:41:01

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会いできましたこと、大変嬉しく思っております。
空調の音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。何か良い工夫がないか、メンテナンスを担当している業者と相談致します。
現在は枕元にコンセントがないというご意見をたくさん頂戴しておりますので、こちらの対応を急いでおります。
また何か気づかれた事がございましたら、お話し下さると幸いでございます。
くれぐれもお体にお気をつけくださいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

ロドリゲス47さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:03:45

立地がとてもよく、なじみのフィンランディアバーからの近いので、とてもよかったと思います。防音性能が非常に高く、ゆっくり寝ることができました。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月12日 11:13:06

当館は祇園エリアにあり、京都南座や京阪電車祇園四条駅から徒歩3分でアクセス可能な大変便利な場所でございます。
また大通りから少し路地を入った場所にある為、静かにおやすみ頂けます。
祇園の中にございますが、お部屋は最小でも25㎡、デラックスツインの大きなお部屋では最大49㎡の広いお部屋がございます。ご観光やビジネス等でお疲れになった後に、大きなお部屋とジャグジーバスでごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また京都でご宿泊の折は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【2019☆お年玉フ゜ラン】2019年も「ホテルささりんどう」を宜しくお願いいたします!=特典付=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年02月03日 22:58:30

お気に入りのホテルだからリピートです。
京都市内の観光移動に大変便利な立地です。コンビニ・買物店舗・食事処にも至便です。
広い客室と浴室・Wi-Fi・美味しい朝食etc.全般的に優良な宿泊施設ですね。

ホテル ささりんどう 2019年02月04日 13:39:06

TMOR chan 様

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
私共の立地をはじめ、客室や朝食にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
「お気に入りのホテルだからリピートです。」との言葉を賜り、嬉しく、ありがたく、光栄に存じます。
TMOR chan様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月03日 09:33:09

今回2回目です。毎回通院の帰りに泊まっています。
1日目は病院で終わってしまうので、2泊して観光するのが楽しみです。
術後まだまだしっかり歩けないので、観光しやすい立地にホテルがあるのは助かります。
先着順の所が多い中、遅くチェックインしても確保されている駐車場もうれしいです。
2日目の朝、急に清水寺のついでに地主神社に行くことになり、フロントの方にどこにあるのかお聞きすると、調べてくださりありがとうございました。
別の方ですが、タクシーのつかまりやすい所も教えていただき、道に出るとすぐつかまりスムーズに行けました。
清水寺の根本まで乗せていただこうと思ったら、運転手さんに8時までだったら行けるけれど、それ以降は手前の坂までとのこと(三年坂を上がったところまで)。それでも前日歩き疲れていたので、近くまで行けて助かりました。
(ちなみに清水寺に着くと仁王門前の撮影は10時半までは撮影が禁止されていました。)

ECO連泊プランなので、お掃除やシーツ交換はありませんが、逆に他人が入らないので気楽でいいです。タオル・アメニティは自分で取りにいくものだと思っていたら、翌日部屋の前に置いておいてくださるとのことで助かりました。
部屋はお任せでした。平日ということもあってかDXツインでした。お部屋も明るくて広くてとても快適に過ごすことが出来ました。

たまに故障中もあるジャグジーのようで覚悟していましたが(口コミを拝見)、運よく?使えたので、疲れた足をほぐしてもらえ感謝です。メンテナンス等大変だと思いますが、皆さん楽しみにしていると思うので、これからもどうぞよろしくお願いします。

1日目の就寝時、少し寒く感じました。ホテルの説明書を読むと毛布の貸出し可能と書いてあったので、2日目はお借りし、あたたかく就寝できました。フロントにでむきましたが、内線でお願いすればよかったみたいです。部屋に持ってきてくださいました。

前回は気づきませんでしたが、出入口が3つあり慣れると最短でホテルにたどり着けるので便利でした。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月03日 20:08:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」ご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルの立地利便性や客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
その後、ご体調はどうでございますか。

当ホテルの近隣には多くの観光スポットがございます。
又、当ホテルを起点とし京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
名所案内、行き方案内などなんなりお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
今後も、検診をご卒業された後も、ご体調を考慮頂き、京都をお楽しみ下さい。
ご宿泊に際し、「快適に過ごすことが出来ました。」お言葉をはじめ、嬉しいご感想をたくさん賜り、大変うれしく光栄に存じます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、お気付きの点、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。私共は、ご来館くださいますお客さまのお役に立ちたいと、こころより願っております。
お客さまとの再会を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=来年春までご予約OK=お部屋お任せ
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

夢99さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

夢99さん [50代/女性] 2019年01月26日 03:23:02

今回は祇園近辺で泊まろうと思っていたので、前々から気になっていたこちらに泊まりました。
寒い時期だったので、特にお風呂を重要視していたのですが、大きなジャグジーバスが最高で、4回も入りました。
同行者もとても気に入ってくれました。
朝食も無料で食べられるメニューとしては申し分ありません。
ただ、今後また泊まりたいと思うにあたり、私的な希望を書くとしたら、ベッドマットがやや固めだったこと、枕もそうで、首が痛くなってしまったので、柔らかい枕も置いて欲しいなぁと。
それと、宿泊した次の朝が1月7日だったので、朝食メニューに七草粥があると嬉しかったです。
外人ゲストも泊まっておられたので、日本の風習を知ってもらうにもいいのでは、と思った次第です。

ホテル ささりんどう 2019年01月26日 10:53:54

夢99 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。ジャグジーバスに何度もご入浴頂けるほど、当館の浴室をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

寝具やご朝食につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
可能な限りご要望にお応えできるよう、工夫させて頂きます。

本当にありがとうございました。

【NEW YEAR SALE】当ホテル自慢のDeluxe Twin Roomがこの料金でOK!
【デラックスツイン】