投稿者さん 2024年03月23日 19:13:27

露天風呂が工事のために入れず残念です。
風呂、レストランが遠い

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:03:26

投稿者様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂工事中にもかかわらず、お越しいただきありがとうございます。ご利用いただけなく、こちらも大変残念に思います。お陰様で工事も完了いたしました。ぜひまたお越しください。男女各千坪の温泉をお楽しみいただきたいです。
当施設は、広大な土地に施設が点在していて、移動も徒歩となりますので、お客様にはご足労をお掛けします。阿蘇の自然に触れながら、移動もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年03月17日 09:57:53

公式ウェブサイトにて、Wi-Fiが使えると表示があるのを決め手にロイヤルに宿泊しましたが、AndroidもiPhoneもチェックイン日も翌日も全く使えず、残念でした。差額分考えるとビレッジに宿泊すればよかったです。
食事は、夕食朝食共に色々と料理があり、楽しかったです。
駐車場からフロント、そのほか施設間移動が遠いですが、歩くのが苦痛でなければ、また悪天でなければ、特に気になりません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:01:54

投稿者様

せっかくロイヤルゾーンにご宿泊いただきましたのに、Wi-Fiがご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べて対応してまいります。
お食事につきましてご堪能いただき、大変嬉しく存じます。メニューのリニューアルにも力を入れておりまして、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
おっしゃる通り、当施設は広大な敷地に施設が点在しているため、また屋外を歩いての移動も多くございます。ご足労をかけますが、運動がてら楽しく歩いていただけると幸いでございます。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

ツルもっちゃんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ツルもっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月11日 11:05:06

荷物を預けて、クレイスパでパック。寒すぎたのでこの時期はおすすめしないが、前後にお湯を貯めて温まった。きのこ亭で昼食後、ショッピング、温泉と岩盤浴へ、沢山の種類があり堪能できた。
夕方、部屋へ行き食事会場へ、再度岩盤浴へ行って癒される予定が、親子連れが部屋の扉を開けたままで中を見るので、部屋の温度が冷えきり、更に他の親子連れも同様。度重なるハイテンション行動に幻滅した。夕方からの利用はおすすめしない。一言注意事項を伝えた方が良
い。部屋の浴衣が小さすきて、二人とも無理でしたが、フロントまで戻ると冷えきってしまうので下着で寝る事にしたが、寒かったので、洋服で寝ました。岩盤浴のフリーサイズ館内着が良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 19:58:56

ツルもっちゃん様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
健康温熱窯十三種をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じますが、お客様へのご案内が不十分だったため、ツルもっちゃん様にご入浴の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆さまが快適にご利用いただけますよう、温浴部門とも情報を共有し、環境作りを心掛けてまいります。
お部屋着のサイズにつきまして、特大サイズはフロントにてお渡ししておりますが、お客様へのご案内が不十分だったようで、ゆっくりとおくつろきいただけず、申し訳ありません。フロントへお申し付けいただければ、次回はお部屋までお持ちいたします。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:28:23

はぴけん様
平日のお客様が少ない時のご利用のようで、のびのびとお過ごしいただけたようですが、寂しさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。そのような時も安心できる工夫を検討してまいります。
お食事がお期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。料飲部とも情報を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、メニュー改善に精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)

投稿者さん 2024年02月29日 10:38:25

小学生の子供と二人で宿泊しました。
2月のため閑散期なのかお客さんは少ないように感じました。
それだけに広大な大地をゆっくり堪能できたのはよかったです。
他の方の口コミにもあるように本当にすごく広いので1拍2日でしたのでいろいろ回りたかったですが時間が全然足りませんでした。
タイミング悪く急遽楽しみにしていた露天風呂が修理のため入れず残念でしたが内風呂の温泉もとてもよかったです。
また、このご時世しょうがないと思いますがスタッフさんの6~7割が外国の方でしたが日本語も出来るし教育もしっかり受けられていたためか日本人の方の対応と不足がないように感じました。
このプランだと夕食朝食ついてはお安くすら感じます。
夕食は思いがけず本格的な中華のコースまで頂けて大満足でした。
今の時期だけかもしれませんが500円で白ワイン飲み放題を付けていただけてお酒を飲むのでありがたかったです。

一つだけ疑問に思ったのが近隣の施設で気球が乗れるプランを予約していたため事前にお電話で「早朝なので(5時にはでたい)出入りに関して問題ないですか?」と伺っており「問題ないです」と回答頂いておりましたが駐車場には6時~23時は施錠とあったためどっちなのか?疑問でした。(結局強風でキャンセルになり来園時もききわすれた)

そんなことを加味しても総合的にとても満足度の高いホテルだったので東京からなのですぐはいけませんが周りに友人にもお勧めしたい施設です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:26:40

投稿者様

投稿者様がゆっくり堪能できたとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に楽しみにしていただいていた露天風呂が工事でご利用できず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、「内風呂の温泉もよかった」とのお言葉に救われる思いでございます。お陰様で工事も無事に終了いたしました。男女各1千坪の広さの温泉を次回は是非ご堪能いただけたらと存じます。
外国人スタッフへの暖かいお言葉もいただき、大変励みになります。外国人、日本人関係なく、スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年02月23日 11:18:43

駐車場スペースに雨の日に濡れない屋根があればいいかも

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:21:58

投稿者様

駐車場スペースの屋根につきましては、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

じゅ55げむさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じゅ55げむさん [30代/女性] 2024年02月19日 16:48:58

フロントの方はじめ、スタッフの方々の接客がとても良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:20:24

じゅ55げむ様

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
じゅ55げむ様のお言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

千葉_ゴーヤーマンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2024年02月19日 09:04:49

2024年02月12日に宿泊しました。食事に地元料理のメニューを増やしてもらいたい。
食事と風呂の場所が宿泊所から距離があり大変だった。また駐車場からチェックイン(受付)までも遠かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 18:58:18

千葉_ゴーヤーマン様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。
その後料飲部もリニューアルに力を入れておりまして、阿蘇の田楽や自社農園で収穫したきのこを使った鍋などを提供を開始しており、お陰様で好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるよう、メニュー作りに精進して参ります。
また当施設は広大な敷地に施設が点在しているため、移動の距離が長くお客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございません。日頃の運動不足解消と思っていただけると幸いです。
ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

shinya240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shinya240さん [40代/男性] 2023年12月30日 19:17:25

年末で繁忙期のなか、丁寧な接客対応で気持ちよく過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 18:55:54

shinya240様

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
shinya240様が当施設で楽しい年末をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

b.i.A.cさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

b.i.A.cさん [40代/男性] 2023年12月25日 15:42:17

部屋にWiFiが来てないのはちょっと不便だか、温泉や御飯、遊ぶところは満足でした。
元気の森は冬は雪の影響で使えないところが出てくるので要注意。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 18:54:21

b.i.A.c様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございました。
ヴィレッジゾーンのお客様はお部屋にWi-Fiがないので、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンにはお部屋にWi-Fiがございます。次回、お泊りの際は、こちらをご利用下さいませ。
温泉、お食事、遊び施設はご期待に沿えたようで、大変嬉しく存じます。
元気の森は外の施設なので、特に冬場は凍結などの影響を受けご迷惑をお掛けします。ご利用出来ない状況の際は屋内施設などを併用でご案内させていただいております。
お天気に恵まれた季節にまた是非お越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 10:00:37

駐車場から受付、受付から部屋、食事会場やお風呂など全て遠いです。遊ぶ施設もありますがお値段がお高め。
ご飯は美味しく、大浴場もよかったです。人は少なく小さい子がいてもゆっくり入ることはできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:26:41

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントでいただいた通り、当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、ご移動につきましては、お客様にかなり歩いていただきます。申し訳ございません。しかも外をご移動いただきますので、これからの季節はとても寒いです。歩きやすい服装や防寒してきていただけると幸いです。
お食事と火山温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 18:58:24

前回何年前に来たのか忘れてしまったのですが、前回よりも食事も良かったし、お風呂もレストランも混み合う事なくとても快適でした。お部屋もキレイに掃除されていて、ちょっと遠いけど、価格も良心的でとても楽しめました。元気の森も大人もとてもいい運動になって楽しかったです!また来たいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:23:53

投稿者様

久しぶりのご来館ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。元気の森でもたくさん運動していただけたようで、爽やかな皆様の笑顔が浮かんでくるようです!また是非お越しいただき、運動、お風呂、お食事とお楽しみいただけたらと存じます。従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ジャガ1864さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジャガ1864さん [30代/男性] 2023年11月13日 13:57:42

夕食がコース料理になっていて、バイキングを期待していた自分にとっては最初は足りるかなーと思っていたのですが、それを心配しなくていいくらいのボリュームと美味しさと。
そしてスタッフさん達の丁寧な接客が、すごくよかったです。
また是非行きたいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:57

ジャガ1864様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
お客様の数が少ない時は、セットメニューになりまして、ジャガ1864様がご来館の日が、バイキングの開催が無くご期待に沿えずに、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事がご満足いただけたようで、安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのことばもいただき、大変嬉しく存じます。これからもいただいたコメントを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 17:57:22

昼間は遊んで夜は温泉でのんびりできました!
最高に楽しかったです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:04

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
「最高に楽しかったです!」のコメントに従業員一同最高の激励をいただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2023年11月05日 13:46:06

家族旅行で使用しました。
少し施設の古さを感じる部分もありましたが、接客等も丁寧で、こども達も大喜びでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:24:47

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しくご利用いただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。特に、お子様方が喜んでいただけたようで、何よりでございました。また従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしいです。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
施設の老朽化につきましては、メンテナンス強化や改装に努めて参ります。
大変ご多忙のところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:54:50

お風呂や岩盤浴は広々としており、楽しめました。
食事の提供は1品ずつでちょっと時間がかかりすぎかなと思いました。
部屋はドーム型みたいで音が響くので、寝にくかった
スタッフは海外の人が多いので、一生懸命説明されてますが、わかりにくった

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:19:46

投稿者様

阿蘇健康火山温泉をお楽しみいただき大変うれしく存じます。
食事の提供時間や外国人スタッフの対応につきまして、いただきましたコメントは、これからのサービス改善に役立てて、精進してまいります。
大変ご多忙のところ、貴重なご感想ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

中央スパーズさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

中央スパーズさん [40代/男性] 2023年10月23日 11:55:44

施設はキレイで、従業員のサービスもよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:18:11

中央スパーズ様
従業員へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。これからも中央スパーズ様のおことばを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 21:58:44

子供を連れての宿泊で元気の森と動物王国に行きました!
元気の森はとても広くて1日で周りきれなかったですが楽しめ、たくさん体を動かしました!動物園も小さめでしたが動物も広さの割にはたくさんいて触れるものも多く餌やりなど楽しめました!
バイキングがその日無く、コース料理でしたがどれもとても美味しかったです。でも子どもの料理は冷凍物が多くちょっと残念でした。
今度はバイキングも堪能してみたいです(^^)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:16:40

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と元気の森と動物王国で楽しんでいただけたご様子に大変うれしく存じます。
お食事がバイキングを楽しみにされていらしたのに、バイキングの開催がなく大変申し訳ございません。それからお子様の料理がご期待に添えずに申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは、今後のメニュー作りに役立ててまいります。
「どれもとても美味しかったです。」とのあたたかいコメントをありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
また、ご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想ご意見を賜り感謝申し上げます。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2023年08月25日 16:51:54

周りに自然が多く、阿蘇山の眺めも良い施設でした。特に露天風呂からの眺めは最高でした。
憧れのドーム型客室で楽しめました。
駐車場からの距離、部屋からフロントや温泉等への距離がまあまああるので小さい子ども連れ(特にベビーカー)では少し大変でした。
2泊しましたが食事は両日ほぼ同じバイキングで、子どもは唐揚げやポテトで満足でしたが、大人には物足りない感じがしました。冷めてる物もあったので、もう少し出来立ての温かい物や地元の名物など、こだわりが感じられたらよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:35:46

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の外輪山を一望できる当施設をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドーム型の宿泊施設もお楽しみくださり、光栄に存じます。
駐車場からフロントまで、連絡通路を通り歩いて約4分かかりますので、小さなお子様連れのお客様やご年配の方などは、どうしてもご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。歩きやすいお履物やキャスター付きのバッグなどご利用いただくと多少なりともご移動しやすいかと存じます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは料理長とも共有させていただき、今後のメニュー作りの改善に役立て、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちし、季節によって表情を変える阿蘇の大自然を是非またご堪能いただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】