ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月12日 08:02:06

軽井沢旅行でお世話になりました。

普通のホテルに比べると、施設はシンプルでしたが、
スタッフの方は皆ご親切で、静かにゆっくり過ごせました。

部屋のお風呂はユニットタイプなので、トイレと一緒で狭かったのですが、
最上階の展望風呂は、ひろびろとして、気持ちよかったです。
展望風呂の窓ガラスが汚れていて、せっかくの眺望が・・・
ということがよくあるのですが、こちらはとてもきれいにされていました。
おかげさまで、素晴らしい景色が堪能できました。
正面に見える浅間山と美しい緑の木々は、本当に見飽きなかったです。

食事は、焼き肉を選ばせていただきました。量は少なめかもしれませんが、
どれもとても美味しかったです。

朝食は普通のバイキングでしたが、ヨーグルトと自家製のルバーブのジャム、
エスプレッソがとても美味しかったです。

テニスコートをお借りして、テニスも楽しませていただきました。
地震のせいか、ハードコートにヒビがかなり入っていたのと、
前日の雨で水たまりが少しあったのが残念でした。

軽井沢(長野)より少し離れていますが、お値段などを考えると満足です。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年07月17日 15:04:22

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、そしてご指摘を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたことについては、今後も伸ばせるよう心掛け、
ご指摘頂いたことについては、改善出来る様努力して参りたいと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】 ディナープラン
【ツイン D-TYPE】

投稿者さん 2011年05月30日 21:29:02

13階の展望風呂がとてもきもちよかったです。雨でしたが浅間山も見え、すそ野には霧が流れ幻想的で眺めがすばらしかったです。お風呂も広くサウナもあり満足でした。
食事は焼き肉コースでしたが、量が少なめでした。若い人では足りないようでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月31日 10:14:26

当日は台風の影響もあり、あいにくの天気でしたが、素敵な旅行になりましたでしょうか。

次のお越しになる機会がございましたら、
今度は晴れた浅間山をぜひまたご覧下さい。
また頂いたお食事に関するご意見につきましては、
今後も努力して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお目にかかれますことを、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【お料理チョイス】≪創作和食会席≫or≪焼肉コース≫最上階13F展望風呂でくつろぐ♪
【和洋室 A-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 17:59:03

館内着がちょっと残念な感じでした。ガウンは良いんですが、肌触りなどがザラザラで痒くなってきたり、サイズも男女兼用ではなく、男性のサイズは大きいサイズがあれば良かったなとおもいます。

お部屋にある飲み物も、お茶だけではなく、コーヒーも置いてほしかったです。

【素泊りプラン】ぶらり旅を楽しみたい方におすすめ!
【【喫煙可】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

8010karinnさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

8010karinnさん [60代/男性] 2023年11月05日 12:42:26

部屋、食事、お風呂は大変満足しました。
部屋にコ—ヒ—がないのと、飲み物の自動販売機が限られたフロア—しかなく不満。

<さき楽14>【2食付プラン】ご夕食はお手軽な選べる和食御膳プラン!
【【喫煙可】スタンダードツイン(33.8~40.9平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 14:58:53

風呂はもう少し熱いほうが良い。

【楽天限定】最大30%OFF!ぶらり旅を楽しみたい方におすすめ!宿泊のみプラン
【【禁煙室】スタンダードツイン(33.8~40.9平米)】

チョコちゃん1629さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

チョコちゃん1629さん [40代/女性] 2021年08月13日 21:22:08

クチコミ評価がそんなに悪くなく、お値打ちだったので初めて宿泊しました。
2食ともバイキングのプラン。
夕食はがっかりとしか言えません。
温かくなければいけない料理は、しっかり保温されてなく、プチケーキはまだ凍っていました。
子どもだったら満足するんだろうなぁという内容でした。
朝食も期待しませんでした。
素泊まりにすれば良かったと、すごく後悔しました。主人も同意見です。

<さき14>【2食付/和洋ディナーバイキング】8/6~8/21限定★北軽井沢で過ごすのんびり夏休み

投稿者さん 2021年06月21日 14:22:31

6人(子供2人)で行きました。
焼き肉のコースで、まさかの大人4人1皿にまとめられており、間に子供を座らせていたこともあり、遠くて取りにくいし焼きにくいし最悪でした。
コースみたいにかいてあったので、一人ずつわかれていると思っていただけに、残念です。
また、大浴場のルールで髪の毛を結ばないとならないというのがあるのにヘアキャップもゴムもアメニティにも大浴場にも置いておらず、肩くらいの長さで結びにくいのでそのまま入ったら従業員に注意されてしまいました。
それなら置くべきかと。
もう利用しません。

2021年06月
【2食付プラン/焼肉コース】一番人気★旨みが凝縮した厳選の牛肉を堪能!
【【禁煙室】和洋スイートルーム(72.7平米)】

Motcyanさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

Motcyanさん [50代/男性] 2020年10月19日 16:59:47

リゾートマンションのホテルユースのようで、建物自体は大変しっかりした作りですが、蛇口が下げ吐水であることからも古さは否めませんでしたが、フロントの方のご対応も丁寧でgotoトラベルの割引で格安で宿泊できたこともあり、コストパフォーマンスは大変良かったと思います。
一点残念だったのは、当日が浅間山初冠雪で季節外れに気温が下がったためもありますが、布団が軽すぎて寒かった事です。
かといってエアコンで暖房を入れると乾燥してしまいましたが、オイル又は温水のヒーターも有った様ですがまだ使えなかったのでしょうか?

【朝食付プラン】22時までチェックイン可能!シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月07日 18:31:49

懐石料理付きのプランで予約しました。全て美味しかったです。朝ごはんのバイキングも、地元のジャムなども出ており、他のおかずもちゃんと作った感じのものが並び、出来合いのパックからざらっと出したようなバイキンングではなかったと思います。

部屋に関しては、トイレの水が流れっぱなしの音が一晩中しており、建物の老朽化を感じました。ハード面は満足しませんでしたが、料理の面で大変満足です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 旬の食材を会席で♪=1泊2食付=<贅沢和食会席プラン>

投稿者さん 2018年09月11日 10:21:19

オーナー制と一般の混在のよう。一般だからか、研修生のプレートを付けたスタッフが受付、最後に会計で間違えた。指摘したら対応できず、別のスタッフで正しく会計。謝らないのはいかがか。
部屋でWiFiが使えない。(こういうホテルはあるが、最近は無線ルーターを貸し出しで対応しているところがあるが、ここは無い)
食事は、まずまずだが、メニューにシャルドネの赤ワインがありました。追加ドリンクなど聞きにこず、ほったらかし。
2回目の宿泊はないだろう。

【1泊素泊り】自由気ままに軽井沢の旅を楽しみたいなら♪ビジネス利用にもおすすめ!

投稿者さん 2017年11月06日 23:19:36

ファミリーが多いとの口コミでしたが、あまり子連れに気の利くサービスは感じられませんでした。予約時に備考欄に要望を記入しましたが対応はありませんでした。キッズスペースは良かったのですが案内はなく、偶然発見して利用しました。
各部屋、風力調整が大変し辛いエアコンの為乾燥が酷く、つけたままはとても寝られません。その割に掛け布団が薄い為、厚着して寝ました。
宿泊客の人数により朝食がバイキングでなかったのは理解できますが、よく食べる2歳の子供の分が親からの取り分けだと量的に足りないので、その旨を事前に教えて頂きたかったです。
朝風呂の景色は最高でした。

【1泊朝食付】22時までチェックイン可能!アクティブに軽井沢の旅を満喫♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年08月27日 17:10:50

ネットで見た写真、綺麗なところを想像していましたが活気もないしかなり全体的に安っぽくてちょっとがっかりでした。入った瞬間失敗したかなと……。食事も品数は少ないし、たたんである布団を見た瞬間ここで子供を寝かせるのか……と思っちゃいました。シーツも破れたとこあったし。シーツや枕カバーがついてないもの見ると気持ち悪くなっちゃいました。まぁ子供も小さいので仕方なく私も一緒に寝ましたが。。思い立っておもちゃ王国に行くため他のホテルに空きがなかったので利用しましたが今後はファミリーでの利用はしたくないですね。

【おもちゃ王国入園券付】人気のテーマパーク「おもちゃ王国」で遊ぼう!≪和洋ディナーバイキング≫

投稿者さん 2017年05月06日 23:42:43

お風呂が広くて気持ちよかったです。
夕食は到着時では予約で満席でした。
朝バイキングは待ち時間がかなりあること、品数はさほど多くなく、空の皿も目立ちました。価格はどちらかといえば安いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン(1泊朝食付)

いそ0168さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

いそ0168さん [40代/女性] 2016年09月08日 11:28:31

お食事が美味しくて量もあると口コミがあったので焼肉を選択したけど
かなり期待していったので量が少なくてがっかりしちゃいました
そして全てが塩っ辛い!
子供が早く食べたいーっお腹すいたーってなってる中、塩っ辛いサラダに塩っ辛いキムチしかこないし、(後できた肉も塩っ辛かった)
やっと娘のがきて肉を焼いて食べさせようとしたら寝てしまい
私達だけで食事をしたんだけど
子供が最後まで起きなかった為、サランラップをもらい、ガビガビになったごはんをおにぎりにして部屋に持って帰ったんだけど
温かいごはんにかえてくれるのを期待したけどこダメだったね
他の旅館だったらこーゆう時にも配慮があるんだけど、このホテルはないと思った方がいいと思います

布団も自分たちで引かないといけないのでシーツや布団カバーをかけたりと面倒だし
おまけに子供用の浴衣の紐が切れてるの渡されたりと残念な事が多かった

【特典付】【1泊2食付】おもちゃ王国で遊ぼう!おもちゃ王国フリーパス付グルメプラン(夕食:焼肉)
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

かつお3012さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

かつお3012さん [30代/男性] 2013年11月06日 17:43:07

お肉は美味しかったです!
他のとこに素泊まりするよりは良いかなって感じです

2013年11月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年11月08日 12:05:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

おもちゃ王国【入園券】付ディナーセレクト焼肉プラン
【【禁煙室】スタンダード和洋室】

オリオン99さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

オリオン99さん [70代/男性] 2013年08月31日 20:38:19

室内には、コップ、湯沸かし道具、湯飲み等がなく、缶ビール、ジュース等は缶のまま、また、薬はうがい用のコップを利用しました。夕食は大変サービスも良く、内容も満足
出来ましたが、朝食は、値段のわりにバイキング品種が少なく、場所的高原野菜を期待
していましたが、全くの誤算でした。室内テレビも小さすぎます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年09月03日 16:53:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、たくさんのご不便や不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室内の不手際につきましては、担当責任者と打ち合わせと注意を行い、今後この様なことが無い様努力して参ります。
ご朝食や客室テレビにつきましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後、お応え出来るよう改善して参ります。
この度は、大変な失礼がございまして大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪和食≫プラン
【【禁煙室】デラックスフォース】

投稿者さん 2013年08月18日 20:37:43

8月16日1泊で夫婦と中学生、小学生の4人で初めて利用しました。

部屋はとても広くおしゃれなデザインでゆったり落ち着けました。

焼肉贅沢プランはとても質の良いお肉に しつこくない味付け、量もたっぷりと大変満足しました。

朝食は品数は少なかったけれどもまあまあの質だと思います。

残念だったのは部屋のボディーシャンプーが補充されていなかったこと。
クチコミにそういった苦情があったのにまさか改善されてないとは・・・とびっくりしてしまいました。

総じてファミリー向けのホテルのような華やかさはないけれど落ち着いた雰囲気を味わえると思います。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年08月23日 17:47:13

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋のボディーソープにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り以前にも注意を受けていながら、同じご指摘をされお恥ずかしい限りでございます。
頂きたご指摘事項につきましては、都度社内ミーティングを通して注意を促してはおりましたが、今一度この件に付きましては、注意を促して参りたいと思います。大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました点につきましては、感謝申し上げると共に更に磨きを掛け、皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪焼肉≫プラン
【【禁煙室】デラックスフォース】

投稿者さん 2012年05月07日 21:44:54

4月29日から1泊でお世話になりました。
館内やお部屋も清潔で眺めもよく、特に天気が良かったので浅間山が見られたのはうれしかったです。総合的にいい施設だと思います。
ただひとつ残念だったのは、部屋のユニットバスにある備え付けのアメニティ(ボディソープ等)がきちんと補充されていなかったことです。大浴場があるのであまり利用されることはないのかもしれませんが・・・。
スタッフの方の対応も丁寧で、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年05月08日 11:17:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お天気が良く浅間山がご覧になれ良かったです。

このGWは浅間山がなかなかその姿を見せてくれずヤキモキしておりました。

総合的にいい施設・・・
とのお褒めをいただきながら
粗相がございまして大変失礼いたしました。

大浴場の準備によらず私どもの使命は、一に確認二に確認・・・お客様に喜んで頂けるよう全ての事に万全を尽くすのが使命と心得ております。 あってはならぬこと大変失礼いたしました。

これよりはより良いサービスを目指し皆で努力して参る所存でございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また次の機会にも是非お越しいただけますようお願い申し上げご利用の御礼とさせて頂きます。

【GW間近!4/28~4/30限定のお得プラン!】 期間限定特別グルメプラン
【スタンダードツイン(C)(禁煙ツイン) 2名様】

adg6303さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

adg6303さん [50代/女性] 2020年09月08日 14:30:12

とても楽しみしていた旅行だったのでパックの食事に金額をプラスし、焼肉を付けて頂きました。予約後に直接電話し、フロントの方に確認して頂きパックの選べる食事+焼肉で予約いたしました。当日のチェックイン時にもフロントの女性に食事の事を確認し、プラン+焼肉で、とのお返事でした。せっかくの久々の旅行、楽しみにしていた食事で手違いがあると嫌なので。こちらのホテルの焼肉の口コミが高くとても楽しみでした。いざ食事のテーブルに着くと焼肉のプランになっていたので係りの方に確認。予約した物にはなっていませんでした。
経緯を説明し、予約のプランに変えていただき(このやり取りはとても迅速かつ丁寧で感謝いたします)焼肉も来ました。豚バラ肉と鶏胸肉各2枚とズッキーニ、エリンギ、パプリカ各少々。私の希望は牛肉(2人で3000円プラスでした)の焼肉(というか、焼肉といえばとりあえず牛肉が1番にきます私の場合ですが)メニューにある物なのかもしれませんがガッカリしました(結果的にはこの金額は取られず食前酒に注文した生ビールがサービスとなりました)係りの方にはご迷惑をお掛けしました。また迅速に対応いただきありがとうございます。
ただフロントで確認した女性の方、自分の手違いで人の楽しい思い出を一瞬でつまらない物に変えてしまうという事を肝に銘じて仕事をしていただきたいと思います。またコロナな影響なのかホテル内のバーと和食屋さんは開いておらず、朝食も予約の時間には2組しかいませんでしたが、1番奥の暗い場所に案内されました。窓際の気持ちの良い所で食べたかったです。
ただ夜から朝にかけてのフロントの男性の方、対応が素晴らしかったです。冷やし枕を用事していただきました。細かい心遣いありがとうございました。
またコロナで予約が少ないのか広いお風呂が貸し切りの時間があり、とても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。ですが全体的には良いイメージはないホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

【大好評につき延長】1泊2食付★ご夕食は選べる和食御膳プラン!

投稿者さん 2017年09月15日 19:16:04

はっきり言って、あの部屋で夕食無しなら高すぎる。
周りに食事するところもなかったので、ホテルのレストランで食べた。
部屋もただ広いだけで中途半端。部屋の広さの割にテレビが小さすぎる。
この部屋は家族大勢で泊まるのはいいかもしれないが、夫婦二人には向かない。

【早割14】【1泊朝食付】14日前の早期ご予約でおひとり様500円お得!シンプルステイプラン
【【禁煙室】スーペリア和洋室(53.2平米)】