投稿者さん 2017年11月24日 17:39:22

お部屋は本当にまんまるで、絵本のような世界でした。清浄機が作動していたりと、気遣いがありました。また、他の方の投稿にもありますように、料理は種類豊富で、野菜が特においしく感じました。
温泉は、全体が広くて良いと思いましたが、一つ一つが離れていて、移動が寒かったです。バリエーションに富んだお風呂がよかったと思います。しかし…こちらに記載したくはありませんが、韓国の観光客の方のマナーが酷過ぎました。シャワーの数が限られていても、占拠され、使わせてくれなかったことです。お風呂の係の女性は親切でしたし、フロントの方にもお世話になりました。素敵な旅ができたので、満足です。他地方に住んでおりますが、また来たいと思えました!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月10日 14:25:33

フロントの方もとても親切で、楽しい宿泊ができました。

2011年10月
【陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2024年02月29日 10:38:25

小学生の子供と二人で宿泊しました。
2月のため閑散期なのかお客さんは少ないように感じました。
それだけに広大な大地をゆっくり堪能できたのはよかったです。
他の方の口コミにもあるように本当にすごく広いので1拍2日でしたのでいろいろ回りたかったですが時間が全然足りませんでした。
タイミング悪く急遽楽しみにしていた露天風呂が修理のため入れず残念でしたが内風呂の温泉もとてもよかったです。
また、このご時世しょうがないと思いますがスタッフさんの6~7割が外国の方でしたが日本語も出来るし教育もしっかり受けられていたためか日本人の方の対応と不足がないように感じました。
このプランだと夕食朝食ついてはお安くすら感じます。
夕食は思いがけず本格的な中華のコースまで頂けて大満足でした。
今の時期だけかもしれませんが500円で白ワイン飲み放題を付けていただけてお酒を飲むのでありがたかったです。

一つだけ疑問に思ったのが近隣の施設で気球が乗れるプランを予約していたため事前にお電話で「早朝なので(5時にはでたい)出入りに関して問題ないですか?」と伺っており「問題ないです」と回答頂いておりましたが駐車場には6時~23時は施錠とあったためどっちなのか?疑問でした。(結局強風でキャンセルになり来園時もききわすれた)

そんなことを加味しても総合的にとても満足度の高いホテルだったので東京からなのですぐはいけませんが周りに友人にもお勧めしたい施設です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:26:40

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様がゆっくり堪能できたとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に楽しみにしていただいていた露天風呂が工事でご利用できず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「内風呂の温泉もよかった」とのお言葉に救われる思いでございます。お陰様で工事も無事に終了いたしました。男女各1千坪の広さの温泉を次回は是非ご堪能いただけたらと存じます。
外国人スタッフへの暖かいお言葉もいただき、大変励みになります。外国人、日本人関係なく、スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

茶処一久さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

茶処一久さん [40代/男性] 2015年01月15日 09:17:27

東海から九州に行くうちで、熊本では2回目の宿泊場所です。九州は温泉をはじめ魅力的な宿泊先が多い土地ですが、子供連れには阿蘇ファームランドは宿泊中を楽しめることでとても魅力的です。ドーム型の部屋で、家族で過ごす時間がすっぽりした包まれた空間として、テレビもいらない雰囲気です。体を動かす体験施設も充実しており、施設としても最高です。そして景色も。今回、アトラクション利用、部屋への移動、食事を優先したら温泉施設が時間制限で利用できませんでした。宿泊者にはもう少し遅い時間まで利用できるようにしていただけると嬉しいです

2014年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:22

大人3人と子供3人・幼児2人の大人数で利用しました。この人数で泊まるには少し狭く感じました。生憎の雨でしたが、フロントから各部屋近くまでバスが送迎してくれるし、傘も貸してくれるので雨に濡れずに済みました。入室できるのは16時からですが、チェックインを先にすると、荷物をフロントで預かってくれます。昼すぎにチェックインし、荷物を預けて16時まで色々見て回ることができました。もちろんチェックアウト後も荷物をフロントで預かってくれるので、ゆっくり買い物もできました。
今回は元気の森・動物王国・火山温泉が付いたプランだったので現地で特に手出しをすることはあまりありませんでした。
夕食のお酒代くらい笑
雨でしたが、元気の森も動物王国も室内で遊べるところもあるので子供たちも退屈せずに楽しめました。
一つ苦情は火山温泉のシャワーが幾つか壊れていて水しか出なかったことかな。もぅ直ってると思いますが。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年03月17日 23:52:44

もうすぐ2歳になる子と家族3人で行きました。敷地内の景色も夜のイルミネーションも、部屋の可愛さもすべてに大・大・満足。ただ、子連れなので荷物が多かったのですが、宿泊駐車場からフロント、お風呂、また、フロントから部屋まで(無料バスはあるものの、10分~15分間隔なのでそんなに便利感はなし)距離があったのが残念。お風呂もたっくさんあったけれど、露天風呂も朝は数も限定されたりしていて、少しもったいない感じがしました。
こういう施設には仕方ないですけれど、料理も期待していなかったものの、あまり美味しいとはいえず。。せめて温かいものが食べたかったです。
でもトータルでいうと、とってもとってもロマンチックで可愛い施設でした。ふれあい動物園もとってもオススメです。

2013年03月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

めかくしだんちょうさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

めかくしだんちょうさん [30代/女性] 2014年08月14日 13:00:47

8/7に家族5人で宿泊しました。ドーム型の村みたいで面白く山も素敵で写真を撮りまくりました。台風が接近していて雨が降ったりやんだりで、部屋に傘があり、バスもあり、食事のとこまで屋根があるのであまり濡れず助かりました。動物ふれあい王国は色んな動物が触れて、子供が大喜び!次の日も行きました。夜はバルカン。お肉も美味しくデザートはチーズケーキでした。朝がワールドキッチンでパンは美味しかったですが、オカズがなく旦那がポテトサラダだけで物足りなかったようです。雨と体調が悪く温泉には行ってないです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】