投稿者さん 2019年10月21日 21:10:03

10月19日土曜日宿泊しました。
受付のアリスの方々の対応は、大変良く助かりました。お食事処でも良くしてもらいました。助かりました。障害を少し持ってましたから。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 18:51:24

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがというございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には様々なお客様がいらっしゃいます。
少しでもお客様のお気持ちを察し、お客様に触れ、より快適にお過ごし頂ける様、今後も務めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き本当に有難うございました。
またのご機会ございましたら、是非、大自然阿蘇健康の森をご指名頂きます様、宜しくお願い致します。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年06月21日 17:59:54

バイキングの馬刺ご美味しかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年03月15日 15:28:57

施設の利用料が高い
施設が夕方からとかがあるのが不便

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定

投稿者さん 2018年09月21日 13:28:12

家族旅行で利用しました。
広い温泉施設がありバイキングも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:36

夕食のバイキング、とてもおいしかったです!山芋のとろろ、きくらげ、お麩の酢味噌和えなどなど、田舎の味も楽しめました。
朝食におかゆがあるとうれしいです。
夜は、部屋の天井窓から、月が見えて、子供たちが大喜びでした。

投稿者さん 2018年03月18日 21:23:01

3月だったので心配したのですが,お天気が良かったおかげで屋外で楽しく遊べました。
小さな子供がいるので色んな所には行けなかったですが‥
フリーパスではない分‥損した気分にもならず良かったです!

朝晩は冷え込みますが,お部屋では全く寒さを感じさせませんでした!
朝晩の温泉からの帰路も湯冷めしないかと心配でしたが‥
長湯はしなくとも凄く温まったので往路が寒かっただけです。
バイキングは種類が豊富で大人も子供も満足できました!
お土産コーナーも多種多様で珍しいものも多く‥
そこで多くの時間を費やしちゃいました☆

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

shinya240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shinya240さん [30代/男性] 2018年01月19日 22:12:17

地震からの復旧作業中の施設が多かったのですが、それでも楽しく家族全員楽しむことができました。息子たちは屋内運動施設がとても気に入ったようで、2日間連続で遊びました。

【室数限定】☆1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

はがる。さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2018年01月16日 13:10:15

7年半ぶりの宿泊でした。まさかの積雪の中何とかたどり着いたときはホッとしました。
震災後少しずつ復興されているなか、一番楽しみにしていた温浴釜がオープンしていたのはとてもうれしかったです。まだまだ修繕に時間がかかるとは思いますが、頑張ってください。

今回、火山温泉の露天風呂では雪の中、全裸、裸足で雪を踏みしめながら転々と湯船を目指すという面白い体験が出来ました。かなり寒かったですがお湯に使ったときの安堵感はたまらないものでした。
食事もとても美味しくいただけました。アルコールの提供がカウンター注文で1回ごとに支払いがあるのですがEDYとWAONが使えたのが良かったです。

部屋のトイレは冬は便座がとても冷たいと記憶していたので100均の便座シートを持参していました。
持ってきて正解でした。家族全員に感謝されるという体験も出来ました。
あと、コインランドリーが設置されていて大変助かりました。施設設備欄になかったので追記しておかれると良いと思います。

今回は雪で帰路に着くのを早めたのでスポーツ施設など利用しませんでしたが次回は暖かい時期にぜひ遊びに来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【プランがありすぎて困ったあなたに】・・・熊商生が選んだ阿蘇観光スポットを激選~これで決まりだ~
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年12月29日 15:15:11

以前よりも食事が良くなってましたが部屋が乾燥しすぎてて…加湿器あればよかったかな~

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年12月01日 19:30:57

娘の誕生日祝いで、家族で泊まりました。
ゆっくりとお風呂に入り、お腹いっぱい食べて、大満足でした。
子供たちもとっても満足していました!
また、利用したいと思っています。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

ゆーななじゅんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2017年11月09日 02:20:24

初めて宿泊しました。
書き込みを見ていたので、部屋がカビくさいと記載を見ていたのでファブリーズを持っていきました。
確かに独特な匂いがする部屋でしたがファブリーズのおかげで快適に過ごせました。部屋のドライヤーがおもちゃみたいで使えませんでした。
食事はまぁまぁでした。
朝のバイキングは夜に比べると少ないので、もう少し力を入れてほしい。
後チェックアウト時間が早い、せめて11時にしてほしい。風呂も朝9時半ぐらいまで受け付けしてほしい。
部屋から歩く距離があるから、もう少し考えてほしい。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年08月22日 07:21:43

私は食事とお風呂がとても良かったです!

初日フロントで阿蘇噴火口に行く道や高森駅に行く道など丁寧に教えていただき、またアドバイスまでしてくれたので助かりました。

コメントチェックを事前にして行ったので、フロントの方に外国人団体が何組入っていて何人来るか、到着時間帯と出発時間を聞いてお風呂の時間帯や食事の時間帯は自分で予測しながら避けて利用したので良かったです。

二日目に物作り体験と元気の森を利用しました。お昼から雨が降りましたが、傘が無くても思いっきり遊べる施設でした。
宿泊施設はホテルと違い個別に離れていて、食事、風呂、フロントに行くのに一旦外に出るし、山手なので羽織物が有ると良いと思います。7歳の娘とパパが第二の我が家と言ってました。

今度は両親を連れていきたいと思いました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

酔つばめさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

酔つばめさん [40代/男性] 2017年06月27日 00:10:32

熊本地震の後、阿蘇はどうかなと思ってましたが、急な家族旅行にも対応いただきよかったです。
施設は地震の影響か改装中なのか使用できないところも多数ありましたが、温泉は広々と最高でしたし、」バイキング料理も家族全員が大満足でした。
また、いつか泊まりたいと思います。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年05月16日 13:53:27

広いのと、震災の影響でまだ工事中のところがあり、バスでの移動が少し大変でしたが、子どもはバスに乗るのが楽しかったようでした。天気が良かったので、歩くのも気持ちが良かったです。部屋もきちんと掃除されていました。

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月09日 12:33:09

たまの旅行でしたが、楽しめました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年04月28日 20:13:15

入浴の時間がもう少し遅くまで開いているともっと良いと思います。宿泊地までの道のりは震災の影響で迂回路を通ることもありましたが、それほど苦労はしませんでした。夕陽と朝日と夜空がとても綺麗だったのでまた伺いたいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年01月05日 20:32:02

とても寒かったですが、ごはんは馬刺しがあり満足でした。
後は露天の間取り?寒いときは道が長すぎでかなりきついです。春や秋は気持ちよいと思いますが寒いときをもう少し考慮してほしいとこ。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】