ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 11:02:34

実母と義妹と私の女性3名で宿泊しました。
和洋室で畳があるのは、おしゃべりするスペースとしてとてもよかったです。
夕食は京かるで懐石を頼みました。とてもおいしかったです。
マツタケの土瓶蒸しはほっとする味でした。
朝食バイキングも種類が多く満足できました。
ホテルのスタッフの対応はすごくよかったです。
また是非泊まりたいです。

2014年10月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年11月01日 16:54:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉やスタッフへの労いのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行を数あるホテルの中から当館をお選び頂き、その思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご夕食の和食会席もお口に合いました様で何よりでございます。
次回お利用の際は、1泊2食プランでご予約頂きますと、若干お得にご利用頂けますのでご検討ください。
また、和食会席の他にも焼肉レストランもございますので、お嫌いでなければご賞味頂ければ幸いです。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【【喫煙可】スタンダード和洋室】

オーイ0209さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

オーイ0209さん [50代/男性] 2014年08月02日 19:05:46

毎年夏に使わせていただいています。お風呂もとても広く部屋もとてもきにいっています。この値段で夏の軽井沢は最高です。

2014年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年08月09日 13:24:48

今回のご旅行にも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行の思い出を、今年も当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
また来年も夏の軽井沢を当ホテルでおくつろぎ頂けるよう、私どもも更に努力して参ります。
来年またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

旅友ヨウコさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年07月15日 15:10:43

娘夫婦と孫を連れて家族旅行で利用しました。お互いに気兼ねなくゆっくりすごしたいので、娘夫婦とは別々の部屋に宿泊しました。当日の夕食を予約していなかったのですが、快く案内していただき、娘夫婦も私たちも美味しい食事に大満足できました。あくる日の朝食の時、前日に孫の朝食を申し込んでいたのに連絡が届いてなかったようでしたが、係りの方が気をきかせて先に席へ案内してくれたので、嫌な思いをしなくて済みました。掃除が行き届いたお部屋も大浴場もおいしい食事もとても満足できましたが、なによりスタッフのかたたちの心遣いや対応が本当によかったです。

2014年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年08月09日 13:01:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉とスタッフへのお気遣いのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の思い出を、当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご朝食をお申し付け頂いていたにも関わらず、伝達が出来ておらず大変失礼致しました。本来であればお叱りを受けることかと思います。
次回はその様な失礼の無いよう注意を払って参ります。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご家族皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

マルチワーカーさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

マルチワーカーさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:31:07

子供の日に家族5人で利用させて頂きましたがおかげさまでとても良い旅行になりました。立地も静かな所で人混みが嫌いな私的にはとても良いと思います
部屋も広く清潔で風呂も大浴場を使いましたが広くきれいで景色も良く子供も喜んでいました、食事も量や内容的にも大変満足いくものでまたアレルギー対応など親切に対応して頂きありがとうございました。
軽井沢や草津などの観光地丸出しの人の集まる仰々しいホテルが好きな人や温泉目当てには物足りないかもしれませんが静かに過ごしたい此方にはとても良い宿でした、再度利用したいと思いました。

2014年05月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年05月24日 13:13:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や雰囲気などがマッチングしたようで大変嬉しく感じております。
おっしゃる通り、北軽井沢は軽井沢程の賑やかさは無いものの、昔ながらの自然を残した立地でありながら、その自然と共存した施設が多く点在しております。そして、軽井沢や草津などにも利便性が高く、日常の雑踏を忘れ、自然に身を置き体を休めながらレジャーも楽しめる恵まれた環境ではないかと思います。
次の機会にも北軽井沢に足をお運び頂き、当館にもご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪焼肉≫プラン
【【喫煙可】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2014年01月06日 19:01:21

ここに決めたのは、禁煙・ツイン・和食が気に入ってでした。12月31日予約(良くこの条件で予約出来たと思いました)1月2日3日の連泊でした。まずは良かったのは、部屋がとても綺麗で広く、備品・アメニティが完備されている事、「京かる」での和食がとても美味しく、アシスタントマネージャーや若いスタッフ(特に女の子)の感じがとても良かった事、朝食のバイキングも種類が豊富で味付けがとても良かった事です。それと、トップシーズンに無闇に宿代をつり上げない良心的な所です。展望大浴場も温泉では無いにしろ大きくてゆっくり出来ました。一つ欲を言えば3階より上の階で有れば浅間山がバッチリだったかもしれません。冬はあまり観光も無いみたいなので新緑や紅葉の季節に是非また泊まりたいと思います。

2014年01月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年05月24日 12:31:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉やスタッフへのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪和食≫プラン
【【禁煙室】スタンダードツイン】

cotetu5102さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

cotetu5102さん [50代/男性] 2013年12月03日 20:02:56

近くのゴルフ場の今シーズン営業終了日にゆくため仲間8人で利用させていただきました。
ゴルフ場併設のホテルよりも間違いなくイイだろうと、幹事の私が選びました。
7階のベランダから見える雪をまとった浅間山が美しくて、翌朝6時くらいから朝陽に染まる山の写真を撮りました。
静かな館内と広く清潔なお部屋、そして展望風呂に皆満足していました。
朝食も美味しくいただけて、食べ過ぎたかもっ・・・( ´∀`)
また次回もココを取ってくれと言われました。
5点満点は全員一致の評価です。
お世話になりました(_ _)

2013年11月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年01月01日 11:07:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人様皆様一致の高評価に感謝申し上げます。
当館がご期待に添えましたこと、ご友人様とのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
近隣には大変多くのゴルフ場がございます。
当館はいくつかのゴルフ場様と提携させて頂いておりますので、手配させて頂くことも可能でございます。
次の機会にもご期待に添えるよう更に努力して参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月11日 16:55:16

夜10時以降のチェックインでしたが、丁寧な対応
笑顔の対応にホッとしました。
展望風呂は広く、脱衣所も清潔感があり
部屋も綺麗にされて完璧でした。

朝の空気はマイナスイオンを浴びている感じで
素晴らしく気持ち良かったです。

仕事で利用しましたが、一瞬仕事を
忘れさせてくれる素晴らしい環境でした。

また利用したいです。

2013年09月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年09月28日 14:57:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館が良い形でお仕事の疲れを取るお手伝いが出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
同じような機会がございましたら、また今回のようにお迎え出来るように努力して参ります。
また、プライベートでもぜひお越し頂き、思い出の一部に当館を加えて頂けたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 20:00:40

スタッフの皆さんも感じが良く。大浴場からの山々の眺めは最高でした。料理も美味しかったです。
リピーターになります!!!

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年09月03日 16:56:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことに重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
これからもそうしたお声をたくさん頂戴できるよう、より一層努めて参ります。
今回当館がご旅行の良い思い出の一部となりましたことを大変嬉しく思っております。
先のご予約予定日にも前回同様お過ごし頂ける様お迎え出来ればと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付】 ディナーセレクト≪焼肉≫プラン
【【禁煙室】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2013年07月28日 17:30:34

7月26日に宿泊しました。森林の中に建ち、屋上の大浴場からの見晴らしが素晴らしかった。大浴場は清潔で湯温がちょうど良くゆったりと気持ちよかった。食事は盛りつけも味もとても良く美味しく戴いた。値段もとてもリーズナブルであったので近くに来たときはまた泊まりたいと思った。

2013年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年07月28日 18:33:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねてお礼もうしあげます。ありがとうございます。
13階にあります展望浴場(内湯)は、浅間山が目の前にそびえ立ち、その裾野に広がる森林までもが見渡せる程の景色です。
日の明るい時間のご利用がおすすめです。
今回お召し上がり頂きました和食の他にも、国産牛を中心とした「焼肉ダイニング」もご用意しておりますので、お嫌いでないようでしたらぜひ一度ご利用頂き、ご意見を頂戴出来たら幸いでございます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪和食≫プラン

投稿者さん 2013年07月08日 21:54:18

今回は素泊まりのプランだったので、夜ご飯は近くですませる予定でしたが、
下調べをしていなかったので、フロントの方に情報をいただき、夜ご飯を食べることができました。  ありがとうございました。

2013年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年07月09日 14:16:17

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテル近辺には、夜営業をする飲食店が非常に少なくご不便をお掛け致しました。
もし、ご夕食を当ホテルでお取りにならない場合は、お越し頂く途中の軽井沢でお済ませ頂くことをおすすめ致します。
また当ホテルにも、ご夕食を焼肉と和食でご用意することが出来るレストランがございますので、夕朝食付プランでのご利用もおすすめしております。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2013年06月13日 19:27:22

嬬恋方面でのゴルフのため、前泊で利用させていただきました。素泊まりだったため、料理・サービス等は評価することができませんが、ハード面ではかなりレベルが高いと感じました。客室は広く機能的で、清掃も行き届いていました。最上階の大浴場も期待以上に良かったですね。今度は家族でゆっくりと利用させていただきます。

2013年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年06月14日 17:46:50

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゴルファーの皆様にはとても最適な時期になって参りました。当ホテルの近隣にもいくつものゴルフ場があり、毎年多くのゴルファーの皆様にもご利用頂いております。
北軽井沢は、軽井沢や万座・草津にもアクセスが良い為、当ホテルを拠点に色々な観光地に行かれるお客様もいらっしゃいますので、機会がございましたらご家族様でのご旅行にもどうぞご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

2603ウメさんさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

2603ウメさんさん [40代/男性] 2013年01月03日 06:35:44

年末年始に二泊です。
いろいろなコメントがありますが、我が家にとっては非常に良かったです。和食、焼肉で一日目も二日目も飽きずに美味しく食事させて頂きました。お風呂も良かったです。
部屋からの眺望も最高で、ご来光も部屋から。
家族でもまた来たいね、と話しています。

2012年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年01月03日 21:04:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けました様で、安心致しました。
年越しの良い思い出の一部になれましたことを嬉しく思っております。

ご来光ご覧頂けたようですね。
元旦は良く晴れておりましたので、きっと綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか。
お泊り頂いたお部屋は、南向きになっておりましたので、お部屋からご覧頂けたのですね。
また、雪をまとった浅間山もハッキリとご覧頂けたのではないでしょうか。

機会がございましたら、またぜひご来館ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【週末セール】【1泊夕・朝食付】 グルメプラン =夕食グレードアッププラン=

投稿者さん 2012年12月30日 14:30:17

雪かきを手伝っていただいたり、心やさしい皆様でした。また利用したいと思います。

2012年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年12月31日 08:41:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お越し頂いたお日にちは、今年一番の積雪の日となりました。
お越し頂いたお客様が一番驚かれたことと思います。
これで周辺のスキー場も全面滑走となるところが増えると思います。

周辺が真っ白に染まるこの季節は、夏とはまた違った雰囲気があり、
寒さが厳しくはありますが、素敵な季節だと思います。

また、機会がございましたら是非のご来館をお待ち申し上げております。

【すべっ得】【1日券+1泊素泊り】スノーエリアエンジョイパック
【スタンダード和洋室(A)(禁煙ルーム) 2~4名様】

投稿者さん 2012年10月31日 12:53:29

紅葉がきれいでした。
夕食も美味しくて満足でした。

2012年10月
【1泊夕・朝食付】 ディナープラン
【スタンダード和洋室(A)(禁煙ルーム) 2~4名様】

投稿者さん 2012年01月07日 11:15:00

ホテルの方達の接客は素晴らしかった。
皆さん優しくて丁寧でとてもよかったです。
また行きたくなる素晴らしい接客でした。
お部屋はすごく広くて綺麗で
何よりあのアメニティの量!!
たくさんあって感動しちゃいました!!
夜ご飯は焼肉にしたのですがとっても美味しかったです。
でも持ってくる間が長すぎてお腹いっぱいになってしまい
全部食べられなかったのが残念でした…
朝食はバイキングだったんですが
スクランブルエッグ美味しすぎて作り方
教えてほしい~♪
ひとつ言うなら廊下が寒すぎな所ですかね。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年01月10日 17:44:31

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご滞在がお気に召してとてもうれしく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉は
私どもにとりまして何よりのご褒美でございます。
ありがたいお言葉は全員に回覧させて頂きたいと存じます。
本当にありがとうございました。

洋食の大畑料理長から秘訣を聞きました。
まず
乳脂肪分47%の生クリームを使用
(取寄せで手に入るかも知れません・・・)
ホテルでは直径36センチのフライパンを使いますが、
家庭用に直すと
L卵2個に対して47%生クリーム30cc
中火にし
バターを小さじ1溶かして
先に生クリームを入れグツグツ言い出したら卵を入れ、
味付けは塩だけ。
しゃもじで外側から内側に
手を止めないで
幕が出来ないように、固くならないように
一生懸命かき回してください。

余熱が有るので火を止めてから
クリームを入れて温度も下げ
クリーミーになるようかき回し
出来上がりです。
上手く出来ると良いですね!

これからも皆様に愛される施設として従業員一同
力を合わせて頑張って参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

また次の機会にも是非お越しいただけますようお願い申し上げ
ご利用の御礼とさせて頂きます。

【1泊2食付】 グルメプラン =ワンランク上の夕食へ=

投稿者さん 2012年01月03日 19:44:39

年末年始で家族4人で利用させてもらいました。お部屋も広く、最上階のお風呂からは浅間山もよく見えました。お料理も焼肉、懐石料理ともにとても美味しく、お店の雰囲気も素敵でした。スタッフの方々も親切で、対応も気持ちよかったです。
また、軽井沢へ出かけるときは利用したいです。

2011年12月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年01月05日 10:53:48

今年の年末年始の浅間山は、
山頂が雪で真っ白になり青空とのコントラストがとても綺麗でした。

お二泊のご利用をありがとうございました。
焼肉ダイニング「フォレスト」、和食処「京かる」ともに
お気に召してなによりでございます。
沢山のお客様をお迎えし皆様に喜んでいただける様
スタッフ全員はりきっておりました。

お客様のお褒めのお言葉は私どもには何よりのご褒美でございます。
ありがとうございました。全員に回覧させて頂きたいと存じます。

また次の機会にも是非お越しいただけますようお願い申し上げ
ご利用の御礼とさせて頂きます。

【1泊2食付】 グルメプラン =ワンランク上の夕食へ=

投稿者さん 2011年09月20日 16:17:55

屋上の大浴場からの浅間山の眺めは、本当に最高です。目の前に何もさえぎるものがなく、お湯につかりながら大きな窓ごしに見える浅間山を、独り占めしてるかのような、贅沢さを味わえます。
露天風呂はありませんが、迫力があり十分満足します。
お部屋もとても清潔感があり、気持ちよく軽井沢の休日をすごせました。
夕食は、焼肉と和食があります。焼肉は、とても美味しく、有名な高原キャベツも出て、うれしかったです。
北軽井沢の常宿にしたいです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年09月23日 11:31:01

森の中の会員制宿泊施設 ヴィラ北軽井沢エルウイング

最上階の展望風呂から
標高2568mの
浅間山の雄大な景色をご覧いただけたとの事。
当日はお天気が良くよかったです。

お食事にはこの地域ならではの特色を付ける為、、
北軽井沢近隣で採れたお野菜を中心に
季節感をお楽しみいただける様
大山料理長、大畑料理長の2名の料理長がいつも工夫してくれています。

是非またお越しいただけますようお願い申し上げご利用の御礼とさせて頂きます。

【1泊2食付】 ディナープラン
【スタンダードツイン(C)(禁煙ツイン) 2名様】

ken4923さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ken4923さん [20代/男性] 2011年09月04日 12:06:36

7/15にお世話になりました。
山の中に突如現れた、という感じのホテルでした(笑)

食事もおいしかったですし、
お風呂も満喫しました。

外も涼しくて、とても快適でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年09月13日 15:34:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

山の中に突如あらわれて18年(笑)
会員制の ヴィラ北軽井沢エルウイング

本年4月より新しい運営がスタートし
ビジターの皆様にもご利用していただけ易くなりました。

地域の特色を活かした献立をお楽しみいただける様
更に精進して参ります。

今は秋の味覚の王者
松茸会席のプランを販売中!

12月には
近くに人口スキー場もオープンします。

是非またお越しください。

【1泊2食付】 ディナープラン
【ツイン C-TYPE(禁煙)】

のぞみ0508さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

のぞみ0508さん [30代/女性] 2011年08月19日 12:34:04

ロビーは高級感溢れていました。
お部屋はとても清潔で広めです。
子供用のアメニティーまで付いてて、子供連れには嬉しいです。
ご飯はバイキングでした。
どれもおいしくいただきました。
ただ、連泊のためか、翌日も同じ内容の食事に少しガッカリ。
連泊する予定の方は素泊まりにして、ホテル内の焼肉屋さんや和食屋さんを利用するほうがいいかも。
お風呂は最高です!景色がとても良いので、明るいうちに堪能してほしいですね。
夜は真っ暗で何も見えませんので。
スタッフの対応もとても親切でした。
立地的にも、おもちゃ王国や、鬼押出し園に近く、我が家にはピッタリのホテルでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月20日 16:48:01

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂きましたお食事の件に付きましては、
今後の改善課題として、より良いものへと出来る様心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

北軽井沢は、草津方面や軽井沢方面の中間に位置しておりアクセスも良い場所だと思います。
またこちらにお越しの際には、是非ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

【軽井沢おもちゃ王国入園券付】 おもちゃ王国で遊ぼう♪ 入園券付プラン
【和洋室 A-TYPE】

投稿者さん 2011年06月20日 22:40:28

軽井沢の旅行で宿泊させて頂きました。大浴場・サウナは最高でした。また、朝食バイキングは温泉宿から比較すると少なめでしたが、質は大満足でした。また、スタッフの対応は非常に心地よい感じでした。また宿泊したいと思います。

2011年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年06月22日 15:49:15

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、スタッフへのお心使いの
お言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またお会い出来ますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 =カジュアルステイプラン= ◆ビジネスマン・行動派のお客様に最適◆
【ツイン C-TYPE(禁煙)】