投稿者さん 2024年04月05日 23:41:38

おもしろい施設でしたが、老朽化が始まっている感はありました。朝食はおいしかったのと、接客が丁寧なのは良かったです。子供たちがいろんな運動施設で遊びたい!と言いましたが、ひとつひとつの利用料金が高くて宿泊者割引を使っても家族4人でいくつも利用するにはなかなか厳しい料金体系かと思います。フリーパスがあればいいのにねと家族と話していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:18:06

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とご朝食や運動施設をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)

投稿者さん 2024年03月23日 19:13:27

露天風呂が工事のために入れず残念です。
風呂、レストランが遠い

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:03:26

投稿者様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂工事中にもかかわらず、お越しいただきありがとうございます。ご利用いただけなく、こちらも大変残念に思います。お陰様で工事も完了いたしました。ぜひまたお越しください。男女各千坪の温泉をお楽しみいただきたいです。
当施設は、広大な土地に施設が点在していて、移動も徒歩となりますので、お客様にはご足労をお掛けします。阿蘇の自然に触れながら、移動もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

もみーみさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

もみーみさん [40代/女性] 2023年08月09日 09:12:37

スタッフの皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。否めないのが全施設の若干の老朽化。そのあたりが少し残念でした。標高が高いからか、8月でしたが露天風呂、レストランまでの移動時など少し肌寒かったので羽織る物のご持参をお勧めします。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:31:37

もみーみん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの暖かいお言葉心より感謝申し上げます。もみーみ様のお言葉を励みに,
全施設の老朽化につきまして、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに解決とはならない大きな課題ではございますが、リノベーションなど行えるよう、努力して参ります。
当施設は標高550メートルの位置にあり、朝夕など涼しく感じられる時があります。もみーみ様のアドバイスの様に、羽織る物をご持参いただくとよろしいかと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:46

よく口コミにお部屋がカビ臭いとありましたが、それは感じませんでした。
仕方ないのかもしれませんが、フロントから部屋までが遠いのが大変でした。
食事はわりと美味しかったです。ビュッフェなのでこんなものなのかなという感じでした。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年09月19日 20:37:52

台風直撃の中での宿泊でしたが、フロントから部屋までが少し遠く、送迎バスは外周を一方通行で回るため場所によってはかなり時間がかかる。

大浴場があるため、そこまでの品質は求めないが、部屋付属のシャワーの出が悪く身体を流しにくかった。

また、歯ブラシ等のアメニティが1人分しかなかった。

ドーム型ホテルというコンセプトはとても面白く良いと思うが、少し物足りない部分が目立ってしましました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:51:37

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のシャワーやアメニティでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yo_na0622さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yo_na0622さん [30代/女性] 2022年06月18日 16:40:01

元気の森が予想以上にハードでした。でも、4歳の子も楽しめて親もいい運動になりとても良かったです。
食事は夜にあったクロワッサンなど数種類のパンを明日の朝食べられたらいいなあとお腹いっぱいで見送ったら、朝のビュッフェは全体的にとっても品数が少なくパンも食パンとロールパン?のようなものしかなくパンは朝に種類を多くして欲しいなぁと個人的には思いました。
大浴場は、清掃が行き届いていません。夜にあったゴミが朝行ってもそのまま置いてあったり、脱衣所のトイレがいつから掃除してないのかというぐらい髪の毛が全体にたくさん落ちていでゾッとしました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:17

景色がとても綺麗でした

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

にな7209さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

にな7209さん [40代/女性] 2020年12月14日 20:39:47

エアコンが、カビ臭いという投稿を読んでいたので、到着してカビ臭いのは、許容範囲でしたが…普通にエアコンのクリーナーしてくれたら良いなと思いました。宿泊施設は、床が沈んだりして古さが随所にありますが、小さい子がいるので、旅館で音を立てないようにするのより、ドタバタしても大丈夫だろうと思って予約。騒いでも、特に気にせず過ごせました。
お布団は、マットの上にしいてありましたが、マットが硬くて…夜はなかなか寝れませんでした。
ウォーキングや散歩を兼ねてると思えば、お風呂や食事会場までの距離も寒いですが、それも投稿を見ていたのでそこそこの距離も楽しめました。
温泉は数が多く、翌日も夕方まで入り放題でとても楽しめました。宿泊施設より、リフォームされててキレイでした!
夕方は、日暮前から日がくれてもライトアップがなく、点灯されるまで段差とかめちゃ怖かったです。早めに点灯して欲しいなと思いました。
食事のお重は、大人しか付いてませんが、少しいい肉とか味付けの物が入ってるのかなと思いましたが…そうではなく。。。
少ーーーしだけ、いい物が入ってましたが、これをわざわざお重に?という内容だったので、もう少し工夫が欲しかったです。
バイキングは、投稿を読んで分かってはいましたが、子供に食べさせるには種類が少なく、少しスパイシーなカレーだったりして、子供にはあまりウケが良くなかったです。苺が甘くてとーっても美味しかったのが、救いです。食事会場がキレイなのに、阿蘇の牛乳、フルーツ、ヨーグルト、豆腐、そばがなく、ビジネスホテルのバイキング風で残念でした。
GOTOじゃないと、同額なら別のホテルに行くかなぁとは、家族の意見でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月02日 17:30:43

平日の為か、閑散として寂しい感があった。
食事は栄養士が管理し、自然の物を提供しているイメージであったが、子供の食事には冷凍商品が使われていた。
設備はユニークなのでもう少し工夫すると、もっと良いリトリートに仕立て上げる事が出来ると思います。少し勿体無い印象でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

投稿者さん 2019年11月26日 12:54:56

11月23日に家族で宿泊しました。朝も夜も沢山の種類の料理が並んでいましたが、お刺身の色が悪くて食べませんでした。あと食事終わりの片付けがセルフなのはがっかりでした。
旅行に来た時くらい片付けからは解放されたいので。
お風呂はとっても良かったです。特に酒風呂が気に入りました。ドライヤーをかけるとこに、化粧水、乳液はありましたがせめてブラシとティッシュくらいあったら良かったなぁーと。
それと、フロント以外のスタッフの対応が良く無かったです。
特に年配の女性スタッフらしき人とすれ違う事があったのですが、皆愛想が無い、と言うか無愛想だったのが残念でした。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

まこやす4448さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まこやす4448さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:28:07

今までビレッジ、ドリ-ム、今回ロイヤルゾ-ンと宿泊しましたが、今一つロイヤル?の付加価値があったのかな?といいう感じでした。もともと2千円ぐらいの差額だったので試しにと思ってロイヤルにしましたが、近い?門扉?があるガーデンテーブル?がある?くらいでとりたてて気が付いたところはありませんでした。以前あった露天?付きお風呂があったらロイヤル感があったかな?とは思いました。特に宿泊ド-ムが飾りっ気のない???的なお部屋だったのもいまいちの印象でした。(トイレと風呂が一緒なのはいいが、家族とはいえ、カギはあったほうがいいのではないでしょうか?家族以外のケースもあるでしょうし・・・)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年07月27日 17:09:57

7月下旬に行きました。
猛暑と言う事もあり大変暑かったです。
元気の森では赤ちゃん連れで暑さもあり全部は行けませんでした。
温泉は満足だったようです。
マナーの悪い外国人が多かったです。

2018年07月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年03月20日 02:27:48

部屋の広さに対してテレビが小さすぎると思いました!あれは14インチくらいでしょうか?せめて27インチくらいにして欲しいです。食事では朝食に生たまごを置いて欲しかったですね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付☆

投稿者さん 2018年03月12日 14:16:43

宿泊が始めてでしたが、スタッフが始めて利用のお客に気配りが足りないと感じました。
ドリームゾーンを利用しましたが、お部屋はわくわくてき、とても良かったです。

【早期予約】28日前までの予約がお得☆バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月23日 21:43:59

食堂も広い風呂も何百人単位の韓国団体客ばかりで、日本に居る気がしなかった。。マナーも悪く…圧倒されて とても疲れました。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 09:22:23

まだ復興途中で不便なことが沢山ありました。移動距離が長く冬の寒い時期は大好きなお風呂も1回しか入る気にならなかったのが残念です。3年後の春ぐらいにまた泊まりに行ってみようと思います。復興頑張って下さい。

【楽天限定】人気施設「元気の森」と「健康チャレンジ館」の体験チケット付き★みんなで元気に運動三昧★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2015年11月14日 20:19:09

以前からドーム型の部屋に興味があり家族で行ってきました。
子供たちは元気の森で遊べてよかったです
満喫できました
ほかにも室内で遊べる施設などありましたが時間がなくてできませんでした
一つ一つ別料金で入場なので、できれば宿泊者は一割引きよりもっと低価格の料金ににしていただけたら
利用しやすいです。
施設は20年目のようで少し古いなと思われるところもありました。
お風呂は露天風呂やサウナがたくさんあり良かったです!!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:46:11

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お子様が元気の森で楽しくお遊びいただけて大変うれしく存じます。
ご宿泊施設の料金など貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非阿蘇へお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】