投稿者さん 2018年07月27日 17:09:57

7月下旬に行きました。
猛暑と言う事もあり大変暑かったです。
元気の森では赤ちゃん連れで暑さもあり全部は行けませんでした。
温泉は満足だったようです。
マナーの悪い外国人が多かったです。

2018年07月
【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年06月16日 01:36:27

食事、風呂の会場までの距離があり またアップダウンもあり大変 シャトルバスが回っているが 乗るには中途半端な場所の部屋で 利用しづらい
お風呂は色々な工夫があり楽しめました

2018年06月
【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 17:16:45

食事の数、量はよかったがバイキング形式だとしてもが美味しくなかった。部屋のドライヤーがショボかった。バスの運転手さんがとても丁寧で好感が持てました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年08月17日 16:22:58

2歳と4歳の子連れで宿泊しました。
雨だったのが残念でしたが、遊ぶ施設はどれも素晴らしく、子供たちも十分に楽しんでいました。

ただし、タバコに関して非常に気になりました。健康を謳っており、受動喫煙防止のポスターも貼っているのに、そこら中に喫煙所がありました。

施設内を移動する主要な導線に喫煙所があり、臭いが酷かったです。子供と一緒に走り抜けて対応していました。

もう少し、コンセプトを明確にした方がリピーターが増えると思います。

ドーム型の宿泊施設でもホタル族が多くて迷惑でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年04月05日 14:39:39

ホテルや設備のスタッフの質が
人により違いすぎたのが
残念です。良い方が
おおかったですが
フロントに
とても応対の悪い方がいて
嫌な気分になりました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年03月03日 18:01:31

全体的に普通です。
友達と4人で宿泊しました。
まず、フロントの場所がわかりにくいです。
部屋の洗面所が少しせまいです。
しかし、お風呂は最高です。とても広いし、大満足です。
食事は、会場が少し寒かったです。
朝食に関しては、種類も多く、良かったです。

スタッフさんの態度などは丁寧で、好感がもてました。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年03月06日 11:34:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉はご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしく存じます。
サービス向上にスタッフ一同日々精進しておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月29日 15:58:29

お部屋お任せプランで宿泊しました。
ベッドの横のスタンド電気のテーブル、ホコリがすごかった。お部屋を選べないにしろ、あんまりだなって感じました。
元気の森のスタッフがぺちゃくちゃ喋ってて、自販にお金が入らないにも関わらす気にもしてくれなかった。途中でこちらへ、どうぞなんて言ってくれましたが、同じことを言ってるにも関わらず、自分の言葉で通したいのか「だから、、、」なんて言い直された。
私も接客業をしてますが、お客に対して「だから」なんて使ったことありません。見下してますよね。
残念ですが、もう利用しません。
どうか、改善しますように。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 16:40:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、弊社社員の態度によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
対応した本人に厳重に注意し、他の社員にも気を引き締めて接客するよう改めて指導いたしました。どうかこの度の事ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の埃などの清掃が行き届いておらず、こちらも大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。客室清掃の際のチェックを再度徹底するよう注意喚起いたします。
この度はせっかくのご旅行の気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。
改善に向け、スタッフ一同日々精進してまいります。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年07月08日 16:53:55

部屋は可愛くて良い感じでしたが、かなり音が響きます!
もし同室にイビキかく人がいたら音が響くので耳栓とか持っていった方がいいかも・・・

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月10日 20:34:02

ドーム型の丸い部屋は、私どもの特徴の一つで、部屋の中も丸く仕切りがないお部屋です。皆様で心を和ませながら会話を楽しんでいただければとお部屋の中での音を遮断することは難しい構造になっております。
もし、音が気になる方がいらっしゃればおっしゃる通りに耳栓をお持ちいただくことをお勧めします。
四季折々の風景を楽しめる阿蘇ですので、
是非またお越しくださいませ。
このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年10月26日 15:43:53

海外の方がマナーがとても悪いですが、それ以外は大変楽しくまた癒されます!

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年07月15日 12:58:37

朝食バイキングのとき、朝食を食べている客テーブルのそばで食べ終わった食器や残飯の処理をしていた。
 つい立てをするなどお客さんから見えないように配慮すべきだと思う。

2014年07月

投稿者さん 2012年10月19日 10:12:00

温泉、宿泊した部屋もゆっくりできて大変よかったのですが、旅行の楽しみの1つにしていた、食事にはがっかりしました。料理はさめており、種類もすくなかったです。レストランのスタッフの接客態度にもがっかりしました。平日ということもあり、他のお客様も、すくなかったし、天ぷらや、ステーキはその都度、調律していただけたらなと思いました。

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年08月19日 14:27:07

8月13日から1泊しました。予想よりはるかに宿泊の部屋がよかったのですが、喫煙できる部屋だったので、煙草の匂いがとても気になりました。空いてなかったのでしかたないのですが、消臭対応をしていただくととてもありがたいと思います。ビレッジ内のバスも10分間隔で通るので、利用しやすかったです。次の日が雨で外の階段が濡れていて、部屋においてあったスリッパで移動していたら下り階段で3段上から滑ってお尻をうち、フロントで湿布をいただく羽目になりました。滑り止めの配慮をお願いします。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2011年12月20日 05:52:01

駐車場に「宿泊者は荷物を持って受付を済ませて!!」的な表示が欲しかったです。Pから受付までの距離が結構あり、往復をしてしまいました。
朝食のバイキングが種類も少なく、冷めており、更に場所も寒くて、美味しく頂けませんでした。朝風呂後の朝食で湯ざめしてしまい、一日体調が悪く、せっかくの観光が台無しになりました。

韓国人らしき観光者がとても多く、風呂のマナーが宜しくなく、不快な思いをしました。

2011年12月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2024年05月28日 20:23:03

朝夕のバイキング2回食べると、めさきが変わらない。もう食べる気がしない。

2024年05月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年06月01日 13:17:32

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、料飲部とも情報を共有し、メニュー改善に努めさせていただきます。
ご多用の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】夏までにデトックス!人気の健康温熱窯十三種付きプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

サラちゃん0808さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サラちゃん0808さん [60代/女性] 2024年04月20日 08:08:13

4月14日に宿泊しました。日曜日だったこともあってあまり他のお客様にも合わなかったのでとても静かに泊まることができました。お食事もとても美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。スタッフさんもとても親切でした。また遊びに行きたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:39:55

サラちゃん0808様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりと癒しの時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフへの暖かいおことばまでいただきとても励みになります。
ぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年03月17日 09:57:53

公式ウェブサイトにて、Wi-Fiが使えると表示があるのを決め手にロイヤルに宿泊しましたが、AndroidもiPhoneもチェックイン日も翌日も全く使えず、残念でした。差額分考えるとビレッジに宿泊すればよかったです。
食事は、夕食朝食共に色々と料理があり、楽しかったです。
駐車場からフロント、そのほか施設間移動が遠いですが、歩くのが苦痛でなければ、また悪天でなければ、特に気になりません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:01:54

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくロイヤルゾーンにご宿泊いただきましたのに、Wi-Fiがご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べて対応してまいります。
お食事につきましてご堪能いただき、大変嬉しく存じます。メニューのリニューアルにも力を入れておりまして、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
おっしゃる通り、当施設は広大な敷地に施設が点在しているため、また屋外を歩いての移動も多くございます。ご足労をかけますが、運動がてら楽しく歩いていただけると幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:28:23

はぴけん様
平日のお客様が少ない時のご利用のようで、のびのびとお過ごしいただけたようですが、寂しさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。そのような時も安心できる工夫を検討してまいります。
お食事がお期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。料飲部とも情報を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、メニュー改善に精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:58:19

お部屋は可愛らしく、またフロントの場所から近い部屋だったので良かったです。ただ声が響くので、隣のお部屋のテレビの声も聞こえてて、自分たちも静かにしないと!と思いました。

外を歩くのに、羽織りものがなかったのが残念でした。しかも夜は結構冷えて。。。

食事は、写真などで見たほど種類がなく、また揚げ物なども冷めていて美味しく感じられませんでした。夕飯時には馬刺しが出ていたことだけが良いと思ったところです。

チェックイン前とチェックアウト後のサービスで荷物の預かりがあるのはいいなと思いました。

コロナのせいか、ファームランドのお店があんまり空いてなかったり、お土産半数が道の駅より少なかったのが残念です。
旅行支援のチケットを、使わなきゃと思い、数少ないお土産から買いましたが、帰りに寄った道の駅にたくさんのお土産があって、ここで使えば良かったと後悔しました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】