ronbaldiaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ronbaldiaさん [30代/男性] 2011年11月07日 11:41:01

宿泊2回目です。比較的近くに住んでいるのですが雰囲気が好きなので利用しています。

今回はロイヤルゾーンに宿泊しました。小さな庭があり、隣と入口が隣接していないので
落ち着けてよかったです。妊婦がいるため、受付に近いところがいいというリクエストに
応じてもらえていたのがうれしかったです。

残念ながら雨天だったので、外ではあまり遊ぶことができずに残念でした。

今回は夕食はバルカンを利用しましたが、ヘルシーコースしかないのですが
せっかく旅行にきているのでガッツリステーキを食べたい人も多いと思います。
 サーロインステーキはヘルシーのために油の部分をはずしてあったりしたら
もったいないなぁと思います。スープもコーンポタージュスープが好きですが
ヘルシーの関係上コンソメになっているのだと思います。

幼児ランチを注文しました、エビに関しては2歳未満にはアレルギーを気にして
食べさせない親が多いとはおもいますが、入っていました。
野菜は生野菜でした。幼児はあまり生野菜は食べれないのではないかと思います。

朝食は、以前はヴィレッジゾーンの範囲側の一番遠いところでしたが、
今は近いほうのレストランに変わっていて、よかったです。
韓国の方も多い行列に対して日本語で、列に並ぶと時間がかかるので空いているところから
お取りください、というのを言っても意味が分からないと思うので、
そこだけ韓国語を覚えて話すか、韓国語の張り紙を貼ったほうがよいと思います。
あと、ご飯がジャーのふたを開けっぱなしにする人が多いので、必ず占めるように
日本語と韓国語で表示をしたほうがよいと思います。

2011年11月
【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2011年11月01日 17:57:14

10月29日、30日で3家族で利用しました。ずーっと前から一度はドーム型の部屋に泊まってみたくてかなり前から楽しみにしていたのに当日はなんと雨・・・。二日間ずーっと雨で食事に行くのもお風呂に行くのもやっぱり大変でした。(小さい子供もいたので・・・)でも子供たちはドーム型の部屋や色々な種類のお風呂に大満足で楽しそうでした。日曜日に、「元気の森」が雨の日でも3分の2は屋根があるので大丈夫とのことだったので利用したのですが、一部屋根がなかったり雨もり等でかなりぬれました。
次回は晴れの日に行きたいですね。

2011年10月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年10月13日 23:16:48

大自然に囲まれた場所に立地してあるのはスゴく気持ちが良く満足です♪特に温泉は種類豊富で1000坪あるのには驚きました。ただ今回はロイヤルゾーンに宿泊したのですが、外見(建物)の汚れが気になりました。そこが綺麗だったら問題なしです。

2011年10月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:15

毎年、家族連れで旅行をしていますが、阿蘇ファームランドは、初めて「もう1回行く!!」と語った位、満足の宿泊施設です。家族連れにはお安い金額ですし、また、阿蘇健康火山温泉だけでも、1日位は掛けないとゆっくり出来ないほど、たくさんの温泉があります。元気の森も1日遊べます。お部屋の方もお隣を気にしないでゆったりでき、バスに乗るのが、子供達は楽しそうでした。食事処も自分の好みで選べます。(注文受付10分前だと、終了している所が多く、早めに行く事をお勧めします。)
友達に話しした所、9月に宿泊して来ましたが、友達も「もう1回行く」とゆってました。私も、来年また行く予定にしています。本当に、阿蘇ファームランド・熊本は良かったです!!

【嬉しい特典満載】秋得ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年09月14日 14:32:29

子供達も、とても楽しかったようです。ドーム型のお部屋がお気に入りでした。
草千里にも近く、気持ちの良いドライブも楽しめました。

投稿者さん 2011年08月14日 19:24:30

3度目の利用です。温泉や周辺施設が充実しているので阿蘇に遊びに行く時はこちらを利用しています。家族全員ホテルの雰囲気が好きです。温泉施設やレストランからかなり距離がある部屋でしたがバスはすぐにやって来るし運転手さんも親切で苦になりませんでした。1つだけ気になるところはそこいら中に喫煙場所(灰皿)がありせっかく気持ちよく温泉から部屋に帰るとき何度も煙草の煙の中を通るはめに・・・。それさえ改善されれば最高なんですが。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

マリン7643さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マリン7643さん [40代/女性] 2011年08月03日 18:23:43

フロントで手続きをするが封筒に用意されている物を説明してくれた施設の割引券が入れてあったのに、渡してくれなかった。利用するかしないかは こっちで決めるはずです。 表示が曖昧で場所がよくわからない。スタッフは親切な人が多かった。部屋は明るく広くよかったです。お風呂はいっぱいあったしアメニティもいい感じでした。
夕食は麦菜庵で美味しく、朝食はバイキングは人が多いので案内があればと思います。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:12

雨で残念でしたが、宿泊施設はとても良かったです。
周りが静かなので、部屋の時計のコチコチ・・・という音が
すごく気になってしまいました^^;
楽しく過ごせて満足しています。

2011年06月

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:47

予約した日に受付に行くと、明日の予約になっていると言われました。前日メールもちゃんと来ていた事を伝えると、たまたまキャンセルされたお部屋が1つ空いていたので宿泊させてもらえましたが、謝罪も何もありませんでした。なぜ予約の日程が1日ズレていたのでしょうか?
運良く宿泊する事が出来たのでその後は楽しく過ごす事が出来ました。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2015年12月24日 22:49:22

部屋はデザインの見た目もコテージタイプなのも大好きなのですが今回は隅に汚れが目立ちました。ドアを開けた際の部屋の匂いも臭いでしたが子供たちも大人たちも楽しめました。
お布団が時期の割に薄くて寒かったので明け方暖房を強くしたのですが寒いでした。
時期だから仕方がないのかも知れませんが...。
夜と朝はバイキングにしたのですがスタッフさんの対応の悪さにびっくりしました。
安いプランで泊まれたし子供も喜んでくれるしまた利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 15:57:17

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の行き届かなかったところやバイキングレストランでのスタッフの対応は誠に申し訳ございませんでした。お子様が喜んでいただいた事が何よりの救いでございます。お客様をお迎えする心の低さが露呈してしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉は真摯に受け留め改善に努めるようスタッフ一同精進致します。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月15日 15:28:57

施設の利用料が高い
施設が夕方からとかがあるのが不便

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年04月15日 19:03:54

こちらは何度も利用させていただいています。
サービス、値段もよく、施設も充実しているのですが、残念ながら、今回の地震の際の対応は不十分に感じました。
地震の際に、安全確認をされていたのかもしれませんが、放送、見回りなど何もなく、とても不安に思いました。
災害の際の対応、説明をして頂けたら、と思います。

2016年04月
【平日限定】72時間セール☆ロイヤルゾーン特別プライス☆食事は嬉しいバイキング《お部屋おまかせ》
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ(専用のお庭と門扉付)】