投稿者さん 2016年11月26日 15:09:34

家族4人で利用しました。
お風呂は広く、食事もすごく美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、各施設に傘があったりと余計な荷物は気にせず移動できました。
敷地が広く当初は移動が大変そうと気になってましたが巡回バスがすぐ来るのでストレスは感じませんでした。
ただ最初案内された部屋がかなり傾いており、家族全員着いて5分で酔ってしまい不快な思いをした事は残念でした。
ただフロントに言うと直ぐに代替え部屋を用意して頂けたのでスタッフのレスポンスには感心しました。
宿泊受付棟のとなりにしていただけたのも良かったです。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年08月23日 06:32:54

施設がまだ完全に復旧してなかったが、動物園や魚釣り、健康チャレンジ館、はったつの森で小さいこどもも楽しめました。温泉の効能か、翌日は体が軽かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:41:19

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。園内ではまだ復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しましたが、営業施設を楽しくご利用いただけたこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年04月15日 19:03:54

こちらは何度も利用させていただいています。
サービス、値段もよく、施設も充実しているのですが、残念ながら、今回の地震の際の対応は不十分に感じました。
地震の際に、安全確認をされていたのかもしれませんが、放送、見回りなど何もなく、とても不安に思いました。
災害の際の対応、説明をして頂けたら、と思います。

2016年04月
【平日限定】72時間セール☆ロイヤルゾーン特別プライス☆食事は嬉しいバイキング《お部屋おまかせ》
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ(専用のお庭と門扉付)】

投稿者さん 2016年03月26日 08:41:59

1歳.3歳の子供+大人5名で宿泊しました。
同じ敷地内に食事・温泉・遊び場と揃っており、特にどうぶつふれあいの場では
えさやり体験も出来て、3世代で旅行するのにとてもよい施設だと思いました。

ドーム型の宿泊施設では中の音が反響する為、子供が夜泣きした際には、
中でかなり響いて大変でしたが、それも含めよい思い出になりました☆

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:35:31

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇ファームランドをご利用頂き誠に有難うございました。ご家族様でのご旅行がとても良い思い出となり、嬉しく存じます。

当施設では宿泊・食事・温泉はもちろんの事、手づくり体験や自然の地形を生かした元気の森などご家族様でお楽しみ頂ける施設がたくさんございます。
ご宿泊においても季節に応じたお得なプランや、期間限定のプランなどがございます。

また阿蘇へお越しの際は是非、阿蘇ファームランドへお越し頂き他の施設もご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【まるごと満喫旅】阿蘇ファームランドがまるごと楽しめるプレミアムフリーパスプラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2016年03月23日 22:32:15

友達と宿泊しました。雰囲気がよかったです。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:34:57

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。

今後も阿蘇ファームランドでは季節に応じたプランや、期間限定プランなどを販売して参ります。

また阿蘇へお越しの機会がございましたら是非、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

セツナ6577さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

セツナ6577さん [40代/男性] 2016年03月22日 03:37:02

値段の割りに食事が…洋食コースにしましたが、テーブルが空いているのに客を通さないのは何故でしょうか?20~30分待ちと言いながら50分待ちました。テーブルについても料理が来るのが遅い。大人はいいですが子供の料理位は早く持ってきて貰わないと困ります。お部屋や施設が楽しいだけに余計に食事の対応の悪さや味の低さが目立ちます。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:32:51

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大変お疲れのなか夕食レストランへ足をお運び頂いたにも関わらず、スタッフの配慮不足によりお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランの混み合い状況をお伝えする事はもちろんの事、特にお子様へのお料理提供時間の配慮がなっておらず大変心苦しい思いでございます。

今後におきましてはスタッフ一人一人が細部まで目を配り、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようご案内の徹底行い、日々の業務に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は是非、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2015年12月24日 22:49:22

部屋はデザインの見た目もコテージタイプなのも大好きなのですが今回は隅に汚れが目立ちました。ドアを開けた際の部屋の匂いも臭いでしたが子供たちも大人たちも楽しめました。
お布団が時期の割に薄くて寒かったので明け方暖房を強くしたのですが寒いでした。
時期だから仕方がないのかも知れませんが...。
夜と朝はバイキングにしたのですがスタッフさんの対応の悪さにびっくりしました。
安いプランで泊まれたし子供も喜んでくれるしまた利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 15:57:17

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の行き届かなかったところやバイキングレストランでのスタッフの対応は誠に申し訳ございませんでした。お子様が喜んでいただいた事が何よりの救いでございます。お客様をお迎えする心の低さが露呈してしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉は真摯に受け留め改善に努めるようスタッフ一同精進致します。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~

投稿者さん 2015年11月25日 16:06:11

12年前に利用したことがあり、子供がいると楽しいだろうなと思っていました。今回友人夫婦と、4歳の子供たちと利用することができ、本当に楽しみにしていました。建物自体の古さはしょうがないなと思っていたけど、メンテナンスがひどい……。すごいと話してた露天風呂、電気がきれてたりスチーム風呂のスチームが出てなかったり(ただの寒い部屋)、寝転ぶ施設はなんか不潔な感じがして、すぐに出ました。温泉の成分で汚く見えるとかでなくて、汚いです。前がよかった思い出があっただけに非常に残念でした。新しい施設の方に力をいれてるのかな?
部屋は、アンモニア臭くて、トイレのタンクの下が汚れていました。他の部屋も空いてなかったのでシャワーの水を流し利用しましたが、気分は最悪でした。部屋にハエとだんご虫がいましたが、それはしょうがないなとは思いますが。
子供たちは、元気の森で遊び夜も部屋ではしゃぎまくってすごく楽しそうでした。
今はどこもきれいなレジャー施設ばかりです。劣化はしょうがないですが、不潔なのは致命傷です。
あと、夜の食事は和食にしました。量もあり、おいしくいただけました。ただ、お吸い物の魚、めっちゃ生臭かったですが、あれはなぜでしょうか…。

一応部屋の苦情は言わせていただきましたが、特に対処がなく…。苦情の客のために、どこかの施設の無料券を用意するなどしないと、もやっとしたものが残ったまま旅行を終え、ファームランドは最悪だったというイメージが残ると思います。

今回はハズレくじと思い、次回は期待しています。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

offbarさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

offbarさん [40代/男性] 2015年11月20日 19:08:04

周りを気にせず、いつもの宿泊施設とは違う気分が味わえるファームビッレッジ。
その開放的な部分があるので、食事や露天温泉などの各施設に移動する手間があるものの、総合的には楽しめる施設ですね。
もうちょっと若かりし頃に宿泊したかったというのが本音ですが(笑)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:43:55

施設をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
ここ阿蘇ファームランドは、元気に身体を動かして「健康であり続けること」を提唱しています。園内には健康キャンパスやエビデンスに基づいた運動装置などもございます。
旅の目的はそれぞれでございますが、運動して健康的な旅をされる際は、是非、またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【11月お日にち限定】ウェルカムドリンク付き♪体に優しい健康バイキングプラン《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年10月01日 19:20:48

今回2泊で和室に宿泊。娘が6さいでベッドでは不安の為・・・今回は疲れてたのかそんなに寝相で心配することなかった感じでした。自分も疲れてぐっすり寝てた性もあるかもしれませんが・・・起きたら朝でした。1日目から移動で別の場所を楽しんだ後、元気の森も楽しんだので相当疲れてたと思います。宿泊の家!形がやっぱり気に入ったみたいでした。夜・早朝は静かなので他の部屋からの音も結構聞こえるもので・・・子供の声など自分とこの騒音が逆に心配になりました。食事は1日目さん○○に行きましたが物足りなかった。今では食べ放題で3000円もしないところもいっぱいあります。もう少し改善して欲しいと思う。2日目は1日目の事もあり思いっきり食べたくてバイキング!朝食で大丈夫かなと心配しましたが大満足。飲み放題もあれば・・・(把握が難しいと思うので対象者は別の部屋?区画等にしたら)と思います。火山温泉も2日目に堪能、1日目は疲れてて部屋から行く気になれなかった!バスが巡回してるとは云え遠い。家族は露天風呂までしっかり浸かって楽しかったようでした。まだ泊まりたーいと言っていましたが大きくなってベッドで寝れるようになったらまた来ようね!と約束しました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:23:59

貴重なご意見をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。お料理は現在少しづつではございますが改善に取り組んでおります。まだまだ皆様にご満足いただけるサービスを提供できるまでに至ってはいないのかもしれませんが、スタッフ一同で日々サービスの向上と改善に努めております。
また、皆様のお顔を拝見できる日が来るのを心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年07月21日 17:40:17

7/19に宿泊。
スタッフの方の対応も良かったです。
食事の方ですが、連休中ということもあり、かなりの人がいましたので、
夕食の際に待ちの時間がかなりあったのが残念でした。
(店に入ってからは早い対応でよかったです)
トータルでは子供も喜んでいましたし満足できるものでした。
また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:29:03

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお待たせしてしまい貴重な滞在のお時間をさいてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様が多い日でもお待たせしないようサービス改善に努めてまいります。ただ、お子様が喜んでご満足いただけたことが大変うれしく存じます。
是非またのご利用をお待ちしております。自然の風景や食材など季節ごとの楽しみがここ阿蘇にございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年03月31日 14:13:20

キズドライや絆創膏。湿布まで 快く 準備していただき 次の日も楽しく過ごせることができました。売店のレジの方も親切でした。キノコの方もです。ありがとうございました(*^^*)。

2015年03月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

涼雅愛さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2014年12月30日 22:11:59

全てがここで完結するのが良いですね。
できれば宿泊者はお土産購入1割引き等あるともっと購入するのですが…

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

あゆぽこぽこさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あゆぽこぽこさん [20代/女性] 2014年11月24日 21:40:57

初めて阿蘇ファームビレッジに泊まりました。CMがとても綺麗で一度は泊まってみたいところの一つでした。

部屋に行ってまず思ったことはカビ臭い。と感じました。
それはちょっとなぁーと。。。
11月中旬に泊まり、もう夕方になると寒かったのですが、部屋はあたためられていてそこはポイントアップ!!

魅力は露天風呂!!私たちは8時頃お風呂に入ったのですが、丁度紅葉季節で韓国人?中国人?が多く、お風呂は大混雑。
大衆浴場を初めて経験したような気がしました。
露天風呂はとても広く手前のお風呂から順番に入っているとアナウンスで『露天風呂の床が凍結し始めたので使用中止』とのこと。

はぁ?ですよね??
まだ11月中旬で使用中止なら1月2月は絶対使えないのかと思ってしまいます。
あんなに素敵な露天風呂があるなら、床が凍結しないような工夫をしていただきたい。

一応、露天風呂も売りの一つなんですから。
その辺は改善を希望します。

まぁでも、いい思い出になったので、また別のかたの口コミを見て改善されたら利用したいと思います。

2014年11月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 12:32:14

子供は喜んでました!
バイキングの食事を選んだのですが、朝食時に凄い列が出来ていてたので、他の配置を考えてほしいです。

2014年10月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

みそらっち0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みそらっち0321さん [60代/女性] 2014年09月04日 09:25:03

娘と孫の3人で利用させて頂きました。お値段が安かったわりには良かったです。夕食はバルカンでステーキをいただいたんですが、三歳の孫にはお子様ランチは量か多すぎるという事で注文しなかったんですが、小さな子供が食べられる位のメニューを作ってほしいと思いました。後施設内にコンビニみたいな所はあったんですが、ほとんどお酒とつまみ中心だったので、おにぎりとかお菓子類をおいて頂ければ、小さな子供連れには助かると思います。

2014年09月
秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年08月31日 00:49:48

レビューを見てロイヤルに泊まりました。施設とホテルを行き来するには便利でしたが、ヴィレッジよりワンランク上との事でしたが想像とは少し違ったと言うのが印象です。部屋のお風呂は使用せず火山温泉を利用しました。混雑ぶりに一瞬躊躇しましたが、観光地はこんなもんだと自分に言い聞かせ、韓国人は確かに大勢いましたが、マナーはそこまで悪くはなかったと思います。が!夜だったのでお湯が綺麗だったかは不明です。子供は沢山の露店風呂に大喜びでした。夕食もレビュー通りバルカンにしました。コース料理で量も多く味も悪くなく、別料金ですが数種類の中から地ビールも頂き、お子様セットは高学年でも食べきれないくらいの量で大満足でした。イルミも狭い範囲でしたが想像以上に綺麗でした。次の日は元気の森に行ったり他の施設も利用したり、子供は遊び尽くした!と言ってました。まだまだ改装中の箇所もあり、隣県なのでまた遊びに行こうと思います。

投稿者さん 2014年08月02日 16:47:39

あいにくと小雨から小振りになりました
アスレチックをしたかったのですが、無理で、室内の施設で小学生が楽しめる感じが体力測定の施設と動物とふれあえる施設で、昼間に時間を使える室内施設がもっとあれば良いと思います。施設ごとに料金を払わないといけないし、物足りなさがあるのに、
施設自体の料金設定が高いと思います。
あと、韓国人だらけでした。
温泉に浴衣を着て入っている人やタオルをつけてたり、髪をおろしてたり、マナーがわからないなら、施設の方が注意するもしくは注意書きを厳しく書いて欲しいです。
食事は焼き肉サンサンでいただきました。男性にはセットは少ないかもしれませんが、女性にはちょうどよい量だと思います。とても美味しかったです。
ドーム型は素敵でした!
日本人が増えていたら、遠いけど、また利用したいです。

2014年07月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

怪獣使い0118さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

怪獣使い0118さん [30代/女性] 2014年04月17日 10:31:32

2回目の利用。前回は天気があいにく雨だったので、元気の森にはいかず、1年後の今回リベンジをしました。4歳の女の子と60代女性でもなんとか回ることが出来ました。一部、小学生以上の物もありましたが、果敢にチャレンジしていて、体力の限界まで遊びました。食事は大人の意向で焼き肉へ。子供用メニューもあります、とのことでしたが4歳のあまり肉好きではないうちの子には、ほぼ食べるものなし。ご飯とスープくらいしか食べれませんでした。お野菜と豚バラ?大人のメニューも牛はどこに?って感じでした。狭い店内だったので、海外の方も少なかったですが、食事としては大失敗。お風呂では、前回来た時よりは団体のアジア系の方たちが少なかったのでよかったです。五右衛門風呂はぬるかったです。こどもでも長風呂できるし、よかったかな?
お部屋はフロントからも近く歩いていけましたが、ユニットバスが傾いているようで、トイレ利用するのが気持ち悪かったです。
翌日はチケットを使って、金魚釣り、手作り体験、昼食と利用。全体的にはチケットの利用のみで、他の出費はアイスや飲み物など。かなりお安く抑えることが出来ました。子供も、また丸いお部屋に行きたい!と気に入っていたので利用するかもしれませんが、食事に期待をしてはいけませんw朝のバイキングで、プリンのカラメルが焦げすぎていて苦味しかありませんでした。他のテーブルからも苦い!と聞こえてきていました。

投稿者さん 2014年03月18日 15:11:26

学生限定のとってもお得なプランを利用させて頂きました。食事付で温泉にも入れて施設も割引で利用できて6000円はとても有り難かったです。
今回公共交通機関を利用しましたが、バスなどの本数が少ないところが少し残念でした。
受付の方がとても親切で素敵な笑顔だったので、とても気持ちよく利用することができました。
今度は食事にもお金をかけて美味しいものを食べたいと思います!近くにイルミネーションがあるのも見所でした!

4人以上がお得!お楽しみ抽選券付 学生限定宿泊プラン