投稿者さん 2019年07月29日 16:33:57

お部屋が古く、天井の窓も虫や汚れて星も見えず残念だった。カビ臭い臭いが気になった。メンテナンスをし改善してほしい。食事も良くもなく悪くもなくと言ったバイキングだった。コーヒーが薄かった。
元気の森や健康チャレンジは子どもが大喜びしてくれ、大変良かった。ひとつひとつの値段が高いと感じた。
温泉と13種の釜が素晴らしかった。温泉のカウンターで説明して下さった方もとても親切で素晴らし接客だった。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月12日 15:47:55

温泉の広さに感動しました。子供は、ふれあい動物園やチャレンジ館で、大満足でした。お部屋までの運転手さんは、気さくで気持ちよかったのですが、食事では、まだ終了時間でもないのに片付けはじめていたのが、気になりました。食事内容も、期待はずれでした。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 01:36:27

食事、風呂の会場までの距離があり またアップダウンもあり大変 シャトルバスが回っているが 乗るには中途半端な場所の部屋で 利用しづらい
お風呂は色々な工夫があり楽しめました

2018年06月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月20日 02:27:48

部屋の広さに対してテレビが小さすぎると思いました!あれは14インチくらいでしょうか?せめて27インチくらいにして欲しいです。食事では朝食に生たまごを置いて欲しかったですね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付☆

投稿者さん 2017年08月31日 17:16:45

食事の数、量はよかったがバイキング形式だとしてもが美味しくなかった。部屋のドライヤーがショボかった。バスの運転手さんがとても丁寧で好感が持てました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2016年04月12日 22:41:22

利用料金が高すぎると思うものがいくつか。元気の森とかは長時間遊べるからいいかなって思うけど。
子供がいたので、多めの荷物でした。
まだ抱っこが必要なところもあったので、荷物運びがきつかった。
駐車場からフロント、宿泊施設まで荷台でも欲しかった。
あとは初めてだと、どこになにがあるかわかりずらい。宿泊者だとと思います。フロントでてどっちになにがあるかを分かりやすい看板とかあるといいと思います。
全体的には楽しかったし、ご飯もよかったし、送迎のバスもしんせんで楽しかったしまた行きたいです。

2016年04月
【4月9日.4月16日土曜限定】室数限定♪春らんまんの阿蘇で過ごすスペシャルプラン《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年03月03日 18:01:31

全体的に普通です。
友達と4人で宿泊しました。
まず、フロントの場所がわかりにくいです。
部屋の洗面所が少しせまいです。
しかし、お風呂は最高です。とても広いし、大満足です。
食事は、会場が少し寒かったです。
朝食に関しては、種類も多く、良かったです。

スタッフさんの態度などは丁寧で、好感がもてました。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年03月06日 11:34:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉はご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしく存じます。
サービス向上にスタッフ一同日々精進しておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月16日 12:16:08

8月10日に宿泊しました。事前にこちらのクチコミで、食事については待ち時間があると見ていたのと、フロントの方の話を聞いて、なるだけ待ち時間がないよう考えました。夕食は、和会席。18時前に待ち時間無しで入れました。朝食は、8時すぎに10分待ちぐらいでした。
お風呂は、元気の森で汗だくになったのもあり、早めの15時半に入りました。貸切に近かった。
部屋から移動するのが面倒で一度しか入りませんでした。
部屋は、可もなく不可もなく。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:33:16

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伺え私どもがご提供するサービスの行き届いていない点が分かり重ねて御礼申し上げます。お食事もお待たせすることの無きようスタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ徹底されておらずお客様に滞在のお時間を調整していただいている状況で誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

RIK2173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RIK2173さん [40代/男性] 2015年08月11日 20:39:05

満足でしたが…。
やっぱり高いですね。涙
いろいろ遊ぶ処は多いですが場所々でお金いるのは辛い。
宿泊者価格より込で設定してほしいです価格を嫁さんにつたえるのに勇気がいる価格ですね。涙

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:53:03

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ドリームゾーンは昨年12月にオープンしてまだまだ手さぐりの運営でございます。ご滞在いただいたお客様からのご意見は大変貴重なものでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。宿泊プランの見直しはこれからもっと行う所存でございますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年08月02日 18:22:27

温泉を十分に楽しめました。
元気の森で身体を使い、温泉で疲れを取って大人も子供も満足出来ました。
コンビニが朝から空いてなくガッカリでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:01:49

このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺えて私どもの大変うれしく存じます。また、コンビニの営業時間の件、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。現在夕方からの営業となっておりますので社内で検討いたします。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年07月08日 16:53:55

部屋は可愛くて良い感じでしたが、かなり音が響きます!
もし同室にイビキかく人がいたら音が響くので耳栓とか持っていった方がいいかも・・・

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月10日 20:34:02

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーム型の丸い部屋は、私どもの特徴の一つで、部屋の中も丸く仕切りがないお部屋です。皆様で心を和ませながら会話を楽しんでいただければとお部屋の中での音を遮断することは難しい構造になっております。
もし、音が気になる方がいらっしゃればおっしゃる通りに耳栓をお持ちいただくことをお勧めします。
四季折々の風景を楽しめる阿蘇ですので、
是非またお越しくださいませ。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

TERESAK323さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:50:38

Interesting place. But the decaration inside is a bit old.

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:56

Thank you for coming to Aso farm land. Also, we are looking forward to seeing you.

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:50:10

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:03:07

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:49:42

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:49

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

まっちゃん3520さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:05:58

家族5人で宿泊した。口コミの事前情報で、大陸からのツアー客のマナーの悪さが問題視されていたがチェックイン時に、本日のツアー客数や何時ごろどこが混雑するかの情報をもらえたので、全く気にならなかった。ただ食事は口コミもあり、洋食コースのステーキにしたが非常に残念。前菜のカルパッチョから一貫して美味しくない。ステーキもただ焼くだけなのに、どうしたらこうなるのか?的な味。バイキングよりは、との書き込みが多かったですが…地ビールが美味しいだけに、非常に残念でした。宿泊施設は5人だったので和室でしたが家族連れが多いのか?タバコの匂いも気にならず、子どもも非常によろこんでました。

2015年02月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年07月15日 18:13:06

口コミを読んでロイヤルゾーンを選択しましたが、禁煙でベッドも広く、正解でした。部屋の風呂も利用しましたが、猫脚の浴槽は広くて快適でした。部屋に関しては古さは感じますが、それよりもせっかくもっと隅々まで清掃すればもっと綺麗に見えるのにと思う箇所がありました。特に水周り等。
2歳児連れだったので、ふれあい動物園を満喫しました。
夕食では、卵アレルギーの子供用に別メニューでお子様ランチをアレンジしていただきました。朝食は混み過ぎていて、味わうというよりも、早く済ませて出たかったです。
全体的には、面白い体験型のホテルなので、一度はいいかも。

2014年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年03月12日 06:44:34

子供(4才)を連れていきましたが、元気の森や遊ぶ施設、どれも満足して遊べました。
ただ、やはり韓国の方が多く、マナーも悪く、嫌な思いをする場面が多かったです。韓国が苦手な方にとってはおすすめしません。しかし、内容的にはとてもよかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2014年03月11日 10:48:19

全体的には満足しています。しかし、海外からの観光客のマナーの悪さが目立ちます!
特に韓国からの団体客のマナーの悪さには驚きました。
平気でタンを吐く、バイキングでは立ち食い、立ち飲みは当たり前。
テーブルは散らかしほうだい・・・
施設自体は良いのに残念です。
また、クチコミに対して施設側からの答えが一切ないということは
お客さんの声に耳を傾けないという姿勢の表れではないでしょうか。
海外のお客さんのみを相手にするのであればそれでいいですが
マナーを重んじる日本人も多く利用します。マナーアップへの呼びかけを
海外の旅行代理店へ徹底すべきではないでしょうか?

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月28日 03:54:45

お部屋は、外から見た時は小さく感じましたが、中に入ると意外と広く満足。ただ夜中まで車の走る音がしたり、喫煙OKタイプになってたもののタバコを吸った後の換気面が悪く、ゆっくり体を休められる環境とは言えずで、その辺がとても残念でした。セットになっていた、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパは、女性の方にオススメ!の内容で、ゆったり時を過ごせ、癒しを堪能できます。温泉・スパが好きなので、今回フリーパス券付きのこのプランにしたのですが、楽しみにしていた阿蘇健康火山温泉では、修学旅行生と中国?韓国?の団体さんとバッティングしてしまい、大衆浴場化してしまっていたので、ゆっくり温泉に浸かって…って感じじゃなく、結局体を洗っただけで早々に引き上げました。アメニティ内に、くし等は含まれてなかったので、女性の方は、お化粧品以外にくし・メイク落とし・洗顔料等は持参要なのと、温泉に数度入るご予定の方は(ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパでは、シャワー・タオルが用意されてました)、部屋内に置いて用意されているバスタオル1枚・タオル1枚を使い回しすることになりますので、個人でバスタオル・タオルを数枚持参された方が良いと思います。各施設の従業員さんの対応と、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパに関しては★5評価でしたが、宿泊・温泉に関しては、今度は別のゆっくり休めるお宿をチョイスしたいと思います。

2013年05月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】