投稿者さん 2017年11月12日 15:26:15

先日は大変お世話になりました。

とにかく歩くんですね(笑)
下調べもせずいきなり宿泊させていただいたのでこちらの勝手な印象なのですが、少しでも改善のヒントになればと感じた事を述べさせていただいてよろしいでしょうか。

当日、急にこの近くに泊まろうかと思い立ち予約後宿泊させていただきました。
ドーム型の外観、私達の年齢にしてはとても可愛らし過ぎと思えるくらいい可愛らしかったです。こんなお家に入ってみたかったので、夢が一つ叶ったような気分でした。
ですが、中のインテリアへの期待を胸に玄関ドアを開けた途端、カビ臭があったので残念でした。部屋に居ればじきに慣れましたが、外から部屋に入るたびにそれを感じました。

その日は散々歩いた後の宿泊だったので食事や温泉へはバスを利用させていただきましたが、15分おきとは言え、風もある中でバス停で待っていても時間がアバウトで、バスが行ってしまったのかまだなのかも分からず、何かもっといい方法があればいいのにと、部屋への行きも帰りもちょっとイラつきました(笑)

それと食事券のチケットをチェックする方の挨拶、ありませんでした。
やっぱりおもてなしの基本だと思うので、挨拶されなかったのはカビ臭とともに残念でした。

あともう一つ、浴衣と帯、かなり小さすぎだと思います。
S/M/L/LLなど、サイズを選んで着られたらいいなと思いました。
隣国からの旅行者の方々の胴回りが足りず羽織るだけの浴衣姿を見て、日本の浴衣がそれだと思い込んだま帰国されてしまうのはちょっと日本人として恥ずかしいと思いました。

災害復興で大変な時期だとは思いますが、頑張って欲しいのでいろいろ書いてしまいました。すみません。
いつかまた家族と訪れる事ができるよう、私も足腰鍛えておかなければと思う旅でした。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 16:22:58

2歳と4歳の子連れで宿泊しました。
雨だったのが残念でしたが、遊ぶ施設はどれも素晴らしく、子供たちも十分に楽しんでいました。

ただし、タバコに関して非常に気になりました。健康を謳っており、受動喫煙防止のポスターも貼っているのに、そこら中に喫煙所がありました。

施設内を移動する主要な導線に喫煙所があり、臭いが酷かったです。子供と一緒に走り抜けて対応していました。

もう少し、コンセプトを明確にした方がリピーターが増えると思います。

ドーム型の宿泊施設でもホタル族が多くて迷惑でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月10日 18:36:27

母子親子三組、一歳の子供二人と5才の子供一人で利用しました。
荷物がおおいのですが、駐車場から歩くこと10分でフロントへ。
そこから更に五分歩いてドームへ。
ヘロヘロになりました。
風呂はさむすぎて朝も夜も露天にはいけず、ドームは丸いから声が響くし。
外人旅行客が多くてマナーは悪いし。
あまりよい思いではありませんでした。
車でも近くに停めれて荷物だけでも入れれるように出来ればよいのに。
広すぎて看板はわからないし。
動物王国も一度でたら入れないって。
友人は授乳にいったきり、帰ってこれずに入れなかった。
ご飯も選べたのはよいけど、焼き肉の鉄板と鍋が両方味わえますよ と言うわりには 鉄板の脇にたれを流し込んだだけの、お粗末な感じ。
肉の質はよかったけど、量が少ない。
最後に、フロントから駐車場まで台車が借りれたのは、言ってみてよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:17:54

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私どもの配慮が足らずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同サービスの向上に向けて努めていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月07日 14:43:47

外国人観光客のマナーが悪く、ゆっくりお風呂に入れなかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:02:55

お風呂を楽しみにしていただいていたところを不快なご気分にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。外国からのお客様へ日本のマナーをお伝えしているのですが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きようスタッフ一同精進いたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年08月29日 15:58:29

お部屋お任せプランで宿泊しました。
ベッドの横のスタンド電気のテーブル、ホコリがすごかった。お部屋を選べないにしろ、あんまりだなって感じました。
元気の森のスタッフがぺちゃくちゃ喋ってて、自販にお金が入らないにも関わらす気にもしてくれなかった。途中でこちらへ、どうぞなんて言ってくれましたが、同じことを言ってるにも関わらず、自分の言葉で通したいのか「だから、、、」なんて言い直された。
私も接客業をしてますが、お客に対して「だから」なんて使ったことありません。見下してますよね。
残念ですが、もう利用しません。
どうか、改善しますように。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 16:40:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、弊社社員の態度によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
対応した本人に厳重に注意し、他の社員にも気を引き締めて接客するよう改めて指導いたしました。どうかこの度の事ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の埃などの清掃が行き届いておらず、こちらも大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。客室清掃の際のチェックを再度徹底するよう注意喚起いたします。
この度はせっかくのご旅行の気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。
改善に向け、スタッフ一同日々精進してまいります。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月09日 12:56:08

風呂は、大きく、広くすばらしいが、冬の露天は寒く、地面が凍っているところもあった。塩化カルを巻いているが、踏むと痛い!また、時間帯が悪かったが人が多すぎてゆっくり出来なかった。イルミネーションはとてもきれいでした。

2013年01月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

ぴんくえるも23さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぴんくえるも23さん [30代/女性] 2012年11月25日 15:31:50

まずはチェックインとアウトの時間が棟数が多い為、清掃に時間がかかるからなのか一般的に遅く、チェックアウトは今時早い為、一泊の場合、部屋を満喫できる時間が非常に短く感じた。温泉施設も利用者に対して洗い場も数が足りてない為に、裸で洗い場の順番待ちを余儀なくされ、かけ湯も渇れていて、かけ湯や上がり湯をかけたくてもかけられない、洗い場もイッパイでシャワーも使えない悲惨な状態。温泉施設自体古くガタがきていて大変使いにくかった。温泉自体の温度は赤ちゃんを連れていたので熱すぎず温くてユックリはいれて良かった。夕食は好きなスタイルを選べたので、私達バルカンという洋食レストランにしたが、基本内容は豪牛で和牛にするなら料金が1000円UP。出来たら、チェックインの時に説明を聞いていたらバルカンに行かなかったのに、輸入肉を食べたくなかったので予想外の出費まで余儀なくされた。宿泊施設子供も喜んでいて私も非日常の空間で良かったのだか、ひとつ、天井中央に天窓が着いており、朝日がそこから燦々とふりそそぐ為、日が登ると部屋が電気をつけたみたいに明るくなる。明るいと寝れない私は早朝から起きる破滅に。子供が帰宅してから元気の森楽しかったーまた行こうねーと喜んでいたので良かったが、私はチェックインアウト時間の改善と温泉施設の問題の改善がないとリピはないと思う。天窓はどうにもならないだろうから今後、私のようなタイプの人が宿泊するならアイマスクの持参をオススメします。

2012年11月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

2011年12月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2018年03月12日 15:18:09

家族旅行で宿泊しました。
チェックインの際にフロントの方がグダグダ過ぎて、2部屋予約したのに1部屋分のカギしかくれず、聞いても話にならず…奥から別のフロントの方が出てきて、対応してくれました。せっかくの旅行なのに初日から残念でした。
部屋はほこりっぽく、夜中咳、鼻水が止まらず寝れませんでした。
夕飯はバイキングメニューも豊富で美味しかったですが…朝は寂しいメニューの食事でなんだかなって感じでした。
お風呂は中国人??多すぎて、ゆっくり入る事できませんでした。しかも裸で置いてある化粧水、乳液を身体全体に塗りつけていて、こっちはドライヤーで髪乾かしているのに、嫌な気しかしませんでした。貼り紙したがよくないですかね??

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年04月05日 14:39:39

ホテルや設備のスタッフの質が
人により違いすぎたのが
残念です。良い方が
おおかったですが
フロントに
とても応対の悪い方がいて
嫌な気分になりました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2013年05月03日 20:52:06

口コミ通り朝のバイキングは稀にみる最低レベルです。韓国、中国の方には通用するのかなぁ~レベルでやってる感じ?
夜はバイキングは避けてバルカンへ… 落ち着いて食事は出来ました。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン