投稿者さん 2019年05月20日 12:51:45

5/18(土)雨の日に1泊しました。ドリームゾーンは専用のフロントが健康チャレンジ館近くにあると聞き、動物ふれあいコーナーの近くに駐車しました。そこまでは良かったのですが、館内にも外にもフロントへの案内板など全くなく、地図を見ながらうろうろ。結局、雨のなか外を歩きやっとフロントを見つけました。びしょ濡れでフロントに着きましたが、係りの人からは労いの言葉や申し訳ない雰囲気はなかったのが残念でした。水族館のお部屋は綺麗で、クロックス系のサンダルや傘もあり、子供用アメニティも充実しており良かったです。匂いは気にならなかったです。遮光カーテンではないので夜も明るいです。時計のカチカチが気になりました。終日大雨と風のため、元気の森は断念しました。いつか晴れた日にまた行きたいです。しかし、1泊2日朝夕食事付き、体験チケット2枚付きで19000円は高すぎます。追加の施設利用料を考えるとまたの利用はないかもです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年06月16日 01:36:27

食事、風呂の会場までの距離があり またアップダウンもあり大変 シャトルバスが回っているが 乗るには中途半端な場所の部屋で 利用しづらい
お風呂は色々な工夫があり楽しめました

2018年06月
【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月20日 02:27:48

部屋の広さに対してテレビが小さすぎると思いました!あれは14インチくらいでしょうか?せめて27インチくらいにして欲しいです。食事では朝食に生たまごを置いて欲しかったですね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付☆

投稿者さん 2018年03月12日 14:16:43

宿泊が始めてでしたが、スタッフが始めて利用のお客に気配りが足りないと感じました。
ドリームゾーンを利用しましたが、お部屋はわくわくてき、とても良かったです。

【早期予約】28日前までの予約がお得☆バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年01月11日 11:30:06

お食事は以前よりもおいしくいただきました。施設的には満足いくものではなかったので残念でした。今現在がどういう状況か明確にしていただいておけばそのつもりで伺ったと思います。

【阿蘇ファームランドx熊本商業高校生】バイキング・温泉フリーパス・バスギフト!お得な特典盛り沢山!
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:37

温泉の種類は良いけど、お湯の巡回が悪いのか?汚かったり不純物が浮いていたのでに気になって、ゆっくり入る気になれなく、直ぐに上がりました、温泉の受付の方々は、対応が悪く、タオルを、借りる時、良い対応ではなかった。
食事のバイキングは、以前とは違って、大満足でした。係りの方々も、てきぱきと、対応していて、良かったです。
家族も、食事は、とても満足しています。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年03月03日 18:01:31

全体的に普通です。
友達と4人で宿泊しました。
まず、フロントの場所がわかりにくいです。
部屋の洗面所が少しせまいです。
しかし、お風呂は最高です。とても広いし、大満足です。
食事は、会場が少し寒かったです。
朝食に関しては、種類も多く、良かったです。

スタッフさんの態度などは丁寧で、好感がもてました。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年03月06日 11:34:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉はご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしく存じます。
サービス向上にスタッフ一同日々精進しておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

RIK2173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RIK2173さん [40代/男性] 2015年08月11日 20:39:05

満足でしたが…。
やっぱり高いですね。涙
いろいろ遊ぶ処は多いですが場所々でお金いるのは辛い。
宿泊者価格より込で設定してほしいです価格を嫁さんにつたえるのに勇気がいる価格ですね。涙

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:53:03

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ドリームゾーンは昨年12月にオープンしてまだまだ手さぐりの運営でございます。ご滞在いただいたお客様からのご意見は大変貴重なものでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。宿泊プランの見直しはこれからもっと行う所存でございますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

まっちゃん3520さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:05:58

家族5人で宿泊した。口コミの事前情報で、大陸からのツアー客のマナーの悪さが問題視されていたがチェックイン時に、本日のツアー客数や何時ごろどこが混雑するかの情報をもらえたので、全く気にならなかった。ただ食事は口コミもあり、洋食コースのステーキにしたが非常に残念。前菜のカルパッチョから一貫して美味しくない。ステーキもただ焼くだけなのに、どうしたらこうなるのか?的な味。バイキングよりは、との書き込みが多かったですが…地ビールが美味しいだけに、非常に残念でした。宿泊施設は5人だったので和室でしたが家族連れが多いのか?タバコの匂いも気にならず、子どもも非常によろこんでました。

2015年02月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年07月15日 18:13:06

口コミを読んでロイヤルゾーンを選択しましたが、禁煙でベッドも広く、正解でした。部屋の風呂も利用しましたが、猫脚の浴槽は広くて快適でした。部屋に関しては古さは感じますが、それよりもせっかくもっと隅々まで清掃すればもっと綺麗に見えるのにと思う箇所がありました。特に水周り等。
2歳児連れだったので、ふれあい動物園を満喫しました。
夕食では、卵アレルギーの子供用に別メニューでお子様ランチをアレンジしていただきました。朝食は混み過ぎていて、味わうというよりも、早く済ませて出たかったです。
全体的には、面白い体験型のホテルなので、一度はいいかも。

2014年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2014年03月11日 10:48:19

全体的には満足しています。しかし、海外からの観光客のマナーの悪さが目立ちます!
特に韓国からの団体客のマナーの悪さには驚きました。
平気でタンを吐く、バイキングでは立ち食い、立ち飲みは当たり前。
テーブルは散らかしほうだい・・・
施設自体は良いのに残念です。
また、クチコミに対して施設側からの答えが一切ないということは
お客さんの声に耳を傾けないという姿勢の表れではないでしょうか。
海外のお客さんのみを相手にするのであればそれでいいですが
マナーを重んじる日本人も多く利用します。マナーアップへの呼びかけを
海外の旅行代理店へ徹底すべきではないでしょうか?

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2013年01月09日 12:56:08

風呂は、大きく、広くすばらしいが、冬の露天は寒く、地面が凍っているところもあった。塩化カルを巻いているが、踏むと痛い!また、時間帯が悪かったが人が多すぎてゆっくり出来なかった。イルミネーションはとてもきれいでした。

2013年01月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月18日 14:05:06

日曜日に宿泊したのですが、ちょうど韓国人の団体客が同じ日に宿泊。なんとその数600人!食事のレストランも混雑していましたが、何よりもお風呂のすごいこと!洗い場は人があふれ、2歳の娘は洗っている間、隣の韓国人のシャワーがジャバジャバかかり、最後は「こわいよー」と言っていました。あまりの人の多さにあまりゆっくりお風呂に入っていられず、残念でした。宿泊場所と食事の場所、お風呂が全て別の棟なので、外に出なければならず、寒い季節はちょっと辛いですね。また、季候がいい時に再チャレンジしたいです。どうかその時は団体客がいませんように。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

みーすけ1322さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みーすけ1322さん [30代/女性] 2012年06月13日 11:57:57

1歳3歳の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。平日だった為あまり混雑もなく食事や体験もスムーズにできました。以前女友達と泊った事があったので、今回はキャリーカート持参で旅行バッグなどはそちらに積んで運びました。前回は重いバッグを抱えてヒールで半泣きで坂を登ったので…。宿泊場所がひろーい敷地にドームがたくさんあるので運が悪ければ(場所によっては)かなり歩く事を覚悟した方がいいと思います。バスもありますが、タイミングが合わず一度しか乗れませんでした、。生憎の雨でしたが、動物園でえさやりをしたり釣り堀で金魚釣り、キャンドル作りなど子供もとても楽しめました。
食事はとても残念でした。夕食のワールドバイキングは、料理が乾いている…昼の残り物??のレベルで子供連れだった為選べる中からそちらにしましたが、次回は絶対行かないと思います。朝食は自動的にそこだったので一食で十分かと…。部屋や大浴場は良かったです。あと施設のHPに荷物は最低限にしてと書かれてあったのにアメニティの中にブラシがなく困りました。普通ないんでしたっけ???

2012年06月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年11月14日 17:42:31

昼から元気の森で運動し、そのままファームビレッジに宿泊しました。
元気の森は一部壊れた設備がありましたが、良い運動になり、結構へとへとになります。
子供は大喜びで動き回ってました。
子供連れには大変良いと思います。
昼は日本人ばかりでしたが、夕方になると韓国?中国?の方でいっぱいになりました。
風呂の脱衣所にはその方々が、タオルを椅子の上やら、ゴミ箱の上やらに置きっぱなしにされてました。(部屋に持ち帰るように説明書きがありましたので、宿のせいではありませんが・・・。)
お土産がたくさん売っているので、お金がすぐ無くなりますので注意です。

2011年11月
【1室3名様以上でお得!!】子供とゴーゴーファミリー秋得紅葉宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年09月27日 22:20:56

到着時間が遅かったのと、事前の下調べができなかったので、施設も温泉も十分楽しめなかったのが残念でした。朝食のバイキングももう少し品数があると良かったです。ただ、こどもたちは十分に楽しんでいたので、また利用すると思います。

【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2011年08月06日 21:56:24

7月30日31日に宿泊しました。子供が喜ぶ宿泊施設です。夜はイルミネーションがきれいでした。夕食・昼食はとても満足しました。ただ、朝食のバイキングが、席に着くにも料理をとるにも、案内がないので、混乱しました。人が多いので、うまく誘導していただくと助かりますが・・・。ここだけは料理もおいしいとはいえません。
昼食や施設利用はチェックイン当日も利用可能とのことでした。事前に知っていれば早めに行ったのになあと残念です。

【夏得】【1泊3食】カラダのための宿泊プラン