フリット77さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

フリット77さん [30代/男性] 2015年08月27日 20:59:46

夏休みの思い出に宿泊しました。
子ども達は朝から晩まで遊べて、
部屋も子供がさわいでも周りを気にしなくてよくて
非常に満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:14:34

夏休みの楽しい思い出のお手伝いができた事が大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。次回は別の季節にぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

エスエスシーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2015年08月18日 22:21:36

ベッドはシングルで添い寝をするには小さいので和室をオススメします。お風呂が大きくて旅の疲れを癒すにはいいですね!大満足です。
傘がないのでお客様の方で準備するようにとの記述がありますが、ビニール傘がありました。傘は荷物になるので、やはりレンタル傘は備え付けるべきです!注意事項からはずすと良いかと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:32:11

お風呂で旅の疲れを癒していただき私どもも大変うれしく存じます。
傘の件は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。レンタル傘の管理を含め早速検討いたします。
小さいお子様連れは和室風のマトッレスタイプのお部屋の人気がございますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊ください。
ここ阿蘇は自然の中で楽しめることがたくさんあります。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月08日 12:08:52

ゲルでの宿泊は新鮮でよかった。食事会場で30分待たされたのが難点。しかも空調の効きが悪かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月10日 17:46:39

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の貴重なお時間を割いてしまいました事、空調も効いておらず不愉快なお食事時間になってしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。お泊りいただいたお部屋での滞在が新鮮であったと伺い、それだけでも救いでございます。スタッフ一同サービス向上に精進いたしますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年07月21日 17:40:17

7/19に宿泊。
スタッフの方の対応も良かったです。
食事の方ですが、連休中ということもあり、かなりの人がいましたので、
夕食の際に待ちの時間がかなりあったのが残念でした。
(店に入ってからは早い対応でよかったです)
トータルでは子供も喜んでいましたし満足できるものでした。
また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:29:03

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお待たせしてしまい貴重な滞在のお時間をさいてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様が多い日でもお待たせしないようサービス改善に努めてまいります。ただ、お子様が喜んでご満足いただけたことが大変うれしく存じます。
是非またのご利用をお待ちしております。自然の風景や食材など季節ごとの楽しみがここ阿蘇にございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

alexchwooさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:37:25

the only comment is too big and very inconvenient to walk around the whole park and hotels especially when you are pulling the luggage.
great bathing facilities.
food is really fair although great variety

2015年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:06:04

Thank you for coming to Aso farm land. Aso farm land is located in the nature. When you move to the guest room, you can use the shuttle bus. Our bathing facilities there are various types, such as open-air bath. Thank you liked it. Also, we are looking forward to seeing you.

4人以上がお得!学割スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年03月31日 14:13:20

キズドライや絆創膏。湿布まで 快く 準備していただき 次の日も楽しく過ごせることができました。売店のレジの方も親切でした。キノコの方もです。ありがとうございました(*^^*)。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年03月19日 09:20:39

部屋から出たら何をするにもバス移動で、若者はいいけど、高齢の方などは大変かもしれないです。お風呂やスパに行きましたが、それはすごくよかったです。ただバスタオルの替えが欲しいと伝えたところ、対応はしてくださいましたが、本来は滞在中は一枚が原則と言われました。部屋に干す場所がなかったので、それはどうかな、という感じです。施設は大人でも楽しめました。

4人以上がお得!学割スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月15日 22:12:34

子供からのリクエストで渋々予約、口コミもイマイチでしたので
あまり期待せずに訪問。
部屋:思いがけず露天風呂付へアップグレード、ちょっと年季の入った部屋でしたが入った時に既に暖房をいれた気遣いはうれしい。
食事:子供優先で夕食・朝食ともバイキングへ まあ値段から言ってこんなものでしょう。ファミレスよりちょっとうまい程度のメニューがバイキングと思えば良し!
海外の団体の方も全く気にならないレベルでした。(運がよかった?)
サービス:口コミにもありますが、感じのよい方が多く気分よく過ごせました。
翌日園内の施設で子供と遊びましたが、釣り、元気の森ともに(私としては思いがけず)
盛り上がり大変良い子供との時間が出来ました。
子供が小さいうちに再度訪れたいと思います!

きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

ひでぽんさまさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2015年02月18日 09:13:33

娘のお気に入りで、毎年、利用しております。各施設が広く、幼児を連れての行動も、余裕が出来ます。

2014年12月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

sgw8538さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

sgw8538さん [30代/男性] 2015年01月13日 14:32:01

家族で利用させて頂いております。
温泉とビールは、5つ星です

2015年01月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

涼雅愛さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2014年12月30日 22:11:59

全てがここで完結するのが良いですね。
できれば宿泊者はお土産購入1割引き等あるともっと購入するのですが…

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

エイトマン0403さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

エイトマン0403さん [50代/男性] 2014年11月19日 19:32:35

病気のためフロント近くを希望していました、近場を確保していただき、あリがとうございました。お土産付きプランでしたが、翌日の出立が早く到着も5時でしたので、いただけませんでした。何とか結う場合の対処をお願いしたい。また、夕食バルカンの洋食セットでした。ステーキコースでした。接客態度など気が効いているなと関心いたしました。私ことですが、病気療養中でありましたのでステーキの焼き加減を聞いて欲しかったです。わたしにとっては、レア過ぎて、食べずらかったです。

2014年11月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 14:35:45

全体的にはとてもよかったです。
小1の子供は元気の森をとても楽しめたようで大喜びでした。
 1点残念なのは食事で、大人数をさばくので仕方ないとは思いますが、
配慮が少し足りませんでした。ステーキを赤牛に変更したもですが、
少し焼き目が付いているくらいで中は冷たく、普段ステーキはよく焼いてもらう方なので食べられませんでした。焼き加減を聞いてほしかったです。
食事は旅行の中で大きな要素だと思うので残念でした。
その他はとても満足でした。

2014年09月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年09月30日 20:41:59

立地は最高ですね。自然に癒されます。
部屋は予約は3人でしたがアメニティは2つしか用意されてなかったです。
泥パックを終えて部屋に戻るのに、街灯はほとを、ど消え怖かったです。これあの人が定年になるまでには変わったな!っち言われるよーに頑張ろ(´・ω・`)じゃ、散歩すらできない状態でした。食事は健康焼肉?でしたが、普通でした。
総合的に普通です。
安くて行ける!ぐらいでした。

2014年09月
お菓子&お土産付きで女子旅オススメ!阿蘇で泥パック&泥浴宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

zincjpさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zincjpさん [40代/男性] 2014年09月22日 20:23:53

阿蘇ファームランドは2度目の訪問で初の宿泊です。
元気の森とまなびの森、火山温泉のチケットが付いていて子連れにはたっぷり楽しめました。
到着が15時過ぎになってしまったので、火山温泉を楽しむ時間が十分に取れなかったのは残念。
中韓台の観光客が多かったのですが、特にトラブルもなく、逆に海外旅行気分で楽しめました。
部屋はだいぶ疲れていましたが、きちんと手入れされていました。カビ臭さも特に感じず。帰りにちょっと見たら掃除の際にすべての部屋の窓を開けていたので、換気の効果かもしれません。
夕食は健康焼肉。焼肉の焼き野菜はいつも焦がしてしまうので、あの発想は面白いです。だしを3種、たれを4種から選べるのも絶妙です。
朝食はビジネスホテルのバイキングという感じですが、キノコを栽培しているだけあってキノコ類が多いのが特徴です。
また機会があればじっくり楽しみたいです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

みそらっち0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みそらっち0321さん [60代/女性] 2014年09月04日 09:25:03

娘と孫の3人で利用させて頂きました。お値段が安かったわりには良かったです。夕食はバルカンでステーキをいただいたんですが、三歳の孫にはお子様ランチは量か多すぎるという事で注文しなかったんですが、小さな子供が食べられる位のメニューを作ってほしいと思いました。後施設内にコンビニみたいな所はあったんですが、ほとんどお酒とつまみ中心だったので、おにぎりとかお菓子類をおいて頂ければ、小さな子供連れには助かると思います。

秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年09月01日 18:10:37

夏休み最後の家族旅行として利用しました。施設はロイヤルヴィレッジで庭付きのタイプでした。過去のくちこみを見るとカビ臭い部屋とありましたが、特にそんなことも無く快適に過ごせました。ただ、ドーム型の屋根のため、音が反響して不思議な体験でした。夜目が覚めたときに、横に誰も居ないのに反対側のベッドの人の寝息や音が近くに居る様に聞こえ不気味で、眠気が覚めました。神経質な人は気になるかもしれません。夕食は、バルカンを利用しました。ステーキは美味しかったですが、子供のメニューはあまりボリュームが無く、暖かい料理もぬるい温度で残念でした。ビーフシチューの肉もパサパサして美味しくなかったです。(ちょっと味見して)大人の料理と差がある感じでした。温泉は、雨が降って星空は見れませんでしたが、いろんな湯船があって子どもも大人も楽しめました。翌日は、ちょっと遅めの朝食を食べに少し歩きますがハーベストへ行きました。ここの料理はビュッフェタイプで盛り沢山、食べきれないぐらいの種類の料理が並んで、どれも美味しくお腹いっぱい食べました。アトラクションでは「元気の森」がおすすめです。体力も入りますが、子供と一緒に遊べてヘトヘトになって楽しく遊べました。秋の風でしょうか、涼しい山風も吹いて気持ちよかったです。夏なので蚊がいるかと思いましたが、見かけませんでした。総じて楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2014年08月27日 12:37:13

子どもと遊ぶのには最適な環境が揃ってると思います。
駐車場から遠いのがちょっと・・・

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

福の弓矢さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

福の弓矢さん [60代/男性] 2014年07月01日 17:23:23

土産店の営業が9時---17時,朝の風呂が6時--8時半は不便。リゾートホテルはチェックイン2時、アウト11時ぐらいにしてもらわないと意味がない。

2014年06月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

怪獣使い0118さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

怪獣使い0118さん [30代/女性] 2014年04月17日 10:31:32

2回目の利用。前回は天気があいにく雨だったので、元気の森にはいかず、1年後の今回リベンジをしました。4歳の女の子と60代女性でもなんとか回ることが出来ました。一部、小学生以上の物もありましたが、果敢にチャレンジしていて、体力の限界まで遊びました。食事は大人の意向で焼き肉へ。子供用メニューもあります、とのことでしたが4歳のあまり肉好きではないうちの子には、ほぼ食べるものなし。ご飯とスープくらいしか食べれませんでした。お野菜と豚バラ?大人のメニューも牛はどこに?って感じでした。狭い店内だったので、海外の方も少なかったですが、食事としては大失敗。お風呂では、前回来た時よりは団体のアジア系の方たちが少なかったのでよかったです。五右衛門風呂はぬるかったです。こどもでも長風呂できるし、よかったかな?
お部屋はフロントからも近く歩いていけましたが、ユニットバスが傾いているようで、トイレ利用するのが気持ち悪かったです。
翌日はチケットを使って、金魚釣り、手作り体験、昼食と利用。全体的にはチケットの利用のみで、他の出費はアイスや飲み物など。かなりお安く抑えることが出来ました。子供も、また丸いお部屋に行きたい!と気に入っていたので利用するかもしれませんが、食事に期待をしてはいけませんw朝のバイキングで、プリンのカラメルが焦げすぎていて苦味しかありませんでした。他のテーブルからも苦い!と聞こえてきていました。