投稿者さん 2015年08月31日 22:19:43

とにかく食事が不味かった…。四人家族だが、テーブルも狭くて窮屈な思いをしながらの食事…スタッフの対応も悪く、二度と泊まることはありません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:16:35

この度はご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランでのスタッフ教育をもっと真剣に取り組みサービスの向上に精進致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年07月19日 15:41:32

真夏や真冬では食事するにも、入浴するにも移動がとても不便だと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:20:21

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃる通り、お部屋からレストランや温浴施設をご利用の際は、施設内が広いため、真冬や真夏、雨天時はご足労をおかけいたしております。宿泊ゾーンにはゾーン内のシャトルバスを運行するなどおこなっておりますが、まだ改善できる部分等スタッフ一同日々試行錯誤して改善に努めてまいります。
ぜひ、気候が良い時にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第3弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年03月19日 09:20:39

部屋から出たら何をするにもバス移動で、若者はいいけど、高齢の方などは大変かもしれないです。お風呂やスパに行きましたが、それはすごくよかったです。ただバスタオルの替えが欲しいと伝えたところ、対応はしてくださいましたが、本来は滞在中は一枚が原則と言われました。部屋に干す場所がなかったので、それはどうかな、という感じです。施設は大人でも楽しめました。

2015年03月
4人以上がお得!学割スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

nico__nicoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nico__nicoさん [30代/男性] 2014年12月08日 14:15:28

温泉のシャワーが温度調節不可で故障しているものがかなり多数あり、かなりのお客さんがいるなか故障の札もなくとても寒かったです。
露天風呂も数分前まで行けたのに、急に路面凍結のためと言われて、あらかじめお知らせがあれば早めに露天に行ったのにと後悔しました。
食事も接客はよかったものの、普通でした。

2014年12月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月23日 20:35:14

食事は、夕食は健康焼肉鍋。
たくさんのお肉とお野菜でお腹いっぱい食べられました。
朝食のバイキングは味がちょっと残念でした。
部屋は中々このような部屋はないので、ちょっと老朽化が進んでいましたが、楽しめました。
夜のイルミネーションはきれいでしたし、岩盤浴もたくさん種類があり、ゆっくり休めました。
お風呂も遅い時間に行ったのですいていて、色々なお風呂に入れました。
しかし、ピークの時間には凄い込んでいるので、一緒に行った母がシャワーが水しか出ないとなげいていましたので、注意が必要です。

ただ、全体として様々な施設もあり、楽しめる施設であると思います。

2014年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2013年05月08日 19:58:18

知人よりいい話しか聞いていなかったせいか、思っていたほどでなかったです。まず6人ではギリギリのスペースでユックリ寛ぐ感じはありません。ユニットバスも6人では使いずらい。温泉は芋の子を洗う状態で衛生的にどうなのでしょう。幼児同伴の家族なら満足でしょうが、大人4人小学生2人のヴィレッジゾーンでは満足感を感じられませんでした。食事もバイキングでしたが内容的にイマイチです。ゴールデンウィークなどの人の多い時期に利用すべきではないのかもしれません。

2013年05月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年04月14日 19:00:48

4/13宿泊しました。最悪です、、、、
1. 駐車場からフロントまで荷物を運ぶカートが無い
2.韓国人は何処へ行ってもマナーが悪すぎる。
3.料理がマズ過ぎる。
   夜、朝とも同じ味噌汁。
   パンが全て冷たい、、何故?
   料理が冷たい、美味しくない、種類が少ない
   コンビニで買おうと思ったら14時~、意味がない、、

二度と行かないだろう

2013年04月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年11月29日 06:47:58

お風呂、岩盤浴は最高だったのですが部屋がカビ臭くベットの電気がつきませんでした。部屋も1番遠い所でバス移動させていただきました。韓国の人が多いとは聞いてたのでしが人数にびっくりです。今度は直接電話で部屋確認したいです。

2011年11月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

小宮さんのファンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

小宮さんのファンさん [60代/男性] 2021年08月12日 08:48:39

車椅子者にはには非常にに不親切!スタッフのかたが見かねて部屋を変えていただきましたが駄目でした。初めて宿泊しましたが、もう泊まることはありません!

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月26日 19:31:24

18:30頃に現地に到着し、チェックイン予定でしたが、山道にも関わらず街灯がないので真っ暗で道が全く見えず…道中暗いのは仕方がないとは思いますが、施設への入り口がとても分かりにくく、数十分夜の山道を彷徨い不安でした。ヴィレッジゾーン宿泊者の方のチェックインはこちら、等の看板を建てていただかなければあまりにもわかりにくいです。大自然阿蘇健康の森が阿蘇ファームランドの宿泊施設とイコールになっていない方は多いのではと思います。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月05日 01:29:23

森の中ということで部屋に虫がでます。ということはご案内にも書いてありましたが…大きなアリ…
虫が平気な方はいいと思います。
子供が噛まれたら…と夜ソワソワして寝れず、野外でムカデさんも…
それでも子供達がとても楽しみにしていたバイキング!
お肉が固く家族みんな食べれず、何故かわかりませんが生野菜が苦くて、これまた食べれず…
ゴメンなさい。二度と行くことはないと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年08月17日 01:41:40

家族でお盆休みに利用しました。すごく楽しみにしてたのに、部屋はすごくカビ臭く、ファブリーズとクレベリンが置いてありましたが全く効果なし。具合悪くなりました。旅行に来て早く帰りたいと思ったのは初めてでした。もう二度と利用しないです。そして玄関ドアの鍵は締りにくいし、玄関ドア周りはくもの巣があるしで出入りするだけで疲れました。せめて宿泊前にくもの巣は取り払うくらいして欲しい。夜のバイキングは唯一良かったです。朝食はその反動でか品数少なくビックリでした。お浸しとか年寄りが食べる物より子供が食べるメニューに替えるべきだと思う。大半が食べてなかったです。そして温泉のシャワーが故障で使えないと言われ、ためてある風呂の冷めた水で体を洗う羽目に。本当に最悪でした。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:47

復興中とはいえ、ホテルまでの案内がほとんどなく、迷いに迷いようやく着いた。ホテルの従業員の対応も微妙。年末料金で高い割に部屋やアメニティは質素なものでした。部屋のランクにもよるんだろうけど、、唯一良かったのはレストランの従業員の対応だけはとてもよく、子供のためにミルクを作っていたら冷やすための氷水を持ってきてくれました。ただやはりレストランまでも送迎バスなど利用しないと行けないので長旅で疲れている中とてもしんどかった。もう利用はしないかな。。

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月14日 10:10:08

韓国人の次は、中国人を的に絞ったビジネスを目指しているという感じが、至るところにあって嫌だった。
夕飯に焼き肉を選んだのですが、質も量も最悪。
牧場近くだからと安くて沢山、食べられると期待したのがまずかった。
朝食の海苔も韓国海苔は、くまもん付いてて騙された感じがする。
旅館やホテルの基本的なサービスとしてある旨いコーヒーもなくドリンクバーみたいので笑うしかない。
スタミナ太郎にジョイフルでも行った方がまだましだった。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:46:08

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉は胸に刺さる思いで読ませていただきました。お料理につきましては料理長含め少しずつではございますが、メニュー内容など改善をしております。ご滞在中はご期待に添えるサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド

gyo060さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

gyo060さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:25:10

台風の対応が悪い。フロント番号が無い。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:20:19

この度は台風でご不安な中、こちらの配慮不足で不快なお気持ちにさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロント内線番号などご案内不足もあり、なんとお詫び申し上げたらよいのか言葉が見つかりません。台風時のフロント対応など今後このようなことの無きようスタッフ一同、頂いたお言葉を真摯に受け留め精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪手づくりお菓子体験付き宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ワイン好き0189さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ワイン好き0189さん [50代/女性] 2015年08月11日 16:25:35

宿泊棟と各施設が離れ過ぎていた。
2歳児が2名いたので、ベビーカー二台持参していたが、坂道の移動は大変だった。
電動カートの貸出などあれば、宿泊棟への荷物運びだけでも助かったと思う。
温泉施設も無料利用が一度きりというのは、とても残念だった。
ファームランドの元気の森は、孫も娘夫婦達も、とても楽しめて、大変良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:46:33

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動の際は大変ご足労をおかけいたしました。小さいお子様連れのお客様への配慮ができるようスタッフ一同精進致します。
宿泊特典でありました「阿蘇健康火山温泉」は、チェックアウト日の朝風呂の営業時間迄何度でもご入浴いただけるのですが、こちらの説明が不足していたようにお見受けいたしましたので、ご案内の際に徹底するようにいたします。ただ、「元気の森」ではご家族様が楽しめたご様子が伺えたのが救いでございます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】