ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 10:35:41

ホテルからの景色は良かったですが、ホテル周りにはお土産屋さんがなかったのが残念でした。また、子供の夕食のカレーが美味しかったみたいで、おかわりをお願いしたら特別出して頂きました。非常に気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2012年05月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年05月11日 15:45:52

全室マウンテンビューのエルウイング

標高2568m
ホテル目の前の浅間山の雄大さは格別です。

ホテルから3km程の距離に
有名な県営・浅間牧場がございます。
搾りたての牛乳のソフトクリームで有名なお土産店があり
休日は多くのお客さまでにぎわっています。

また国道146号線沿いの左右あちこちには
北軽井沢でした買えない高原野菜が・・・
地元の農家さんが直接出品している直販所が幾つかございます。

高地栽培の野菜の持つ独特の甘みをお楽しみください。

この度のご利用誠にありがとうございました。

また次の機会にも是非お越しいただけますようお願い申し上げご利用の御礼とさせて頂きます。

【こどもの日(5/5)限定のお得プラン!】 こどもの日特別グルメプラン
【スタンダード和洋室(A)(喫煙可) 2~4名様】

投稿者さん 2011年08月27日 21:25:21

泊まるだけなら良いと思うが、特に土産品なども置いていないしゲームなどもなかったのでチェックインが早いとすることがないと思います。お風呂も天気のせいか浅間山も見られず翌日の朝も清掃の為入れず部屋で寝ていました。おもちゃ王国が近くで子供がたくさん使うホテルでもあると思うので子供が楽しめるホテルだと良かったのにと思います。でも従業員の対応はとてもよかったです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月29日 14:02:27

会員制ホテル「ヴィラ北軽井沢エルウイング」は、
分譲別荘マンションと会員制宿泊施設の両方のサービスをご提供しております。

標高2568mの浅間山は
その山頂を、なかなか見せてくれませんが、
ひとたびその姿を現した時はさすがに雄大です。

早めにお着きになられたお客様、
特にお子様連れのお客様には近隣の「照月湖 (アラビアンホースランチ)」
をご案内しております。
場内の馬場を引き馬で乗馬体験がお楽しみいただけます。

これとてお天気次第でございます。
次回は是非晴れますようにお祈り申し上げております。

またご家族皆様でお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 12:41:09

夕食はバイキングでしたが、非常においしくいただき
2食分食べてしまいました。
ただ、1匹だけですがハエが飛んでいるのが気になりました。
部屋もお風呂も清潔に保たれて家族の評価は高かったです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月27日 12:17:52

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食バイキングも
連泊のお客様にも喜んでいただけるよう、
前日とは内容の違うメインディッシュを組込むなど、
大山料理長、大畑料理長の両名の料理長が、
「お客様に喜んで頂き、またリピートしていただける様に・・・」と
日々改善に取り組んでおります。

衛生面の強化を図るため、
正面玄関のドアの開放を
定期的にチェックしておりますが、
その頻度をさらに頻繁にチェックするよう
より一層心がけたいと存じます。

おいそがしいなか
貴重なご意見を賜りましたこと
心より厚く御礼申し上げます。

また是非お越しいただきますようお願い申し上げ御礼とご報告とさせて頂きます。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

【軽井沢おもちゃ王国入園券付】 おもちゃ王国で遊ぼう♪ 入園券付プラン
【和洋室 A-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月20日 15:44:45

家族も満足していました、また利用させていただきます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月20日 16:51:29

ご家族の貴重なお時間に関われたことを、心より嬉しく思います。

またこちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

【夏期限定】バイキングプラン
【和洋室 F-TYPE】

投稿者さん 2011年05月04日 10:22:21

直前に軽井沢に宿泊する事を決まり、リニューアルオープンしたばかりとの事もあり、運が良くエルウィングを予約しました。

着いた時点でフロントの対応も良く、部屋にすぐチェックイン出来ました。しかし、頂いた部屋に入ってみると床のほこりがすごくて、フロントにすぐクレームを入れた所、部屋の変更をすぐ対応してくれました。また2つの部屋からの選択も提案してくれて、部屋を案内してから決めても良いという形でこちらの対応を一安心しました。

新しい部屋はきれいですが、内装はちっと古い感じなので、どこがリニューアルしたかちょっと不明でした。でも十分広くて、ベランダからの風景も良くて対応を含めて満足しました。13階のお風呂からの風景も奇麗で、十分くつろげる広さでした。

夕食はホテル内の焼肉プランで、とても美味しくて大満足です。また部屋の件で最初のドリンクをサービスしてくれました。朝食は逆に普通の感じでしたが、まっ、普通こんな感じかな?

部屋少し古いままもありましたが、対応を含めて全体的に満足をしました。ありがとうございました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月04日 14:20:14

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最初にお入り頂きましたお部屋に付きまして、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どもに不手際がありながら、このようなお褒めのお言葉を頂けたことに、大変感謝致しております。

お客様から頂いた、お言葉を参考にさせて頂きながら、
これからも『また行きたい』と思って頂ける様なホテルを目指して参りたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

【お料理チョイス】≪創作和食会席≫or≪焼肉コース≫最上階13F展望風呂でくつろぐ♪
【洋室 B-TYPE(禁煙)】

ボケジさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2023年10月12日 14:18:11

10/10初秋。部分的に紅葉が始まって浅間山と相まって綺麗でした。
ミニ焼き肉コースでしたが、味、量、共に良かったです。
平日のせいか客は少なく、静かに音楽が流れ、北軽井沢に似合っていました。
朝食は洋セットを選び、本来はバイキングをするであろう広いダイニングの窓際で白樺や木々を眺めながら夫婦でユッタリと。美味しかったです。
部屋からの眺めも浅間山の樹海の桜の紅葉が始まり綺麗でした。
惜しむらくは、大浴場です。浅間山も見え絶景なのに温泉ではない。
これが非常に残念でした。
リゾートマンションの一部がホテルなのでしょうか。綺麗で素敵なホテルでした。

【秋旅を満喫!】1泊2食付き9,000円~!焼肉ミニコースで満喫ステイ!
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 14:22:31

6人(子供2人)で行きました。
焼き肉のコースで、まさかの大人4人1皿にまとめられており、間に子供を座らせていたこともあり、遠くて取りにくいし焼きにくいし最悪でした。
コースみたいにかいてあったので、一人ずつわかれていると思っていただけに、残念です。
また、大浴場のルールで髪の毛を結ばないとならないというのがあるのにヘアキャップもゴムもアメニティにも大浴場にも置いておらず、肩くらいの長さで結びにくいのでそのまま入ったら従業員に注意されてしまいました。
それなら置くべきかと。
もう利用しません。

2021年06月
【2食付プラン/焼肉コース】一番人気★旨みが凝縮した厳選の牛肉を堪能!
【【禁煙室】和洋スイートルーム(72.7平米)】

投稿者さん 2016年08月01日 09:17:31

毎年利用しています、食事はやはり美味しくないと旅行は半減しますんで、いつも期待はして
いましたが、今年は最悪でした。メイン料理で豚を頼んだのですが、、あまりにおいしくなくて残しました、バイキングもいまいち種類が少なく、味も良くなかったです、去年のほうがおいしかった、朝食では時間がおそかったのですがすでに食べる物は少なくなって追加もなく
こちらは食べてるにもかかわらずかたずけが始まっていました、、、来年はどうしようか???迷ってます。

【早割45】【1泊2食付】45日前早期予約でお一人様1500円お得!メイン料理1品&ハーフバイキング

投稿者さん 2015年10月04日 20:52:02

9月28日に宿泊しました。場所柄温泉付きホテルといった施設を勝手に想像して申し込みましたが温泉ではなかったようで、その点は期待外れでした。
しかし、食事は内容量とも申し分なく大変満足いたしました。
環境も落ち着いた場所にあり、部屋から見える浅間山の煙を吐く姿は特に印象に残りました。また近くにはスーパーやコンビニなどもあり重宝しました。
機会があればまた利用したいと思っています。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年10月10日 14:25:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を良い形でお手伝いでき、私共にとっても嬉しい限りでございます。
当ホテルの展望浴場は、天然温泉では無く、そうした点ではご期待に副うことができかねますが、浴場から見渡せる浅間山や裾野の大自然を満喫いただければ幸いでございます。
その他につきましては、高い評価をいただくことができ大変恐縮でございます。
この度のご利用とご感想をお寄せいただきましたことに、この場をお借りし当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 副支配人

グルメプラン(夕食:焼肉)

投稿者さん 2013年09月08日 06:44:30

食事も美味しく、満足しました。あとは、お風呂が温泉だったら最高なのですが。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年09月28日 14:54:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の良い思い出を、当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
現在は残念ながら浴場は温泉ではございません。
温泉でご提供できれば良いとは思いますが、大変な費用を要することとなり、すぐにお応え出来ないかと思います。
しかし、こうした施設もご提供できる様これからもより良いホテル目指して努力する所存でございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】 グルメセレクト≪焼肉≫プラン

投稿者さん 2013年05月08日 12:31:14

焼肉はとても美味しかったです。

不満があるとすれば、大浴場の終了時間が早いことと
部屋のTVが小さいことです。

他は大満足です!

2013年05月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2013年05月08日 14:19:29

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今年のGWは例年にない程、肌寒い連休となりました。
体調など崩されていませんでしょうか?
どうぞご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪GW超直前割≫グルメセレクト焼肉プラン

投稿者さん 2012年07月29日 18:17:46

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2012年08月06日 12:01:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また機会がございました、この静かでゆっくりお過ごし頂ける
北軽井沢の地にお越し頂ければ幸いです。

【1泊夕・朝食付】 ディナープラン
【スタンダードツイン(D)(喫煙可) 2名様】

投稿者さん 2022年04月11日 19:55:04

接客は笑顔で丁寧な対応で好感がもてるものでした。部屋の広さと清潔感に不満無し。
ベランダから望む浅間は素晴らしい。
唯一、部屋のシャワーの水圧が悲しいほど低く、シャンプーを流すのに苦労する。
使えません。

【楽天限定】最大30%OFF!ぶらり旅を楽しみたい方におすすめ!宿泊のみプラン
【【喫煙可】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

投稿者さん 2024年04月14日 13:16:51

築30年位らしいですが、館内室内共にとても綺麗でした。
最初、水道の冷水が出る方から熱湯!?が出できてしまう等のハプニングが有りましたが、スタッフの方が手際よく対応して下さったり、なんといってもロケーションも最高で!! また絶対に利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!ぶらり旅を楽しみたい方におすすめ!素泊りプラン!4/1~
【【禁煙室】スタンダードツイン(33.8~40.9平米)】

ヨッシィ036さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2024年03月18日 17:00:34

コロナ禍になる前に利用しました。仕事関係の場所に近かった為、今回も利用しました。
チェックインの際、以前利用した履歴がありますの言葉。相当前にも関わらず履歴が残っているのに驚きました。
事前にトラックで伺うと連絡しましたが何1つ不便なく広い場所に駐車しました。
部屋に入るとファミリーで泊まれる和洋室の部屋を用意して頂きました。
本来なら雪も降り寒くて大浴場に入りたかったのですが色々とやる事かあり断念しました。
次回宿泊する際は大浴場に入浴できる様、余裕の予定で再来します。

【空きがあればラッキー】ツイン料金で和洋室へ!素泊りプラン!!
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

投稿者さん 2022年05月16日 20:57:58

最初に部屋に入って照明のスイッチを押したが何も点灯せず。
夜で暗い中を無理に進んで別のスイッチで照明をつけました。
中のスイッチが切られていたため入口のスイッチでつかなかった模様。
食事はコースで、最初に飲み物を頼みましたが15分経っても運ばれてこず、料理ばかりが来ても手を付ける気にならず、しびれを切らして言ったら慌てふためいてました。
どちらもケアレスミスだと思いたいですが、こうも重なると評価は下げざるを得ないです。

【2食付プラン】ご家族、お仲間みんなで豚しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2021年10月15日 15:42:45

食事の時の事です。
まだ食事をしているにもかかわらず、下げられたり。まだ、飯粒(わかりやすくするためあえて)を食べているのに、デザートのアイスクリームを出してくる。19時からの食事でしたが、まるで、サッサと食べてくれ、私は早く帰りたい!と言われているようでした。

【お日にち&ネット予約限定】ご夕食は焼肉ミニコース!お得な1泊2食9,000円~!

投稿者さん 2016年06月14日 16:57:25

妻と友人夫婦の4名(2部屋)で利用。
お部屋は広かったものの至って平凡、景色もイマイチ・・で、友人を誘った立場としては微妙だったのですが、夕食(焼肉)で評価は一変。お店自体がお洒落な雰囲気でプライベートな空間も確保され、久しぶりの友人との再会を楽しむ事が出来ました。
事前のクチコミなどの評価からある程度は期待していたものの、過度な期待は禁物かと思い
友人にもあまり夕食の事は話していませんでしたが、お店の雰囲気はもとより出てくるお肉の量と質に4人とも感動してしまいました(食事の後に友人が宿泊代金を再確認してくる程でした(笑))。
その余韻が残ったまま翌朝の朝食に行ったので、さぞ豪華な朝食かと思いきや、こちらは期待外れでした。それほど焼肉のインパクトが強すぎました。

いずれにしても幹事としては大満足。友人も周りに勧めると言っておりました。

2016年06月
【早割45】【1泊2食付】45日前の早期ご予約でお一人様1500円お得!ディナープラン(夕食:焼肉)

ともぇぇ☆さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ともぇぇ☆さん [40代/女性] 2016年01月25日 21:37:52

夕食の焼肉が大変おいしかったです。特にロースがおいしくて本当に口の中でとろけました。
コストパフォーマンスがとても高く、大変満足していますのでぜひまた利用したいと思います。
今回3回目の利用なのですが、毎回リフト券付のプランを利用しています。
1点だけ改善していただきたいのが、チェックアウトの時、毎回こちらから言わないとリフト券(の引換券)をくれません。
初回利用時ははこちらもリフト券のことを忘れていて、駐車場で気づいてフロントまで戻ってリフト券をもらいました。
なので2回目からはこちらが注意してリフト券をもらうことを覚えているようにしていますが。。。
改善されることを期待しています。

2016年01月
≪すべっ得≫【選べるゲレンデ/リフト券付】スノーエリアエンジョイパック(夕食:焼肉)