ミントチョ子さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミントチョ子さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:49:47

お友達家族と旅行で行きました。(どちらも小学生の子供が2人)
見た目の可愛さに子供はもちろん、大人もワクワクが止まりませんでした。鍵を頂いて部屋に行くと、エアコンがついていて暖かかったです。すぐにフゥ~っと休憩ができて遊び疲れた体にはありがたかったです。食事も美味しく、種類が多くてお腹いっぱいになりました。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2019年09月23日 15:24:21

孫2人の思い出作りに行きました。
生憎の台風接近で天候は悪かったのですが、がつがつ雨に降られず曇り空の下でファームランドの中で色々遊び楽しむ事ができ孫は喜んでくれました。
お部屋は可愛く初めてのドーム型に泊まり大変喜んで折りました。
ランド事態が大変広くフロントに近いロイヤルゾーンにお部屋をとり良かったです。
森で過ごした1日でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月28日 19:15:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天候の悪い中来て頂き申し訳ありませんでしたが、雨にも関わらず、園内を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。施設は広大な傾斜のある土地の中にあるため、雨の中ご不便をかけたことと存知ます。もし機会がございましたら、お天気の良いときに、山に沈む美しい夕日なども見て頂けたならと思います。
お孫様と楽しいひとときを過ごされたとお聞きし、これからも喜ばれる施設を目指し努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

TSU2445369さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

TSU2445369さん [40代/男性] 2018年03月25日 14:03:53

ドリームゾーンは大人も子供も楽しいエリアです。
食事も夕飯、朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場までがちょっと遠いですが、それでも十分楽しめると思います。

【早期予約】28日前までの予約がお得☆バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月15日 10:11:32

宿泊前から、足が悪いことを、告げて快く対応してくれまして、ありがとうございました。楽しい夏休みに、なったそうです。ここを、選んでよかったです、ありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月03日 15:35:03

満足

【さき楽60】60日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2015年10月10日 19:35:32

家族で初めて泊まりました。マットレスで低いベットの部屋に泊まったので子供が落ちる心配がなく安心して寝ることができました。今度は、子供が喜びそうな恐竜のドームに泊まってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:08:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたマットレスのお部屋は、ドーム型客室の中でもご家族様連れに人気の高いお部屋でございます。次回は、ドリームゾーンの「きょうりゅう」のお部屋に是非ご宿泊していただければ幸いでございます。ドリームゾーンはまたヴィレッジゾーンやロイヤルゾーンとはまた違った趣がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ジュン太郎さんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2015年09月03日 21:12:47

8月23日に家族で一泊しました。急遽休みが取れた為、ダメ元で検索!一部屋空室あり、ソッコー予約しました。
 14時頃到着し、チェックインの後、時間いっぱいまで「元気の森」で子供達と遊び、ストラップの手作り体験。めいいっぱい遊んで、食事も美味しく、お風呂も満喫出来ました。翌日も朝一番「ドクターキッスフィッシュ」体験。係のお兄さんの感じがすごく良く気持ちよく体験出来ました。子供たちもとても愉しかったみたいで、「また泊まりに来ようね」と誓いました。また予約取れたらお世話になります。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:47:01

ご家族皆様で楽しく遊んでいらっしゃるご様子が目に浮かぶようで私どもも大変うれしく存じます。元気の森や手づくり体験など夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。またぜひ阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:40

ドーム型のお部屋で非現実的な体験ができました。天気がよければドームの天窓から星が見えたのかもしれません。体験施設やお土産店も充実していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月10日 20:45:10

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ドーム型のお部屋でリフレッシュできましたでしょうか。
ここからはとても星が近くに見えます。街の中では見ることができない自然ならではの夜の風景です。
今回はあいにくなお天気でしたが、また阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第4弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ひーちゃん7282さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひーちゃん7282さん [40代/女性] 2014年03月23日 18:55:02

2回目の利用です。
立地:阿蘇でもそこまで高い位置にないところなので、冬でも雪に左右されることはありないですね。
部屋:ここでもちょこちょこ出てきてましが、老朽感は否めません。ですが、小学生のこどもは部屋が丸いというだけで大喜びです。
食事:夕食は満足です。6ヶ所ぐらいあるので、利用者がちらばるようです。私はバイキング方式のところへ行きましたが、席空き待ちなどはみかけませんでした。食事の種類もあるし、お子さん目線からしてもデザート類が豊富で楽しめます。
問題は朝食。一箇所しかないので、8時をすぎるとバイキングに行列ができてました。種類も少ない。
風呂:確かに宿泊者数のことを考えれば、大浴場の小ささは考えものかも?
露天風呂も改装直後でキレイはキレイですが、なんか物足りなさもありました。
サービス:施設の方、みんな笑顔で丁寧でした。
設備:各部屋に浴衣、歯ブラシ類はあります。確か加湿器もありました。私は和室に泊まったので、座卓と座椅子もあり、くつろげました。

元気の森と動物王国でこども2人は遊びまくり、最後は「あ~満足!」と言ってたました。

なにより、あの丸い家が立ち並んでいるのを眺めると、絵本の中に入りこんだような気分になり、いい年の私でも心躍ります。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2013年10月09日 21:16:20

以前から泊まってみたいと家族で話していて非常に満足でした。
天候が良ければ満点の星空が見れたのかと・・・その点が残念です。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2013年04月07日 23:11:46

子供と一緒に泊まりました。
大自然の中、すばらしい立地で
施設内に沢山レストラン夕があり、その中から健康焼肉鍋をチョイス。
たれは、焼肉を選び、だしはすき焼きを選びました。
どちらも食べれて、子供も大喜びでした。
朝食のバイキングもいろいろな料理が選べてよかったです。
2日目は元気の森で思い存分遊んで、帰りに宿泊者駐車場の一角にあるイチゴ狩りをして帰りました。イチゴが大きくて甘いのにびっくり。
子供は地元で今年1回、イチゴ狩りにいったのですが、大きさが3倍位あると驚いていました。

2013年04月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年05月23日 15:52:43

部屋も食事もとても良かったです
スパもありまた行きたいと思います

2012年05月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい直前割宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

megu426さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年01月25日 20:40:28

お部屋は周囲を全く気にせず、ゆっくりできました。展望台から眺める施設の全貌も
なかなか普段見れないものでよかったです。お風呂が深夜まで利用できず、宿泊者に限らないため込み合うのが難点です。また食事もバイキングでしたが、並ぶことが多く、スムーズでないのが減点でした。冬の時期は外の移動が多く、特にお風呂上がりなどは要注意ですね。お風呂は種類が多く、楽しめるでしょうが、これも露天の移動なので、冬の夜は少しつらいですね、また行った浴場が空いて入れるといいですが、混み合って入れないと寒い思いをしただけの体験です。時期を変えてまた行ってみたい気もします。

2012年01月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:29

60代から3歳8人で2部屋に分けて宿泊しました。子供たちは遊び,大人たちは癒し,みんなそれぞれ満足できました。地ビール飲み放題プランのおかげでいろいろな味を楽しめました。朝食は農場の新鮮な野菜やイチゴ,牛乳,ヨーグルトもあっておいしかったです。

2012年01月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

HEROtakaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

HEROtakaさん [40代/男性] 2011年09月06日 12:47:59

お得感満載でとても楽しむ事ができました。
夕食の健康焼肉とてもGOOD!!(美味しくて、ボリュームもありました)
 また伺います。

【地ビール&クーポン付き】ラストサマー秋得トクプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2020年11月18日 11:48:18

宿泊者でもファームランドで遊ぶのに箇所箇所で料金をとり、しかも結構高めの設定でびっくりしました。せめて宿泊者はタダにして欲しいです。。

投稿者さん 2017年11月27日 00:17:39

11/25に利用しました。お部屋おまかせタイプだったので、正直あまり期待はしないでおこう…と思っていましたが、禁煙タイプで比較的フロントから近いお部屋にしていただき、小学生の子どもとのふたり旅には大変ありがたい配慮に感謝です。
口コミでは部屋がカビ臭いとありましたが、掃除が行き届いていて空気清浄機も稼働しており、全く問題ありませんでした。むしろ部屋から出るのがもったいないくらいでした。
比較的フロントから近いお部屋とは言え勾配がある坂道を上り下りするのはキツかったですが、大概バスが拾ってくれるので大丈夫でした。
食事は無くなればどんどん補給され、追加を持って来られるので足りないということもなく、満足です。
個人的に馬刺しが美味しかったです。豚汁のお味噌が赤味噌だったので、残念ながら口に合わず食べられませんでしたが、好みなので特に問題でもなく…選んだものはどれも美味しかったです。
お風呂はボイラー工事で男女入れ替えと解っていたものの…洗えない・入れない…凄すぎて引きました(笑)
韓国のお客さんが多かったようですが、言葉が通じなくても譲ってくれたり譲ったりして、なんとか入浴終了。
工事のお詫びにとサウナor還元浴のチケットまでいただき、選べる体験チケットで健康チャレンジ館で子どもに張り合いながら遊んで楽しい旅行になりました。
子どもも また泊まりたいと行って帰るのが残念そうでした。
チェックインの時間がもう少し早いといいかなと思います。ファームランドのお店が17時迄なので、着いてもあまりゆっくり見れないからです。
それと、残念だったのが部屋に備え付けされているドライヤー。おままごとセットの品みたいで全然乾かないし使えません(T_T)他は満足でした。お世話になりました。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉