マサキ@福岡さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:17:21

さすがのファームランド。
言わずと知れたです。

震災後で、いろいろと不便はありますが
やっぱりファームランドです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:14:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。震災前よりも皆様に楽しんでいただける施設づくりにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【基本料金】阿蘇ファームランドステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル2名様利用】

ごんちゃん1965さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:13:28

まだまだ地震の爪痕があちこちに残る中で、こうして営業を再開されたことに感謝します。
カピバラに会いたくて、以前からこちらを利用したいと考えていましたが、失礼ながら復興応援のために思い切って来ることができました。次に行く時はもっと元通りになっていることでしょう。楽しみにしています。

部屋はおもしろい!ここはどこ?中が丸いのは変な感じですが、広くて快適です。夜中に台風16号が直撃しましたが、安心して眠れました。
食事はバイキングでしたが、こういう大きな宿泊施設のものだからね、となめていました。失礼しました。かなり本格的な料理です。象徴的だと思ったのは杏仁豆腐です。寒天やゼリーではありません。
温泉もいい。全部の種類を利用することができなかったのですが、心残りがある方が次に利用する動機になります。
そしてふれあい動物王国。動物の種類は少ないですが、広い敷地でのびのびと暮らしています。ここの動物たちは幸せですね。10頭以上のカピバラが生えている草を直接食んでいる姿を見れる所は他にも国内にあるのでしょうか?あっても少ないでしょうね。

部屋(家?)もめちゃくちゃ多く、敷地もわからないほど広く、フルに営業していれば各種施設もたくさんあり、普通の状態が想像つきません。元に戻ることが良いに決まっていますが、そうなったら利用する人も増えるでしょうし、スタッフの方々も大変でしょうし、それでも楽しめますか?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:55:38

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。震災後で復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。ふれあい動物王国などで楽しい旅の思い出ができましたようで大変うれしく存じます。全施設の営業はまだ未定ではございますが、一日も早く皆様がお楽しみいただけるようにスタッフ一同復旧に精進しています。ぜひまたお越しくださいませ。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:03:55

はじめてドリームゾーンに宿泊しました。造りもかわいらしく子供が大喜びでした。食事はバイキングで若干味が濃い感じがしましたがおいしくいただきました。風呂は温泉でいろんな種類があり楽しみました。また利用したいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【基本料金】ドリームゾーン★阿蘇ファームランドステイ・2食付
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

Tixeさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Tixeさん [40代/男性] 2016年04月10日 22:55:08

親子孫三世代9人で宿泊しました。子供は小学校低学年2名 4歳1名です。通常のヴィレッジゾーンに3棟に分かれて宿泊しました。今回は初めてのファームランドなので、口コミや、ネットのブログ記事などを見て、良いとこ悪いとこ飲み込んで行きました。
一応心の隅で覚悟しておいたこと(ワリとよく書かれてること)
(不評ウワサ1)部屋は禁煙ではなく臭いかもしれない
→まったく問題ありませんでしたよ!私は非喫煙者なので、残り香でもすごく気になるのですが、まったく臭いませんでした、今は喫煙禁煙の部屋に分けられてるようです。会場内等清掃はかなり行き届いています。非日常を満喫するには十分です!
(不評ウワサ2)外国人の観光客も多く食事会場、大浴場など混み合うかもしれない
→確かに多くの観光客の方がいらっしゃいますが、スタッフの皆様の努力で素晴らしく改善されています。
 チェックインする際にフロントの方が食事会場と大浴場の混みあう時間帯を大変丁寧に説明いただきました。団体と個人客が快適に過ごせるよう配慮いただいてるようでした。おかげで食事も温泉もスムーズに楽しめました。
(不評ウワサ3)お風呂は広いが残念な感じかもしれない
→ロケーションもお風呂も最高でした!夜は1時間、朝風呂は2時間も入ってしまいました。露天風呂は庭園の趣も良く、阿蘇の外輪山を眺めながら入る風呂は最高の気分でしたね。
(不評ウワサ4)夕飯、朝食、食事は美味しくない
→夕食は、朝食ともにバイキングにしました、早い時間に行ったので混みあう前でした。夕食は素晴らしい品数と料理の数々に圧倒されて大満足でした、とても全部の種類食べれません(笑)どれもとても美味しかったです。子供達も私達大人も大大大満足でした。
朝食は逆に遅めに行って食べました。イチゴ食べ放題・・というかその大皿山盛りのイチゴに腰抜かしそうでしたw なんせ、パンが美味しい!!最初白ご飯と高菜でたべて、そのあとパンも食べてしまいました。
スタッフの対応もとても心地よく、すべてのサービスがこの金額でいいのかと心配になるほどです。必ずまた行きたいです。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:41:30

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様に大変ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事、お風呂に関しまして細かくご評価頂き誠にありがとうございます。
まだまだ施設やスタッフにおいても未熟な点がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適に過ごして頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際もぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2016年04月08日 21:22:08

とっても良かったです!
子供たちはまた来たいと言っていました!!
夕御飯の焼肉鍋が最高でした!
良い思い出になりました。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:58

この度は数多くある宿泊施設の中より、阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にとってとても良い思い出となり、またご満足頂け嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドは四季折々の変化を楽しむ事ができる施設です。
ご家族の方に向けたお得なプランや、期間限定プランもございますのでまた阿蘇へお越しの際は是非お得なプランをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

さとゆゆさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

さとゆゆさん [30代/女性] 2016年04月05日 17:44:39

元気の森や温泉だけでなく、様々な施設が利用できるフリーパスプランでとてもお得に楽しめたと思います。
食事は健康焼肉鍋を選びました。味・ボリュームともに大満足でした。
チェックインやチェックアウトなどの手続きもスムーズで、外国からのお客様が利用して混雑する時間帯も教えていただけ、助かりました。

また利用したいと思いました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:38:25

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。当館ご利用におきまして、お客様に大変ご満足頂けとても嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドはいつの季節にご来店頂いても、四季折々の季節感を感じる事ができます。季節に応じた宿泊プランや期間限定の宿泊プランなどお客様にお得なプランをご用意しております。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【早期予約】春休み★まるごと阿蘇ファームランドが楽しめるプレミアムフリーパスプラン

投稿者さん 2016年02月24日 14:23:00

韓国から団体客が来てましたが、混みやすい時間帯をフロントの方が教えてくださったので、温泉はほぼ貸切状態でした。バイキングも美味しくて満足できました♪

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月24日 15:51:22

ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。温泉や施設などで楽しいご旅行の思い出のお手伝いができましたでしょうか。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけると幸いでございます。寒暖の差が大きい季節ですのでお体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【学生旅行】★今しかできない特別な思い出づくり旅★阿蘇GENKIスタジアム&学割チケット付き
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月12日 13:43:01

友達4人で元気の森&温泉を目的に行きました。
当日、海外の団体客がいるということで混雑等が心配でしたが、受付できちんと混雑予想時間などの説明があり、安心しました。
夕食も予想以上に美味しく満足でした。自家菜園のキノコもレタスもおいしかったです。
唯一、これはホテル側の問題ではないのですが、朝食が混雑してマナーが悪い人のため気分が悪くなりました。残念。
それ以外は快適に過ごせました。また別の季節に泊まりたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:01:10

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめる場所です。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

猫待カナリさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

猫待カナリさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:07:16

ずっと憧れだったファームビレッジ、ドーム状の宿泊施設は不思議な感じでテンションが上がりました。外からの見た目を裏切る広々とした空間は、非常にくつろげます。部屋にもお風呂が付いているのですが、ちょっと歩くと阿蘇健康火山温泉があり、ファームビレッジ宿泊者は無料で何度でも入れます。ここも、内風呂と露天が非常にたくさんあり、じっくりと楽しめる温泉です。
唯一不満だったのは夕飯のバイキング。ちょうど韓国からの観光客の集団と重なってしまい、バイキングの食事を取るのに十数分並ばなくてはいけない状態に。その間、韓国語の方々に囲まれてすっごい緊張しました…。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:10:45

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉は皆様でおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。ずっと憧れて頂いていたとお伺いして私どもは大変光栄でございます。ドーム型の客室は、今回ヴィレッジゾーンにご宿泊いただきましたが、その他にもロイヤルゾーンやドリームゾーンなどヴィレッジゾーンとはまた趣の違ったドーム型客室がございますので機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
ご夕食の際は、こちらの配慮が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿とお写真もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月28日土曜日】早い者勝ち!バイキングプラン★ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月17日 18:39:20

元気の森がこどもたちのお気に入りで,とても楽しみにしてました。食事も温泉も満喫できました。また,来年行く予定にしています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:01:54

いつも阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
元気の森がお子様のお気に入りとお伺いして、元気に楽しく運動できましたでしょうか。
ご滞在中はご家族様皆様がご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変うれしく存じます。
お客様のご希望に添える新プランを作っていく所存でございます。
また来年ご家族様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月03日 16:08:01

部屋に液体せっけんがあってほしい

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:04:40

このたびは阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同お客様のご希望に添えるよう日々精進しておりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い申し上げます。ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめる場所です。またぜひお越しくださいませ。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

麗 華さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2015年06月20日 17:10:12

6月14・15日stay。
阿蘇火山温泉は、効果も実感できました。
循環ですが、加水がないので濃厚な感じです。
ソープも、手でもよく泡立ちました。
リンスも、べたべたしないので、パックをしても安心して温泉施設内を活用できます。
15分くらい温泉に浸かり、5分くらいラジウム・電気浴。
その後、蒸気浴や岩盤浴で調整。
温泉の施設が広く、ほぼ貸し切り状態で、爽快でした。
その後4・5日くらいは、お肌が柔らかくすべすべでした。
禁煙のドームで、比較的真新しさがあります。
ヴィレッジゾーンでも可愛らしく全く問題がなく、エアコンもあり快適に時が過ごせます。
カーテンは念のため先に全部閉めた方が、のびのびとできます。
晴れていたら、天窓からも、外ででも星空が見れたのかな思うと、今回は曇りで残念でした。
ドームに向かう途中で、目の先に、草原があり、牛が2・3頭いて穏やかでした。
初めて活用しましたが、ゲルマニウム岩床浴を、10分くらい。デトックスできました。その後にボディーソープで洗うこともでき、快適でした。
お化粧水と乳液もよいです。
男湯も、時を忘れて眠ってしまいそうな心地よさを体感できたそうです。
朝も夜もバイキングでしたが、満足感はあるけれども、体重が増えすぎなかったです。
夜にソフトクリームを食べ損ねたことが残念でした。
馬肉コロッケは、馬独特の癖がなかったです。
キノコ、牛ステーキ、海老の天婦羅、いちごシュー、リアルゴールドが嬉しかったです。
朝は、杏仁豆腐が大きめ。ベーコンと筑前煮のお肉がよく味が染みていて嬉しかったです。
ミルクと、カルピスをミックスしてみたりして時を過ごせました。
スープを入れる器がドーム型で可愛かったです。
赤い野菜スナックを食べて思いつき、お家で出来すぎたきゅうりで適当に作ったら、おいしくいただけました。
宿泊は、16:00~ですが、温泉は、11:00~活用できました。そのため、16:00~少し余裕をもって時を過ごせました。
パワーストーンのプレゼントもありました。
またお伺いしてみたい施設のうちの一つとなりました。
濃厚な温泉効果も期待できるので何かと嬉しい施設です。
スタッフさんも気さくで親切で、温かみのあるお食事や、瞬間を過ごさせていただけたことに感謝しております。ありがとう。

2015年06月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月22日 09:53:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の温浴に大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。私どもの日々の糧としてこれからも精進させていただきます。阿蘇健康火山温泉の他にも、お楽しみいただける温浴施設もございますのでこちらもぜひご利用ください。
今の季節は近隣の草原で阿蘇の赤牛が放牧されています。草原の深緑がとても綺麗な季節です。また、ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめます。ぜひ、お越しくださいませ。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年04月03日 21:24:28

はじめての阿蘇ファームランド最高でした。ロイヤルゾーンはバスを利用しないでも,徒歩で阿蘇健康火山温泉,食事に移動できるのでよかったです。夕食はバルカンにしました。コース料理でした。お肉がおいしかったです。こどもはハンバーグでした。春休みの平日の3月30日宿泊だったけど,朝食は,列に30分は並びました。お風呂の種類もたくさんあってこどもたちも大満足でした。アトラクション,ひとつついてくるセットを選びましたが,結局,1泊2日で3つのアトラクションを体験しました。元気の森とふれあい動物王国とGENKIスタジアムです。GENKIスタジアムで年齢測定して40代なのに20代がでたのでうれしかったです。

2015年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:01

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。また、ご朝食時はお待たせして申し訳ございませんでした。お待たせしないよう改善して参ります。四季折々の風景が楽しめる阿蘇の自然を、また是非体験にお越しください。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

EAGLESパパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年02月17日 18:26:31

12月31日に宿泊しました。いつもは日帰りで利用していたので施設の内容等については良く知っているつもりでしたが、宿泊しないと判らない事も色々とあり新鮮でした。
夕食のバイキングは、宿泊している海外の方々のマナーの悪さが目につきましたが、スタッフの方々のサービスはとても良かったです。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年08月30日 15:32:44

盆に宿泊しました。ファームランドに何度か行ったことがあり、ヴィレッジ自体は知ってはいたけど、宿泊するのは初めてでした。周りに何もない場所だと思ったので、夕食・朝食付きplanを選びました。
正直、部屋が同じ形の建物で、覚える事が出来るか不安でした。するとヴィレッジ内を10分毎にバスがあることを知り、さらに部屋の近くで下ろしてくれて、とても便利が良かったです。部屋も2人ではすごく広く、ご飯も美味しくて申し分なかったです。毎日あるイルミネーションも魅力の一つだと思いました。温泉も種類が沢山あり、すべすべになって、何度も入りました。
また行きたいと思っています。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

ミカママ2さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミカママ2さん [40代/女性] 2014年08月17日 12:37:50

お盆に家族旅行に行きました。お盆でしたがそんなに混雑は感じられませんでした。
ドームのお部屋に子供は興奮していました。
食事は口コミでワールドよりバルカンが良いと書いてあったのでバルカンヘ。
とても美味しくいただきました。朝食をブランチに変えれるとの事だったので
はーべすとのブランチをいただきました。9時30分から取りました。とっても良かったです。オススメです。
とにかく色んな施設がありすぎてとても楽しめます。
天気が少し悪く元気の森でしっかり遊んでみたかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2014年05月26日 23:38:24

一度は泊まってみたいと思っていたので、楽しみにして行きました。
阿蘇の火口を見て3時頃到着。元気の森でいっぱい運動。先にチェックインしておけば、安くなったようです。(部屋には入れませんが10時からチェックインできます)
ヴィレッジは、街並みがとても素敵でそれだけで嬉しくなりました。室内もきれいにされていました。
夕食は、洋食。イルミネーションがきれいな中、おいしくいただきました。温泉、スパなど満喫して日頃の疲れを癒しました。
事前に参考に口コミを読みましたが、虫のこと、チェックインのことは提示してありますし、当日も団体の方がいたので、温泉や食事の混む時間を知らせてもらったし、全く不快感はありませんでした。アミューズメントタイプの多人数を収容する宿泊施設なので、それを踏まえて宿泊すれば、大変充実した時間を過ごせると思います。私は満足です。

2014年05月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月02日 17:30:39

部屋のトイレにウォシュレットがなかった。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年01月13日 14:07:38

また行きたいです☆

2014年01月
クリスマス(お正月)!手づくり体験館付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2013年10月09日 21:17:46

すごくデザインとか室内とか夢があって楽しい空間でした。
また泊まりたいと思います。夕食も大変満足でした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】