投稿者さん 2015年12月27日 21:45:29

This is a very special place, let us this time of family trips left a very interesting memories.
The room was very cute, very rich in many facilities, but breakfast and dinner meals weight of a little more would be better if you can recommend it to families with children must to experience.
Of course, if you stay when it's sunny even more perfect.^^

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:28:54

Thank you for staying in Aso farm land . Meals are so as to improve .
Please recommend our hotel to a friend a lot.
We are looking forward to seeing you again .
Thank you.

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

猫待カナリさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

猫待カナリさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:07:16

ずっと憧れだったファームビレッジ、ドーム状の宿泊施設は不思議な感じでテンションが上がりました。外からの見た目を裏切る広々とした空間は、非常にくつろげます。部屋にもお風呂が付いているのですが、ちょっと歩くと阿蘇健康火山温泉があり、ファームビレッジ宿泊者は無料で何度でも入れます。ここも、内風呂と露天が非常にたくさんあり、じっくりと楽しめる温泉です。
唯一不満だったのは夕飯のバイキング。ちょうど韓国からの観光客の集団と重なってしまい、バイキングの食事を取るのに十数分並ばなくてはいけない状態に。その間、韓国語の方々に囲まれてすっごい緊張しました…。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:10:45

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉は皆様でおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。ずっと憧れて頂いていたとお伺いして私どもは大変光栄でございます。ドーム型の客室は、今回ヴィレッジゾーンにご宿泊いただきましたが、その他にもロイヤルゾーンやドリームゾーンなどヴィレッジゾーンとはまた趣の違ったドーム型客室がございますので機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
ご夕食の際は、こちらの配慮が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿とお写真もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月28日土曜日】早い者勝ち!バイキングプラン★ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ともっち119さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ともっち119さん [40代/女性] 2015年10月14日 14:26:07

季節もちょうど良く巡回するバスの運転手さんやフロントの方もとても感じが良く良かったです。子供達も大喜びでした。また行きたいです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:46:13

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景を楽しめる場所です。また是非お越しくださいませ。
皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月10日 19:35:32

家族で初めて泊まりました。マットレスで低いベットの部屋に泊まったので子供が落ちる心配がなく安心して寝ることができました。今度は、子供が喜びそうな恐竜のドームに泊まってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:08:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたマットレスのお部屋は、ドーム型客室の中でもご家族様連れに人気の高いお部屋でございます。次回は、ドリームゾーンの「きょうりゅう」のお部屋に是非ご宿泊していただければ幸いでございます。ドリームゾーンはまたヴィレッジゾーンやロイヤルゾーンとはまた違った趣がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ジュン太郎さんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2015年09月03日 21:12:47

8月23日に家族で一泊しました。急遽休みが取れた為、ダメ元で検索!一部屋空室あり、ソッコー予約しました。
 14時頃到着し、チェックインの後、時間いっぱいまで「元気の森」で子供達と遊び、ストラップの手作り体験。めいいっぱい遊んで、食事も美味しく、お風呂も満喫出来ました。翌日も朝一番「ドクターキッスフィッシュ」体験。係のお兄さんの感じがすごく良く気持ちよく体験出来ました。子供たちもとても愉しかったみたいで、「また泊まりに来ようね」と誓いました。また予約取れたらお世話になります。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:47:01

ご家族皆様で楽しく遊んでいらっしゃるご様子が目に浮かぶようで私どもも大変うれしく存じます。元気の森や手づくり体験など夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。またぜひ阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

nana2177172さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nana2177172さん [30代/女性] 2015年08月18日 18:10:54

全体的には満足でした!温泉もサービスも良かったです。ただ、夕食を焼肉鍋にしたんですが・・・お皿に乗っていた白菜が有り得ない程に痛んでて。。。汚すぎて食べれませんでした。あんなに痛んでるのを子供にも食べさせたくなかったです!それ以外は満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:24:48

この度はご満足いただけるご夕食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。料理を提供するスタッフの意識の低さをあらためて痛感いたしました。お料理でご気分を害してしまい、せっかくのご旅行の楽しいご気分を壊してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を心に深く刻み、真摯に受け止め、これからのサービス向上にスタッフ一同精進してまります。
ご夕食以外はご満足いただけたお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年08月03日 16:08:01

部屋に液体せっけんがあってほしい

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:04:40

このたびは阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同お客様のご希望に添えるよう日々精進しておりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い申し上げます。ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめる場所です。またぜひお越しくださいませ。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ナイトクロス9330さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ナイトクロス9330さん [50代/男性] 2015年07月29日 00:04:54

ドリームゾーンの階段のある部屋「いせき」が空いているとのご厚意で、娘と泊まらせてもらいました。テオティワカンの様な感じ。ベッドではなくマットレスタイプもgood!
娘も阿蘇ファームランドには申し訳ありませんが、布団と布団の間を飛び跳ね、でんぐり返しに後ろ周りを披露してくれました。これからはマットレスタイプを選ぼうと思います。
専用フロントのトマトのお城も可愛いと、ここに泊まりたいと娘が言っていました。
次回はどこに泊まろうかと娘とわくわく話しています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月30日 18:49:19

楽しそうなお写真が拝見できまして大変うれしく存じます。このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ドリームゾーンの中で1つしかないお部屋です。マットレスタイプのお部屋でお子様連れにはご好評いただいています。トマト城は残念ながらご宿泊いただけませんが、「くまもん」や「イチゴ」「スイーツ」などのお部屋もございますので、ぜひご宿泊ください。
このたびは、大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:40

ドーム型のお部屋で非現実的な体験ができました。天気がよければドームの天窓から星が見えたのかもしれません。体験施設やお土産店も充実していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月10日 20:45:10

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ドーム型のお部屋でリフレッシュできましたでしょうか。
ここからはとても星が近くに見えます。街の中では見ることができない自然ならではの夜の風景です。
今回はあいにくなお天気でしたが、また阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第4弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

麗 華さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2015年06月20日 17:10:12

6月14・15日stay。
阿蘇火山温泉は、効果も実感できました。
循環ですが、加水がないので濃厚な感じです。
ソープも、手でもよく泡立ちました。
リンスも、べたべたしないので、パックをしても安心して温泉施設内を活用できます。
15分くらい温泉に浸かり、5分くらいラジウム・電気浴。
その後、蒸気浴や岩盤浴で調整。
温泉の施設が広く、ほぼ貸し切り状態で、爽快でした。
その後4・5日くらいは、お肌が柔らかくすべすべでした。
禁煙のドームで、比較的真新しさがあります。
ヴィレッジゾーンでも可愛らしく全く問題がなく、エアコンもあり快適に時が過ごせます。
カーテンは念のため先に全部閉めた方が、のびのびとできます。
晴れていたら、天窓からも、外ででも星空が見れたのかな思うと、今回は曇りで残念でした。
ドームに向かう途中で、目の先に、草原があり、牛が2・3頭いて穏やかでした。
初めて活用しましたが、ゲルマニウム岩床浴を、10分くらい。デトックスできました。その後にボディーソープで洗うこともでき、快適でした。
お化粧水と乳液もよいです。
男湯も、時を忘れて眠ってしまいそうな心地よさを体感できたそうです。
朝も夜もバイキングでしたが、満足感はあるけれども、体重が増えすぎなかったです。
夜にソフトクリームを食べ損ねたことが残念でした。
馬肉コロッケは、馬独特の癖がなかったです。
キノコ、牛ステーキ、海老の天婦羅、いちごシュー、リアルゴールドが嬉しかったです。
朝は、杏仁豆腐が大きめ。ベーコンと筑前煮のお肉がよく味が染みていて嬉しかったです。
ミルクと、カルピスをミックスしてみたりして時を過ごせました。
スープを入れる器がドーム型で可愛かったです。
赤い野菜スナックを食べて思いつき、お家で出来すぎたきゅうりで適当に作ったら、おいしくいただけました。
宿泊は、16:00~ですが、温泉は、11:00~活用できました。そのため、16:00~少し余裕をもって時を過ごせました。
パワーストーンのプレゼントもありました。
またお伺いしてみたい施設のうちの一つとなりました。
濃厚な温泉効果も期待できるので何かと嬉しい施設です。
スタッフさんも気さくで親切で、温かみのあるお食事や、瞬間を過ごさせていただけたことに感謝しております。ありがとう。

2015年06月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月22日 09:53:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の温浴に大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。私どもの日々の糧としてこれからも精進させていただきます。阿蘇健康火山温泉の他にも、お楽しみいただける温浴施設もございますのでこちらもぜひご利用ください。
今の季節は近隣の草原で阿蘇の赤牛が放牧されています。草原の深緑がとても綺麗な季節です。また、ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめます。ぜひ、お越しくださいませ。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年05月07日 08:35:11

とてもとても良かったです。
大自然の中で満喫できました。
特に元気の森、火山風呂、動物園が良かったです。
動物園の餌やりが良かった。
お部屋も他にない作りで、本当にまた「ただいま」と言いたいところです。
8歳の娘は昨年行ったディズニーランドよりも良かったと言っているほどです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:10:30

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満喫されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。ここ阿蘇ファームランドは、自然と融合した運動施設や様々な温浴施設、自然とふれあう施設がございます。また「おかえりなさい」と皆様をお迎えできますように、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

Gold 3333さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Gold 3333さん [40代/女性] 2015年05月06日 16:06:06

ゴールデンウィーク、ネットで空室をみつけ急きょ出掛けました。

金額は少し高いかな?と思いましたが、
夕食、朝食、昼食も選べるレストランで食事ができ、
いくつかの施設も無料で利用できたりと、14歳の娘も結構、動物たちとふれあったり、家族で元気スタジアムで体力測定をしたりと楽しむことができました。

ロイヤルヴィレッジは施設にも徒歩で近く、庭も綺麗で、部屋も清潔。
アメニティは香りもよく、とても感じの良い品揃えでした。

ファームランドとしては、火山温泉だけは、さすがにゴールデンウィークで混雑していて、お湯もぬるく、すぐにあがって、部屋で入浴しなおしましたが、それ以外は、本当に楽しませていただきました。

コンビニもあり、家族やグループ連れにおすすめです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:22:46

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。ご宿泊いただいたロイヤルゾーンは、全室ガーデンのある客室で、白を基調とした丸いドーム型の客室です。温泉の件は、申し訳ございませんでした。湯温は毎時計るようにしておりますが、再度徹底いたします。雄大な阿蘇は四季折々の違った風景を楽しめます。是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定! 満足プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年04月03日 21:24:28

はじめての阿蘇ファームランド最高でした。ロイヤルゾーンはバスを利用しないでも,徒歩で阿蘇健康火山温泉,食事に移動できるのでよかったです。夕食はバルカンにしました。コース料理でした。お肉がおいしかったです。こどもはハンバーグでした。春休みの平日の3月30日宿泊だったけど,朝食は,列に30分は並びました。お風呂の種類もたくさんあってこどもたちも大満足でした。アトラクション,ひとつついてくるセットを選びましたが,結局,1泊2日で3つのアトラクションを体験しました。元気の森とふれあい動物王国とGENKIスタジアムです。GENKIスタジアムで年齢測定して40代なのに20代がでたのでうれしかったです。

2015年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:01

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。また、ご朝食時はお待たせして申し訳ございませんでした。お待たせしないよう改善して参ります。四季折々の風景が楽しめる阿蘇の自然を、また是非体験にお越しください。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

EAGLESパパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年02月17日 18:26:31

12月31日に宿泊しました。いつもは日帰りで利用していたので施設の内容等については良く知っているつもりでしたが、宿泊しないと判らない事も色々とあり新鮮でした。
夕食のバイキングは、宿泊している海外の方々のマナーの悪さが目につきましたが、スタッフの方々のサービスはとても良かったです。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年11月25日 12:55:30

家族4人で行ってきました。6歳と2歳の子連れです。
元気の森、ふれあい動物王国のチケットもついての値段でしたので少しお得感がありました。
露天風呂も広く、開放的でした。小学生以下の子連れ旅行にはとても良いところだと思います。
ただ、食事はバイキングを選びましたが、海外の団体客がものすごい多かったです。列に並ばないとか、汁物をこぼしまくるとか・・・。昼間元気の森等には海外団体客はほぼいなかったのですが。

2014年11月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

まりすけ9223さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まりすけ9223さん [30代/女性] 2014年09月17日 09:20:04

ロイヤルゾーンは海外と方が少なくバスにも、乗らないし快適でした。タダ部屋が湿気臭いです。エアコンつけたら更に臭く、窓が開けでもって良い季節だったので良かったけど、真夏はアウトだと思います。コンビニは昼14時からで朝はやってないので、要注意です。浴衣の紐が取れてたり、基本的に管理がずさんで驚きます。

2014年09月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

ミカママ2さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミカママ2さん [40代/女性] 2014年08月17日 12:37:50

お盆に家族旅行に行きました。お盆でしたがそんなに混雑は感じられませんでした。
ドームのお部屋に子供は興奮していました。
食事は口コミでワールドよりバルカンが良いと書いてあったのでバルカンヘ。
とても美味しくいただきました。朝食をブランチに変えれるとの事だったので
はーべすとのブランチをいただきました。9時30分から取りました。とっても良かったです。オススメです。
とにかく色んな施設がありすぎてとても楽しめます。
天気が少し悪く元気の森でしっかり遊んでみたかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:22

大人3人と子供3人・幼児2人の大人数で利用しました。この人数で泊まるには少し狭く感じました。生憎の雨でしたが、フロントから各部屋近くまでバスが送迎してくれるし、傘も貸してくれるので雨に濡れずに済みました。入室できるのは16時からですが、チェックインを先にすると、荷物をフロントで預かってくれます。昼すぎにチェックインし、荷物を預けて16時まで色々見て回ることができました。もちろんチェックアウト後も荷物をフロントで預かってくれるので、ゆっくり買い物もできました。
今回は元気の森・動物王国・火山温泉が付いたプランだったので現地で特に手出しをすることはあまりありませんでした。
夕食のお酒代くらい笑
雨でしたが、元気の森も動物王国も室内で遊べるところもあるので子供たちも退屈せずに楽しめました。
一つ苦情は火山温泉のシャワーが幾つか壊れていて水しか出なかったことかな。もぅ直ってると思いますが。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年07月15日 11:38:14

雨降りの日でしたのでバス待ちでかなり濡れました。バス停に屋根がほしいです。またビレッジの玄関にも屋根がないので濡れました。元気の森も雨漏りだらけで濡れました。温泉は素晴らしかったです。

2014年07月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年05月26日 23:38:24

一度は泊まってみたいと思っていたので、楽しみにして行きました。
阿蘇の火口を見て3時頃到着。元気の森でいっぱい運動。先にチェックインしておけば、安くなったようです。(部屋には入れませんが10時からチェックインできます)
ヴィレッジは、街並みがとても素敵でそれだけで嬉しくなりました。室内もきれいにされていました。
夕食は、洋食。イルミネーションがきれいな中、おいしくいただきました。温泉、スパなど満喫して日頃の疲れを癒しました。
事前に参考に口コミを読みましたが、虫のこと、チェックインのことは提示してありますし、当日も団体の方がいたので、温泉や食事の混む時間を知らせてもらったし、全く不快感はありませんでした。アミューズメントタイプの多人数を収容する宿泊施設なので、それを踏まえて宿泊すれば、大変充実した時間を過ごせると思います。私は満足です。

2014年05月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン