投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月28日 03:54:45

お部屋は、外から見た時は小さく感じましたが、中に入ると意外と広く満足。ただ夜中まで車の走る音がしたり、喫煙OKタイプになってたもののタバコを吸った後の換気面が悪く、ゆっくり体を休められる環境とは言えずで、その辺がとても残念でした。セットになっていた、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパは、女性の方にオススメ!の内容で、ゆったり時を過ごせ、癒しを堪能できます。温泉・スパが好きなので、今回フリーパス券付きのこのプランにしたのですが、楽しみにしていた阿蘇健康火山温泉では、修学旅行生と中国?韓国?の団体さんとバッティングしてしまい、大衆浴場化してしまっていたので、ゆっくり温泉に浸かって…って感じじゃなく、結局体を洗っただけで早々に引き上げました。アメニティ内に、くし等は含まれてなかったので、女性の方は、お化粧品以外にくし・メイク落とし・洗顔料等は持参要なのと、温泉に数度入るご予定の方は(ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパでは、シャワー・タオルが用意されてました)、部屋内に置いて用意されているバスタオル1枚・タオル1枚を使い回しすることになりますので、個人でバスタオル・タオルを数枚持参された方が良いと思います。各施設の従業員さんの対応と、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパに関しては★5評価でしたが、宿泊・温泉に関しては、今度は別のゆっくり休めるお宿をチョイスしたいと思います。

2013年05月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2012年12月18日 14:05:06

日曜日に宿泊したのですが、ちょうど韓国人の団体客が同じ日に宿泊。なんとその数600人!食事のレストランも混雑していましたが、何よりもお風呂のすごいこと!洗い場は人があふれ、2歳の娘は洗っている間、隣の韓国人のシャワーがジャバジャバかかり、最後は「こわいよー」と言っていました。あまりの人の多さにあまりゆっくりお風呂に入っていられず、残念でした。宿泊場所と食事の場所、お風呂が全て別の棟なので、外に出なければならず、寒い季節はちょっと辛いですね。また、季候がいい時に再チャレンジしたいです。どうかその時は団体客がいませんように。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

ぴんくえるも23さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぴんくえるも23さん [30代/女性] 2012年11月25日 15:31:50

まずはチェックインとアウトの時間が棟数が多い為、清掃に時間がかかるからなのか一般的に遅く、チェックアウトは今時早い為、一泊の場合、部屋を満喫できる時間が非常に短く感じた。温泉施設も利用者に対して洗い場も数が足りてない為に、裸で洗い場の順番待ちを余儀なくされ、かけ湯も渇れていて、かけ湯や上がり湯をかけたくてもかけられない、洗い場もイッパイでシャワーも使えない悲惨な状態。温泉施設自体古くガタがきていて大変使いにくかった。温泉自体の温度は赤ちゃんを連れていたので熱すぎず温くてユックリはいれて良かった。夕食は好きなスタイルを選べたので、私達バルカンという洋食レストランにしたが、基本内容は豪牛で和牛にするなら料金が1000円UP。出来たら、チェックインの時に説明を聞いていたらバルカンに行かなかったのに、輸入肉を食べたくなかったので予想外の出費まで余儀なくされた。宿泊施設子供も喜んでいて私も非日常の空間で良かったのだか、ひとつ、天井中央に天窓が着いており、朝日がそこから燦々とふりそそぐ為、日が登ると部屋が電気をつけたみたいに明るくなる。明るいと寝れない私は早朝から起きる破滅に。子供が帰宅してから元気の森楽しかったーまた行こうねーと喜んでいたので良かったが、私はチェックインアウト時間の改善と温泉施設の問題の改善がないとリピはないと思う。天窓はどうにもならないだろうから今後、私のようなタイプの人が宿泊するならアイマスクの持参をオススメします。

2012年11月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月19日 20:37:52

台風直撃の中での宿泊でしたが、フロントから部屋までが少し遠く、送迎バスは外周を一方通行で回るため場所によってはかなり時間がかかる。

大浴場があるため、そこまでの品質は求めないが、部屋付属のシャワーの出が悪く身体を流しにくかった。

また、歯ブラシ等のアメニティが1人分しかなかった。

ドーム型ホテルというコンセプトはとても面白く良いと思うが、少し物足りない部分が目立ってしましました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:51:37

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のシャワーやアメニティでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月07日 14:43:47

外国人観光客のマナーが悪く、ゆっくりお風呂に入れなかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:02:55

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お風呂を楽しみにしていただいていたところを不快なご気分にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。外国からのお客様へ日本のマナーをお伝えしているのですが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きようスタッフ一同精進いたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年05月06日 22:13:35

事前にネットで下調べをしていて、料理も温泉もたいしたことないとわかってましたが、「子供が体を動かして一日中思う存分遊ぶことができる」ということ1点に重点を置き、割り切って宿泊してきました。

立地や景色は素晴らしく、部屋もドーム型ということで珍しく、庭付きということもあり、それなりに満足しました。

食事はバイキングが最悪と聞いていたので、焼肉健康鍋と麦菜庵にしました。焼肉健康鍋は内容は普通でしたが、机は塗装が剥げてベタベタしているし、座布団も破けてシミも出来ていて、不衛生極まりなかったです。麦菜庵は特別特徴のない普通の懐石料理でしたが、半個室で、清潔感もあり、それなりに満足しました。朝のバイキングはキノコとレタスのサラダとパン以外はまずかったです。清潔感にも欠けました。
温泉は泉質も書いておらず、お湯自体汚く、カビもところどころ生えていて、これまた不衛生でした。うちの息子は入った直後から局部を痛がるようになり、娘も同じように痛がりました。何かばい菌が入ったのだと思います。
元気の森等はとても遊び甲斐があり子供も大満足でした。

不満を言えばキリがないですが、子供が楽しんでくれたので良かったです。
でも、もう宿泊する事はないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:16:28

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂の件は、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上と改善に努めて参ります。また、レストランの健康焼肉鍋と麦菜庵は改装を行い新たなレストランとして営業をいたしました。元気の森でお子様が満足して頂けたことが救いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

投稿者さん 2013年01月09日 12:56:08

風呂は、大きく、広くすばらしいが、冬の露天は寒く、地面が凍っているところもあった。塩化カルを巻いているが、踏むと痛い!また、時間帯が悪かったが人が多すぎてゆっくり出来なかった。イルミネーションはとてもきれいでした。

2013年01月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

2011年12月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2020年11月30日 21:45:11

ドーム型のオシャレな建物でした!
声が反響するので不思議な感覚でしたが…
食事は、これが美味しい!
と思ったものは特になかったです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

とどまろさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:04:20

先月お世話になりました。部屋の事でこちらの要望を聞いていただいてありがとうございました。イルミネーションもすごく素敵でした。ただ、残念なのは、部屋の大きさの割に暖房器具が小さいのか全然暖かくなかったです。また、コンセントは多めですが使えないものもありました。また、三人部屋で予約したのに四人用だったのかベットが多いため、部屋は狭く感じました。せめて、三人用が四人部屋になっているなら、チェックインの時に言ってほしかったです。

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン