投稿者さん 2015年10月10日 19:35:32

家族で初めて泊まりました。マットレスで低いベットの部屋に泊まったので子供が落ちる心配がなく安心して寝ることができました。今度は、子供が喜びそうな恐竜のドームに泊まってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:08:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたマットレスのお部屋は、ドーム型客室の中でもご家族様連れに人気の高いお部屋でございます。次回は、ドリームゾーンの「きょうりゅう」のお部屋に是非ご宿泊していただければ幸いでございます。ドリームゾーンはまたヴィレッジゾーンやロイヤルゾーンとはまた違った趣がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月02日 11:49:50

外国の団体さんと鉢合わせてしまい、施設が混み合っていたのが残念
自然を堪能できましたが、各施設利用の値段は宿泊者向けはもう少し優遇があってもいいのでは、と思ってしまいました(10%OFFではスルーしてしまいがち)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:13:11

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け留めサービスの向上にスタッフ一同精進しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2015年10月01日 19:20:48

今回2泊で和室に宿泊。娘が6さいでベッドでは不安の為・・・今回は疲れてたのかそんなに寝相で心配することなかった感じでした。自分も疲れてぐっすり寝てた性もあるかもしれませんが・・・起きたら朝でした。1日目から移動で別の場所を楽しんだ後、元気の森も楽しんだので相当疲れてたと思います。宿泊の家!形がやっぱり気に入ったみたいでした。夜・早朝は静かなので他の部屋からの音も結構聞こえるもので・・・子供の声など自分とこの騒音が逆に心配になりました。食事は1日目さん○○に行きましたが物足りなかった。今では食べ放題で3000円もしないところもいっぱいあります。もう少し改善して欲しいと思う。2日目は1日目の事もあり思いっきり食べたくてバイキング!朝食で大丈夫かなと心配しましたが大満足。飲み放題もあれば・・・(把握が難しいと思うので対象者は別の部屋?区画等にしたら)と思います。火山温泉も2日目に堪能、1日目は疲れてて部屋から行く気になれなかった!バスが巡回してるとは云え遠い。家族は露天風呂までしっかり浸かって楽しかったようでした。まだ泊まりたーいと言っていましたが大きくなってベッドで寝れるようになったらまた来ようね!と約束しました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:23:59

貴重なご意見をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。お料理は現在少しづつではございますが改善に取り組んでおります。まだまだ皆様にご満足いただけるサービスを提供できるまでに至ってはいないのかもしれませんが、スタッフ一同で日々サービスの向上と改善に努めております。
また、皆様のお顔を拝見できる日が来るのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 18:10:00

GOOD !

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 16:13:35

We hope that you had a wonderful time in ASO!
Thank you so much again for your comment.

Very Truly Yours,

投稿者さん 2015年09月22日 23:44:40

シルバーウイークに3世代8人で利用。噴火の影響が心配だったが草千里まで行き 大自然の中 天気も良く気持ちよく過ごせた。
付属の施設は色々工夫されていてとても楽しむことができた。ただ、2割引きになるとはいえ、せめて宿泊者にはパスポートがあると助かる。
ロイヤルヴィレッジでの宿泊は庭のありがたみはあまり感じなかったが フロントや施設に近くて便利だった。ポーラのアメニティとわざわざ書かれているのに5人の大人に4個しかなかった。
夕食はバルカン 朝食は9時から利用できるハーベスト。両方ともとてもゆっくりと食事ができ美味しかった。ソフトドリンクがフリーでよかった。

残念だったのはお風呂。熱湯注意と書かれている所から一番大きな湯船に入れられているのは5時台 9時台ともに冷たい水。11時台にようやくぬるま湯が入れられていた。ほかのお風呂もすべてぬるくてシャワーも水しか出ないところもあった。男湯は大丈夫だったようだが女湯の人数が多すぎてガスの能力を超えているなんて理由にならない。せっかく色々な種類のお風呂が楽しめるのに・・以前からクチコミで指摘されているのに全く改良されていないのはなぜ?
アメニティ不足(歯ブラシはあった) なまぬるい温泉 いまだかつて経験したことはないが 子供たちにはとても充実した2日間でよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:11:50

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇山噴火後でご心配があったかと存じますが、阿蘇までお越しくださいました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をたくさんいただきまして誠に恐縮しております。配慮が行き届いていない箇所が多々ありお恥ずかしい限りではございます。ご返信が遅くなったのですが、現在フリーパス付きの宿泊プランを販売いたしました。また、温泉はカランの老朽化で温水、冷水の調整が出来ていないカランがございましたので、調節できなかったカランは修理し、湯船の温度は1時間ごとのスタッフの見回りを強化いたしました。お客様からたくさんお声をいただき、改善までにかなりの時間を要してしまっていますので、誠にお恥ずかしい限りではございますが、お客様のご満足に少しでも添えるようにスタッフ一同日々精進しております。

リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き

ジュン太郎さんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2015年09月03日 21:12:47

8月23日に家族で一泊しました。急遽休みが取れた為、ダメ元で検索!一部屋空室あり、ソッコー予約しました。
 14時頃到着し、チェックインの後、時間いっぱいまで「元気の森」で子供達と遊び、ストラップの手作り体験。めいいっぱい遊んで、食事も美味しく、お風呂も満喫出来ました。翌日も朝一番「ドクターキッスフィッシュ」体験。係のお兄さんの感じがすごく良く気持ちよく体験出来ました。子供たちもとても愉しかったみたいで、「また泊まりに来ようね」と誓いました。また予約取れたらお世話になります。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:47:01

ご家族皆様で楽しく遊んでいらっしゃるご様子が目に浮かぶようで私どもも大変うれしく存じます。元気の森や手づくり体験など夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。またぜひ阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:40:32

子供はとても満足して「次いつ来れる?」とにこにこでした。

施設利用料金設定が高い
食事時間が込み合う。
外国人のマナーが悪すぎ
これは気になるところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:43:47

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。施設の利用価格や食事時間の混雑など、反省点を踏まえ、これから改善を行っていく所存でございます。
また、お子様がご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
スタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 00:55:46

露天風呂は気持ち良いですが、気を付けないと宿泊エリアから見えそうで気になります。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:28:07

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
私どもの露天風呂は、阿蘇外輪山が見渡せる開放感がある露天風呂でございます。ご心配になるお客様への配慮をどうするか社内で検討いたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》

投稿者さん 2015年08月31日 22:19:43

とにかく食事が不味かった…。四人家族だが、テーブルも狭くて窮屈な思いをしながらの食事…スタッフの対応も悪く、二度と泊まることはありません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:16:35

この度はご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランでのスタッフ教育をもっと真剣に取り組みサービスの向上に精進致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

gyo060さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

gyo060さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:25:10

台風の対応が悪い。フロント番号が無い。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:20:19

この度は台風でご不安な中、こちらの配慮不足で不快なお気持ちにさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロント内線番号などご案内不足もあり、なんとお詫び申し上げたらよいのか言葉が見つかりません。台風時のフロント対応など今後このようなことの無きようスタッフ一同、頂いたお言葉を真摯に受け留め精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪手づくりお菓子体験付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月30日 10:13:41

夏休み最後に家族旅行として8月27日から一泊しました。元気の森で目一杯遊びました。体力測定出来る場所にも行きましたがそこは期待はずれ。温泉は種類が豊富で大変満足するものでした。食事はワールドキッチンで。子どもたちは楽しんでいましたが大人は微妙でした。全ての体験場所で料金が発生するので、フリーパスがあればなぁとおもいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:16:47

貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
体力測定ができる「阿蘇GENKIスタジアム」でございますが、大人の方が楽しめるよう今後改善していく所存でございます。また、元気の森や温泉はご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
またご家族様でぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。

投稿者さん 2015年08月29日 15:58:29

お部屋お任せプランで宿泊しました。
ベッドの横のスタンド電気のテーブル、ホコリがすごかった。お部屋を選べないにしろ、あんまりだなって感じました。
元気の森のスタッフがぺちゃくちゃ喋ってて、自販にお金が入らないにも関わらす気にもしてくれなかった。途中でこちらへ、どうぞなんて言ってくれましたが、同じことを言ってるにも関わらず、自分の言葉で通したいのか「だから、、、」なんて言い直された。
私も接客業をしてますが、お客に対して「だから」なんて使ったことありません。見下してますよね。
残念ですが、もう利用しません。
どうか、改善しますように。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 16:40:42

まずは、弊社社員の態度によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
対応した本人に厳重に注意し、他の社員にも気を引き締めて接客するよう改めて指導いたしました。どうかこの度の事ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の埃などの清掃が行き届いておらず、こちらも大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。客室清掃の際のチェックを再度徹底するよう注意喚起いたします。
この度はせっかくのご旅行の気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。
改善に向け、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:17

夏休み旅行に家族4人(大人2名・小学生2名)で宿泊しました。
立地がとにかくイイ!阿蘇周辺を観光するにはとても良い場所です。
ドーム形の居室は構造上、声が反射してあらぬところから聞こえてきたりして妙でした。

敷地内はとにかく広い。露天風呂も広く大満足です。
夜のイルミネーションがキレイでした!

翌日、子供たちは元気の森で遊んでとても大満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:19:36

綺麗なお写真も拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
おっしゃる通りここは、阿蘇観光にはとても良い場所にございます。阿蘇中岳や内牧温泉や高森にも近く阿蘇を思いっきり満喫できます。
お子様たちも元気に遊んでご満足いただけたご様子で夏休みの楽しい思い出ができたのではないかと存じます。
またご家族様とここでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

フリット77さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

フリット77さん [30代/男性] 2015年08月27日 20:59:46

夏休みの思い出に宿泊しました。
子ども達は朝から晩まで遊べて、
部屋も子供がさわいでも周りを気にしなくてよくて
非常に満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:14:34

夏休みの楽しい思い出のお手伝いができた事が大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。次回は別の季節にぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月21日 15:05:38

温泉は数多くの種類があり、これまでの旅の中で、温泉を
一番楽しめた旅でした。
ドームタイプの宿泊施設も、子供達の好奇心を大いに満足させたようです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月23日 16:07:30

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
温泉がお気に召されたご様子が伺え、また、お部屋もお子様たちがご満足いただけて大変うれしく存じます。皆様で夏休みの楽しい思い出づくりができましたでしょうか。
春夏秋冬と自然の風景を楽しめるここ阿蘇に、また皆様でぜひお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 15:00:54

三世代の家族旅行でしたが、みんなで楽しむことができました。
アトラクション、など年齢に合わせてある工夫が良かった
温泉は大満足できました

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月23日 16:03:31

皆様がお楽しみいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
小さなお子様から大人までさまざまな世代が楽しんでいただける施設を目指しております。
頂いたお言葉を糧にして、日々サービス向上に努めてまいります。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 16:08:15

食事が最悪朝も夜も!

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

エスエスシーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2015年08月18日 22:21:36

ベッドはシングルで添い寝をするには小さいので和室をオススメします。お風呂が大きくて旅の疲れを癒すにはいいですね!大満足です。
傘がないのでお客様の方で準備するようにとの記述がありますが、ビニール傘がありました。傘は荷物になるので、やはりレンタル傘は備え付けるべきです!注意事項からはずすと良いかと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:32:11

お風呂で旅の疲れを癒していただき私どもも大変うれしく存じます。
傘の件は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。レンタル傘の管理を含め早速検討いたします。
小さいお子様連れは和室風のマトッレスタイプのお部屋の人気がございますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊ください。
ここ阿蘇は自然の中で楽しめることがたくさんあります。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

nana2177172さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nana2177172さん [30代/女性] 2015年08月18日 18:10:54

全体的には満足でした!温泉もサービスも良かったです。ただ、夕食を焼肉鍋にしたんですが・・・お皿に乗っていた白菜が有り得ない程に痛んでて。。。汚すぎて食べれませんでした。あんなに痛んでるのを子供にも食べさせたくなかったです!それ以外は満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:24:48

この度はご満足いただけるご夕食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。料理を提供するスタッフの意識の低さをあらためて痛感いたしました。お料理でご気分を害してしまい、せっかくのご旅行の楽しいご気分を壊してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を心に深く刻み、真摯に受け止め、これからのサービス向上にスタッフ一同精進してまります。
ご夕食以外はご満足いただけたお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。