投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ゆたろー364さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆたろー364さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:17:15

敷地の広さは、想像以上でした。
が、駐車場からが遠くて荷物運びに苦労しました。
又、私が障害者であるので車椅子を貸して貰いましたが、園内はマイクロバスが10分毎に走っており(ホームページでは情報を得られなかった)逆に不便でした。この施設に限りませんが、障害者用の車椅子を据えてある施設は、利用しにくいです。坂道・階段・朝食のバイキング、これらは車椅子使用者のことを全く考えていないことが良く分かりました。
健常者の方には、大変宜しい施設であります。温泉も料理も素晴らしいと思います。
健常者に生まれ変われたたら、また利用したいと思います。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2022年11月19日 18:27:23

部屋は掃除が雑で匂いもあり、最低。食事は一部の客のみだが、マスクもつけずにバイキングをとっているのをみているにも関わらず注意もしない。注意するように言って初めて動く。何のために何人もスタッフがいたのか?
唯一風呂は沢山あり、翌日の夕方まで入れるのは良かった。
また、遊びは子供は楽しめたので良かった。
しかし、2度目は行かないかな?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:03:53

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋やレストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め,
これからのサービス向上に活かして参る所存にございます。

大変ご多忙の中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:27:34

バイキングが少し残念でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年04月05日 18:55:09

正直に言うと、失望でした。前日、別府の杉乃Xホテルに泊まって、ほぼ同じ価格なのに、天と地の差でした。 駐車場からホテルに専用のトンネル通路、エレベーターがあり、汚くて、日本だと思えない。食事にも、粗末な食材ばかりだった。健康施設も仮設のようなもので、入って唖然だった。唯一よかったのが温泉でした。

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2016年03月28日 01:12:59

今回3度目の宿泊でしたが、最悪な結果になりました。残念です。
まだ同伴したことのない娘を今回誘っての宿泊ですが、
一番に楽しみにしていた温泉が温泉でない???みたいにぬるま湯で
ぬるい湯量は少なく、小さいお子さんを連れたお母さん方は困り果てて
せめてシャワーだけでも熱いお湯が出ないものかと思いましたが
半数のシャワーはやっぱりぬるい。
スタッフさんを探すもいらっしゃらないようなので、せめて内線でフロントに・・・
と思い、脱衣所の電話を見れば故障中。
こんな事で大丈夫かと疑いました。
娘もせっかく休暇を取って参加したものの、こんな事ではほかの方にはお勧めできません。
部屋に戻って、内線でフロントに事情を伝えるも、「確認します」とは言っていただいたが、そのあとの結果(返事)くらいほしいと思いました。
何か理由があって、温泉があの状態なら入浴前に説明などすべきだろうし
よくぞ皆さん我慢して温泉入ったものだと思います。
外国(韓国・中国?)の方もたくさんいらっしゃいましたので
これが日本の温泉かと思われてしまうのかと思うと残念です。
今後、私たちは宿泊することはないかと思いますが、検討(改善)なさってください。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:18

いつも阿蘇ファームランドでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用に関しまして、この度は娘様もごいっしょにお楽しみ頂けるはずがお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に温泉施設のメンテナンス徹底や改善を行い、以後同じ過ちを繰り返さぬよう日々細かく確認を行って参ります。

またお客様より内線でご連絡を頂いたにも関わらず、ご返答が滞ってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ間での連絡強化に努めお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにして参ります。

この度のご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様がご満足頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月28日 18:21:44

家族で利用しました。
部屋は広くて良かったです。
食事ははっきり言って良くないです。
風呂は良かったのですが冬なので風呂に行くまでが寒かったです。
外国人の利用客が多くてうるさかったです。
子供は喜んでましたが次の利用はないと思う。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:11:07

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は全ての配慮が足りておらずご満足いただけなかったことが大変残念でございます。スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進しておりますので、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【平日限定】グループ利用でお得!「元気の森」入場付き♪うれしい”ドームクッキー”プレゼント☆
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月20日 16:08:15

食事が最悪朝も夜も!

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

RuFさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RuFさん [30代/女性] 2014年11月25日 15:52:44

連休ということもあり、家族連れと海外ツアー客で非常に混んでいたのはわかります。でも、この価格でこのグレードでは…再度利用することは無いと思います。
火山風呂の洗い場は水しか出ないブースも多く、今回のように多くの宿泊客が来る時には完全にキャパオーバーかと。
ヴィレッジゾーンの端のほうの部屋でしたが、普段あまり使われないのか少しかび臭かったし、部屋の洗面スペースは狭いし。施設自体は面白い設備も多くて楽しかった分、残念です。

2014年11月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年10月29日 10:46:02

宿泊施設へのバスの運転手の方に、バスに乗った時には何も言わなかったのに途中で行き先を言わないと通りすぎるよ。。。と言われて嫌な感じになった。

遊ぶところはたくさんあるので、子供は喜んでいました。

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年04月08日 22:15:26

食事やレジャー施設には、すごく満足でした。
楽しい旅行でしたが、荷物を預かるおじさんとバスの運転手さんの接客は最悪です。
荷物預かるおじさんは、接遇全くなっていません。預かってやってるんだからというような態度でした。
バスの運転手さんは、中学生くらいのお客さんに「この距離なら歩かなね」と聞こえるか聞こえないかくらいで言ってました。
お客さんに対する対応ではないです!
だいたい何様のつもりなんでしょうか!
そのおじさんの対応を直せば、凄いいい施設になると思います。
それまでの施設でいいなら、それなりの施設で楽しめるホテルですよ。

2014年04月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

misaa33sanさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

misaa33sanさん [30代/女性] 2013年07月27日 13:58:11

まず、スタッフのレベルがかなり低いです。フロントはマニュアル通りの流れ作業。荷物預かりの男性スタッフは上から目線で威圧的。大浴場の受付のスタッフ、休憩中なのか制服のままロビーの自販機でジュースを買い、歩きながらお客がいるロビーで飲んでる。レストランのスタッフ、オーダーの途中で息子が水をこぼしたが、突っ立ったまま。こちらが「タオルを下さい」と言ってやっと取りに行く。しかも、濡れた椅子を拭いた後のタオルでテーブルを拭いていた。朝食バイキングの受付女性、いらっしゃいませもおはようございますも無し。無言でチケットを受け取るだけ。
バスのドライバーさんだけはとても親切で優しかった。
施設は、広すぎるせいかメンテナンスが全くできていない。
塗装がはげたり、錆びたり、大浴場の内壁がはがれていたり、シャワーホースの水漏れもそのまま。宿泊棟も雑草が生え、窓や外壁はコケが生えていた。自慢の星が見えるという天窓は、汚れていて昼間でも雲ひとつ見えない。客室の玄関前に置いてある植木鉢は、カラッカラに干からびた土に雑草。これなら撤去したほうがまし。
カフェのトイレは掃除が行き届いてなく、汚い。

スタッフの教育と、施設の掃除、もう少し頑張って下さい。

あと、食事は期待しないほうがいいです…。

子供はたくさん遊べて楽しかったみたいですが
もう行かないと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

2012年02月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】