初盆54さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

初盆54さん [50代/男性] 2016年01月07日 23:33:24

トイレはウオシュレットでスリッパがほしい。部屋の照明が暗いのでもっと明るくできるようにしてください。冷蔵庫に入れたジュースが凍ってしまった。もっと早くチェックインできないの?

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:36:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂いたお声を形にできるように、スタッフ一同日々精進致しております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 19:16:29

先日1泊2日でいきました。お部屋から食事場所、お風呂が少し遠くて、子どもが小さいと大変でした。移動寒かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:37:09

レストランやお風呂などは、お部屋から離れているため、ご移動時は大変ご足労をお掛け致しました。この季節夜になると気温も下がってまいります。今後ご案内するように努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

楽天hana14さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

楽天hana14さん [60代/男性] 2015年07月01日 21:59:14

6月29日に宿泊しました。約30年ぶりに再会した友人を案内して阿蘇の観光に利用しました。梅雨時期でもあり、夏休み前ということで、施設はいろいろと改修工事がされていて少しがっかりでした。朝夕食ともにバイキングということで料理も期待していましたが、特に朝のバイキングは前日の夕食と同じものが一部出ており、昨夜の残りものではないかとさえ思われ、興ざめしてしまいました。少なくともメニューの重複は避けて提供してもらいたいものです。宿泊棟はドーム型のユニークな形で阿蘇の自然にもよく溶け込んでいて気にいりましたが、ベッドにあるライトを調整するつまみ部分が1個欠けていたり、やや施設の古さを感じました。もう少しそうした細かい部分にも気を配って整備していただけたら良いと思います。

2015年06月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月06日 19:44:58

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理は、もちろん夕食の残った品を朝食に入れることはございません。ただ、社内でチェックしたところ、メニューが重複している日がありましたので、せっかくの大事なお食事時間を不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は料理長含めスタッフ一同チェックをし、このようなことの無きよう努めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の破損部分等の整備も配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。施設が古くともそういった心遣いが行き届いていない部分は、早急に改善する所存でございます。
この度はご友人との30年ぶりの再会旅行に、当ホテルをお選びいただいた事に感謝しております。至らない点が多々あり、楽しいご旅行のご気分を害してしまった事、なんとお詫びすればよいか言葉もございませんが、これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第4弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2014年10月29日 10:46:02

宿泊施設へのバスの運転手の方に、バスに乗った時には何も言わなかったのに途中で行き先を言わないと通りすぎるよ。。。と言われて嫌な感じになった。

遊ぶところはたくさんあるので、子供は喜んでいました。

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年07月31日 18:04:18

部屋に入るとカビ臭く、フロントに電話をしたらすぐに別の部屋に変えてくれましたが、またその部屋も臭くて…仕方なくその部屋に泊まりました。
クーラーの掃除をしていないみたいです。
あと、換気をしてないみたいで、部屋自体も臭います…
アレルギー持ちの方は、気をつけてください

2014年07月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2014年03月30日 16:20:40

大浴場の内湯と露天風呂だけ良かった

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:37

風呂は種類もたくさんあって非常に楽しめました。一方で食事については正直ガッカリでした。特に朝食は最低レベルです。その他の施設・設備が良かったので改善して欲しいと思います。

2012年04月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

2012年02月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月02日 01:49:31

まず食事が激烈に不味い。バイキングなのである程度は覚悟していたけど、これ程とは…。昔は食事選択制だったのでバイキングじゃないのにしたけど、今回は予約するまでバイキングしかないとの記載がない。詐欺にあった気分。
できるのであれば食事無しにして自分で用意した方がいい。とは言っても夜間唯一開いているコンビニ風のお店には食事等は無いので(何のために存在しているのか分からない)、外部から仕入れてくるしかない。
スタッフは外国人が多いが、接客は一生懸命されているので好感持てる。施設としての穴がありすぎる感じ。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:15:13

この度は阿蘇ファームランド/大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます

ご滞在中は、ご希望に添えずご不快な点があったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者様から頂戴いたしました貴重なご意見は、担当責任者およびスタッフで共有し、検討と改善を重ね、5月より新しいメニューへと生まれ変わりました。
これからもお客様にご満足いただけるゆ、より一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊事業部 副支配人

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

千葉_ゴーヤーマンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2024年02月19日 09:04:49

2024年02月12日に宿泊しました。食事に地元料理のメニューを増やしてもらいたい。
食事と風呂の場所が宿泊所から距離があり大変だった。また駐車場からチェックイン(受付)までも遠かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 18:58:18

千葉_ゴーヤーマン様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。
その後料飲部もリニューアルに力を入れておりまして、阿蘇の田楽や自社農園で収穫したきのこを使った鍋などを提供を開始しており、お陰様で好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるよう、メニュー作りに精進して参ります。
また当施設は広大な敷地に施設が点在しているため、移動の距離が長くお客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございません。日頃の運動不足解消と思っていただけると幸いです。
ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:28

施設はとても楽しめましたが、ご飯はいまいちでした。
素泊まりプランがあったらそちらが良いくらいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:56:47

投稿者様

お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは料理長や料飲部門とも共有し、今後のメニューの改善に努め精進して参ります。
いただきましたコメントは今後のサービス向上のため役立たせていただきます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:01

店が多く休業していた。
部屋の外装が劣化している。
WiFiが部屋に設置されていない

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月15日 10:27:52

投稿者様
店が多く休業していた件につきまして、熊本地震、コロナと未だにオープン出来ずにいますお店がございます。以前の活気を取り戻せるよう努力してまいります。
部屋の外観の劣化につきましても、改装を含め改善に努めて参ります。
Wi-Fiの件ですが、ヴィレッジゾーンのお部屋にはご用意がなく、ご迷惑をお掛けしました。次回もし機会がございましたら、ロイヤルゾーンやドリームゾーンにはWi-Fiがございますので、選択肢の中に入れて頂ければと存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年05月11日 14:27:37

本当は別の宿を予約していましたが、急遽日程変更があり、空いているのがここしかなかったのでこちらにGW中2泊3日で友人家族と宿泊しました。
まず駐車場から宿泊施設までがエレベーターがあっても歩いたりと乳幼児もおり、荷物が多かったので大変でした。
宿泊するドーム型の部屋は友人家族の部屋はハズレだったようで、部屋も狭く禁煙の部屋なのに煙草臭が凄く小さな子がいるのに最悪と言っていました。
アメニティも櫛が入っておらず、持って行ってなかったので櫛なしで2日間過ごしました。。。
また部屋のシャワーカーテンが凄くカビ臭かったです。
食事に関しては朝夕2日間ともほぼ同じ料理で、全く楽しくなかったですし、アルコール(ビール)はそんなに種類ないのに1杯600円でした。
スパをメインに考えていたのに、行ったら予約いっぱいでキャンセル待ち、キャンセル待ちも沢山入ってますと言われたのですが、対応してくれた女性スタッフさんの対応が冷たかったです。
翌日行った際は丁寧ではないですが普通の接客でした。
スパ等人気のものは前日から予約しないと入れない等チェックイン時、あらかじめ教えていただきたかったです。
ランチはレジャーの施設内にあるレストランでいただきましたが、こちらは栄養士さんが作っている料理らしく美味しかったです。
スタッフ不在で案内に時間がかかる所もありましたが、GW中くらい人数増やせなかったのでしょうか?
友人の旦那さん曰く宿泊部屋・料理・お手洗い等総括して、これなら民宿の方がマシとのことでした。
フリーパス5,500円、フリーパス持ってても料金発生があるので、今後泊まることはもうないと思います。
今回はありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:02:55

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在においてご期待に沿えずご不満ばかりが残るご旅行になり、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、役立てて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご感想ご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:28:45

食事がもう少し頑張ってほしいです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:27:34

バイキングが少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月07日 18:50:41

星が見える屋根が汚れてて、何も見えなかった。遊ぶ料金も高いし、バイキングは人が多くてヒヤヒヤしながら食べた。
温泉は最高!

投稿者さん 2020年11月26日 19:31:24

18:30頃に現地に到着し、チェックイン予定でしたが、山道にも関わらず街灯がないので真っ暗で道が全く見えず…道中暗いのは仕方がないとは思いますが、施設への入り口がとても分かりにくく、数十分夜の山道を彷徨い不安でした。ヴィレッジゾーン宿泊者の方のチェックインはこちら、等の看板を建てていただかなければあまりにもわかりにくいです。大自然阿蘇健康の森が阿蘇ファームランドの宿泊施設とイコールになっていない方は多いのではと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 15:43:52

やはり阿蘇なのでまだまだ完全復興にはほど遠いようです。
アミューズメントやショッピングを楽しみにしていたのですが…

駐車場とフロント、宿泊所とフロントや温泉、食事場所が離れているので年配の方には少し辛いかも。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】