投稿者さん 2018年05月06日 21:54:46

食事がまずいという口コミが多くて不安でしたが、種類も多くて味も満足しました。
ただ部屋のトイレが茶色い汚れがこびりついていて不潔な感じでした。特別掃除好きという訳ではない私の家でもここまでなったことないです。暖房便座じゃないのもちょっと残念。冬は泊まれないかな。激安宿ならしょうがないと思うけど、そこそこのお値段なので。子どもはまた来たいと言ってるので是非改善お願いします。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

はがる。さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2018年01月16日 13:10:15

7年半ぶりの宿泊でした。まさかの積雪の中何とかたどり着いたときはホッとしました。
震災後少しずつ復興されているなか、一番楽しみにしていた温浴釜がオープンしていたのはとてもうれしかったです。まだまだ修繕に時間がかかるとは思いますが、頑張ってください。

今回、火山温泉の露天風呂では雪の中、全裸、裸足で雪を踏みしめながら転々と湯船を目指すという面白い体験が出来ました。かなり寒かったですがお湯に使ったときの安堵感はたまらないものでした。
食事もとても美味しくいただけました。アルコールの提供がカウンター注文で1回ごとに支払いがあるのですがEDYとWAONが使えたのが良かったです。

部屋のトイレは冬は便座がとても冷たいと記憶していたので100均の便座シートを持参していました。
持ってきて正解でした。家族全員に感謝されるという体験も出来ました。
あと、コインランドリーが設置されていて大変助かりました。施設設備欄になかったので追記しておかれると良いと思います。

今回は雪で帰路に着くのを早めたのでスポーツ施設など利用しませんでしたが次回は暖かい時期にぜひ遊びに来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【プランがありすぎて困ったあなたに】・・・熊商生が選んだ阿蘇観光スポットを激選~これで決まりだ~
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

jackaroosfcさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年04月13日 09:45:19

1泊でお世話になりました。当日は、大雨で外で遊ぶ事が出来なかったのが残念でした。食事は、夜の赤牛と馬刺しは美味しかったですが、後は何ともいえません。朝食は、がっかりしました。総体的にスタッフの対応がイマヒトツです。
お風呂、施設は充分に楽しむ事が出来たので良かったです。また、来年も来ようと話しながら帰途に着いた次第です。

まだまだ改善余地が多く見られますので、ぜひとも頑張って頂きたいです。

お日にち・室数限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

2017年02月
【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年01月25日 21:46:15

何度も泊まりたいと憧れて、やっと泊まることが出来ました。
雰囲気も最高!、景色も良く楽しさ倍増です。
ただ、
何十年かの寒波で、暖房があまり効かなくて少し寒かったです。

夕食の食事が少し工夫が欲しいです。
朝の朝食会場ですが、テーブルの配置で通路を確保して欲しいです。

雪で真っ白なファームランドはとても良かったです。異国の雰囲気もありました。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:06:26

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。寒波の到来で大変寒い日でございましたがこちらまでお越しくださいました事、感謝申し上げます。雪景色のファームランドは年に数回しか見れない貴重な風景でございます。また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。料理内容など料理長含め日々改善に努めております。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ここは四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年11月03日 08:45:05

部屋や景色は満足しました、しかし施設内のアトラクションの管理が悪すぎる、今の金額を取るなら、まだまだ片付けしてきれいにした方がいい。
水槽のガラスが汚かったり、掃除道具や修理道具がそのままになっていたりとひどかった。

トリックアートと元気の森は楽しかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:58:47

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行のご気分を害していしました事なんとお詫び申し上げて良いのか言葉が見つかりません。おっしゃていただいている通り、清掃や美化に関しては行き届いていないところが多々ございます。いただいたお言葉を真摯に受け留めて、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

リカピョンタさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

リカピョンタさん [30代/女性] 2015年08月15日 09:36:17

8/12、13の一泊で泊まらせていただきました。
あいにくの雨でしたが、いたるところに屋根があり、傘も貸し出ししてあって親切だなぁと思いました。
フロントから部屋までの距離があるためバスで移動でしたが、すぐ乗れて運転手さんも気さくな方でいいい感じでした。荷物はコロコロつきが良いと思います。
部屋はそんなに広くありませんが、ドーム型なので、声が響きとても子どもが喜んでいました!
タオルを温泉に持って行くのはいいのですが、使ったタオルをまた次も使わないといけないので、替えがあったらいいなと思いました。
ごはんも口コミをみてると、期待できそうもありませんでしたが、バルカンの洋食はとてもおいしかったですよ!
特にお肉!!
日頃、お肉を食べない長女がもう一口、もう一口とパクパク食べました。
ビールも最高と主人が話してました。
元気の森は、雨で遊べない場所もありましたが、まぁまぁ楽しんでたかな。晴れてる時に行ってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:19:38

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は雨でご移動などにご足労をおかけいたしました。夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
ご家族様が楽しくお過ごしいただいているご様子が伺えて大変うれしく存じます。
温泉のタオルの件等貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。ご主人様がお飲みいただいたビールは、園内の工場で醸造した地ビールは常時6種類のビールをご提供していますのでぜひまたご利用の際はお飲みいただければと存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年09月30日 20:41:59

立地は最高ですね。自然に癒されます。
部屋は予約は3人でしたがアメニティは2つしか用意されてなかったです。
泥パックを終えて部屋に戻るのに、街灯はほとを、ど消え怖かったです。これあの人が定年になるまでには変わったな!っち言われるよーに頑張ろ(´・ω・`)じゃ、散歩すらできない状態でした。食事は健康焼肉?でしたが、普通でした。
総合的に普通です。
安くて行ける!ぐらいでした。

2014年09月
お菓子&お土産付きで女子旅オススメ!阿蘇で泥パック&泥浴宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

りぃにゃ3977さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

りぃにゃ3977さん [20代/女性] 2014年01月08日 21:06:13

フロント係の人の口臭が辛かっただけで、後は家族で楽しくです。韓国人が多く、マナーが悪く手づかみでバイキングを食べたりして、子供達とビックリしました。外人相手にも注意をしていただけたらとオモイマス。

2014年01月
クリスマス(お正月)!手づくり体験館付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:01

10年ほど前に泊まって、2回目です。
お部屋はやはり古くなっていて、タバコのようなカビのようなにおいが若干気になりましたが子供たちは声が響いて聞こえるのを楽しんでいました。
前回と比べ遊べる施設やショッピング施設が増えていて楽しめました。
宿泊ゾーンのバスも少し待てば来てくれるので何度も利用させていただき、また運転手さんがフレンドリーで、待っているお客がいれば無線?で違うバスに連絡を入れて待たせないようにしてくださっていて良かったです。
バイキングは前回あまり・・・だったので期待はせずに行きましたがあまり変わっていませんでした(残念)。
元気の森は小1の子供は大喜びで、大人は疲れるけど楽しめました。運動不足解消には良いと思います。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

DrMorichさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:19:56

ファームビレッジRゾーンに泊まりました。フロントやお風呂やレストランまで歩いて5分。ですが、シャトルバスが頻繁に出てるので、聞いていたほど不便には感じませんでした。

お風呂はよいです。ワイン風呂やスカイミント風呂とか、いろんなバリエーションを楽しめます。子どもたちも喜んでました。風呂上り、鏡の前にクシやコームが置いてあるといいなと思いました。

だいたい満足でしたが、食事は味・サービスともイマイチです。
夕食はサンサンという焼肉を食べましたが、生ビール頼んでいるのに、セットになっているからでしょうか、ご飯とスープとキムチも同時に出してこられました。生ビール持ってきた時に「ご飯はもうお持ちしていいでしょうか」くらいの気遣いが欲しかった。それから、「ワールドキッチン」朝食のバイキングはNGです。ロールパンとかスーパーに6個160円で売ってるのをそのまま出しているような感じ。シャケも吉野家のシャケみたいでした。コーンスープはクノールですか?って感じ。お店のオリジナリティが感じられず、品数も少なく、ちょっと味気なかったです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

らいちゃん7344さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

らいちゃん7344さん [30代/男性] 2012年06月11日 17:46:50

大変部屋の居心地が良かったです。今度は、グループで泊まりたいです。

2012年06月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月28日 21:25:19

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいでよかったです。夜に天窓からの満点の星は見れませんでしたが・・・元気の森、体験の2つがセットになっており1泊2日間3歳、6歳、8歳児連れで十分楽しんで満喫できました。天気が良くてよかったです。(雨だとちょっと大変だったかもしれませんが・・・)食事も混んでいましたが時間的に私たちはスムーズにたべることができ料理も多くよかったです

2011年11月
【1室3名様以上でお得!!】子供とゴーゴーファミリー冬得紅葉宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月14日 19:24:30

3度目の利用です。温泉や周辺施設が充実しているので阿蘇に遊びに行く時はこちらを利用しています。家族全員ホテルの雰囲気が好きです。温泉施設やレストランからかなり距離がある部屋でしたがバスはすぐにやって来るし運転手さんも親切で苦になりませんでした。1つだけ気になるところはそこいら中に喫煙場所(灰皿)がありせっかく気持ちよく温泉から部屋に帰るとき何度も煙草の煙の中を通るはめに・・・。それさえ改善されれば最高なんですが。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2019年03月15日 15:28:57

施設の利用料が高い
施設が夕方からとかがあるのが不便

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

DRADRA1964さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DRADRA1964さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:33:58

部屋のエアコンがほとんど効かず寝汗をかいた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 10:50:23

このたびはお部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが行き届かずにご滞在中のご気分を害してしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました客室のエアコンは現在修理をいたしております。今後はこのようなことの無きよう精進いたしますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2018年05月02日 09:18:36

夕食のバイキング、とてもおいしかったです!山芋のとろろ、きくらげ、お麩の酢味噌和えなどなど、田舎の味も楽しめました。
朝食におかゆがあるとうれしいです。
夜は、部屋の天井窓から、月が見えて、子供たちが大喜びでした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】