投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

潤828さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

ykedaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ykedaさん [40代/男性] 2016年08月25日 17:28:50

ベットわきのランプが置いてあるところがほこりがいっぱいありました。トイレもきたなかったです。施設は、震災の影響があったので使えない場所がいっぱいありました
初めて行ったので、ザンネンでした。開いてる施設は、料金を少しやすくすれば、もう少し使用したかったです。バイキングは、そこそこですが、おいしくないのもありました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 12:24:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊いただき大変残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃の不行き届きなど大変お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

あむーあさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2016年01月05日 10:51:39

とにかく移動が大変。
まず、フロントまでが異常に遠い。駐車場からフロントまで、階段登ったり降りたりエレベーター乗ったりあっちこっち振り回され、たどり着くのに15分以上。
さらに部屋までも遠く右折したり左折したりあちこち歩かされ、高齢の両親がいたため、バスはあるが不定期だし寒いし結局歩くことが多く、最悪だった。
部屋からの移動も戻るのもどこへ行くにも、すべてが迷路の様でわかりにくい。
口コミどおり料理はイマイチだったし、待ち時間が長すぎて家族からクレーム続き。
お風呂だけはとりあえず良かった。
ただ男風呂はお湯がぬるかったようで、さらにシャワーも出が悪く父が怒っていた。
タダでももう行かないと言っていた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:27:26

この度はご満足いただけるサービスをご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。自然の環境に立地しており駐車場からホテルフロントまでは距離があり、園内もお部屋までや各施設までの移動距離が長いことも現状でございます。お客様へのご案内表示などの細かい心遣いが足りておらず誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお声を少しづつでも形にして参る所存でございますので、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月28日 18:21:44

家族で利用しました。
部屋は広くて良かったです。
食事ははっきり言って良くないです。
風呂は良かったのですが冬なので風呂に行くまでが寒かったです。
外国人の利用客が多くてうるさかったです。
子供は喜んでましたが次の利用はないと思う。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:11:07

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は全ての配慮が足りておらずご満足いただけなかったことが大変残念でございます。スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進しておりますので、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【平日限定】グループ利用でお得!「元気の森」入場付き♪うれしい”ドームクッキー”プレゼント☆
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月20日 16:08:15

食事が最悪朝も夜も!

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年04月08日 22:15:26

食事やレジャー施設には、すごく満足でした。
楽しい旅行でしたが、荷物を預かるおじさんとバスの運転手さんの接客は最悪です。
荷物預かるおじさんは、接遇全くなっていません。預かってやってるんだからというような態度でした。
バスの運転手さんは、中学生くらいのお客さんに「この距離なら歩かなね」と聞こえるか聞こえないかくらいで言ってました。
お客さんに対する対応ではないです!
だいたい何様のつもりなんでしょうか!
そのおじさんの対応を直せば、凄いいい施設になると思います。
それまでの施設でいいなら、それなりの施設で楽しめるホテルですよ。

2014年04月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

happy veryさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

happy veryさん [30代/女性] 2012年01月17日 09:56:20

とてもいい所なのにモッタイナイ!
まず宿泊者駐車場からフロントが遠い。スゴく遠い訳ではないけど近くないので子連れで荷物が多い私達は大変でした。

フロントでは子供の浴衣のサイズが何種類かあったのが良かった!

施設内のバスの運転手さんが優しくて何度も乗りました。息子が大喜び!

夜のイルミネーションがキレイで癒されました。

私達の夕食は地ビール飲み放題プラン。食事はバイキングを選びました。
地ビールは美味しかった!六種類あり色々飲めるからいいですね。
さらに言えばジョッキが冷えてるといいですね。

これだけのイイものがありながら食事が残念でモッタイナイ。
パンを頂いたのですが冷たかった。ワッフルが出てきたのですぐ取りに行ったら冷たかった。。
出来立てが冷たいのはどうでしょうか?せめてトースターがあれば美味しかったかも。

料理の種類はいいとして、料理の量が多すぎるような気がします。
海老の天ぷらが大量に余っていて時間がたって美味しそうではなかった。
あれは揚げたてを待たせるくらいが美味しそうに感じると思います。

大勢のお客様に対応する為の苦策だったら、こんな事言ってすみません。

あれだけの立派な施設。もっと賑やかにビールが飲めたら楽しいかも。

食事中、山盛りのイチゴを運んでいるのを発見!
あまりの凄さにすぐに取りに行きましたが、気付いてない客がほとんど。
料理を並べる時にもっとアピールすべきです。活気があるとワクワクして食も進みます。

提案ですがあまりつまみがなかったので美味しいウインナーがあったら最高ですね。
色々食べ比べて帰りに買って帰れるといいですね。

あと、宿泊プランに子連れに優しいプランがあればいいと思います。
食事処にキッズコーナーを作り、コーナーを囲うようにテーブルを配置。
親は子供が遊んでるのを見守りながら、食事。
赤ちゃん用にコンビラックがあれば寝かせながら食事できます。
本当は託児が理想ですが、少しでいいから子供の面倒をみてくれる保育士がいれば言う事なしですね。
母親たちの夢ですが。。

広くて楽しい遊具に子供は大満足!今度行く時は美味しい物を食べさせて下さい。
魅力は十分にあります☆

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ゆたろー364さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆたろー364さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:17:15

敷地の広さは、想像以上でした。
が、駐車場からが遠くて荷物運びに苦労しました。
又、私が障害者であるので車椅子を貸して貰いましたが、園内はマイクロバスが10分毎に走っており(ホームページでは情報を得られなかった)逆に不便でした。この施設に限りませんが、障害者用の車椅子を据えてある施設は、利用しにくいです。坂道・階段・朝食のバイキング、これらは車椅子使用者のことを全く考えていないことが良く分かりました。
健常者の方には、大変宜しい施設であります。温泉も料理も素晴らしいと思います。
健常者に生まれ変われたたら、また利用したいと思います。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2023年03月21日 10:21:36

子供を遊ばせるには、いいが部屋がとてもカビ臭いので改善して頂きたい

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年11月27日 14:33:03

宿泊する部屋がかなりカビ臭がして嗚咽してしまいました。スタッフの方に部屋を変えていただいたので宿泊できましたがお部屋の清潔さや食事、アメニティは評価1点と低めにさせていただきました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

をりかさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2021年08月12日 19:39:58

入口、チェックイン、食事など全てにおいて、客へのもてなし、愛を感じなかった。商売っ気もなかった。
「健康」をうたっているようだが理解できなかった。
視点の良さは理解できるが、生かせてないのが残念でした。
写真と現実のギャップが激しかった。
宿泊棟の雰囲気はなかなかない空間なので頑張って欲しいです。

【2名利用限定】1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

colza49さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年08月17日 01:41:40

家族でお盆休みに利用しました。すごく楽しみにしてたのに、部屋はすごくカビ臭く、ファブリーズとクレベリンが置いてありましたが全く効果なし。具合悪くなりました。旅行に来て早く帰りたいと思ったのは初めてでした。もう二度と利用しないです。そして玄関ドアの鍵は締りにくいし、玄関ドア周りはくもの巣があるしで出入りするだけで疲れました。せめて宿泊前にくもの巣は取り払うくらいして欲しい。夜のバイキングは唯一良かったです。朝食はその反動でか品数少なくビックリでした。お浸しとか年寄りが食べる物より子供が食べるメニューに替えるべきだと思う。大半が食べてなかったです。そして温泉のシャワーが故障で使えないと言われ、ためてある風呂の冷めた水で体を洗う羽目に。本当に最悪でした。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年02月16日 17:29:23

バイキングの食事は改善必要。数泊したがメニューに変化が無いうえに、味も美味しくない。
露天風呂の温度が38程度で低すぎる。
部屋はドーム型にしているので、狭く、使い勝手が悪い上に声が壁に反射し不快。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:10:49

ご滞在中はお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お料理については、おっしゃる通り私どもの最大の課題となっておりますので、まずはバイキングのメニューは料理長含めスタッフで改善しております。お客様に喜ばれるサービスを目標としてスタッフ一同精進しております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:26:34

部屋は値段の割には狭く、ドーム型の為声が反射する。
食事はさほど美味しく無い。
風呂は広さは十分だが、露天の湯温が若干低く、38度程度ではないかと思われ不満。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:05:32

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け留め、少しづつではございますが改善に努めてまいります。温泉の係員の巡回の回数を増やしたり、料理のメニュー改善などスタッフ一同努めております。

投稿者さん 2016年01月16日 22:07:45

子供2人連れて家族4人で行きました。
海外からの団体さんが500名いるとのことで事前にお風呂や食事場所の混雑予想を教えてくれました。が、知っていたら絶対泊まらなかった、と思うことがたくさんありました。外国の方のマナーがすごく悪くて、食事もお風呂も楽しめませんでした。これは、施設側の責任ではないですが…。遊び場は利用料は高かったですが、子供たちがとても楽しんでいたので、そこはよかったです。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:01:41

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お子様が楽しんでいただけたことが唯一の救いでございます。ご滞在中のお客様皆様がご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド

投稿者さん 2015年07月26日 16:46:18

風呂に期待して行きましたがサウナやドームの蒸し風呂がぬるくてがっかりでした。それと、部屋のトイレにウオシュレットが無かったのが残念でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月30日 18:34:56

このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しみにしていただいていたお風呂の件、ご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度は毎時確認するようにしているのですが、徹底できておらず深くお詫び申し上げます。再度徹底し管理するよう心掛けて参ります。
また、お部屋のウォッシュレットの件、貴重なご意見として承り、今後検討いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお越しくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お日にち限定】夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】