ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

him46さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

him46さん [50代/女性] 2024年02月12日 16:31:05

大きなリゾートマンション施設のようなホテルでした。私は比較的エレベーターから近いお部屋でしたが、エレベーターが狭いのと、施設の作りが迷路みたいでご年配の方には向かないかも知れません。
エレベーターが狭いのと、お風呂や食事に行くのも、いちいち遠いなと思いました。
食事の内容は、お値段から考えると普通に満足ですが、印象に残る内容ではありません。レストランスタッフの方が外国の方でしたが、日本語に不慣れで聞き取れませんでした。
ホテル周辺は何もありません。コンビニへも少し歩きます。
ホテル自体に活気がない感じで、暗い印象を受けました。
1人でのんびりしたくて行きましたが、楽しむものがホテルに無くてそそくさと帰りました。

【冬得!ワンドリンク付】1泊2食付き9,500円~!焼肉ミニコースで満喫ステイ!
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

投稿者さん 2022年05月16日 20:57:58

最初に部屋に入って照明のスイッチを押したが何も点灯せず。
夜で暗い中を無理に進んで別のスイッチで照明をつけました。
中のスイッチが切られていたため入口のスイッチでつかなかった模様。
食事はコースで、最初に飲み物を頼みましたが15分経っても運ばれてこず、料理ばかりが来ても手を付ける気にならず、しびれを切らして言ったら慌てふためいてました。
どちらもケアレスミスだと思いたいですが、こうも重なると評価は下げざるを得ないです。

【2食付プラン】ご家族、お仲間みんなで豚しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2021年06月21日 14:22:31

6人(子供2人)で行きました。
焼き肉のコースで、まさかの大人4人1皿にまとめられており、間に子供を座らせていたこともあり、遠くて取りにくいし焼きにくいし最悪でした。
コースみたいにかいてあったので、一人ずつわかれていると思っていただけに、残念です。
また、大浴場のルールで髪の毛を結ばないとならないというのがあるのにヘアキャップもゴムもアメニティにも大浴場にも置いておらず、肩くらいの長さで結びにくいのでそのまま入ったら従業員に注意されてしまいました。
それなら置くべきかと。
もう利用しません。

2021年06月
【2食付プラン/焼肉コース】一番人気★旨みが凝縮した厳選の牛肉を堪能!
【【禁煙室】和洋スイートルーム(72.7平米)】

adg6303さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

adg6303さん [50代/女性] 2020年09月08日 14:30:12

とても楽しみしていた旅行だったのでパックの食事に金額をプラスし、焼肉を付けて頂きました。予約後に直接電話し、フロントの方に確認して頂きパックの選べる食事+焼肉で予約いたしました。当日のチェックイン時にもフロントの女性に食事の事を確認し、プラン+焼肉で、とのお返事でした。せっかくの久々の旅行、楽しみにしていた食事で手違いがあると嫌なので。こちらのホテルの焼肉の口コミが高くとても楽しみでした。いざ食事のテーブルに着くと焼肉のプランになっていたので係りの方に確認。予約した物にはなっていませんでした。
経緯を説明し、予約のプランに変えていただき(このやり取りはとても迅速かつ丁寧で感謝いたします)焼肉も来ました。豚バラ肉と鶏胸肉各2枚とズッキーニ、エリンギ、パプリカ各少々。私の希望は牛肉(2人で3000円プラスでした)の焼肉(というか、焼肉といえばとりあえず牛肉が1番にきます私の場合ですが)メニューにある物なのかもしれませんがガッカリしました(結果的にはこの金額は取られず食前酒に注文した生ビールがサービスとなりました)係りの方にはご迷惑をお掛けしました。また迅速に対応いただきありがとうございます。
ただフロントで確認した女性の方、自分の手違いで人の楽しい思い出を一瞬でつまらない物に変えてしまうという事を肝に銘じて仕事をしていただきたいと思います。またコロナな影響なのかホテル内のバーと和食屋さんは開いておらず、朝食も予約の時間には2組しかいませんでしたが、1番奥の暗い場所に案内されました。窓際の気持ちの良い所で食べたかったです。
ただ夜から朝にかけてのフロントの男性の方、対応が素晴らしかったです。冷やし枕を用事していただきました。細かい心遣いありがとうございました。
またコロナで予約が少ないのか広いお風呂が貸し切りの時間があり、とても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。ですが全体的には良いイメージはないホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

【大好評につき延長】1泊2食付★ご夕食は選べる和食御膳プラン!

投稿者さん 2018年10月30日 21:55:48

マンションとホテルが一緒になっている施設でした。部屋に関しては広くて良かったけれど、あの部屋に20型のテレビはおかしい。小さくて見にくかった。エアコンは埃だからけでフィルター目詰まりしていて効きが悪い。掃除が行き届いていなく虫が多い。夕飯は選べるものにして、確認のメールがくるとのことだったがこずこちらから連絡したら良い時間は空いてない状況だった。スタッフは気が利かなくて夕食も朝食も残念だった。今回、紅葉の季節に行ったので景色だけは良かった。もう利用はしない。

【期間限定】和豚もち豚しゃぶしゃぶor和食御膳♪メニューが選べる和食コース
【【禁煙室】スーペリア和洋室(53.2平米)】

投稿者さん 2018年09月11日 10:21:19

オーナー制と一般の混在のよう。一般だからか、研修生のプレートを付けたスタッフが受付、最後に会計で間違えた。指摘したら対応できず、別のスタッフで正しく会計。謝らないのはいかがか。
部屋でWiFiが使えない。(こういうホテルはあるが、最近は無線ルーターを貸し出しで対応しているところがあるが、ここは無い)
食事は、まずまずだが、メニューにシャルドネの赤ワインがありました。追加ドリンクなど聞きにこず、ほったらかし。
2回目の宿泊はないだろう。

【1泊素泊り】自由気ままに軽井沢の旅を楽しみたいなら♪ビジネス利用にもおすすめ!

投稿者さん 2018年08月13日 02:50:06

すみません、厳しい評価をさせていただきます。

デラックスフォースの大きな部屋に宿泊させていただきました。部屋に入ると大きな白いソファがあるのですが、まず髪の毛が落ちているのが目にとまりました。嫌だな…と思いながらも、仕方ないかとティッシュで取っていたところ、ソファに座って頭が来る位置に男性と思われる短い髪の毛がまとまって落ちていました…。それも数ヶ所。おそらくソファ自体の掃除のし忘れだと思います。ソファの下にはティッシュが落ちてましたし。
子どもがすぐに座ろうしたため、急いで取ってしまったので、フロントには連絡出来ませんでした。
ベッドメイキングは綺麗でしたが、部分的に清掃が行き届いていなかったのが残念です。

あとは食事の際の接客面が気になりました。受け身の接客と言うか、こちらが伝えないと動いてくれない姿勢がもったいないと思いました。
時期的に学生アルバイトさんも多いのか、不快な思いはしないものの、接客に慣れてないんだろうなと感じる場面がありました。

ただひとつ。朝食バイキング会場入り口受付の机に寄りかかりながら、おしゃべりをしていたり、お客様が部屋に戻る際に挨拶をしない女性スタッフがいて、すごく気になってしまいました。
ぜひスタッフ同士でも、曖昧にせず、接客中という自覚をもっていただきたいと思いました。

【1泊2食付】夕食がランクアップ★旨みが凝縮した料理長厳選の牛肉を堪能!<焼肉グレードアップコース>
【【禁煙室】デラックスフォース(74.7平米)】

投稿者さん 2017年09月15日 19:16:04

はっきり言って、あの部屋で夕食無しなら高すぎる。
周りに食事するところもなかったので、ホテルのレストランで食べた。
部屋もただ広いだけで中途半端。部屋の広さの割にテレビが小さすぎる。
この部屋は家族大勢で泊まるのはいいかもしれないが、夫婦二人には向かない。

【早割14】【1泊朝食付】14日前の早期ご予約でおひとり様500円お得!シンプルステイプラン
【【禁煙室】スーペリア和洋室(53.2平米)】

投稿者さん 2017年08月27日 17:10:50

ネットで見た写真、綺麗なところを想像していましたが活気もないしかなり全体的に安っぽくてちょっとがっかりでした。入った瞬間失敗したかなと……。食事も品数は少ないし、たたんである布団を見た瞬間ここで子供を寝かせるのか……と思っちゃいました。シーツも破れたとこあったし。シーツや枕カバーがついてないもの見ると気持ち悪くなっちゃいました。まぁ子供も小さいので仕方なく私も一緒に寝ましたが。。思い立っておもちゃ王国に行くため他のホテルに空きがなかったので利用しましたが今後はファミリーでの利用はしたくないですね。

【おもちゃ王国入園券付】人気のテーマパーク「おもちゃ王国」で遊ぼう!≪和洋ディナーバイキング≫
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】