ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

志乃城さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

志乃城さん [60代/女性] 2022年04月25日 17:56:11

祇園で遊ぶ時は、何時も宿泊しています。チェックインして出かけ、夜遅くなっても玄関も、フロントも開いているので安心です。部屋は広くバス、トイレが別。朝食もいつもの女性の方が、丁寧に対応して下さり美味しいです。心地良く、大好きなホテルです。

ホテル ささりんどう 2022年04月29日 07:49:30

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは24時間体制でフロントスタッフが常駐しておりますので正面玄関は自由に出入りしていただけます。朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。朝食は全てのお客様に無料でご提供させて頂いております。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適なお部屋づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

ガク1055さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2022年01月21日 06:47:29

風呂場が広いのが良くていつも利用してます。無料朝食がなかなかいい。

ホテル ささりんどう 2022年01月23日 08:36:27

この度は「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またありがたいご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。ご宿泊に際しまして、無料朝食サービスやお風呂の大きさにご満足いただけましたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。これからも京都でのお客様の安らぎの場となれますよう、よりご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
次回また京都へお越しの折りにも、是非、「ホテルささりんどう」を、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2021年11月28日 14:51:48

毎年利用していますが、今年も素晴らしい紅葉名所観光で宿泊利用しました。
各社寺は大混雑で少々疲れましたが、ホテルではゆったり過ごすことが出来て大いに満足しております。
新春の初詣の折にも宿泊させて頂く予定です。

ホテル ささりんどう 2021年11月29日 10:07:07

いつもホテルささりんどうをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に際して、快適にお過ごし頂き、大変ありがたく拝見いたしました。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓の程お願い申しあげます。次回、新春にお会いできる日ををスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種者限定特典】14時アーリーチェックインプラン|京都祇園
【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

BINGO0893さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

BINGO0893さん [40代/男性] 2021年04月28日 20:50:14

4か月くらい前に初めて利用させていただき、今回2回目のリピです。とにかく部屋・風呂・洗面所が広い!部屋入って靴脱いで更に扉で入口が仕切られているところも良きです。アメニティもパッケージが京都らしくお洒落。お風呂も浴槽と洗い場が別でジェットバス付、戸建て自宅のお風呂より広いです。トイレ別で使い勝手もベスト!朝食も京都らしく「おばんざい」で味もうまい!この立地でコスパ最高です!

ホテル ささりんどう 2021年04月29日 13:58:06

数あるホテルの中から、この度も私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。アメニティやご朝食にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じますとともに、スタッフの励みとなります。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう
努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】《シンプル宿泊プラン》京都旅・応援■無料朝食付■カップルもご夫婦も、春休みやGWに!

投稿者さん 2020年12月29日 22:52:03

2回目の宿泊になります。
前回宿泊したダブルベッドの部屋と比較して見劣りしました。
トイレと風呂と洗面所をわけてほしいです。
テレビが小さいです。
大きくしてほしいです。
プラズマクラスター空気清浄器がありませんでした。
設置してほしいです。
朝食は美味しかったです。
また宿泊します。

ホテル ささりんどう 2020年12月31日 10:41:00

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関してはご指摘いただきました点を今後の検討課題とし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠に有難うございました。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月限定☆お部屋お任せだから☆超お得♪】★京都の真ん中・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分 ★
【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

kurea100さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kurea100さん [30代/女性] 2020年12月29日 16:04:02

2020年12月27日に宿泊させていただきました。

朝食が大変気に入りました!
小鉢に入って、いろんな種類が食べられて満足です。
味も大変美味しかったです。

お部屋もお風呂も広く、のびのびと過ごすことができました。

2リットル分のペットボトルのお水が、入っていて嬉しかったです。

立地としては少し判りづらい印象です。
少し大通りから入ったところにお宿があり、暗い中の移動でしたが、Google mapを見ながらだと曲がり道を曲がり損ねることもなく、迷うこともなくスムーズに辿り着けました。(逆に言うと夜の移動だと私ではグーグルマップなしに到着できなかったかも)

今回利用させてもらって大変満足しております。

ホテル ささりんどう 2020年12月29日 18:04:08

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。朝食は全てのお客様に無料でご提供させて頂いております。京都らしさと健康を考慮した食材を考えた献立となっており、ご宿泊のお客様に大変好評です。今後もお客様のためにより良い施設を創り上げていくように精進して参ります。引き続きホテルささりんどうをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割☆お部屋お任せだから☆超お得♪】★風情溢れる・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分 ★

投稿者さん 2020年12月27日 17:35:55

立地最高。
朝食はもっと簡単なモノを想像していたら、ちゃんとしたお朝食でした。
ベッド大きい。
お部屋も広くてバストイレ別、ソファでゆっくりテレビも楽しい。
また泊まりたいです。

ホテル ささりんどう 2020年12月28日 09:38:25

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後とも、お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きホテルささりんどうをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【クイーンベッドダブルルーム25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年12月25日 16:10:47

広いお部屋、キングサイズのベッド、浴槽と洗い場が別の広いお風呂、煎茶・紅茶・コーヒー・ボトルの水とそろったおもてなしに満足です。何よりも朝ご飯が、焼き魚と卵焼き、牛肉のしぐれ煮や野菜のわさびあえ、魚の南蛮漬けと手のかかったおかず付きの和朝食で、このお値段で泊まれるのが不思議なくらいでした。
壁紙が少しはがれていたり、ソファが古かったりはしましたが、総合的に大満足でした。南座からも近いですし、go toキャンペーンでなくても顔見世のときは定宿にさせていただきたいです。

ホテル ささりんどう 2020年12月25日 17:14:12

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みとし、皆様に安心して美味しくお召し上がりいただけるように、従業員一同心を尽くして努力してまいります。「総合的に大満足でした。南座からも近いですし、顔見世のときは定宿にさせていただきたいです。」とのお言葉を賜りましたこと、わたくしどもにとりまして嬉しい限りでございます。今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

コマネチ☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年12月17日 21:35:38

ホテル入口は計三ヶ所有り便利(笑)
お風呂が広いから癒される!
朝ごはんも湯葉から、地元料理の
盛り合わせにて味噌汁、コーヒーも大変旨かったです!深夜に小腹が空き、隣のたこ焼きバーで飲食したが、
店員さんは親身で旨かった!コンビニは歩いて五分位♪またお世話りなりたい!おおきにです(^^;)

ホテル ささりんどう 2020年12月18日 11:07:58

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。朝食で高いご評価を頂き大変光栄でございます。京都らしさと健康を考慮した食材を考えた献立になっております。朝食はご宿泊頂いたすべてのお客様に無料でご用意しております。お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。今後ともお客様が安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上と快適な空間づくり
に努めてまいります.次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ランプの魔神ジーニーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ランプの魔神ジーニーさん [30代/女性] 2020年12月12日 18:18:26

なんとなく入ってラブホテルを改装したとこなのかな?って気付きました。でも気にしなければ立地、ジャグジー風呂、広くて静かな部屋、受付のおじいさんの対応、朝の弁当のクオリティ等総合して☆4くらいかなって感じでした。

ホテル ささりんどう 2020年12月13日 09:53:24

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様に、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン 25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年12月03日 20:58:59

繁華街から近く
鴨川も満喫

八坂神社もすぐそこ

立地は最高

あと、お風呂も広く
朝食はプチ京都料理を配膳されました

まあ、ハズレの無いホテルです

ホテル ささりんどう 2020年12月04日 12:50:54

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
当ホテル近隣は京都風情いっぱいの街並み、そして有名な観光スポットへも便利に行くことができます。また京都の実質的な中心部「河原町」までも徒歩5~7分ほどで行くことができます。新しい素敵なお店や、歴史ある老舗が並びます。そんな私共の立地にご満足いただけ、朝食にもご満足いただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【11月限定◇GoToトラベルでさらにお得】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食付

投稿者さん 2020年11月14日 17:24:19

場所がなかなか「隠れ家」な感じの場所だったので、最初迷いましたが、一旦覚えれば
「まさにとっておきの隠れ家」感覚で使えてイイ感じです。
朝食会場が会議室風で殺風景なので、これから飾り付け等考えて戴ければ…と思いました。

ホテル ささりんどう 2020年11月14日 20:16:34

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
京都らしい風情を残す路地の奥に当館は位置いたします。祇園の花見小路を進み路地を曲がる、古い街並みの中に、新しい京都が…そんな発見を楽しみなら当館までお越しくださいませ。
訪れる方々のもう一つの我が家を「ホテルささりんどう」は目指しております。
ご指摘いただきました件は、今後の課題とし取り組んでまいります。
今後ともお客様がいつお越しいただきましても、あたたかい行き届いたおもてなしでお迎えいたしたいと願っておりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!

旅名人のともさんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

旅名人のともさんさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:28:10

祇園の路地を入った好立地。部屋も広くてきれいでした。別途も大きくダブルベットのシングルユースでしたが、2人でも広いベッドです。朝食も美味しかったです。コーヒーマシンがあり、充実しています。

ホテル ささりんどう 2020年11月03日 19:25:07

旅名人のともさん 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。また温かいご感想をお寄せくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
今後とも充実したサービス、美味しい朝食、やすらぎの空間のご提供に、スタッフ一同努力を重ねてまいりますのでひき続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回の、旅名人のともさん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル 25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年10月16日 20:13:06

うーむ、総合評価¥70点!
元ラブホを改装したのであろうとあらゆる所でを感じさせる佇まいが良いとするかは利用者さんにお任せですねー
ただ妻が用を足す姿を見れたのは貴重な体験が出来ました!^ ^

ホテル ささりんどう 2020年10月18日 19:36:35

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋がご期待にそえませんでしたでしょうか。
当館お部屋には、洗面所やお風呂場を区切るドアはございますが…
ご感想を頂きますと、お客様それぞれのお言葉に一喜一憂いたします。
私共はこれからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じまので、次回も京都でのご滞在には、当館をお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、楽しみにいたしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞】☆3年連続アワード受賞記念プラン!嬉しい特典付!

投稿者さん 2020年10月09日 18:12:32

両親が宿泊しました。
父親は足を骨折していたのですが、事前にお伝えしていたところ、すごく丁寧な対応をして下さったようです。
それもあってか、お部屋もおまかせでの予約だったのに、すごく大きなお部屋を用意してくださっていたようです。
駅からも近く、骨折している父にも利用しやすかったようです。
両親は久々のホテルの宿泊でしたが、すごく満足したようです。
いい親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2020年10月11日 14:03:19

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。そして、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご両親様のご滞在に際し快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしいばかりでございます。
ご両親様への親孝行のお手伝いが出来ました事を光栄に思います。
さらに、全体的高いご評価を頂戴し、スタッフへのお褒めを賜り、身が引締まる思いでございます。
これからも皆様により一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同、精進いたして参りますので、今後とも「ホテルささりんどう」をご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
再度、お客様にまたお目にかかれます日を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:42:01

駅から近くて祇園の真ん中にあり最高の立地条件です。室内、バス、トイレとそれぞれ広く1人で贅沢に快適にすごすことができました。朝食も美味しく量もちょうどよかったです。コンビニも近くにあり便利でした。また京都に来たときは利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2020年09月24日 18:09:30

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。
そして、朝食にも褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄り駅(京阪電車「祇園四条駅」)から歩いて3分程という立地であり、当ホテルまでの通りにはコンビニ、色々な飲食店、情緒ある花見小路があり、京都・祇園らしい風景、そして非常に利便性が高い場所にございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月14日 20:38:28

2年前に初めて利用させていただき、今回2度目の宿泊でしたが、今回も広いお部屋でゆったり過ごせました。朝食の和定食の味付けも良く、とても美味しかったです。キャンペーンとクーポンの利用で大変お安く利用させていただき感謝です。ありがとうございました。また近々お邪魔させていただきたいと思います。

ホテル ささりんどう 2020年09月15日 20:05:38

投稿者 様

再度、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
また、お客さまとお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:13:31

祇園エリアで立地も良く、お部屋も広くて快適でした。「軽朝食」とのことでしたので、実は朝食に期待してなかったのですが、おばんざい的なおかずが美味しくて嬉しかったです。
お風呂は(私が使い方を理解できなかったのだと思いますが)シャワールーム?のスチームを使えなくて残念でしたが、広々としたジャグジーで癒され、よく眠れました。
また今度京都に来るときに泊まれたらいいなと思えるお宿です。ありがとうございました!

2020年03月
ホテル ささりんどう 2020年03月10日 09:22:34

この度はホテルささりんどうに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料軽朝食は10品ほどの和洋バイキングをご用意しております。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
またお風呂のスチーム機能の使用方法が分かりづらかったという事で、失礼致しました。使用方法の表示に、さらに分かりやすい表示の追加を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
京都へ再度お越しの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋お任せ=軽朝食無料=

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2020年02月06日 23:57:04

急に冬の京都に行こうとなり「ただいま~」と ささりんどうさんに帰ってきました。
今回「お部屋はお任せ」でしたが、いつもの大きな部屋に案内していただき嬉しかったです。
この季節は お部屋の大きなジャグジーに浸かると、疲れだけでなく心も身体もポカポカになり気持ちいいですね。
いつもの様に散策に出かけ 錦市場やデパ地下で京都らしい惣菜を買い戻ってきましたが、空調が自分好みに変えれるので部屋に居る時間も暖かく快適に過ごせましたし、お部屋のランプも今までより明るくなってましたね。
朝食も少しずつ変わってるようで、お気に入りの湯葉サラダも美味しかったです。

今の時期の京都観光は空いていて良いですね。
今回は願いをかなえてくれるお地蔵様の鈴虫寺から今宮神社、チェックイン後に近くから乗れる電車で金運が良くなると言う御金神社にも行きました。
ホテルを出て日曜の11時に金閣寺に着きましたが、人が少なく一番近い駐車場に停めれました。
どの場所もいつもは大混雑ですが ほとんど並ぶ事無く御朱印もいただけましたし写真も人を気にせず撮れ ゆっくりと静かな京都を楽しめました。

では、また6月に京都バースディ旅行でお世話になりますね。

ホテル ささりんどう 2020年02月07日 08:58:39

gao2001様
いつもホテルささりんどうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました金閣寺のお写真は、水面にも綺麗に反射しており、まるで宣材写真かのような美しさで驚きました。
お部屋やご朝食は、お客様からのご意見やスタッフの提案を基に随時改善、変更をしております。ただ、大変残念ではございますが、長らくお出ししている「湯葉と山菜の和え物」が、具材の仕入れの関係で今後お出しできなくなってしまいます。新しく「菜の花と筍の胡麻和え」などが加わりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
それではまた6月にお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

【冬得・冬期限定スペシャルプラン】= ≪特別割引≫=世界の憧れ「古都、京都・祇園にステイ」

katsu6900さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

katsu6900さん [60代/男性] 2020年02月05日 16:20:41

広いお部屋にジャグジーバス付きの広いお風呂
マッサージ機能付きのシャワー
丁寧な味付けの体にやさしい朝食
祇園にあり最高の立地
しかもリーズナブルな価格

ホテル ささりんどう 2020年02月05日 18:37:52

katsu6900 様

この度も「ホテルささりんどう」をご指名くださ
り、誠にありがとうございます。またkatsu6900様
の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせく
ださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中は、ジャグジー付のお風呂をお楽しみいただいたり、お部屋でゆったりとしたお時間をお
過ごしいただけましたこと、うれしく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いた
し、大変光栄でございます。
今後ともより魅力あるプランの提供そして、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
katsu6900様に、またお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。
あたたかなご投稿、ありがとうございました。

【令和元年☆年末感謝祭】デラックスツインルームが50%OFF 「ホテルささりんどう」ありがとうセール
【デラックスツイン 40~49平米】