投稿者さん 2014年09月30日 20:41:59

立地は最高ですね。自然に癒されます。
部屋は予約は3人でしたがアメニティは2つしか用意されてなかったです。
泥パックを終えて部屋に戻るのに、街灯はほとを、ど消え怖かったです。これあの人が定年になるまでには変わったな!っち言われるよーに頑張ろ(´・ω・`)じゃ、散歩すらできない状態でした。食事は健康焼肉?でしたが、普通でした。
総合的に普通です。
安くて行ける!ぐらいでした。

2014年09月
お菓子&お土産付きで女子旅オススメ!阿蘇で泥パック&泥浴宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

zincjpさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zincjpさん [40代/男性] 2014年09月22日 20:23:53

阿蘇ファームランドは2度目の訪問で初の宿泊です。
元気の森とまなびの森、火山温泉のチケットが付いていて子連れにはたっぷり楽しめました。
到着が15時過ぎになってしまったので、火山温泉を楽しむ時間が十分に取れなかったのは残念。
中韓台の観光客が多かったのですが、特にトラブルもなく、逆に海外旅行気分で楽しめました。
部屋はだいぶ疲れていましたが、きちんと手入れされていました。カビ臭さも特に感じず。帰りにちょっと見たら掃除の際にすべての部屋の窓を開けていたので、換気の効果かもしれません。
夕食は健康焼肉。焼肉の焼き野菜はいつも焦がしてしまうので、あの発想は面白いです。だしを3種、たれを4種から選べるのも絶妙です。
朝食はビジネスホテルのバイキングという感じですが、キノコを栽培しているだけあってキノコ類が多いのが特徴です。
また機会があればじっくり楽しみたいです。

2014年09月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ゆりぐちさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆりぐちさん [30代/女性] 2014年09月19日 06:41:32

父の還暦祝いに利用させていただきました。ケーキのサプライズにも丁寧に対応していただき嬉しかったです。
和食のご飯を選び、それも大変美味しく、値段の割には充分でした^_^
あとは、お風呂がやはり外国の方が多く、使いにくかったです。
総合的にはとても良かったので、また利用したいです。

秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

まりすけ9223さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まりすけ9223さん [30代/女性] 2014年09月17日 09:20:04

ロイヤルゾーンは海外と方が少なくバスにも、乗らないし快適でした。タダ部屋が湿気臭いです。エアコンつけたら更に臭く、窓が開けでもって良い季節だったので良かったけど、真夏はアウトだと思います。コンビニは昼14時からで朝はやってないので、要注意です。浴衣の紐が取れてたり、基本的に管理がずさんで驚きます。

投稿者さん 2014年09月10日 12:57:44

身内のお誕生日お祝いで宿泊しました。宅配してもらったケーキを預かっていただき、その上お皿やフォーク、ナイフまで用意してくださり、スタッフの方の対応はとても気持ちのよいものでした。
しかし、違うお国の団体客が多く、食事やお風呂で一緒になってしまうと大変だと思いました。食事は時間を少し早めに行けば、重なってもストレスは感じませんでしたが、お風呂は…正直厳しいと思います。
できれば、ツアーの団体客専用の時間を設けていただき、分けて入れるようになっているといいかなと思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みそらっち0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みそらっち0321さん [60代/女性] 2014年09月04日 09:25:03

娘と孫の3人で利用させて頂きました。お値段が安かったわりには良かったです。夕食はバルカンでステーキをいただいたんですが、三歳の孫にはお子様ランチは量か多すぎるという事で注文しなかったんですが、小さな子供が食べられる位のメニューを作ってほしいと思いました。後施設内にコンビニみたいな所はあったんですが、ほとんどお酒とつまみ中心だったので、おにぎりとかお菓子類をおいて頂ければ、小さな子供連れには助かると思います。

秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年09月01日 18:10:37

夏休み最後の家族旅行として利用しました。施設はロイヤルヴィレッジで庭付きのタイプでした。過去のくちこみを見るとカビ臭い部屋とありましたが、特にそんなことも無く快適に過ごせました。ただ、ドーム型の屋根のため、音が反響して不思議な体験でした。夜目が覚めたときに、横に誰も居ないのに反対側のベッドの人の寝息や音が近くに居る様に聞こえ不気味で、眠気が覚めました。神経質な人は気になるかもしれません。夕食は、バルカンを利用しました。ステーキは美味しかったですが、子供のメニューはあまりボリュームが無く、暖かい料理もぬるい温度で残念でした。ビーフシチューの肉もパサパサして美味しくなかったです。(ちょっと味見して)大人の料理と差がある感じでした。温泉は、雨が降って星空は見れませんでしたが、いろんな湯船があって子どもも大人も楽しめました。翌日は、ちょっと遅めの朝食を食べに少し歩きますがハーベストへ行きました。ここの料理はビュッフェタイプで盛り沢山、食べきれないぐらいの種類の料理が並んで、どれも美味しくお腹いっぱい食べました。アトラクションでは「元気の森」がおすすめです。体力も入りますが、子供と一緒に遊べてヘトヘトになって楽しく遊べました。秋の風でしょうか、涼しい山風も吹いて気持ちよかったです。夏なので蚊がいるかと思いましたが、見かけませんでした。総じて楽しい旅行となりました。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

tomo08056789さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tomo08056789さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:50:13

今回はロイヤルゾーンの部屋に宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。私の部屋はフロントから近い部屋でしたが、遠い部屋も(広大な敷地なので)バスが巡回していて、そう苦にはならないようです。選べる三つの特典がついているプランだったので、ちょっと得した気分になりましたし、家族も満足していました。家族連れが多い理由がわかりました。

投稿者さん 2014年08月31日 00:49:48

レビューを見てロイヤルに泊まりました。施設とホテルを行き来するには便利でしたが、ヴィレッジよりワンランク上との事でしたが想像とは少し違ったと言うのが印象です。部屋のお風呂は使用せず火山温泉を利用しました。混雑ぶりに一瞬躊躇しましたが、観光地はこんなもんだと自分に言い聞かせ、韓国人は確かに大勢いましたが、マナーはそこまで悪くはなかったと思います。が!夜だったのでお湯が綺麗だったかは不明です。子供は沢山の露店風呂に大喜びでした。夕食もレビュー通りバルカンにしました。コース料理で量も多く味も悪くなく、別料金ですが数種類の中から地ビールも頂き、お子様セットは高学年でも食べきれないくらいの量で大満足でした。イルミも狭い範囲でしたが想像以上に綺麗でした。次の日は元気の森に行ったり他の施設も利用したり、子供は遊び尽くした!と言ってました。まだまだ改装中の箇所もあり、隣県なのでまた遊びに行こうと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 15:32:44

盆に宿泊しました。ファームランドに何度か行ったことがあり、ヴィレッジ自体は知ってはいたけど、宿泊するのは初めてでした。周りに何もない場所だと思ったので、夕食・朝食付きplanを選びました。
正直、部屋が同じ形の建物で、覚える事が出来るか不安でした。するとヴィレッジ内を10分毎にバスがあることを知り、さらに部屋の近くで下ろしてくれて、とても便利が良かったです。部屋も2人ではすごく広く、ご飯も美味しくて申し分なかったです。毎日あるイルミネーションも魅力の一つだと思いました。温泉も種類が沢山あり、すべすべになって、何度も入りました。
また行きたいと思っています。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年08月27日 12:37:13

子どもと遊ぶのには最適な環境が揃ってると思います。
駐車場から遠いのがちょっと・・・

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

颯斗楓摩さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

颯斗楓摩さん [30代/女性] 2014年08月26日 09:34:29

台風の影響もあり遊べない箇所もありましたが岩盤浴やお風呂などを堪能しました。

夜風が強く、窓がガタガタとうるさく寝れなかったこと以外は良かったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ミカママ2さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミカママ2さん [40代/女性] 2014年08月17日 12:37:50

お盆に家族旅行に行きました。お盆でしたがそんなに混雑は感じられませんでした。
ドームのお部屋に子供は興奮していました。
食事は口コミでワールドよりバルカンが良いと書いてあったのでバルカンヘ。
とても美味しくいただきました。朝食をブランチに変えれるとの事だったので
はーべすとのブランチをいただきました。9時30分から取りました。とっても良かったです。オススメです。
とにかく色んな施設がありすぎてとても楽しめます。
天気が少し悪く元気の森でしっかり遊んでみたかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

めかくしだんちょうさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

めかくしだんちょうさん [30代/女性] 2014年08月14日 13:00:47

8/7に家族5人で宿泊しました。ドーム型の村みたいで面白く山も素敵で写真を撮りまくりました。台風が接近していて雨が降ったりやんだりで、部屋に傘があり、バスもあり、食事のとこまで屋根があるのであまり濡れず助かりました。動物ふれあい王国は色んな動物が触れて、子供が大喜び!次の日も行きました。夜はバルカン。お肉も美味しくデザートはチーズケーキでした。朝がワールドキッチンでパンは美味しかったですが、オカズがなく旦那がポテトサラダだけで物足りなかったようです。雨と体調が悪く温泉には行ってないです。

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:22

大人3人と子供3人・幼児2人の大人数で利用しました。この人数で泊まるには少し狭く感じました。生憎の雨でしたが、フロントから各部屋近くまでバスが送迎してくれるし、傘も貸してくれるので雨に濡れずに済みました。入室できるのは16時からですが、チェックインを先にすると、荷物をフロントで預かってくれます。昼すぎにチェックインし、荷物を預けて16時まで色々見て回ることができました。もちろんチェックアウト後も荷物をフロントで預かってくれるので、ゆっくり買い物もできました。
今回は元気の森・動物王国・火山温泉が付いたプランだったので現地で特に手出しをすることはあまりありませんでした。
夕食のお酒代くらい笑
雨でしたが、元気の森も動物王国も室内で遊べるところもあるので子供たちも退屈せずに楽しめました。
一つ苦情は火山温泉のシャワーが幾つか壊れていて水しか出なかったことかな。もぅ直ってると思いますが。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年08月02日 16:47:39

あいにくと小雨から小振りになりました
アスレチックをしたかったのですが、無理で、室内の施設で小学生が楽しめる感じが体力測定の施設と動物とふれあえる施設で、昼間に時間を使える室内施設がもっとあれば良いと思います。施設ごとに料金を払わないといけないし、物足りなさがあるのに、
施設自体の料金設定が高いと思います。
あと、韓国人だらけでした。
温泉に浴衣を着て入っている人やタオルをつけてたり、髪をおろしてたり、マナーがわからないなら、施設の方が注意するもしくは注意書きを厳しく書いて欲しいです。
食事は焼き肉サンサンでいただきました。男性にはセットは少ないかもしれませんが、女性にはちょうどよい量だと思います。とても美味しかったです。
ドーム型は素敵でした!
日本人が増えていたら、遠いけど、また利用したいです。

2014年07月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月31日 18:04:18

部屋に入るとカビ臭く、フロントに電話をしたらすぐに別の部屋に変えてくれましたが、またその部屋も臭くて…仕方なくその部屋に泊まりました。
クーラーの掃除をしていないみたいです。
あと、換気をしてないみたいで、部屋自体も臭います…
アレルギー持ちの方は、気をつけてください

投稿者さん 2014年07月30日 17:16:59

家族5人で利用しました。
バスがビレッジ内を頻繁に走ってくれていたので、レストランや温泉に行くのに便利でした。
夕食は、焼き肉さんさんにしましたが、とても美味しく大満足です。
部屋も、可愛らしく、癒されました。
火山温泉も色々な温泉、サウナ、景色が楽しめて最高に楽しかったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2014年07月15日 18:13:06

口コミを読んでロイヤルゾーンを選択しましたが、禁煙でベッドも広く、正解でした。部屋の風呂も利用しましたが、猫脚の浴槽は広くて快適でした。部屋に関しては古さは感じますが、それよりもせっかくもっと隅々まで清掃すればもっと綺麗に見えるのにと思う箇所がありました。特に水周り等。
2歳児連れだったので、ふれあい動物園を満喫しました。
夕食では、卵アレルギーの子供用に別メニューでお子様ランチをアレンジしていただきました。朝食は混み過ぎていて、味わうというよりも、早く済ませて出たかったです。
全体的には、面白い体験型のホテルなので、一度はいいかも。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】