cocomama4989さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

cocomama4989さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:33:42

8月9日に1泊しました。山の上だから少しは涼しいかなと期待しましたが、昼間は猛暑でした。でもコテージまでは数分待てばバスが連れて行ってくれるし、歩くところは屋根がついていて日陰を歩けました。元気の森で子供たちが4時間ほど遊んでいましたが、すぐに汗だくに・・・トイレの手洗い場の水がとても冷たくて、水浴びしたーいと何度も思いました。それにしても元気の森は7歳と4歳の子供たちには大満足のようでした。食事と宿泊は口コミを見ていたので全然期待していなかったのですが、食事は美味しくいただけました。コテージは星が見えないのとかび臭いのがやっぱりがっかりしました。臭いが気になって眠れなかったので、消臭剤は持って行った方がいいです。早朝散策をしましたら景色もいいし、涼しいし、気持ちがよかったのでおすすめです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2013年07月15日 19:47:31

部屋の窓にはコケ?が生えていてびっくり。
絨毯はなんとなく湿っておりカビ臭い…ずっとエアコンをつけて
換気扇を回していました。
玄関に虫の死骸がたくさんあり、メンテナンスの悪さが目立ちました。

元気の森はとても楽しかったです。
子どもも大喜び。思っていたよりハードでしたが…^^;
子供は大喜び。

部屋に清潔感があればまた利用したいです。

2013年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2013年05月03日 20:52:06

口コミ通り朝のバイキングは稀にみる最低レベルです。韓国、中国の方には通用するのかなぁ~レベルでやってる感じ?
夜はバイキングは避けてバルカンへ… 落ち着いて食事は出来ました。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ぴんくえるも23さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぴんくえるも23さん [30代/女性] 2012年11月25日 15:31:50

まずはチェックインとアウトの時間が棟数が多い為、清掃に時間がかかるからなのか一般的に遅く、チェックアウトは今時早い為、一泊の場合、部屋を満喫できる時間が非常に短く感じた。温泉施設も利用者に対して洗い場も数が足りてない為に、裸で洗い場の順番待ちを余儀なくされ、かけ湯も渇れていて、かけ湯や上がり湯をかけたくてもかけられない、洗い場もイッパイでシャワーも使えない悲惨な状態。温泉施設自体古くガタがきていて大変使いにくかった。温泉自体の温度は赤ちゃんを連れていたので熱すぎず温くてユックリはいれて良かった。夕食は好きなスタイルを選べたので、私達バルカンという洋食レストランにしたが、基本内容は豪牛で和牛にするなら料金が1000円UP。出来たら、チェックインの時に説明を聞いていたらバルカンに行かなかったのに、輸入肉を食べたくなかったので予想外の出費まで余儀なくされた。宿泊施設子供も喜んでいて私も非日常の空間で良かったのだか、ひとつ、天井中央に天窓が着いており、朝日がそこから燦々とふりそそぐ為、日が登ると部屋が電気をつけたみたいに明るくなる。明るいと寝れない私は早朝から起きる破滅に。子供が帰宅してから元気の森楽しかったーまた行こうねーと喜んでいたので良かったが、私はチェックインアウト時間の改善と温泉施設の問題の改善がないとリピはないと思う。天窓はどうにもならないだろうから今後、私のようなタイプの人が宿泊するならアイマスクの持参をオススメします。

2012年11月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:27:07

8月13日から1泊しました。予想よりはるかに宿泊の部屋がよかったのですが、喫煙できる部屋だったので、煙草の匂いがとても気になりました。空いてなかったのでしかたないのですが、消臭対応をしていただくととてもありがたいと思います。ビレッジ内のバスも10分間隔で通るので、利用しやすかったです。次の日が雨で外の階段が濡れていて、部屋においてあったスリッパで移動していたら下り階段で3段上から滑ってお尻をうち、フロントで湿布をいただく羽目になりました。滑り止めの配慮をお願いします。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2011年11月29日 06:47:58

お風呂、岩盤浴は最高だったのですが部屋がカビ臭くベットの電気がつきませんでした。部屋も1番遠い所でバス移動させていただきました。韓国の人が多いとは聞いてたのでしが人数にびっくりです。今度は直接電話で部屋確認したいです。

2011年11月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年10月15日 21:04:28

①障害者にとって、駐車場からフロントまでが遠すぎますね。(貸切バスの団体と差がありすぎる)
 ②フロントの対応は普通。
 ③修学旅行の受入れは、ホームページで公開してほしい。
  (大きな施設なので受入れ自体は仕方がないと思いますが)
 ④客室にスリッパがほしいですね。足が疲れました。
 ⑤客室の天窓に開閉できる幕がほしいですね。(朝が明るすぎて)
 ⑥フロントからからの移動時間が長いのに、チェックインが遅く、チェックアウトが早い。
 ⑦施設が大きいので仕方がないのかもしれないけれど、団体客は力を入れ大切にするが、個人客にはあまり力を入れていないように感じられた。(リピータはいらないのかな?)
 ⑧夜のイルミネーションはとてもきれいでした。
 ⑧全体的には、物珍しさで一度宿泊すれば、次はもう結構という感じでした。

以上です。

2011年10月
【当館人気!!陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年07月13日 12:56:40

お部屋に入って思ったことは「カビ臭い」でした。
中にしばらくいると慣れて気にならなくなりますが、外出して部屋に戻ってくると「臭い!」と思ってしまいました。

それ以外の食事やお風呂は満足のいくものでしたし、ファームビレッジ内のバスの運転手さんはとても親切でした。
私たちが乗った時間が混雑時間を過ぎていて、バスに乗っているのが私たちだけだからと絶景ポイントに回ってくださり持っていたデジカメで家族写真まで撮ってもらえました。

部屋のカビ臭さだけが残念でした。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年03月12日 15:18:09

家族旅行で宿泊しました。
チェックインの際にフロントの方がグダグダ過ぎて、2部屋予約したのに1部屋分のカギしかくれず、聞いても話にならず…奥から別のフロントの方が出てきて、対応してくれました。せっかくの旅行なのに初日から残念でした。
部屋はほこりっぽく、夜中咳、鼻水が止まらず寝れませんでした。
夕飯はバイキングメニューも豊富で美味しかったですが…朝は寂しいメニューの食事でなんだかなって感じでした。
お風呂は中国人??多すぎて、ゆっくり入る事できませんでした。しかも裸で置いてある化粧水、乳液を身体全体に塗りつけていて、こっちはドライヤーで髪乾かしているのに、嫌な気しかしませんでした。貼り紙したがよくないですかね??

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】