投稿者さん 2017年06月24日 22:15:57

凄い満足しました。子供も喜んでくれました。
ただ外国の方のお風呂でのマナーが気になりました。
また了解したいです!

【ドリームゾーン】ワクワク・ドキドキを詰め込んだ☆まぁるいお部屋☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:15

入浴の時間がもう少し遅くまで開いているともっと良いと思います。宿泊地までの道のりは震災の影響で迂回路を通ることもありましたが、それほど苦労はしませんでした。夕陽と朝日と夜空がとても綺麗だったのでまた伺いたいと思います!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fucci0139さん [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月08日 20:25:08

復旧工事が行われている最中で遊べる所が限られていましたが、従業員の方達の親切な接客で十分すぎるくらい満足しました。子供達も満足していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 16:01:54

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は、復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様たちもご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

pako0511さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

pako0511さん [60代/男性] 2016年04月05日 09:14:47

子供が、来年も行きたいとのこと

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:37:43

ご宿泊時のお子様写真もご添付頂き、とてもご満足頂けている様子が拝見できました。
阿蘇ファームランドでは、お子様に楽しんで頂ける施設が沢山あり、約40種の動物と触れ合える動物園や約70種のアトラクションが楽しめる元気の森などがございます。

また様々な施設でご利用頂けるお得なフリーパス券付きプランもご用意致しております。

次回、阿蘇へお越しの際もぜひ当施設でお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

阿蘇ファームランド 宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年01月15日 14:34:41

今回は1歳の孫と一緒の宿泊でした。阿蘇ファームランドのドリームゾーンは子供の喜ぶ施設で、あちらこちらにかわいい動物などのオブジェがあり、お部屋も可愛くてスタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。雪がちらほら降って寒い日だったんですが、お部屋も暖めてあって着いた時には暖かいお部屋で過ごすことが出来ました。温泉は人が多くてゆっくりとはいきませんでしたが…お部屋のお風呂はゆっくり入ることが出来ました。アメニティも充実していました。ドリームゾーンの中で写真をたくさん撮らせてもらいました。2施設が丁度改装で休みになってしまっていて残念でしたが…もう少し子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:57:46

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドリームゾーンはお子様のための施設として2014年12月にオープンいたしました。お子様の夢がここで広がって心豊かなお子様と思い出に残る滞在を過ごしていいただくようスタッフ一同サービス向上に向けて精進しております。ご宿泊いただいた日はあいにく、幼児向け施設が今年春リニューアルオープンに向けて改装工事に入ってしまいご利用いただけなかったことがとても残念ではございますが、またオープンいたしましたら是非お越しくださいませ。ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめます。ご家族様皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】平日1日5室限定!12/31までの予約申込限定☆子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

yurin0712さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yurin0712さん [30代/男性] 2015年10月11日 15:26:58

すごく良かったのですが、1点だけ。子供が3人で、お菓子体験のプランをしました。
3種類の中からお菓子を選べるのですが、その中でせんべいを焼いてせんべいに絵を書いたりというのがありました。それにしようと思ったのですが、せんべいは2枚だけといわれました。クッキーとおはぎがその他にありましたが、ひとりひとりあるわけでなく、1家族におはぎなら1Kg、クッキーなら4つなど、この量だけというものでした。子供料金も支払っているのですから、ひとりこれだけとしてもらったほうが、子供がいると喧嘩にならずに助かるかなとおもいました。結局一番量の多そうなクッキーにしました。
それ以外は楽しく過ごすことができました。お店の人も教えてくれいい感じでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:01:22

大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「お菓子づくりたいけん工房」は今年5月にオープンしたまだ新しい施設でございます。これからの宿泊プランを作る際に頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
自然に囲まれたここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪手づくりお菓子体験付き宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年09月22日 23:44:40

シルバーウイークに3世代8人で利用。噴火の影響が心配だったが草千里まで行き 大自然の中 天気も良く気持ちよく過ごせた。
付属の施設は色々工夫されていてとても楽しむことができた。ただ、2割引きになるとはいえ、せめて宿泊者にはパスポートがあると助かる。
ロイヤルヴィレッジでの宿泊は庭のありがたみはあまり感じなかったが フロントや施設に近くて便利だった。ポーラのアメニティとわざわざ書かれているのに5人の大人に4個しかなかった。
夕食はバルカン 朝食は9時から利用できるハーベスト。両方ともとてもゆっくりと食事ができ美味しかった。ソフトドリンクがフリーでよかった。

残念だったのはお風呂。熱湯注意と書かれている所から一番大きな湯船に入れられているのは5時台 9時台ともに冷たい水。11時台にようやくぬるま湯が入れられていた。ほかのお風呂もすべてぬるくてシャワーも水しか出ないところもあった。男湯は大丈夫だったようだが女湯の人数が多すぎてガスの能力を超えているなんて理由にならない。せっかく色々な種類のお風呂が楽しめるのに・・以前からクチコミで指摘されているのに全く改良されていないのはなぜ?
アメニティ不足(歯ブラシはあった) なまぬるい温泉 いまだかつて経験したことはないが 子供たちにはとても充実した2日間でよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:11:50

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇山噴火後でご心配があったかと存じますが、阿蘇までお越しくださいました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をたくさんいただきまして誠に恐縮しております。配慮が行き届いていない箇所が多々ありお恥ずかしい限りではございます。ご返信が遅くなったのですが、現在フリーパス付きの宿泊プランを販売いたしました。また、温泉はカランの老朽化で温水、冷水の調整が出来ていないカランがございましたので、調節できなかったカランは修理し、湯船の温度は1時間ごとのスタッフの見回りを強化いたしました。お客様からたくさんお声をいただき、改善までにかなりの時間を要してしまっていますので、誠にお恥ずかしい限りではございますが、お客様のご満足に少しでも添えるようにスタッフ一同日々精進しております。

リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:17

夏休み旅行に家族4人(大人2名・小学生2名)で宿泊しました。
立地がとにかくイイ!阿蘇周辺を観光するにはとても良い場所です。
ドーム形の居室は構造上、声が反射してあらぬところから聞こえてきたりして妙でした。

敷地内はとにかく広い。露天風呂も広く大満足です。
夜のイルミネーションがキレイでした!

翌日、子供たちは元気の森で遊んでとても大満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:19:36

綺麗なお写真も拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
おっしゃる通りここは、阿蘇観光にはとても良い場所にございます。阿蘇中岳や内牧温泉や高森にも近く阿蘇を思いっきり満喫できます。
お子様たちも元気に遊んでご満足いただけたご様子で夏休みの楽しい思い出ができたのではないかと存じます。
またご家族様とここでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪

投稿者さん 2015年08月17日 18:26:24

8月14日から16日までロイヤルゾーンへ3名で宿泊しました。パワーストーンやオルゴール作りなどの体験が色々と出来て子供が大変喜んでおりました。
天候が良かったので、元気の森でのキングスライダーやアスレチックでは、かなり疲れましたが、普段、体を動かさない私は、いい運動になりました。
その後、阿蘇健康火山温泉へ行きましたが、入浴者が多かったためか、シャワーの温度調整が難しく、適温のお湯ではなく、すごく熱いお湯か冷たい水だったので、その点だけがちょっと残念でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:52:51

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族様が楽しくお過ごしいただいているご様子が伺えて大変うれしく存じます。手づくり体験や楽しく元気に運動できる元気の森で、お子様の楽しい夏休みの思い出のお手伝いができましたでしょうか。
温泉では、お湯の温度の調節ができず、熱いお湯でやけどなどはございませんでしたでしょうか。お客様のご利用が多い際の対策を早急に検討いたします。
楽しく体を動かしてご利用いただいたお客様が元気になっていただくことが私どものコンセプトでございます。
また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 17:40:17

7/19に宿泊。
スタッフの方の対応も良かったです。
食事の方ですが、連休中ということもあり、かなりの人がいましたので、
夕食の際に待ちの時間がかなりあったのが残念でした。
(店に入ってからは早い対応でよかったです)
トータルでは子供も喜んでいましたし満足できるものでした。
また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:29:03

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお待たせしてしまい貴重な滞在のお時間をさいてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様が多い日でもお待たせしないようサービス改善に努めてまいります。ただ、お子様が喜んでご満足いただけたことが大変うれしく存じます。
是非またのご利用をお待ちしております。自然の風景や食材など季節ごとの楽しみがここ阿蘇にございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ウォルコット1012さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:13:18

雨だったのが残念でしたが、大自然に囲まれ、料理もおいしく、温泉もかなり広く、家族みんな満足させていただきました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:09:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はあいにくの雨とのことで大変残念でございました。ですが、ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は自然に囲まれて四季折々の風景が楽しめます。
またぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【タイムセール】6月7月限定☆最大25%OFF☆アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

涼雅愛さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2014年12月30日 22:11:59

全てがここで完結するのが良いですね。
できれば宿泊者はお土産購入1割引き等あるともっと購入するのですが…

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2014年10月21日 14:35:45

全体的にはとてもよかったです。
小1の子供は元気の森をとても楽しめたようで大喜びでした。
 1点残念なのは食事で、大人数をさばくので仕方ないとは思いますが、
配慮が少し足りませんでした。ステーキを赤牛に変更したもですが、
少し焼き目が付いているくらいで中は冷たく、普段ステーキはよく焼いてもらう方なので食べられませんでした。焼き加減を聞いてほしかったです。
食事は旅行の中で大きな要素だと思うので残念でした。
その他はとても満足でした。

2014年09月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年10月21日 12:32:14

子供は喜んでました!
バイキングの食事を選んだのですが、朝食時に凄い列が出来ていてたので、他の配置を考えてほしいです。

2014年10月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年09月10日 12:57:44

身内のお誕生日お祝いで宿泊しました。宅配してもらったケーキを預かっていただき、その上お皿やフォーク、ナイフまで用意してくださり、スタッフの方の対応はとても気持ちのよいものでした。
しかし、違うお国の団体客が多く、食事やお風呂で一緒になってしまうと大変だと思いました。食事は時間を少し早めに行けば、重なってもストレスは感じませんでしたが、お風呂は…正直厳しいと思います。
できれば、ツアーの団体客専用の時間を設けていただき、分けて入れるようになっているといいかなと思います。

2014年09月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年08月27日 12:37:13

子どもと遊ぶのには最適な環境が揃ってると思います。
駐車場から遠いのがちょっと・・・

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2014年07月30日 17:16:59

家族5人で利用しました。
バスがビレッジ内を頻繁に走ってくれていたので、レストランや温泉に行くのに便利でした。
夕食は、焼き肉さんさんにしましたが、とても美味しく大満足です。
部屋も、可愛らしく、癒されました。
火山温泉も色々な温泉、サウナ、景色が楽しめて最高に楽しかったです。

2014年07月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】