投稿者さん 2017年11月23日 21:43:59

食堂も広い風呂も何百人単位の韓国団体客ばかりで、日本に居る気がしなかった。。マナーも悪く…圧倒されて とても疲れました。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:52

お部屋はフロントから近い方だったので、お風呂や食事などあまり苦にはならなかった。お部屋は天窓はガラスがくすんでおり、夜空を眺めることは不可能でした。以前CMでみた、夜空を天窓から眺めるこを楽しみにしていたのですが、、。クーラーのホースにカビがあったり、棚にはホコリがあったりと部屋の中の清潔感は少し残念でした。夕食は品数が多く、ファミリーでは楽しめると思いました。従業員の方はみんな感じがよく気持ちが良かったです。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年06月06日 22:03:43

娘(1歳)、母、私と三世代で利用させていただきました。お部屋は入った瞬間、何とも言えない臭いがしたのが気になりました。カビの臭いかなぁ。。朝夕のバイキングは、特に夕食の品数がとても多く、馬刺しや、赤牛料理などもあり、熊本らしい食事を楽しめました。はったつの森などの施設の利用料金が高いと思います。また行きたい!!という感じではなかったかな。

【小さなお子様連れ限定】★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月23日 20:19:20

Well served and great view

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月09日 09:22:23

まだ復興途中で不便なことが沢山ありました。移動距離が長く冬の寒い時期は大好きなお風呂も1回しか入る気にならなかったのが残念です。3年後の春ぐらいにまた泊まりに行ってみようと思います。復興頑張って下さい。

【楽天限定】人気施設「元気の森」と「健康チャレンジ館」の体験チケット付き★みんなで元気に運動三昧★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2015年11月14日 20:19:09

以前からドーム型の部屋に興味があり家族で行ってきました。
子供たちは元気の森で遊べてよかったです
満喫できました
ほかにも室内で遊べる施設などありましたが時間がなくてできませんでした
一つ一つ別料金で入場なので、できれば宿泊者は一割引きよりもっと低価格の料金ににしていただけたら
利用しやすいです。
施設は20年目のようで少し古いなと思われるところもありました。
お風呂は露天風呂やサウナがたくさんあり良かったです!!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:46:11

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お子様が元気の森で楽しくお遊びいただけて大変うれしく存じます。
ご宿泊施設の料金など貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非阿蘇へお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

RIK2173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RIK2173さん [40代/男性] 2015年08月11日 20:39:05

満足でしたが…。
やっぱり高いですね。涙
いろいろ遊ぶ処は多いですが場所々でお金いるのは辛い。
宿泊者価格より込で設定してほしいです価格を嫁さんにつたえるのに勇気がいる価格ですね。涙

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:53:03

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ドリームゾーンは昨年12月にオープンしてまだまだ手さぐりの運営でございます。ご滞在いただいたお客様からのご意見は大変貴重なものでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。宿泊プランの見直しはこれからもっと行う所存でございますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年08月02日 18:22:27

温泉を十分に楽しめました。
元気の森で身体を使い、温泉で疲れを取って大人も子供も満足出来ました。
コンビニが朝から空いてなくガッカリでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:01:49

このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺えて私どもの大変うれしく存じます。また、コンビニの営業時間の件、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。現在夕方からの営業となっておりますので社内で検討いたします。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年07月19日 15:41:32

真夏や真冬では食事するにも、入浴するにも移動がとても不便だと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:20:21

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃる通り、お部屋からレストランや温浴施設をご利用の際は、施設内が広いため、真冬や真夏、雨天時はご足労をおかけいたしております。宿泊ゾーンにはゾーン内のシャトルバスを運行するなどおこなっておりますが、まだ改善できる部分等スタッフ一同日々試行錯誤して改善に努めてまいります。
ぜひ、気候が良い時にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第3弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

TERESAK323さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:50:38

Interesting place. But the decaration inside is a bit old.

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:56

Thank you for coming to Aso farm land. Also, we are looking forward to seeing you.

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:50:10

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:03:07

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

TERESAK323さん [40代/女性] 2015年04月20日 22:49:42

2015年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:49

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

まっちゃん3520さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:05:58

家族5人で宿泊した。口コミの事前情報で、大陸からのツアー客のマナーの悪さが問題視されていたがチェックイン時に、本日のツアー客数や何時ごろどこが混雑するかの情報をもらえたので、全く気にならなかった。ただ食事は口コミもあり、洋食コースのステーキにしたが非常に残念。前菜のカルパッチョから一貫して美味しくない。ステーキもただ焼くだけなのに、どうしたらこうなるのか?的な味。バイキングよりは、との書き込みが多かったですが…地ビールが美味しいだけに、非常に残念でした。宿泊施設は5人だったので和室でしたが家族連れが多いのか?タバコの匂いも気にならず、子どもも非常によろこんでました。

2015年02月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

coolrhmtさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

coolrhmtさん [30代/男性] 2014年10月03日 19:15:02

韓国・中国系の客は多いです。バイキング形式の料理の持ち帰り、飲み物を水筒に詰める等、相変わらずの定番の光景が見られます。温泉も体を洗わず入るといったことも当然です。予め、ここのレビューを参考に覚悟して宿泊したため、特にショックや怒りはありませんでしたが。チェックインの際に、団体客の概要とレストラン・温泉の混雑予想時刻の記載された注意書きを頂きました。私たちの宿泊した日は、韓国・中国からの団体宿泊客500名、小学生の宿泊客100名となっていました。注意書きを頂けたので、レストランは和食を選択し、温泉も混雑した時間を避けることができました。
ファームヴィレッジの宿泊者は多いですが、ファームランドは閑散としています。この時期、ヴィレッジ内は金木犀が香ります。

2014年09月
秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月15日 18:13:06

口コミを読んでロイヤルゾーンを選択しましたが、禁煙でベッドも広く、正解でした。部屋の風呂も利用しましたが、猫脚の浴槽は広くて快適でした。部屋に関しては古さは感じますが、それよりもせっかくもっと隅々まで清掃すればもっと綺麗に見えるのにと思う箇所がありました。特に水周り等。
2歳児連れだったので、ふれあい動物園を満喫しました。
夕食では、卵アレルギーの子供用に別メニューでお子様ランチをアレンジしていただきました。朝食は混み過ぎていて、味わうというよりも、早く済ませて出たかったです。
全体的には、面白い体験型のホテルなので、一度はいいかも。

2014年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年03月11日 10:48:19

全体的には満足しています。しかし、海外からの観光客のマナーの悪さが目立ちます!
特に韓国からの団体客のマナーの悪さには驚きました。
平気でタンを吐く、バイキングでは立ち食い、立ち飲みは当たり前。
テーブルは散らかしほうだい・・・
施設自体は良いのに残念です。
また、クチコミに対して施設側からの答えが一切ないということは
お客さんの声に耳を傾けないという姿勢の表れではないでしょうか。
海外のお客さんのみを相手にするのであればそれでいいですが
マナーを重んじる日本人も多く利用します。マナーアップへの呼びかけを
海外の旅行代理店へ徹底すべきではないでしょうか?

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月16日 06:51:19

このお値段であれば妥当だと思います。
ご飯も朝晩バイキング。(驚く程美味しくないですが)
施設のチケットもついていました。
ホテルの接客もチェックインとチェックアウトの時にしか顔を合わせないので
いいも悪いもなく(荷物を持ってくれるわけでもないので)
巨大な施設らしく、団体客や外国人客を相手に
流れ作業的に終わります。
逆に施設のスタッフはとても感じが良かったです。

子供がいるということを事前に伝えておいたからか、
フロントからすごく近い部屋だったので有り難かったです。
遠かったら違った不満が出てきそうなので
(天候や部屋まで移動するバスについてなど)

部屋は1つ1つ独立していて上も下もいないので
子連れには大変有り難かったです。
周りは埋まっていましたが、全く声が聞こえませんでした。

丸い部屋って音がすごく反響するのには驚きました。
隅っこで話されても隣にいるかのごとく聞こえるので。
子供は大喜びでしたが、なんか変な感じがして私は嫌でした。
ベッドがギシギシと音がなるのが気になりました。

温泉もとても広くてよかったのですが
照明が暗すぎかなと思います。
歩くのがおぼつかなく怖かったです。

1泊しかしない子連れの旅行であれば
チェックインする昼にはホテルに荷物を預けて施設で遊んで
チェックアウト後も施設で遊べばより満足できる旅行になると思います。

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みーすけ1322さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みーすけ1322さん [30代/女性] 2012年06月13日 11:57:57

1歳3歳の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。平日だった為あまり混雑もなく食事や体験もスムーズにできました。以前女友達と泊った事があったので、今回はキャリーカート持参で旅行バッグなどはそちらに積んで運びました。前回は重いバッグを抱えてヒールで半泣きで坂を登ったので…。宿泊場所がひろーい敷地にドームがたくさんあるので運が悪ければ(場所によっては)かなり歩く事を覚悟した方がいいと思います。バスもありますが、タイミングが合わず一度しか乗れませんでした、。生憎の雨でしたが、動物園でえさやりをしたり釣り堀で金魚釣り、キャンドル作りなど子供もとても楽しめました。
食事はとても残念でした。夕食のワールドバイキングは、料理が乾いている…昼の残り物??のレベルで子供連れだった為選べる中からそちらにしましたが、次回は絶対行かないと思います。朝食は自動的にそこだったので一食で十分かと…。部屋や大浴場は良かったです。あと施設のHPに荷物は最低限にしてと書かれてあったのにアメニティの中にブラシがなく困りました。普通ないんでしたっけ???

2012年06月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

2011年11月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン