ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月21日 20:01:11

13階の展望風呂はとても景色が良く、夕日を見ながらのお風呂は大変満足でした。
夕食の焼肉や朝食のバイキングも3世代全員おいしく頂きました。
客室とお風呂の行き来以外は浴衣はだめでしたので、少し面倒でした。また、事前に夕食のアレンジを依頼しましたが、宿泊当日まで返信がなく、再度連絡をしてからの返信では不安が残りました。また、行き方によってはホテルまで有料道路を通る必要があり、マイナスポイントでした。

2013年09月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年09月28日 15:04:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の良い思い出を、当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご夕食アレンジの件におきましては、ご連絡を頂く形となってしまいまして大変ご心配をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
担当者には注意を促し、より丁寧にご対応出来るよう教育して参ります。ご指摘ありがとうございました。
当館は軽井沢からお車で約35分程度北にございます。途中「白糸ハイウェイ」や「鬼押しハイウェイ」といった有料道路がございますが、中軽井沢から国道146号線をお通り頂ければ、全く有料道路を使うことなくお越し頂けますので、次の機会にはそちらをご利用頂ければと思います。
軽井沢からの所要時間は、さほど変わらずお越し頂けます。
この度は、誠にありがとうございました。

おもちゃ王国【入園券】付ディナーセレクト焼肉プラン
【【禁煙室】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2013年05月08日 12:31:14

焼肉はとても美味しかったです。

不満があるとすれば、大浴場の終了時間が早いことと
部屋のTVが小さいことです。

他は大満足です!

2013年05月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年05月08日 14:19:29

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今年のGWは例年にない程、肌寒い連休となりました。
体調など崩されていませんでしょうか?
どうぞご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪GW超直前割≫グルメセレクト焼肉プラン
【【禁煙室】スタンダードツイン】

MH884さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

MH884さん [30代/女性] 2013年02月20日 10:26:27

スキーに行くために2月の3連休で宿泊しました。

毎年行っている、軽井沢スノーパークも近く、よかったです。

食事は焼き肉レストランでいただきましたが、食事の提供のスピードが遅かったと思います。
最初の前菜のサラダが出てきた後は、しばらくずーっと何も出てこず、子供も一緒だったので、せめて子供用のセットだけでも早く出していただけると助かります。
子供たち「お腹空いた~、まだ~?!」とずっと言い続けていました。
大人でさえ、かなり空腹で待たされたので、最初にサラダだけでなく、肉まで一緒に出していただければと思います。

お風呂は温泉じゃないのが残念でしたが、広くて快適でした。

部屋は広くて、快適で子供たちも大喜びでした。
ただ部屋を1歩出ると、廊下がとても寒く、上着が欲しいほどでした。
廊下には暖房設備はないのでしょうか?

週末だけれど、金額が上がることもなく、よかったと思います。

トータルすると、また来年も利用したいなと思いました。
食事面だけ、スピード感が欲しいです。よろしくお願いします。

2013年02月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年03月17日 11:34:21

先日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご返答が大変遅くなりまして、大変失礼致しました。また、当日ご夕食の際には、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました「焼肉」は炭火で焼いてお召し上がり頂く為、炭に火が入るまで少々お時間を頂いております。
しかしながら、そのご説明やお子様への配慮など、スタッフの至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
このことは、社内ミーティングでも取り上げ、今一度徹底するよう申し伝えを行います。

各階の廊下につきましては、暖房設備がございません。
お手間をお掛けしますが、冬期の間は1枚余計に羽織り暖かくしてお出かけ頂ければと思います。
これには、大規模な改修が必要となる為、すぐにご対応致しかねますが、今後の改善点として社内でも検討して参る所存でございます。

色々と至らぬ点がございましたが、次回ご利用の際がございましたら、そのようなことの無い様お迎え出来ればと思います。
これに懲りる事無く、またご利用頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【すべっ得】【1日券+1泊2食付】スノーエリアエンジョイパック
【デラックス・フォース(B)(禁煙ルーム) 2~4名様】

投稿者さん 2013年02月10日 08:50:22

リゾートホテルほどの華やかさは感じられないが
総じて満足できるホテルです。

特に大浴場からの眺めが最高。
ゆっくりとお湯に浸かりながら景色を
満喫できる。

部屋も広く使いやすかったです。

2012年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年02月12日 09:48:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご満足頂けましたようで、安心致しました。
最上階13階にございます「展望大浴場シ・フォン」は、当ホテルでも自慢の施設で、浅間山とその麓まで見渡せる景観がとても美しいと思います。
朝風呂や明るいうちのご利用がおすすめです。

【素泊りプラン/無料朝食付】 シンプルステイプラン
【スタンダード和洋室(E)(喫煙可) 2~4名様】

投稿者さん 2013年01月25日 10:28:25

年始にスキー旅行のために利用しました。
元リゾートマンション?という感じの作りで、お部屋には洗面台2つとミニキッチン(ガスコンロは使用不可)付と水回りが妙に充実していたので使い勝手が良かったです。廊下の声なども全然聞こえず、最初はお客さんがいないのかと思ったほどでした。
ベッド2台と和室がついた和洋室だったのですが、それなりに広さもあり快適でした。
残念だったのは夕食。焼肉で予約していたにもかかわらず前日に電話があり「空きが無いので和会席に変更になる」と言われました。子供は焼肉を楽しみにしていたので、できれば予約時に教えて欲しかったです。でも変更後の和会席はとてもおいしく大人にとっては変更して良かった感じでした(笑)
朝食時はすごく混雑していてずいぶん待たされました。レストランが狭いので仕方ないのかもしれませんがもう少し工夫が欲しいところですね。
お風呂は普通の展望風呂ですが、山が見えてきれいなので露天風呂があればもっと良かったです。

2013年01月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年02月12日 09:42:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夕食のレストランは、先着順で承っており、席にも限りがございます。また、焼肉は非常に人気が高く、間際のご予約ですと満席の可能性があり、今回の様なご案内をさせて頂く場合がございます。
お子様のご期待に副えませんで大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しても、ご指摘頂きました件につきましては、今後検討し改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和洋室(A)(禁煙ルーム) 2~4名様】

投稿者さん 2013年01月16日 21:47:12

アウトレットより20分くらい ホテルはとても静かなところにあり とても山奥に来たような静けさでした。
お風呂も広くゆっくりと出来た
※お風呂が13階のためがちょっと寒かった&温泉じゃなかったのが残念。

食事の焼き肉の種類の豊富さ&おいしいこと 子供にも十分なセットが付き 更にトングが1つずつ付いてきたため 自分のペースで楽しく食事ができました。
とても綺麗でまた行きたいホテルの1つです。
ホテルに来る前にコンビニで 飲み物やお菓子など買い込んでいくといいかも。冷蔵庫やポットもあるので自由に使いいい感じでした。
学生グループの方たちは 大量の夕食やお菓子なども買い込んでいました。食事なしのプランなのかも 子供からお年寄りまでゆったりと過ごしていたのが印象的でした。
持ち込みも自由で気楽な感じもあり
朝食のバイキングもよかったです。ついつい食べ過ぎました。

2012年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年02月12日 09:31:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けました様で安心致しました。
私共のホテルがある北軽井沢は、軽井沢から少し峠を登ったところにあり、自然も豊かな立地で都会や街の雑踏から離れゆっくりされるには絶好のロケーションではないでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉も頂くことができ、非常に嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

冬のおもちゃ王国で遊ぼう!入園券付グルメプラン

00795さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

00795さん [40代/男性] 2013年01月03日 14:15:35

夕食は今回は焼肉を選択しました。(昨年は和食を選択)量もお味も大満足。大変美味しくいただきました。こちらのバイキング朝食は他のホテルと比べてもランク上です。楽しみにして来まして、期待どおり朝から美味しいものをたっぷりと美味しくゆっくりいただくことができました。
お部屋も広く快適でしたが、枕の匂いが気になり眠りを妨げられました。クリーニングのにおいではなく、なんの匂いだったのでしょうか?

2013年01月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年01月03日 21:09:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けました様で、安心致しました。

非常にご評価を頂き、大変感謝を致しております。
ご期待に添える食事で安心しました。
今後もご満足頂ける食事内容でご提供出来る様、努力して参ります。

枕の件に付きましては、大変失礼致しました。
早速チェックさせて頂き、クリーニングなどを行う手配を行いたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひ足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

=夕食グレードアッププラン= グルメプラン
【デラックス・フォース(B)(禁煙ルーム) 2~4名様】

投稿者さん 2012年08月16日 17:11:45

新潟からの帰省途中に立ち寄らせていただきました。

夜のバイキング料理はどれも上品でおいしかったです。少し残念だったのは会員制のホテルのためフロントの一部スタッフは一見さんの扱い方をしていました。会員制のみでいくか一般のお客さんも入れるやり方でいくかどちらか一方にした方がいいと思います。
夜のバイキングで席を用意していただいたスタッフさんはとても良かったです。

今回お盆の時期の宿泊のため5月の段階で予約しましたが、部屋のベランダに出たら、エアコンかなにか室外機の真下だったため、上から水が常に滴り落ちていました。

たぶんもう泊まることはありません。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年08月17日 18:04:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊につきまして、いくつもの不手際がございましたこと、
深く反省すると共に、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同再発防止と改善に努めて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【夏期限定】バイキングプラン
【スーペリア和洋室(F) (喫煙可)2~5名様】

滋賀Mitchさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

滋賀Mitchさん [40代/男性] 2012年07月09日 21:42:47

浅間山の麓、深い緑の森に立つタワー型ホテル。窓からの景色は素晴らしい。高層階がおすすめです。最上階にある大浴場は、気持ちよかったです。ただ、温度が少しぬるめに設定されているのかな・・・。朝食は地元の野菜などが多く使われているのか、和洋ともにそれなりに種類もあり、ホテルの朝食のように豪華ではありませんが、種類・量ともによかったと思います。 静かなホテルでした。 また宿泊したいと思います。

2012年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年08月06日 12:00:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ありがうございます。

春から秋にかけては、地元の高原野菜も豊富ですので、
お越し頂くみなさまに、新鮮な高原野菜をお届けできればと思っております。

軽井沢から少し離れてはおりますが、その分大自然の中でゆっくりと過ごせることも、
北軽井沢の魅力のひとつではないでしょうか。

【素泊りプラン/無料朝食付】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン(D)(喫煙可) 2名様】

投稿者さん 2012年05月08日 10:40:01

GWに子供連れで利用させていただきました。
おもちゃ王国に近いので2度目の利用です。
今回は思いがけずよい部屋に変更になりラッキーでした。

前回泊まった時は夕食が和食だったので、今回は焼肉を選択しました。
塩の肉の後にたれの肉が出てきますが、食べきれないほどのボリューム。霜降りのロースが絶品でした。

展望風呂はジャグジーやジェットバスもありリラックスできました。残念ながら夜に入ったので景色が見えませんでしたが、朝入った母は絶景だったと言っていました。

また利用したいホテルです。

2012年05月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年05月08日 11:31:49

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

おもちゃ王国はホテルから6.6キロ
お車で12分ほどの近さです。
昨年の夏休みにも本当に沢山のお客様がお越しになられました。
ありがたい事と感謝しております。

焼肉ダイニング「フォレスト」もお気に召してなによりです。

私も大好きな味であのタレでご飯が何杯でも食べられそうです。

絶品とお褒め頂きました霜降りロース肉は
料理長が
群馬県・長野県のお肉屋さんと吟味に吟味を重ねた選りすぐりをお召し上がりいただいております。

数ある北軽井沢・嬬恋・軽井沢の宿泊施設の中から再びご利用賜りました事この上ない喜びと衷心より厚く御礼申し上げます。

また次の機会にも是非お越しいただけますようお願い申し上げご利用の御礼とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊夕朝食付】 グルメプラン =夕食グレードアッププラン=
【スーペリア和洋室(F) (喫煙可)2~5名様】

バイク野郎6054さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

バイク野郎6054さん [30代/男性] 2011年08月26日 19:19:46

お部屋が4人で使うにはかなり余裕のある感じでした。お風呂は小さな露天風呂とサウナも付いていたので(温泉ではない)なかなかで、しかも空いていることが多かったです。
食事は、朝・夕共にバイキングで品数はまあまあでしたが、味は美味しかったです。
外の駐車場付近にテニスコートが2面あるのですが、当日は雨上がりということでPM4:00~5:30くらいまで(また雨が)無料でコートを貸していただいたのは嬉しかったです。
周辺は多少寂れた感じはありますが、ホテル内はいたって快適で小さい家族ずれが多く安心して宿泊出来ると思います。
ちなみに、我が家は中1と小3ですがゲームセンターがないのに残念がっていました。
今回は初日にキャンプ2日目にホテルで、帰りがけにおもちゃ王国によって帰りました。
また、機会があれば泊まりたいと思うホテルでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月27日 15:06:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
最上階 展望風呂の「シフォン」から
標高2568mの浅間山はご覧いただけましたでしょうか?
雄大な景色はいかがでしたでしょうか?

朝食バイキングにも
北軽井沢の高原野菜を取り入れ
毎朝数品、前日とは違うお野菜料理をご用意しております。

今年は日照時間が短く
お野菜の生育にも若干影響が出ている様でございます。
テニスコートは係りの配慮で喜んで頂いて良かったです。
フロントの面々にもこの様な接客を常に心がけるよう申し伝えました。

1日目キャンプ、2日目ホテルは
北軽井沢をお楽しみ頂くために、
私どもも積極的におすすめしている北軽井沢の利用方法でございます。
周辺案内にてもキャンプ情報をご案内させて頂いております。

また皆様で是非お越しくださいますようお願い申し上げまして、
ご利用御礼とご報告とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【軽井沢おもちゃ王国入園券付】 おもちゃ王国で遊ぼう♪ 入園券付プラン
【和洋室 F-TYPE】

投稿者さん 2011年08月07日 21:31:00

朝食・夕食ともにバイキングプランを利用しました。
いずれも美味しくて食が進みました。
お部屋も広々として快適。お茶以外の飲み物サービスがあるとなおよかったと思います。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月15日 13:32:06

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたことについても、今後改善出来る様努力したいと存じます。

またこちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

【夏期限定】バイキングプラン
【和洋室 F-TYPE】

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:36

お世話になりました。梅雨の晴れ間、新緑と心地よい風、二日間通して人も少なく良い旅が
できました。また、夕食も年配にはちょうど良くおいしくいただけ、お部屋も広くゆったりでき皆、もう一泊したいくらい満足しております。ありがとうございました。

2011年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年06月18日 15:08:37

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたということで、
大変嬉しく思っております。

お越し頂いたころは、本格的な梅雨前で、新緑も非常に綺麗な時期だと思います。
最近は、梅雨も本格化してきており、雨模様の日が多くなって参りました。
これからの時期も、四季がはっきりと感じられ、
それぞれの季節でいいところがございますので、
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【お料理チョイス】≪創作和食会席≫or≪焼肉コース≫最上階13F展望風呂でくつろぐ♪
【洋室 B-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月04日 10:22:21

直前に軽井沢に宿泊する事を決まり、リニューアルオープンしたばかりとの事もあり、運が良くエルウィングを予約しました。

着いた時点でフロントの対応も良く、部屋にすぐチェックイン出来ました。しかし、頂いた部屋に入ってみると床のほこりがすごくて、フロントにすぐクレームを入れた所、部屋の変更をすぐ対応してくれました。また2つの部屋からの選択も提案してくれて、部屋を案内してから決めても良いという形でこちらの対応を一安心しました。

新しい部屋はきれいですが、内装はちっと古い感じなので、どこがリニューアルしたかちょっと不明でした。でも十分広くて、ベランダからの風景も良くて対応を含めて満足しました。13階のお風呂からの風景も奇麗で、十分くつろげる広さでした。

夕食はホテル内の焼肉プランで、とても美味しくて大満足です。また部屋の件で最初のドリンクをサービスしてくれました。朝食は逆に普通の感じでしたが、まっ、普通こんな感じかな?

部屋少し古いままもありましたが、対応を含めて全体的に満足をしました。ありがとうございました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月04日 14:20:14

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最初にお入り頂きましたお部屋に付きまして、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どもに不手際がありながら、このようなお褒めのお言葉を頂けたことに、大変感謝致しております。

お客様から頂いた、お言葉を参考にさせて頂きながら、
これからも『また行きたい』と思って頂ける様なホテルを目指して参りたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

【洋室 B-TYPE(禁煙)】

銀嶺立山さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

銀嶺立山さん [70代/男性] 2024年05月24日 22:48:03

食事は和食、洋食が用意されていて良かった

2024年05月
出張応援!10%OFF!ポイント10倍!22時までチェックイン可能!お得な1泊朝食付プラン!
【【禁煙室】スタンダードツイン(33.8~40.9平米)】

銀嶺立山さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

銀嶺立山さん [70代/男性] 2024年05月24日 22:45:53

風呂は改修したのかなあ眺望がよく満足です

【楽天限定】最大20%OFF!ぶらり旅を楽しみたい方におすすめ!宿泊のみプラン

投稿者さん 2024年04月24日 12:58:47

概ね満足。部屋は清潔でゆっくり寛げた。冷蔵庫はもう少し大きい方が有り難い。季節によっては外食する場所が限られる。

yp45さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

yp45さん [40代/女性] 2024年02月13日 07:07:03

清潔感がありました。
ディナーの焼き肉は、鶏肉や豚が多く、もう少し量は減らしてもいいので牛肉を入れて欲しかったです。

【冬得!ワンドリンク付】1泊2食付き9,500円~!焼肉ミニコースで満喫ステイ!

投稿者さん 2023年10月25日 12:40:15

以前から北軽井沢の定宿にしていた。前の不満はテレビが小さすぎたことだが、それが改良され大型テレビが導入されたことで、部屋のいごごちが良くなった。

又、サウナが使用できるようになり、良かった。

【楽天月末セール】22時までチェックイン可能!シンプルステイプラン!朝食付プラン!
【【禁煙室】スタンダードツイン(33.8~40.9平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 07:02:59

夕食が焼肉の少な目コースで、ちょうどよいボリュームでありがたかったです
温泉は好きなタイプの美肌の湯系でくつろげました

<さき楽14>【2食付プラン/焼肉ミニコース】リーズナブルな焼肉ミニコースで満喫ステイ!