投稿者さん 2022年12月31日 15:52:59

空気が澄んでて
スタッフのみなさんも優しくったよしかったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:49:27

投稿者様

先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
阿蘇の大自然を体感頂けたようで、大変嬉しく存じます。標高550メートルにある当施設は、平地とは違った空気を感じていただけたのではと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をいただき、大変ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月23日 15:24:21

孫2人の思い出作りに行きました。
生憎の台風接近で天候は悪かったのですが、がつがつ雨に降られず曇り空の下でファームランドの中で色々遊び楽しむ事ができ孫は喜んでくれました。
お部屋は可愛く初めてのドーム型に泊まり大変喜んで折りました。
ランド事態が大変広くフロントに近いロイヤルゾーンにお部屋をとり良かったです。
森で過ごした1日でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月28日 19:15:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天候の悪い中来て頂き申し訳ありませんでしたが、雨にも関わらず、園内を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。施設は広大な傾斜のある土地の中にあるため、雨の中ご不便をかけたことと存知ます。もし機会がございましたら、お天気の良いときに、山に沈む美しい夕日なども見て頂けたならと思います。
お孫様と楽しいひとときを過ごされたとお聞きし、これからも喜ばれる施設を目指し努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年07月23日 10:22:51

食事、温泉が受付隣の方の施設で
お部屋からすぐ行ける感じではなくお部屋からシャトルバスに乗って行かなければいけないのは子連れにはちょっと大変に思いました。(荷物もあるので)
でも、施設内で色々と遊んで楽しめるのは子ども達嬉しそうでした!
移動は歩きなので小さい子が居る所は抱っこ紐かベビーカー必要です。
ですが、お部屋までの移動以外は大人も子どもも楽しめる所でした!

2018年07月
【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 00:17:39

11/25に利用しました。お部屋おまかせタイプだったので、正直あまり期待はしないでおこう…と思っていましたが、禁煙タイプで比較的フロントから近いお部屋にしていただき、小学生の子どもとのふたり旅には大変ありがたい配慮に感謝です。
口コミでは部屋がカビ臭いとありましたが、掃除が行き届いていて空気清浄機も稼働しており、全く問題ありませんでした。むしろ部屋から出るのがもったいないくらいでした。
比較的フロントから近いお部屋とは言え勾配がある坂道を上り下りするのはキツかったですが、大概バスが拾ってくれるので大丈夫でした。
食事は無くなればどんどん補給され、追加を持って来られるので足りないということもなく、満足です。
個人的に馬刺しが美味しかったです。豚汁のお味噌が赤味噌だったので、残念ながら口に合わず食べられませんでしたが、好みなので特に問題でもなく…選んだものはどれも美味しかったです。
お風呂はボイラー工事で男女入れ替えと解っていたものの…洗えない・入れない…凄すぎて引きました(笑)
韓国のお客さんが多かったようですが、言葉が通じなくても譲ってくれたり譲ったりして、なんとか入浴終了。
工事のお詫びにとサウナor還元浴のチケットまでいただき、選べる体験チケットで健康チャレンジ館で子どもに張り合いながら遊んで楽しい旅行になりました。
子どもも また泊まりたいと行って帰るのが残念そうでした。
チェックインの時間がもう少し早いといいかなと思います。ファームランドのお店が17時迄なので、着いてもあまりゆっくり見れないからです。
それと、残念だったのが部屋に備え付けされているドライヤー。おままごとセットの品みたいで全然乾かないし使えません(T_T)他は満足でした。お世話になりました。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年11月24日 17:39:22

お部屋は本当にまんまるで、絵本のような世界でした。清浄機が作動していたりと、気遣いがありました。また、他の方の投稿にもありますように、料理は種類豊富で、野菜が特においしく感じました。
温泉は、全体が広くて良いと思いましたが、一つ一つが離れていて、移動が寒かったです。バリエーションに富んだお風呂がよかったと思います。しかし…こちらに記載したくはありませんが、韓国の観光客の方のマナーが酷過ぎました。シャワーの数が限られていても、占拠され、使わせてくれなかったことです。お風呂の係の女性は親切でしたし、フロントの方にもお世話になりました。素敵な旅ができたので、満足です。他地方に住んでおりますが、また来たいと思えました!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:18

全体的にはとても満足していますが、
朝は露天ぶろが利用できなかったのが残念です。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】