投稿者さん 2018年04月01日 20:39:04

ロイヤルゾーンだったけど
去年泊まった普通の方が、
バスにも乗れたし、景色も良かったので子ども達は、部屋はがっくりしていました。
また、行こうと思いますが、
今度は普通でいいです。

【期間限定】楽天限定★選べる体験チケット&健康温熱窯十三種利用券付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月12日 22:44:15

やはり部屋は独特の匂いがします。カビ臭いという方もいるかもしれない感じです。
建材、塗装、古いエアコン、色んな要素が絡んでるような気がします。
ドーム型で子供は喜んでましたが、結局、一戸建てのような感じなので雨が降ると、食事もお風呂も雨の中を歩いていかなければなりません。
当日はゲリラ豪雨のような雨でしたので、温泉、食事、チェックアウト、すべての場面でびしょ濡れになりました。
天気をよく考えてから宿泊するべきです。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月11日 15:43:52

やはり阿蘇なのでまだまだ完全復興にはほど遠いようです。
アミューズメントやショッピングを楽しみにしていたのですが…

駐車場とフロント、宿泊所とフロントや温泉、食事場所が離れているので年配の方には少し辛いかも。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年07月23日 06:58:15

泊まった部屋がカビ臭くて、とても残念でした。
遊ぶところは大変良かったのですが、、、、料金が高いです。
草木の手入れをしていた業者が帰った後、通路にたくさんの切った草木が落ちたままであったのが、残念でした。
もう行かないと思います。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

ykedaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ykedaさん [40代/男性] 2016年08月25日 17:28:50

ベットわきのランプが置いてあるところがほこりがいっぱいありました。トイレもきたなかったです。施設は、震災の影響があったので使えない場所がいっぱいありました
初めて行ったので、ザンネンでした。開いてる施設は、料金を少しやすくすれば、もう少し使用したかったです。バイキングは、そこそこですが、おいしくないのもありました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 12:24:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊いただき大変残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃の不行き届きなど大変お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年04月06日 18:39:48

泊まった部屋のコンセントが故障していて、スマホが充電できなかった。壁の反響で、寝返りをする音などで、あまり眠れなかった。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:33

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。

お部屋の設備不慮においてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃における確認不足でございます。
今後は清掃業務においても細かく確認を行うよう徹底しミスの改善に努めて参ります。

またこの度のお客様のご意見を参考にし、今後もお客様がご快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【基本料金】阿蘇ファームランドステイ(2食付)
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

あむーあさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2016年01月05日 10:51:39

とにかく移動が大変。
まず、フロントまでが異常に遠い。駐車場からフロントまで、階段登ったり降りたりエレベーター乗ったりあっちこっち振り回され、たどり着くのに15分以上。
さらに部屋までも遠く右折したり左折したりあちこち歩かされ、高齢の両親がいたため、バスはあるが不定期だし寒いし結局歩くことが多く、最悪だった。
部屋からの移動も戻るのもどこへ行くにも、すべてが迷路の様でわかりにくい。
口コミどおり料理はイマイチだったし、待ち時間が長すぎて家族からクレーム続き。
お風呂だけはとりあえず良かった。
ただ男風呂はお湯がぬるかったようで、さらにシャワーも出が悪く父が怒っていた。
タダでももう行かないと言っていた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:27:26

この度はご満足いただけるサービスをご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。自然の環境に立地しており駐車場からホテルフロントまでは距離があり、園内もお部屋までや各施設までの移動距離が長いことも現状でございます。お客様へのご案内表示などの細かい心遣いが足りておらず誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお声を少しづつでも形にして参る所存でございますので、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 19:16:29

先日1泊2日でいきました。お部屋から食事場所、お風呂が少し遠くて、子どもが小さいと大変でした。移動寒かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:37:09

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランやお風呂などは、お部屋から離れているため、ご移動時は大変ご足労をお掛け致しました。この季節夜になると気温も下がってまいります。今後ご案内するように努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

nico__nicoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nico__nicoさん [30代/男性] 2014年12月08日 14:15:28

温泉のシャワーが温度調節不可で故障しているものがかなり多数あり、かなりのお客さんがいるなか故障の札もなくとても寒かったです。
露天風呂も数分前まで行けたのに、急に路面凍結のためと言われて、あらかじめお知らせがあれば早めに露天に行ったのにと後悔しました。
食事も接客はよかったものの、普通でした。

2014年12月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月08日 19:58:18

知人よりいい話しか聞いていなかったせいか、思っていたほどでなかったです。まず6人ではギリギリのスペースでユックリ寛ぐ感じはありません。ユニットバスも6人では使いずらい。温泉は芋の子を洗う状態で衛生的にどうなのでしょう。幼児同伴の家族なら満足でしょうが、大人4人小学生2人のヴィレッジゾーンでは満足感を感じられませんでした。食事もバイキングでしたが内容的にイマイチです。ゴールデンウィークなどの人の多い時期に利用すべきではないのかもしれません。

2013年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2020年11月26日 19:31:24

18:30頃に現地に到着し、チェックイン予定でしたが、山道にも関わらず街灯がないので真っ暗で道が全く見えず…道中暗いのは仕方がないとは思いますが、施設への入り口がとても分かりにくく、数十分夜の山道を彷徨い不安でした。ヴィレッジゾーン宿泊者の方のチェックインはこちら、等の看板を建てていただかなければあまりにもわかりにくいです。大自然阿蘇健康の森が阿蘇ファームランドの宿泊施設とイコールになっていない方は多いのではと思います。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年08月17日 01:41:40

家族でお盆休みに利用しました。すごく楽しみにしてたのに、部屋はすごくカビ臭く、ファブリーズとクレベリンが置いてありましたが全く効果なし。具合悪くなりました。旅行に来て早く帰りたいと思ったのは初めてでした。もう二度と利用しないです。そして玄関ドアの鍵は締りにくいし、玄関ドア周りはくもの巣があるしで出入りするだけで疲れました。せめて宿泊前にくもの巣は取り払うくらいして欲しい。夜のバイキングは唯一良かったです。朝食はその反動でか品数少なくビックリでした。お浸しとか年寄りが食べる物より子供が食べるメニューに替えるべきだと思う。大半が食べてなかったです。そして温泉のシャワーが故障で使えないと言われ、ためてある風呂の冷めた水で体を洗う羽目に。本当に最悪でした。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】