ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 20:13:31

祇園エリアで立地も良く、お部屋も広くて快適でした。「軽朝食」とのことでしたので、実は朝食に期待してなかったのですが、おばんざい的なおかずが美味しくて嬉しかったです。
お風呂は(私が使い方を理解できなかったのだと思いますが)シャワールーム?のスチームを使えなくて残念でしたが、広々としたジャグジーで癒され、よく眠れました。
また今度京都に来るときに泊まれたらいいなと思えるお宿です。ありがとうございました!

ホテル ささりんどう 2020年03月10日 09:22:34

この度はホテルささりんどうに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料軽朝食は10品ほどの和洋バイキングをご用意しております。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
またお風呂のスチーム機能の使用方法が分かりづらかったという事で、失礼致しました。使用方法の表示に、さらに分かりやすい表示の追加を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
京都へ再度お越しの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋お任せ=軽朝食無料=
【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

投稿者さん 2020年02月20日 19:39:04

慣れない京都でホテル到着に相当時間を要しましたが何とか到着することができました。

HPに載っていた風呂のイメージが強く宿泊ルームとのギャップにがっかりしましたが、足を伸ばせる広さには納得です。

京都に行った際、またお世話になりたいと思った宿でした。

ホテル ささりんどう 2020年02月20日 21:06:04

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださ
り、誠にありがとうございます。

またお客さまの大切なお時間を頂戴いたしご感想
を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

当ホテルが分かりづらくお迷いになられたとのこと申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都特有の細い路地の奥に位置いたし
ます。京都・祇園らしい街並みの中にひっそりと
佇んでおりますので分かりづらいかもしれませ
ん。お電話を頂きましたらご誘導などさせて頂い
ております。

写真のような大きいお風呂がご希望の場合は、リ
クエストをいただきましたら出来る限りご配慮さ
せた頂いております。

「またお世話になりたいと思った宿でした。」
とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービ
スの向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまい
りますので、引き続きごひいきくださいますよう
お願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた
しております。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードダブル 25~28平米】

投稿者さん 2020年02月10日 17:44:10

今回初めて宿泊させていただきましたが、場所が観光に最適な祇園にあり、また宿泊費がリーズナブルですがお部屋も広く充分満足しました。
祇園の夜、そして朝方の清水寺を楽しみたい時にリピートさせていただきます。

ホテル ささりんどう 2020年02月10日 20:26:01

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださ
り、誠にありがとうございます。
またお客さまの大切なお時間を頂戴いたしご感想
を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけま
したご様子、大変うれしく存じます。
そして、立地に高評価を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく恐縮でございます。
季節は冬から早春、そして春へと向かっておりま
す。四季折々に違った趣を放つ京都へ、是非また
お出掛けください。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得・冬期限定スペシャルプラン】= ≪特別割引≫=世界の憧れ「古都、京都・祇園にステイ」

gao2001さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

gao2001さん [50代/男性] 2020年02月06日 23:57:04

急に冬の京都に行こうとなり「ただいま~」と ささりんどうさんに帰ってきました。
今回「お部屋はお任せ」でしたが、いつもの大きな部屋に案内していただき嬉しかったです。
この季節は お部屋の大きなジャグジーに浸かると、疲れだけでなく心も身体もポカポカになり気持ちいいですね。
いつもの様に散策に出かけ 錦市場やデパ地下で京都らしい惣菜を買い戻ってきましたが、空調が自分好みに変えれるので部屋に居る時間も暖かく快適に過ごせましたし、お部屋のランプも今までより明るくなってましたね。
朝食も少しずつ変わってるようで、お気に入りの湯葉サラダも美味しかったです。

今の時期の京都観光は空いていて良いですね。
今回は願いをかなえてくれるお地蔵様の鈴虫寺から今宮神社、チェックイン後に近くから乗れる電車で金運が良くなると言う御金神社にも行きました。
ホテルを出て日曜の11時に金閣寺に着きましたが、人が少なく一番近い駐車場に停めれました。
どの場所もいつもは大混雑ですが ほとんど並ぶ事無く御朱印もいただけましたし写真も人を気にせず撮れ ゆっくりと静かな京都を楽しめました。

では、また6月に京都バースディ旅行でお世話になりますね。

ホテル ささりんどう 2020年02月07日 08:58:39

gao2001様
いつもホテルささりんどうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました金閣寺のお写真は、水面にも綺麗に反射しており、まるで宣材写真かのような美しさで驚きました。
お部屋やご朝食は、お客様からのご意見やスタッフの提案を基に随時改善、変更をしております。ただ、大変残念ではございますが、長らくお出ししている「湯葉と山菜の和え物」が、具材の仕入れの関係で今後お出しできなくなってしまいます。新しく「菜の花と筍の胡麻和え」などが加わりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
それではまた6月にお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

katsu6900さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

katsu6900さん [60代/男性] 2020年02月05日 16:20:41

広いお部屋にジャグジーバス付きの広いお風呂
マッサージ機能付きのシャワー
丁寧な味付けの体にやさしい朝食
祇園にあり最高の立地
しかもリーズナブルな価格

ホテル ささりんどう 2020年02月05日 18:37:52

katsu6900 様

この度も「ホテルささりんどう」をご指名くださ
り、誠にありがとうございます。またkatsu6900様
の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせく
ださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中は、ジャグジー付のお風呂をお楽しみいただいたり、お部屋でゆったりとしたお時間をお
過ごしいただけましたこと、うれしく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いた
し、大変光栄でございます。
今後ともより魅力あるプランの提供そして、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
katsu6900様に、またお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。
あたたかなご投稿、ありがとうございました。

【令和元年☆年末感謝祭】デラックスツインルームが50%OFF 「ホテルささりんどう」ありがとうセール

投稿者さん 2020年01月26日 21:18:41

1月19日に宿泊しました
3年前からのリピです。
早割で予約したのですが、前回と同じジャグジーの部屋で、部屋も広く、トイレ バス別でいい部屋なんですが 他の部屋にも泊まりたかったなぁと思いました。次回予約の時にはお願いしようと思います。
皆さんのコメントにもあるようにジャグジーのスイッチが固く動くの?動かないの?力づくで動きました、立地良し、スタッフの対応良し、部屋良し、いいホテルだと思います。

ホテル ささりんどう 2020年01月27日 18:23:54

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。
この度のお部屋、前回ご宿泊の際のお部屋とも快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
次回のご宿泊の際はご要望がございましたら、ど
うぞご遠慮なくお申し出ください。出来る限りの
ご対応をさせていただく所存でございます。
次回もお越しいただけるとのご期待に沿うべく、
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サー
ビスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてま
いりますので、引き続きごひいきくださいますよ
うお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた

【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年01月21日 11:21:17

昨年同様、初詣でリピート泊しました。
今回は京阪電車のワンデーチケットで沿線の神社巡りをしました。
いつも安心して寛げる優良な宿泊施設ですね。大いに満足しております。

ホテル ささりんどう 2020年01月21日 11:59:48

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
当館は京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分ほどの場所にございます。京阪電車で伏見稲荷大社や宇治の平等院鳳凰堂などへのアクセスが、非常に良い場所でございます。
徒歩5分圏内にも八坂神社や建仁寺、京都南座があり、散策に出かけられるには最適でございます。
また京都へお越しの際は、ホテルささりんどうをご利用下さいませ。
どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】= ≪秋~冬旅☆特別割引+ポイント5倍+VOD見放題≫=憧れの街、祇園にステイ

パツキン0930さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

パツキン0930さん [40代/男性] 2020年01月20日 12:26:18

お部屋も浴室も広くて清潔で大変満足です。禁煙選択不可にもかかわらず希望を聞いていただき、本当に良い時間を過ごせました。また利用させていただきます。

ホテル ささりんどう 2020年01月20日 19:15:24

パツキン0930 様

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申しあげます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました
こと、深く感謝申し上げます。
この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただ
けたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
これからもお客様が安心、快適にお過ごしいただ
けますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご滞在に際し、お困りごとやご不明な点、ご要望
がございましたら、どうぞホテルスタッフまでお
声掛けください。出来る限りのご対応をさせて
いただく所存でございますので、引き続きごひい
きくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた

投稿者さん 2020年01月16日 18:32:44

八坂神社周辺に用事があったのと昔馴染みのバーが近くにあったので予約してみました。こんな所にホテルがと思いましたが、多分元ラブホですね。立地は抜群、部屋も問題ないのですが、ウォシュレットが働かず対応を求めてもスルーされました。総合的にはまずまず、また利用します。

ホテル ささりんどう 2020年01月16日 21:05:44

投稿者 様

京都・祇園でのご滞在先に「ホテルささりんど
う」をご指名くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお聞かせくださいました
こと、重ねまして御礼申し上げます。
祇園の真ん中という立地、最近ではテレビで紹介
された「おはぎの名店」が当ホテル西隣に位置し
賑わいをみせております。
ご滞在中、ウォシュレットが作動しなかったとの
こと、スタッフの対応が遅れましたこと大変心苦
しく存じます。
当時の状況確認と共に、改善に向けての早急な対
応を心がけてまいります。
ご縁を頂きましたお客様、皆さまに快適にお過ご
しいただけるホテルとなりますよう、誠心誠意努
めてまいりますので、引き続きごひいきください
ますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪早割プラン・軽朝食付!
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2020年01月14日 11:09:31

立地的に良い、食事も美味しかった。次も仕事で宿泊する際は検討します。

ホテル ささりんどう 2020年01月15日 19:39:35

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご投稿者様の大切なお時間を頂戴いたしご感
想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして朝食をはじめ立地などにご満
足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いた
しました。
「次も仕事で宿泊する際は検討します。」とのご
期待に沿うべく、これからも皆様に愛されるホテ
ルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間
づくりに努めてまいりますので、引き続きごひい
きくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ガク1055さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2020年01月10日 14:23:54

風呂が最高でした

ホテル ささりんどう 2020年01月10日 15:28:05

ガク1055 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

ゴリュウ先生さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ゴリュウ先生さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:50:25

この度は12月23日から25日まで二泊し、お世話になりました。部屋やサービスの朝食等、大変満足しており、毎年数回の京都訪問の際には必ず宿泊させていただいております。

ホテル ささりんどう 2020年01月07日 09:38:20

ゴリュウ先生 様

少しずつではございますが、ご朝食の内容やお部屋の備品、設備を改善しております。今後もホテルささりんどうをご利用頂けるように、ご宿泊頂いております皆様からのご意見を大切にしております。何かお気付きの事がございましたら、ぜひご意見を頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆エンジョイ京都♪=風情ある街・祇園にステイ!=
【デラックスツイン 40~49平米】

茶々0710さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:10:28

紅葉シーズンに利用しました。
お風呂ひろくてよかったですね。
朝ごはんは手作りが多くておいしい。
サービスの冷蔵庫のミネラルウォータ!

ホテル ささりんどう 2020年01月05日 18:03:01

茶々0710 様

「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
京都が美しく色づく季節にご利用くださり、散策後の疲れを当ホテルのお風呂で癒していただけましたご様子を大変うれしく拝見いたしました。またさらに朝食やサービスにも嬉しいお言葉を頂きましたこと、ありがたく光栄に存じます。
私共は、2020年もより一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都へお越しの折りにも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
茶々0710様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=

投稿者さん 2019年12月15日 15:47:42

12月13日に、宿泊しました。花見小路に、近くて良かったのですが、内装がまるでラブホみたいで、がっかりしました。

ホテル ささりんどう 2019年12月16日 18:58:14

投稿者 様

この度は、ホテルささりんどうをご指名くださり、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
当館の内装がお好みと合わず、ご満足いく
ご滞在のご提供が叶いませんでしたこと、申し訳
ございませんでした。
壁紙や天井の色、照明、家具の配置などの内装には、お客様お一人、お一人のお好みがございます。
当館の25~49平米ある大きなお部屋や、ジャグジーや、サウナ付お風呂、祇園という賑やかな場所にありながら大変静かな館内が良いと言って下さいますお客様も多くございます。
良い季節には、なかなか予約が取れないとのお声もございます。
また、今回ご滞在のお部屋と違うお部屋でございましたらお好みにあうかもしれません。
機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。
当館は、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいる所存でございます。

【デラックスツイン 40~49平米】

おから815さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

おから815さん [60代/男性] 2019年12月13日 10:40:43

お世話になり有難うございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテル ささりんどう 2019年12月13日 13:07:59

おから815 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、ありがたく感謝申し上げます。
「また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。」とのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適なお部屋づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【TIME SALE】=1名利用・2名利用が基本料金より最大3,000円OFF=朝食付=
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

投稿者さん 2019年12月10日 09:18:50

いつも気持ち良く宿泊できて
朝食も美味しく何も言うことは
ありません。

ホテル ささりんどう 2019年12月10日 13:53:54

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
ご宿泊いただきました皆様から頂戴致しております貴重なご意見やご要望をもとに、対応可能なことから少しずつ改善をしております。
何かお気になられた事がございましたら、ぜひご意見を頂戴したく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【10・11月限定◇直前予約で超お得】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

投稿者さん 2019年12月01日 23:47:25

2回目の利用となりますので、良さが分かっています。
何よりも部屋と風呂が広くて良いです。
今回も道路で舞妓さんに会うことができました。

ホテル ささりんどう 2019年12月02日 17:16:18

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
またお忙しい中、温かいご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。

当ホテルは祇園の真ん中に位置致します。
昔ながらの祇園情緒と、新しい祇園風景を楽しんで頂けます。
紅柄格子の料亭やお茶屋さんが軒を連ねる花街・祇園。京情緒あふれる景色や運がよければ舞妓さんが歩いている姿に遭遇できるなど古都風情に思わず心ときめいてしまう街です。
そんな中に新しいスイーツ店などがあり、いつお越しいただいても新しい発見のある街が祇園です。
私共は、今後とも皆さまに京都・祇園で愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので、次回京都へお出かけの際にも、また当ホテルを引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月24日 20:58:34

いつも完璧で何も言うことはありません。

ホテル ささりんどう 2019年11月25日 13:34:46

投稿者 様

この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、ありがたく感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、『いつも完璧で何も言うことはありません。』とのご称賛は、当ホテルスタッフ一同にとりまして、この上ない喜びと大きな活力源でございます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様に、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【10月限定◇直前予約で超お得♪】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食無料=

チョコりんご8995さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

チョコりんご8995さん [30代/女性] 2019年11月14日 04:38:30

祇園に泊まりたくて!早めに荷物を預けに行きました。部屋まで運んでくれていました。部屋は広くてお風呂も広くて十分満足でした!狭いビジネスホテルよりこちらを選んで正解でした!ミネラルウォーターも2Lもありました、助かりますね。
祇園四条から五分くらい歩いたとこにあり、利便性抜群でした。スタッフみなさまも親切で大変満足でした。また伺います

ホテル ささりんどう 2019年11月15日 13:22:37

お荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後のどちらも可能でございます。ご予定に合わせてご利用下さいませ。
嬉しいお言葉を頂きましたように、当ホテルはお部屋の広さが自慢でございます。通常のよくあるビジネスホテルさんでは、15㎡前後のお部屋が多くございますが、当ホテルは一番狭いタイプでも22㎡はございます。ツインルームで30㎡前後、デラックスツインでは45㎡のお部屋もございます。
京阪電車の祇園四条駅、京都南座は徒歩3分、八坂神社や建仁寺は徒歩5分の好立地でございます。
ぜひ機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン 25~35平米】

lsでうd@おがr@gさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

lsでうd@おがr@gさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:23:28

元々の建物が建物だけに仕方ないですが、全然気になりません。むしろ安くで泊まれるのなら大歓迎なレベルです。

ホテル ささりんどう 2019年11月07日 14:41:11

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
本当にありがとうございました。